Счастливо Оставаться
Уехал
profdoc [1238317]: не все на такое способны. У меня есть знакомый, который, обнаружив, что его обсчитали на рынке, молча уходит. Плюнуть в рожу продавца он не может - то ли боится, то ли не так воспитан, то ли стесняется, то ли ещё что.
Это какие то крайние случаи. Человек выходит не очень приспособлен жить в современном мире. Но выбор же он делает сам, тут уже не от способностей зависит или того что дает государство.
Так что прав papako [1238237]: "Не всем дано быть докторами наук, великими спортсменами, успешными предпринимателями, и т. д. Даже хорошим специалистом не каждый способен стать. Рекламировать себя, любимого, ломясь в различные двери, далеко не каждый способен.
Тут как бы конечно да, но нет :) Ну я вот тоже где то поленился, где то не сообразил, интегралы не освоил в должной мере и английский язык. Не стал хорошим специалистом, доктором наук и депутатом или хозяином магазинчика даже.
Но это не потому что мне не было это дано, я точно знаю где можно было меньше сидеть за компом и прилагать больше усилий для будущего. Выбор делал я сам, ленился я тоже сам. И я видел как это бывает у других, видел кто где потом оказывается.
И я тоже попадал в ситуации с понижением зарплаты в 1.5 раза при смене работы. Потом менял работу еще раз и растил зарплату. Где то работал больше положенного. Что бы теперь работать меньше и получать больше.
И у меня тоже был выбор, лежать на диване или нет, идти домой в 5 или задержаться до 10. У кого то не получается и он старается, делает, получает поддержку, опыт и потом и деньги приходят. А кто не хочет элементарно даже нормально работать.
Можно искать справедливости, а можно принять мир реальный.
1. Можно ждать деньги на диване и потом работать.
Вы мол сначала оплатите, а потом я сделаю. А так вы мне платите 20 и я на и 20 работаю. Вот будет 30, тогда встану с дивана и пойду сделаю.
2. Можно работать и потом спрашивать деньги. Но опыт получать уже в любом случае.
И в обоих случаях день пройдет, но шансов больше во втором. Да, надо уметь договариваться. Но что поделаешь ?
Давно люди мечтают об утопии, однако пока не дождались, все одно конкуренцию никто не отменял.
ПА САБЖУ
куда мы прикатились блиа.
как с такими хипстерами Базоны Хигса ловить и СевМорПуть поднимать...
с баборабами, которые ждут, пока им мама, бабушка или жена кашку в рот положат и попку справочкой подотрут...
хорошо хоть бог нефтью наделил...
Savel [1238037]: В Иркутск Энерго не берут без диплома(лучше сказать без блата).
Надо было маму слушать, когда говорила "учись, сынко, а то дворником станешь".
У мну в прошлом году после неспешных и непродолжительных поисков были офферы и от Евросибэнерго и от Роснефти, но получил гораздо лучшее предложение. У Евросиба та вакансия висит до сих пор уже полгода или больше.
Справки сделал за три дня, вернее за три утра.
Везде электронные очереди и бахилы... скукота...
...а ведь именно очереди в больницах нас раньше закаляли, развивали стойкость и решительность... покруче всяких армий и альпинистских сборофф.
Константин Суханов
Иркутск
Spiriter88 [1238342]: "Можно искать справедливости, а можно принять мир реальный."
Эка занесло... Никто не говорит о лежании на диване. Речь о том, что нужны условия для полной реализации природных человеческих дарований. Если человеку нравится быть слесарем - то и ни к чему учиться в консерватории или литинституте. Толку всё равно не будет, а время и общественный ресурс бесполезно потрачены. Общество процветает лишь тогда, когда каждый гражданин раскрывается именно по способностям и желаниям. А не бесконечно приспосабливается к бесконечно меняющимся условиям. В этом случае и государство будет сильным. А сейчас мы живём по временной схеме: продал природный ресурс - купил товар за границей - львиную долю оставил государству и любимым олигархам - остаток раздал гражданам. А что там с экономикой и производством - наплевать, есть же нефть! А граждане... бузить не будут - вон, они сами уничижают не сумевших перестроиться из производственников либо учёных в продаваны или примкнуть к немногочисленным монополиям.
У государства, не решающего проблемы своих граждан, нет перспектив. Нет, оно не рухнет; но это болото будет продолжаться бесконечно.
А с тем, что необходимо учиться и много работать, кто ж спорит.
Только что же делать тем, кому уже за 40, 50, 60...
Современная учёба, в большинстве случаев, сводится к продажам. Грубо говоря: учат, как лучше впарить товар. Многочисленные менеджеры, маркетологи, рекламщики, айтишники, логисты, банкиры, юристы, экономисты и т. д. составляют длинную паразитическую цепочку на пути от производителя к потребителю и увеличивают и без того немалую стоимость конечного продукта. В итоге, лльвиную долю цены составляет плата за то, что товар тебе всё-таки сумели впарить. Но это бы полбеды. А беда в том, что мы не обладаем современными технологиями. Многое утеряно; ещё больше не развито нового. Сегодняшний школьник даже приблизительно не знает, как устроен его любимый гаджет. А зачем - есть гугл, если что... Зато знает, кому и как продать этот гаджет и сколько нужно денег, чтобы купить новый, более продвинутый. А ведь этот школьник завтра вырастет и станет... дворником либо маркетологом. И всё, технологии утеряны. А цена нефти рухнула - и имеем то, что имеем сегодня. Показали имперские амбиции миру и получили по ушам. Поделом.
Счастливо Оставаться
Уехал
papako [1238355]: Несмотря на то, что у нас большая разница в возрасте и мне всего 27 лет, я тоже кое что видел.
У меня были одноклассники, были одногрупники и знакомые. Те кто хотел податься в науку, туда попали. Зарплата чуть ниже моей, зато можно в Германию на полгода ездить работать, кто то уехал и там остался, кто то вернулся и получит квартиру на льготных условиях. Выйдет по сумме за 5 лет более хороший доход от работы, чем у меня. Кто то в Дубну уехал работать. Хотя тут мог зарабатывать в 2 раза больше меня.
Кто то хотел поехать в Китай и США и поехал. Хотел человек стать программистом ? Он им стал, уехал в США. Теперь ЗП у человека в год наверное даже больше, чем я отдам за ипотеку за 10 лет.
Никаких проблем. Кто хочет что то делать, тот делает, а не ищет причины. Парень за 2 года освоил электронику, делает устройства и продает наравне со мной, даже быстрее, потому что у меня это подработка, а он на работу не ходит. В месяц более 30 тысяч точно.
Я тоже хотел стать сварщиком, но увлекался электроникой, и пришлось мне ехать за 100 в эту деревню. 5 лет учиться, по факту можно было за год узнать все что я усвоил, но корочки, общение с интересными людьми, работа в НИИ и на телевидении. И теперь я не жалею.
Сварочник китайский потом купил за 3 тыщи с рук и электродов 2 пачки. Присопливить железку к железке могу. Дальше есть и книжки и видео, руку набить, курсы пройти за 3 месяца и вперед. Только вот что то не хочется провести жизнь в скукоженных позах в любую погоду или при плохой вентиляции.
И тут тоже человек хотел стать слесарем, а сам блоки управления собирает на микросхемах. Как же так ? Может где то что то упустил ?
poruchik [1238347]: Моим родителям было насрать,я в то время было и в подвале жил,чтоб их не видеть,хотя и не пьяницы,и первое что я купил с работы слесаря это дачу,чтоб жить как хочу,и в спокойствии.Но не вышло,люди окружающие хуже животных... Нет там и небыло с осени ни одной вакансии! Я в наглую в отдел кадров пролез,они сначало разозлились,мол че охрана пустила,потом сказали что никаких вакансий у них нет и давненько не было. Мол возможно будет когдато расширяться отдел электронщиков,то позвонят,но так и не звонили. Со мной на железке слесарями работали 2 парня с высшим образованием,за полтора года ни на сколько не поднялись,освободилось место механника-сразу поставили на него наркомана со средним школьным образованием,мать в управленииа меня обязали делать за него работу и за себя.И так вся железка работает.Недавно встретился с обоими парнями с железки-работают менеджерами по продажам запчастей...
Константин Суханов
Иркутск
Spiriter88 [1238365]: Ну чего повторяться-то. Кто-то выучился и попал в струю. А кто-то нет, и не всегда из-за лени. Кто-то был классным специалистом, но профессия умерла, а продажи претят. Кто-то в принципе не способен выучиться. Кто-то потерял работу или бизнес из-за разных обстоятельств, в основном благодаря действиям власти. Кто-то просто хочет подработать (маленькая пенсия, большая семья, ипотека). И это довольно многочисленная категория населения. Она есть, её проблемы надо РЕШАТЬ. Что не делается. И легче всего сказать: сам виноват, говорила тебе мама... меняй специальность, ищи... и закрыть глаза на проблему за собственным благополучием. Проблема есть СЕЙЧАС и СЕГОДНЯ. В СССР, при всех его недостатках, проблема занятости для всех слоёв населения была успешно решена. Сейчас в этом направлении не делается ничего. Более того, убиты производства и рабочие места.
Счастливо Оставаться
Уехал
papako [1238375]: Я тоже люблю поныть как все плохо, тут многие подтвердят, но кто хочет, тот работает.
Хотя ситуация конечно очень плохая. И людей сокращают, и бизнес они теряют, и не могут найти потом ничего. Особенно люди в возрасте. А молодым то есть уж варианты и кроме продаж тоже ...
По объему работы, я могу даже спать не ложиться, на год думаю легко могу 24 часа себя занять. Только надо и спать, и есть, и отдыхать ... И лениться :) Вот уже обед субботы, а хочется таки проект закончить до ночи завтра , хотя бы до рабочей заготовки ... А потом на основную работу. Можно спать в автобусе пока едешь с объекта на объект.
Так что мне, в целом понятна проблема автора, но не с точки отсутствия работы, а с точки ее поиска и контакта с людьми.
Константин Суханов
Иркутск
Spiriter88 [1238385]: "Я тоже люблю поныть как все плохо..."
Т. е., дабы не попасть в "нытики", лучше вообще проблемы как бы не замечать? Ведь для того, чтобы решить проблему, необходимо её для начала обозначить и проанализировать. Т. е., "поныть".
Критиканы "нытья" очень выгодны сегодняшней власти. А вот "нытики" - да, неудобны.
Давайте лучше о пользе клизмотерапии поговорим.
Счастливо Оставаться
Уехал
papako [1238389]: Ну поныл я тут, всем пофигу. Для себя я обозначил цели и задачи и двигаюсь.
Очень сложно бороться с пропагандой, если людям нравится путин, то я что сделаю ? А еще говорят - А кто же вместо него ?!
Можно всю жизнь потратить и нервы на борьбу с ветряными мельницами. Видишь пьяный стоит, обойди его и иди своей дорогой. У него своя жизнь, у меня своя. Слишком мало времени, что бы тратить его на дураков.
Spiriter88 [1238407]: А потом этот пьяный твою жену изнасилует или на машине собьет,или ребенка ?.А ты же прошел мимо... я вотпринципиальный человек. Кстати с москвы уже ответ пришел-отдали на рассмотрение. Так бы подписей несколько тысяч насобирать,гляш бы и пересмотрели в пользу народа,а над моим одним только поржут.
11 » февраля 20 16 г.
№ А26-06-13490271
*2280058382084*
134902
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное
10.02.2016 г., полученное 11.02.2016 г. в форме электронного документа и
зарегистрированное 11.02.2016 г. за № 134902, рассмотрено и направлено в
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в целях
объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о
результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года
№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Иванов
Как я учился на автогрейдериста.
http://pikabu.ru/story/kak_ya_uchilsya_na_avtogreyderista_3952320 "Про грейдериста вообще атас. Парень остался без работы из-за кризиса и нигде не смог устроиться по специальности, поэтому был вынужден осваивать новую профессию грейдериста. На курсах столкнулся с вопиющей коррупцией (никто кроме него не ходил на занятия, все просто давали взятки преподавателю) В итоге грейдеристом он так и не поработал, а устроился в автосервис ремонтировать кузова." Это СПб вроде.
Так что справку надо купить.
profdoc [1238417]: Я тоже в 2008 году в кризис не мог никем устроиться и пошел учиться на эксковатор,только за свои деньги.Без взяточки сдать экзамен практически невозможно-очень много билетов,и все они сложные,почти одинаковые циферки.Благо заплатить предложили не много,да и пожалели рассказав в каком хреновом положении в жизни оказался.Как люди официально сдают не представляю,нужна память математика... На практику взяли но говорят либо вахта,либо работай автоэлектриком. А теперь эксковаторщиком вообще невозможно устроиться в районе ближайших городов,да и зарплата тысяч 18 по факту.
Счастливо Оставаться
Уехал
Savel [1238414]: А что ты предлагаешь с ним делать ? Ты такой принципиальный, что каждый вечер находишь 1 пьяного ? И что с ним делать ?
А то он твою жену изнасилует или собьет, или ребенка ? Как ты борешься с этими рисками ? У тебя то рисков больше, у меня детей нет пока.
Spiriter88 [1238423]: Нету у меня девушки и не было,только не подходящие по мышлению,либо Шкуры,коих подавляющее большинство в Иркутске,ну я не об этом,несколько раз девушек буквально отбивал от наподавшей шпаны,природа меня не наделила силушкой,потому звонил в полицию,сообщал где,при этом чуть меня самого в подозреваемые не записывали(приходилось сбегать!) В основном в подьездах девушек зажимают,соседям пофиг,главное чтоб их не тронули.Както в парке пьяный урод за ребенком увязался,пришлось тоже за ними увязаться...
Безпредел работодателей.В принципе я с этим сталкивался,работая от своей фирмы на Окей ,при мне приехал хозяин дима,и каждого шел и пинал,а у работяг при этом одни разговоры,про то какой у него шикарный паркетник- Порш Кайен.Вот про избитую девушку,которая пришла просить зарплату.
http://medialeaks.ru/news/2402yut_mastersuit Кстати мне пришел ответ с москвы-это все,что было написано кроме моего адреса: Паспорт РК" 8.1. Предложения по совершенствованию законодательства 12.7. Вопросы законодательства о труде, об оплате труда