Вячеслав Сосновский
Иркутск
materman [1458424]: думаю завтра в Ершовском заливе по периметру вдоль берега. Да так бы уже и успокоился, но заклеил лыжу, хочу опробовать и определиться - оставить их на следующий сезон или уже покупать другие
elgrand123 [1458426]: в заливах рыбаки сегодня сидели. Лёд белый.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Ну и 👍
Кто-нибудь с Якоби катался? Какая там обстановка?
Подоспел сегодняшний снимок
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Ну вроде в Ершовском белый лед
Stanislav Pushkov
Иркутск
По снимку, в хвостах заливов, особенно по правой стороне просматривается вода
Сергей Бондаренко
Иркутск
Третьего вечером скатали до памятника(его там нет). Лёд хорош. Можно катать!
Stanislav Pushkov
Иркутск
sbond [1458435]: Вдоль берега или как обычно, где хивусный след шел ?
От памятника в нескольких сот метрах вода
Сергей Бондаренко
Иркутск
С Якоби прямо на Зыбун. Дальше вдоль 50-100 от берега, потом прямо на "памятник". Конечно с небольшими зигзагами.. Лед белый, пока он такой катать можно..
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Мне кажется, в Ершовском безопаснее
Страшно в календарь смотреть, а на льду середина апреля по старому(ツ) Сгонял с Якоби до Калея. Никого не встретил
Stanislav Pushkov
Иркутск
Тоже никого не встретил
http://x.elitetrader.ru/img/xll05.jpg но замечу, что на обратном пути следов добавилось - видимо ваши
С якоби прижимался к берегу, там были следы лыжников, вдоль крокадила также - ближе к берегу шел. От памятника 200 м и вода. Ушел в Курму, там все ровно. Попросил пробурить дырку. Бурится буквально за несколько секунд - лед уже игольчатый (даже в Курме!) Но вроде нигде небыло ощущений, что прогибается
Stanislav Pushkov
Иркутск
Стартовая площадка. Собственно как не прижиматься к берегу, когда до воды можно дотянутся. Все темные участки вдоль трещин и просто островками - старательно объезжал. Трещины все спаяны, но вдоль них чернота - те без 5 минут проталины учитывая что лед игольчатый
Stanislav Pushkov
Иркутск
*крокодила
поснимал видосы. Сезон уникальный, хорошо что последовательно все запечатлевал
Стартанул в 9-07 на Якоби был мягкий фирн. Возвращался в полдень - уже было жестковато. а дальше везде мягко Особенно в курме - поля серого и белого и темнозеленого фирна
Stanislav Pushkov
Иркутск
Примерно за 15 сек он пробурил игольчатый лед
Так что надежность льда - исключительно риторическая.
Отпишите здесь, кто первым искупается =))) В районе голоустного, в сторону кадильного уже кто-то нырнул
Вячеслав Сосновский
Иркутск
NIBA [1458444]: "Примерно за 15 сек он пробурил игольчатый лед" - в принципе хорошей пешнёй он за столько и бурится
Вячеслав Сосновский
Иркутск
NIBA [1458444]: Я сегодня правую лыжу омыл в Ангаре, да не просто в Ангаре, в иордане)
Покатился вечером от Якоби, ближе к берегу, справа отметил вскрывшуюся иордань для крещения. На обратном пути видать задумался, увидел её уже перед самым носом, затормозил как смог, но правой ногой окунулся всё-таки. Такие дела.
Развлёк народ на берегу.
Stanislav Pushkov
Иркутск
elgrand123 [1458450]: ну я преувеличил, чтобы страху нагнать, реально секунд 25 было, просто не сразу получилось телефон выставить и начать съемку.
Но в целом лед игольчатый и вода все ближе и ближе. Некомфортно себя ощущяю, хоть и катило превосходно. но все же если в вайбере замутят пробег листвянка-култук я присоединюсь
В Топке/Щучьем катал кто-нибудь вчера-позавчера? Есть мысль там покружить)