NIBA
[1445633]: я сегодня точно по твоим следам прошёл по периметру Мельничной пади. )
Stanislav Pushkov
Иркутск
Extremal_Peter [1445649]: это называется - перекатали по фирну, начинаем маньячить =)
NIBA
[1445651]: а вчера ещё также по Ершовскому заливу прокатился. )
Ну тогда держите в коллекцию:
MiXamar [1445654]: Вот что фирн животворящий делает )) Круто! Завтра туда же собираюсь.
Stanislav Pushkov
Иркутск
MiXamar [1445654]: какой километраж ?
Extremal_Peter [1445655]: а у меня сегодня отдых, буду восстанавливаться. Мы же с тобой в одну возрастную попадаем - послезавтра палтос в максимихе, делай выводы =))) В прошлый раз минут 10 тебе проиграл
Сегодня лед уже идет волной под лыжами в метрах 300 от Ершов. Так что не рекомендую бежать. Видно как в трещине вдоль берега вода идет волной.
В Ершовских народ бегает еще, насколько я могу судить (был там на велике) ледовая обстановка вполне подходящая, от берега примерно так метрах в 13-15 ти...
Сезон фирна на водохранилище заканчивается, во многих местах чувствуешь как лёд прогибается.
MiXamar [1445831]: мощно! Сунулся сегодня, по прогибающемуся льду не решился бежать, вернулся
Так возвращался на Якоби уже под берег, после жаркого дня. А после старта на Крокодил отвернул в Ерши, что-то рыбой потянуло.
Поздравляю всех с открытием купального сезона! Час назад велосипедист провалился в 200х метрах от берега на Якоби.
away2010 [1445869]: Спасли?
В этом сезоне лед на водохранке тоньше обычного, весна обычная, не теплая. Я вот тоже на веле проваливался в игольчатый лед. То есть утонуть сложно, переднее колесо провалилось, упал на лед. Скорость была примерно км 15-20 в час, не разбился.
Я в воскресенье на веле объехал все Ершовские заливы - от берега на расстоянии 5-6 метров лед практически на земле, и чуть подальше можно еще отъехать, почти как по асфальту ! Но, думаю, в следующие выходные это уже сделать не получится, лед будет крошиться и станет рыхлым. В апреле уже который год катаюсь по льду в заливах, типа "открытие сезона", как то даже на 28 мм сликах ездил на кроссовом велике. Но через залив и тем более по самому водохр. опасно, конечно ! В прошлом году еду на велике - рядом лыжники бегут :-)
Stanislav Pushkov
Иркутск
Значит по заливу вопрос закрыт. Всем спасибо и до встречи в новом сезоне!
Stanislav Pushkov
Иркутск
Вчера видел, что там на коньках катались. Для лыж снега маловато
На Мауро сегодня гонял - там отлично