А стоит ли ехать куда-нибудь на заливы, подальше от города, чтоб и покататься и семья могла с шашлыками посидеть?
Иван Фёдорович Крузенштерн
sapr3d [1222342]:
На чём хотите ехать ?
Нее...:)
Такие советы не даю :)
Сам на лёд на машине принципиально не выезжаю.
Коньки, лыжи, велосипед - под любым соусом :)
Там красиво, но чистого воздуха может не быть.
На лед на машине не собираюсь, думаю в какое место по берегу подъехать, чтоб лед чистый найти. Надо на коньках покататься.
Мой местный лягушатник сильно снегом засыпало, коньки не едут уже.
Самая дальняя площадка кмк у Курмы.
:) Как мне кажется
Ближе - Новогрудинино.
Тоже можно подъехать к берегу.
Но это с воды. По дорогам я там не езжу.
Можно взять с собой пихло и расчистить небольшой пятачок.
Народу там мало. Ехать ! :)
Судя по отсутствию следов от коньков, сегодня я один.
Снег глубокий, но коньки ещё катят нормально.
Сейчас 15:50. На коньках нииииикого не видно (((
Если кто на лыжах сегодня катался, отпишитесь: как с лыжней, накатали ли для конька, есть ли трещины и не надавило ли воду?
maxs [1222453]: Лыжня есть, коньком катают. Трещин и воды не видел. (Левый берег)
Переходили с правого берега на левый - примерно посередине залеченная трещина. Классикой нормально идется, для конька - уже глубокий снег, на мой взгляд.
Спасибо за инфу vekcsha [1222468], в среду катали на коньках с ледокола до Зыбуна, под снегом не видно было, но кони были обледеневшими, freshmeat [1222457]: интересует укатано все-таки под конек или нет? То что катают коньком, раньше тоже видно было, какова сейчас ситуация? Спасибо.
maxs [1222471]: Укатаная полоса идёт от управления гэс по прямой почти до дальнего мыса. Никаких трещин не видел.
Сегодня бежал по "диагонали" от солнечного на левый берег. Туда по готовой лыжне, а обратно по целине. По целине очень приятно бежалось смотришь на ботинки, а снег разлетается.... :). Примерно на середине пути попались "темные поля" - под снегом вода и чем ближе тем больше. Решил сделать крюк метров 100 и все ОК!
Покатались сегодня на коньках в Новогрудинино. Доезжал больше чем за середину, там становая трещина и немного торосов. Воды нигде нет. Кататься уже тяжеловато, особенно там где по снегу уже кто-нибудь прошел или проехал. Но на нетронутой целине ехать приятно. Видели много людей с разноцветными парусами, и с одной лыжей. Они умеют ловить ветер и даже немного летают...
sapr3d
[1222678]: krusenstern
[1222375]: sapr3d
[1222362]:
Друзья, за Новогрудино есть поляна, мы там останавливаемся - кайтеры! Большая просьба не жгите там костры, не оставляйте после себя мусор, на месте костра трава больше не растет, а класть дорогостоящее оборудование на угли, чревато последствиями для него.
На березе установлена табличка по этому поводу. Прошу Вас, не устраиваете там пикников с разведением касторов? Спасибо!)