Сегодня человек 100 летало по этому нефирну, не знаю, чего ещё не хватает для счастья. Кто хочет - катается, остальные пишут). Завтра все закончится, до выходных скорей всего
Александр Завадский
Иркутск
taiga [1315498]: во-сколько есть смысл катать? (В какой половине дня)
taiga [1315498]: Щастья было слишком много - адски корявое покрытие. После возвращения с Тальцов то что после Мельничной тем более после Зыбуна коньком идти совсем не хотелось - оно конечно катит но какое же оно пи-пи-пи...
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
materman [1315437] Отнють, не все так верно, не я один верхние лыжи за раз на жестком деловом фирне убивал, Петр Мехоношин, по-моему на марафоне фишки дырчатые уделал, я в прошлом году верхние атомики вскрыл...
ditzek [1315504]:Это все от избытка кинетической энергии.) Расслоить лыжи можно, поцарапать скользяк-нет.
MiXamar [1315500]: Первоапрельская шутка? В 12 и в 16 там почти идеально было.
sammorez [1315499]: чуть выше уже писал. Днём, после 11 и часов до 17-18. Нужно что бы ледяная корка немного подтаяла, иначе грохот и лыжи жалко.
taiga [1315530]: taiga [1315527]: Не, не шутка. На грохот и попал. Стартовал поздно, возвращался в 20.
На вчера: До мыса напротив Бутырок можно было идти по прямой, и всё-таки там ещё снег, под солнцем много мест тормозуна - выскакивая на фирн после него действительно летишь.
За выдающемся мысом надо было уходить под берег, тот что справа по ходу высокий - пошли промоины, перед Тальцами лыжня жмётся по кромке берега, открытая вода - утки плавают. На длинном мысу напротив Тальцов развернулся домой.
Парни раньше меня пробирались до Аланки но не советую сейчас и к Тальцам идти -
надо помнить что обстановка меняется постоянно и не в лучшую для нас сторону!
MiXamar [1315535]: Михаил, можно поточнее место, откуда промоины начинаются, и меняется характер льда ? Выдающийся мыс - это тот, что за Курмой и виден от самого ГЭС? Напротив мыса - Бурдаковка, а до Бутырок еще 5 км.
Вообще мы бегали в апреле за этот выдающийся мыс довольно далеко, рядом с уточками. Просто нужно идти прямо у берега, по толстому монолитному льду, где-т он может на дне лежать. В конце концов лед сходит на нет полностью.
Выходили сегодня на Большой речке. Километров 20 до неё то тут то там чернеют дыры с водой.
Cергей Чернышов
г. Иркутск
Cергей Чернышов
г. Иркутск
Вчера: весна в самом разгаре.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Судя по фото, лыжи не раскатываются - фитнес
MiXamar
[1316103]: Два года назад в конце марта, с другой стороны:
Сегодня липучий фитнес классикой.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Судя по следам - днем месили. Зато после 1800 все было мягко. Да, лыжи подтупливали - но это было приятно, можно было мягко отрабатывать технику. Итого до памятника за 1.07 и обратно по ветру за 57 Респект коллеги, который сегодня протропил до памятника. В целом очень приятно наваливать по целяку.