Miha1968 [1474826]: Смешно... там без залива то какова куча мала будет
Пробежался сегодня до тренажеров и грустно стало. 30 % зимы, это не лыжная погода - холода. Сейчас лыжная форма, как в начале сезона без прогресса. А через месяц все уже поплывет и возможно с рекордной интенсивностью. Вот так покатались.
На Бульваре Гагарина припай здоровенный нарос, кто там по близости живет, можно погонять
И я пробежался. На лыжах. Пострадал конечно, но план сделал и даже чуть больше. Работа на технику. Одношажный по равнине, считай в гору. А зима действительно нынче суровая для лыжников. Сам пропускал пару раз в затрицатник.
Может из-за морозов Байкал нынче подольше весной постоит. Покайфуем!
VARAN [1474845]: Похвально, похвально. -16 у меня предельная температура, а раньше тоже в -23 скрипел лыжами напялив 3-4 слоя на себя. Чисто для опыта, такие тренировки полезны
Sergey_Dmirievich [1474839]: В прошлом году как-то поместились все по той же схеме, хотя я лично тоже недоумевал перед стартом. Но ничего, разбили старты по возрастам , и все поехали! Хотя народу было мало, переносили даты, самые упоротые пришли. И мы придем нынче!
NIBA [1474847]: Во-во, опыт конечно эклюзивный, пока "не обморозился" в конец!
VARAN [1474845]: под каждый шаг лучше в тягуны тренировать. Идеальный вариант ИСХИ - пару кругов. Если все делаешь правильно, перенося вес на палки и додавливая верхним прессом, то в горку будет прокат на лыже небольшой. Все работает равномерно, в конце тренировки чувствуешь общую усталость. А на равнине - больше скоростная работа - длинные прокаты и баланс. Но силовой компанент нарабатывается в тягунки планомерной, спокойной работой
NIBA [1474852]: Ну дак при никаком скольжении (сегодня) так и получилось. Чисто техническая тренировка, как будто в тягун идешь.
VARAN [1474846]: Байкал растает либо так же рано, как в прошлом году, либо на неделю позже.
Вроде же раньше схватился недели на две, и морозы поболе прошлогодних.
whoisit [1474857]: да, как вжарит на неделю 20+ так все эти -40 коту под хвост
VARAN [1474858]: На 10 дней раньше вроде. Плюс теплый март ожидается. Лёд не наберёт низкой температуры, быстро станет теплым и растает. Моё мнение.
Погода о прогнозе ничего не знает...
arter [1474890]: Т.е., если дождей не будет, лед не напитается водой, и его монолитность продержится максимально дольше?
VARAN [1474897]: Лёд продержится тем дольше, чем пасмурнее будет весна.