NIBA [1473825]: на прошлых выходных минут 30 с горок катались на лошади, не видел лыжников. Зато с горы смотрелось покрытие недружелюбно, трещин много разного калибра в середине залива, есть там вода нет, желания проверять не возникало) Но после недели морозов думаю до зыбуна уже надежный лед, вопрос покрытия.
Рано еще на лед водохранилища выходить, ноябрь то теплый был и трещин сейчас действительно много. Рньше самого конца декабря лучше и не соваться.
Stanislav Pushkov
Иркутск
multispekt [1473853]: ок! связки исхи + топка для вкатки вполне достаточно
В телеге отписались - в ИСХИ все плачевно, в низинах снега мало, но лыжня есть.
В исхи на водохранилище петлю на 1.5 сделали, что под конек, что под классику покрытие отличное.
Stanislav Pushkov
Иркутск
мало-мальский трафик - немного лыжников, чуток пешиков и трое конькобежцев (снимал не я, на лыжи не вставал).
ср-чт снег
пт-сб подморозит
а потом и вылазить можно... встал да пошкандыбал
https://x.elitetrader.ru/img/zzjum.jpg
вчера сходили до Зыбуна, народу тьма, покрытие пока так себе, но идти можно, вот подвалит снега - будет красота!
Неделю еще подождать надо...
Stanislav Pushkov
Иркутск
за неделю пешики поротопчат, сделают подложку
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Сегодня в Топке по накатанной трассе катался, не вельвет конечно), но очень прилично, для классики нарезано вообще зашибись, лыжня чёткая и плотная, по обе стороны от конька.
Александр Мартынов
Иркутск
Подождем формирования льда от Якоби до Крокодила и тогда буду выбираться с резаком перед выходными хотя бы две лыжни классические нарезать. Одна ходка от Якоби и обратно с резаком на небольшом расстоянии друг от друга. Посмотрим что из этого выйдет и насколько долго будет держаться
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Rus [1473924]: думаю не лишним будет кинуть клич по сбору материальной помощи кто сколько может
Александр Мартынов
Иркутск
elgrand123 [1473925]: уже когда соберусь. Раньше времени смысла не вижу)
Нарезать конечно следует во второй половине дня, ближе к вечеру, меньше времени у лыжников прокатиться по свежей лыжне. Ей надо ночь дать схватиться.
В связи с этим конечно, важна помощь по разъяснению, что по свеже нарезанной лыжне катать стоит только на следующий день.
Rus [1473928]: Или твердо стоять на ногах и даблом ее полировать)
Rus [1473924]: А от Крокодила до Покосов в начале недели?) В выходные надо самим на лыжах катать ведь.
Нормальное поле. Вода встречается под снегом только перед Мельничной падью. Сейчас наверное всё прихватило льдом. Снега достаточно. Народ давно катается на лыжах. Ходоки-пешики как всегда пользуются лыжнёй.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Turist57 [1473940]: мы пока очкуем. не раскачивайте лодку
NIBA [1473943]: Вторую неделю катают.