materman [1471410]: Чеку выводите выше (через воротник например), концы должны быть над водой , когда вы будете тонуть, вы не найдете эти веревочки под водой, сама идея отличная, тоже размышлял над "отцепкой"
indorskydiver [1471412]: Так можно до пиропатрона с кнопкой в зубах дойти.))
В момент провала будет не до спасения лыж. Для себя продумывал следующую схему: сначала отбросить палки, при этом быстрое снятие капканов, либо вообще предварительно не капканиться; далее отстегивание и отстреливание лыж в глубину - все, их уже не увидете; далее сбрасывание рюкзака, поясной сумки и др. После этого борьба за жизнь - здесь как повезет. Если со стороны увидят - шанс есть, но не 100 проц., примеры тут были.
Даст бог, схема никогда не понадобится!
Stanislav Pushkov
Иркутск
materman [1471413]: Придумайте модификацию для IFP
VARAN [1471414]: 1 не надо много бутора таскать! 2 все что есть в маленькую тряпичную сумку - привязать к себе. А содержимое сумки упаковать в гермопакет - получится плотно привязанный воздушный пузырь на спине, который будет держать 3 кататься в парах для страховки (речь о крайних сроках, как сегодня)
Творческая мысль кипит и булькает :-) ! Так и до катапульты можно додуматься :-)... зачехляйте лыжи, доставайте велики !
materman [1471410]: Еще раз. Веревка находится не глядя. Дергаешь со всей дури и лыжа в руке на веревке. Пробовал на весу. Сделать устройство заняло 3 мин. Под лыжи на ходу ничего не улетает. В воде испытывать неохота че-то.(
Stanislav Pushkov
Иркутск
materman [1471410]: Видел только двух лыжников и сто рыбаков
В подсчете есть погрешность. Вы же туда-сюда катали, рыбаки были одни и теже... а лыжники быстро уехали =)
Насчет воздушного пузыря - мысль. Его можно и с бутором сформировать (у меня без бутора не получается кататься). И еще спасалки. Кататься конечно по бродвею с толпой в конце сезона. Но у меня опять же этот момент плохо получается!
materman [1471417]: Веревка находится не глядя, пока вы не в воде. Я говорю о том, что вы ее не почувствуете руками в ледяной воде, не будет привычной чуствительности рук, инстинкт самосохранения прикажет держатся максимально над водой, вы до веревки даже не дотянетесь, не надейтесь на такое устройство!
Костюмчик неопреновый надо. Или сухой гидрач для кайтеров. Чего боитесь? Вспотеть? В воде прохладно будет. Жилет спасательный. И еще ьудет время и лыжи отстегнуть, и палки и покупаться в кайф. И вылезти.
indorskydiver [1471420]: Хоть какой то шанс на отстегивание лыж.
Stanislav Pushkov
Иркутск
max834
[1471421]: цена вопроса за 1,5 мм на али
https://x.elitetrader.ru/img/i3nim.jpg
Вместо гоночного костюма сойдет на закате фирнового сезона. Но купаться и отстегиваться это крайний вариант - лыжи топить не хочется
Сегодняшний снимок. Фарватер вскрывается.
Сегодня был уникальный день +27 и удалось неплохо побегать на лыжах от ледокола вдоль берега. При такой температуре я на лыжах ещё не бегал. Пришлось одевать шорты и маечку😁. Ну а потом для заминки приехал 20 км на велике. Думаю на этом мой лыжный сезон закончен.
NIBA [1471424]: На Озоне за такие деньги 3+2 мм толщиной. Всяко греет.
Stanislav Pushkov
Иркутск
max834 [1471450]: мы же берем, чтобы не купаться, а на случай провала (выиграть немного времени+плавучесть). 3мм - будет жарко гонять в плюсовую - нагрузка на сердце. Вероятность провалиться - минимальная, если ты не по льдинам прыгаешь на лыжах или по кромке катаешься лавируя между проталинами. А вот убить сердце бегая в гидраче боясь провалиться - высок шанс
Лучше протестировать 3-2 и 1,5. Если они одинаково дышат, то лучше 3ка. Движений чтобы не стеснял, не натирал
Судя по тенденции, лыжный сезон с каждым годом может укорачиваться. Гидрач надо подобрать, лишним не будет в гардеробе, на том же сап борд поплавать пригодиться.
GregM [1471493]: в итоге, спасли его?