maxp [247333]: если есть ява-скрипт, то слой, если нет, то ссылка на обычную страницу, это же по-моему несложно делается. Сейчас судя по статистике сайта у 70% есть яваскрипт, а у 30% - нету (это и есть аудитория с мобильных, очевидно).
Да, кстати и по поводу профиля пользователя - сейчас там три вкладки - темы, рассказы, фотоальбомы - было бы здорово, если в скобках у вкладки указывалось кол-во тем, фотоальбомов и рассказов, чтобы было понятно стоит ли кликать по вкладке. Сейчас у большинства ведь рассказов нет, а ссылка на их пустую вкладку с рассказами есть
Хорошо бы сделать чёрный список в духе: сообщеия/темы данных людей я видеть не хочу.
Diagrun [247340]: а ссылка на их пустую вкладку с рассказами есть
Тогда дополняю предложение: если вкладка пустая, вообще не показывать её. Так проще и понятнее.
Соответственно установить приоритеты для вкладки, показываемой по умолчанию: статьи - фотоальбомы - темы.
Предлагаю ввести систему расширенного относительно/оценочного модерирования:
- создать градацию "проступков" по их "наказуемости": отключение возможности комментировать на день/недалю/месяц, увеличение времени между двумя последовательными комментариями, что-нибудь ещё;
- создать список "проступков", соответствующий означенным "наказаниям": переход "на личности" или принижение достоинства пользователя, прямой необоснованный мат, неоднократное злостное флудирование и т.д;
- можно сделать систему предупреждений, высвечиваемых около ника (пять минусов - вылет).
BedovAL [247681]: Дело за малым - кто бы взялся и формализовал всё это по пунктам :)
Только правила должны быть понятными и уместиться в одну страницу сайта, так как все ситуации в них не распишешь так и так, а много страниц не будет читать никто вообще.
maxp [247805]: то что предложил Александр - может запросто реализоваться рейтингом сообщений, который я предложил в соседней ветке. Если рейтинг очень отрицательный, то ограничивать кол-во постов в день от юзера или совсем запрещать, если рейтинг сильно отрицательный. В этом случае получается коллективная модерация. Например кого-то очень все нелюбят, заминусовали коллективно и он больше никому глаза не мозолит. Если юзеры видят, что чел флудит - к каждому сообщению этого юзера все коллективно минус поставить и вот уже он уже не может флудить и работы модератору меньше :-)
Diagrun [248186]: Где-то с год назад я уже расписывал здесь подобную модель, но несколько более сложную. Так как общие принципы, что называется, очевидны, а вот правильно подобрать веса сложнее. У меня в модели есть две величины - карма и сила. Сила расходуется на любое действие типа написание сообщения или влияния не рейтинг. Сила с течением времени возобновляется сама собой до некоторого значения, зависящего от кармы. Влияние не рейтинг требует больше силы, чем просто написание сообщения. Отрицательное влияние самое энергоёмкое. "Коллективный" минус за одно сообщение влияет еще сильнее. Так же более сильно влияет минус от автора темы.
Весь вопрос в том, как подобрать все эти коэффициентики, чтобы и эффект был и работать не мешало.
Приблуда к правилам, описывающая вопросы урегулирования межличностных споров:
"Соглашаясь с Правилами Нашего форума, вы обязуетесь относится к нему, как к межличностному общественнодоступному средству связи - аналогу общения в публичных местах на территории Российской Федерации. В этой связи на все высказывания, публикуемые на Нашем форуме, накладываются ограничения, аналогичные оговариваем в статьях _ ГК и _ УК РФ.
Таким образом следующие действия:
- все высказывания направленные на оскорбление или принижение достоинства личности;
- распространение заведомо ложных или не подтверждённых аккредитованными органами сведений, наносящих вред личности;
- оскорбление или призыв к дискриминации группы пользователей, объединяемых по определённым признакам;
считаются противозаконными, а их совершение подтверждённым и доказанным.
Пользователи, однократно совершившие на Нашем форуме деяния, противоречащие аналогу Законодательства РФ лишаются Администрацией Нашего форума права голоса на срок 24 часа.
Их неоднократное совершение влечёт полную блокировку пользователя."
оу...интересно тема зашла...
Моё мнение:
1) Суждение по "плюсикам" и "нинусикам" - невозможно назвать объективным..., т.к., при этом, невозможно избежать "сговора" группы лиц по "утоплению" одного, и "канонизации" другого.
Так что это считаю лишним.
2) Любые ограничения участника форума в праве общения - приведут к потере N-ной части "электората"... Люди, просто уйдут на другие сайты.
Выгодно ли это администрации?
________________________________________________________________________________
Я так и не услышал комментариев администрации по сообщению Slav4ik [247743]:..., жаль.
maxp [248234]: коэффиценты подбираются только опытным путем
Diagrun [248186]: В этом случае получается коллективная модерация
И большие войны Ангары.Нет. ))) Вот поспорят о жизни А.П. и Диагран и начнут собирать поддержку для плюсования/минусования. В результате весь форум разобьётся на два лагеря и будет биться не на жизнь, а на смерть. :-D И кончится вся эта коллективная модерация тем, что придёт один главный модератор и раздаст всем на орехи по-старому. )))
Slav4ik [248511]: при этом, невозможно избежать "сговора" группы лиц - при "утоплении" группу лиц будет хорошо заметно, и пока здесь нет хорошо организованных "кланов" с подобными проявлениям можно будет легко справляться административно.
Slav4ik [248511]: Любые ограничения участника форума в праве общения - приведут к потере N-ной части - на настоящий момент у нас из способов воздействия только "пожалуйста, не делайте этого" и "логин закрыт", что конечно, совсем не удобно.
По поводу активности в других разделах не совсем понятно, насколько это нужно. Эту активность еще и считать нужно дополнительно к тому же.
AP [248531]: весь форум разобьётся на два лагеря и будет биться не на жизнь, а на смерть - очень маловероятно :)
Особенно, если учесть, что все "голоса" будут протоколироваться (даже чисто по техническим соображениям), то выявить "группировки" не составит труда. А это, в свою очередь, делает подобные войны изначально бесперспективными - на это и расчет.
maxp [248760]: группу лиц будет хорошо заметно, и пока здесь нет хорошо организованных "кланов" с подобными проявлениям можно будет легко справляться административно.
Ой, что-то сомневаюсь я в данном утверждении...
По поводу активности в других разделах не совсем понятно, насколько это нужно.
Это прдполагается "осуществить" для возможности составления собственного мнения о интересах собеседника...
Конечно, это всё опционально, и при наличии "робота - счётчика".
Предлагаю в профиле к названию закладки добавить число, заключённое в скобки, равное общему количеству строк на этой закладке:
"Темы на форуме (112) Публикации (5) Фотоальбомы (2)"
Надеюсь, что это поможет избежать бесполезных перещёлкиваний нуливыми ("(0)" - пустыми) закладками.
ЗЫ: maxp [247805]: BedovAL [248331]: ?
BedovAL [248792]: Вот вам циферки. Количество тем на форуме ограничено 100.
В чем заключается последний вопрос не понял?
maxp [248956]: формализация по запросу maxp [247805] достаточна в таком виде - BedovAL [248331]?
Diagrun [248525]: тут вот по этому поводу черканул: BedovAL [249163]
BedovAL [249164]: Тут с формализацией сложнее.
То, что к действиям на форуме вполне могут быть применены государственные законы, это понятно.
Здесь нужны 10-20 пунктов, на которые можно было бы ссылаться модератору по каждому конкретному случаю. Если с такими вещами, как пропаганда насилия или разжигание межнациональной розни всё ясно и понятно, но такие случаи уникальны. Нам более актуально классифицировать, например, типы флуда и подобных нарушений.
maxp [249181]: Инновация " История тем в профиле" очень хороша. 1. Это быстро можно найти любую тему. 2. Почитал свои старые посты, посмеялся от души...
Иван Аристов
Братск, Центр
хочется тег "оффтопик". Есть уже на многих форумах. Заключенное в него не отображается напрямую, а показывается ссылка "оффтопик", которая раскрывается в текст по клику на ней: не хочешь - не читай.
Поскольку без заморочек - это не стиль ангары, да и горы оффтопа совсем не украсят сайт, то можно ввести ограничения по:
1) количеству офтопика подряд в теме
2) количества оффтопика от одного автора в период времени
3) плотности оффтопика в конце темы/в теме
4) соотношение текста внутри тегов оффтопика и общего количества текста
При этом основным параметром можно взять 4, который будет уменьшаться пропорционально в зависимости от 2, 3 и дискретно от 1.