gorbiy [166801]: papako [166807]: Вы уж простите, но я среагировал на это не пускают туристов и альпинистов . И не "совсем неудачная", а "не совсем удачная". Вы же не пускаете усталых путников? Они все поголовно изгаживают чужие зимухи.
gorbiy [166801]: Я, Эдик, рад за тебя, что тебя хотя бы еще к папе Ко пукают ;) Шучу, конечно, не сочти за грубость. Я мало хожу, для меня зимуха - не актуально. Можешь поверить на слово, мы с батей три зимовья срубили/сложили. На "малом", правда, уже купили и перевезли туда. Но там не зимуха, дом. И твои намеки на "горбы" не по адресу. Меня даже Грейзе пускает к себе. Это, думаю, показатель.
gorbiy [166857]: Увы, не успел прочитать, Макс удалил. Но, на всякий случай - я тоже тебя люблю.
rich [166859]: Хорошая база? Там хороших баз вдоль дороги просто "до жопы". А это была просто дорогая база. Она у меня, в списке выбора мест, стояла на предпоследнем месте, перед "замком горного короля". Я не скажу, как Эдик, мол, хорошо, что сгорела. Я скажу, что мне по барабану до этой базы, и ни хрена я им не дам. У меня, блин, водитель машину раздолбал на сотню штук - "помогите чем могите". Приму в дар ремень генератора, генератор, радиатор, "голову", помпу, и, если у кого есть, кузов. Заранее, мля, спасибо.
shum38 [166958]: +100
01.01.2009г. примерно в 11-00 приму в дар пару пузырей коньяка.Помогите пожалуйста.
Однажды там проживали 2 дня (середина октября). По ценам - ваще сурово..., в Иркутске в гостинице - дешевле.
Так и не могли понять ценообразование, да и самого названия.
Если "Приют альпиниста", значит и цена вопроса должна быть в пределах возможностей того самого альпиниста.
Номера чуть больше туалета (извините), элементарного телевизора, холодильника - нет. Цена в сутки 4400 руб.
Завтрак- 350 рэ?!! В ресторане "Новый Век" оказалось значительно дешевле...
Жалко конечно погорельцев....
Но объясните для чего им это??? Для антуража, внутреннего дизайна Отеля? Ну извините это ж проблемы собственника. Повторюсь, что проживать в "Приюте" могли лишь залетные интуры, да случайная "золотая" молодежь, когда негде было остановиться...
Чего-то много тут развели вы суждений и агитации, уважаемые!
А ведь просто всё - каждый решает для себя: помогать или не помогать.
И соответственно выбранному варианту действует:
решил помочь - так тихонечко помог чем может. "Делай добро и бросай его в воду."
И уж конечно тем, кто решил НЕ ПОМОГАТЬ не нужно выдвигать
публичные тому обоснования и разводить агитацию в поддержку
этого своего решения. По-моему так...
В лесу также обычно делается. И я помогал вытаскивать из колеи застрявшую
там КОММЕРЧЕСКУЮ маршрутку между Магистральным и Киренском, в которой были только
женщины и дети.
Учтите, что коммерческий туроператор, о котором вы тут все вспомнили,
помогает выжить своему коммерческому предприятию - и только. А своему персоналу -
Раде и Игорю (которые в связи с пожаром остались без жилья и без работы,
так как зарплата у них с прибыли) - нет. И непонятно, когда ещё строительство
начнётся в связи с кризисом и пр. Пока, во всяком случае, ничего не намечается -
видимо, до весны.
Так что речь у них пока идёт о выживании - будете в Аршане, зайдите к ним. Они
всех приглашают в свою юрту, которая стоит на территории "Приюта альпиниста"
и в которой они сейчас живут, отапливаясь дровами, оставшимися от основного здания.
И мы там были недавно, в Новогодние каникулы.
Вытаскивание маршрутки из колеи да еще с женщинами и детьми, это вообще то не подвиг, а обычное доброе дело нормального человека. А вот жить в юрте Раде и Игорю - их личный выбор... Давайте все теперь сбросимся и построим новый "Приют" и снова туроператоры ломить цену будут.
Не надо призывать к неоправданной сердобольности. У нас реально голодающих и замерзающих немеряно, так может надо как то расставить приоритеты?
kosogor [168841]: Ну раз "всё так просто", повторю ситуацию: вот papako [166807]: вдруг пожертвовал им верёвки и тяпку (безвозмездно); а я, проходя мимо, попросил ими попользоваться - это будет за деньги?
09 [168910]: Однако моё суждение меньше, чем суммарная длина предыдущей переписки.
Polkan [168841]: У вас тут будет ещё время обсудить данную ситуацию и проанализировать
возможные ответы на поставленный вопрос. Слово "пожертвовать" предполагает
"дать без надежды получить впоследствии обратно с выгодой для себя или без таковой".
Обычно "вдруг" не жертвуют, а делают это обдуманно.
Что касается лично меня, то я уже выбор сделал: чем могу я им помогу - дом, конечно,
построить это не ко мне :), но кое-что в незначительном объёме и количестве - это мне нетрудно. А им, возможно, будет приятно/полезно.
Мне ведь у них приятно было отдыхать! Всем пока!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Любопытный вид рекламы получается. То турбаза на Ольхоне просит волонтёров помочь ей отстроиться, то "приют". А обсуждений потом на месяц. И аудитория целевая...
Это уж точно - потрындеть у нас любят :D
И на любую тему. Даже на тему (как, например, здесь) -
у соседа сдохла корова - пустячок, а приятно.
kosogor [168945]: Что вы можете знать о моём времени?
А вы можете дать простой ответ на простой вопрос (Polkan [168911]: ) без высокопарного словоблудия, анализов и обсуждений? Всего лишь чтобы помочь мне сформировать свою точку зрения по теме. Будьте добры!
Не могу. Думаю, а Вас точка зрения уже есть, как и у всех здесь -
громадную ответственностью по её формированию у Вас взять на
себя не берусь.
kosogor
[168968]: Да, в самом деле - есть; она близка или совпадает с позицией большинства написавших: "Почему [мне] предлагают
безвозмездно помочь организации, действующей с целью получения прибыли?"
Достаточно ли факта ущерба для просьбы о такой помощи у неопределённого круга лиц? И не сверхнаглость ли это по обычным, бытовым меркам?
(Если есть время - почитайте:
http://angara.net/forum/t10060?p=0 )