Сгорел "Приют Альпиниста" в Аршане. Просим помощи у туристов
Случился пожар в "Приюте Альпиниста" в Аршане, сгорело туристическое снаряжение! Примем в дар веревки, лыжи б/у. Просим помощи у туристов, альпинистов! Заранее спасибо всем откликнувшимся...
26.12.2008 - 17:51
Вам надо разместить свое обьявление в разделе объявления сюда мало кто ходит, или попросите админа сайта разместить на сайте ссылку на ваш сайт. А я со своей стороны могу вам передать новую бензопилу, ребят Аршанских я знаю и в на слете с игорян был и в горы ходил., меня можно найти на скайпе позвоните мне 89149566090
27.12.2008 - 10:43
svetoslav [166120]: Если говорить о разделе "Прочее", то "мало кто" это порядка трёх-четырёх тысяч посетителей в месяц.
Соглашусь с тем, что люди работающие на базе, оставляют хорошее впечатление. И гостеприимность вполне на уровне.
Но ценник на проживание в "приюте" на самом деле совсем не был похож на общедоступный.
Администрация сайта не против поспособствовать скорейшему восстановлению "погорельцев", но надо как-то согласовать позиции по этому вопросу.
Адрес нашей электронной почты внизу каждой страницы.
Соглашусь с тем, что люди работающие на базе, оставляют хорошее впечатление. И гостеприимность вполне на уровне.
Но ценник на проживание в "приюте" на самом деле совсем не был похож на общедоступный.
Администрация сайта не против поспособствовать скорейшему восстановлению "погорельцев", но надо как-то согласовать позиции по этому вопросу.
Адрес нашей электронной почты внизу каждой страницы.
27.12.2008 - 12:53
lao [165988]: Ольга, а сгорели складские помещения или сама гостиница и можно ли там размещаться сейчас или ориентировочно "когда" ??
27.12.2008 - 16:56
В приют не пускают туристов и альпинистов - из практики. Так что, сгорел - и поделом.
30.12.2008 - 16:28
gorbiy [166787]: Интересно, если у папы Ко сгорит зимовье, вы так же скажете?
30.12.2008 - 16:57
shum38 [166790]:
1. К папе Ко меня пускают, в отличие от таких как вы горбов.
2. Зимовье не предлагается за деньги с приставкой "велкам".
1. К папе Ко меня пускают, в отличие от таких как вы горбов.
2. Зимовье не предлагается за деньги с приставкой "велкам".
30.12.2008 - 18:23
shum38 [166790]: Совсем неудачная аналогия. Есть понятие публичной оферты. Если не выполняются оглашённые там предложения - это обман. В зимовье же Вас, и не только Вас, никто не зовёт даже за деньги. Это территория друзей.
Про "Приют альпиниста" не знаю, не был.
lao [165988]: "Примем в дар веревки, лыжи б/у."
А когда я пойду на Трёхглавую, Вы мне эти самые верёвки напрокат ПЛАТНО давать будете?
Что-то хитрите. Или, может, снаряжение нужно для бесплатных детских лагерей, альпиниад в рамках Вашего волонтёрского движения, для некоммерческой секции туризма? Тогда, конечно, со всей душой!
Про "Приют альпиниста" не знаю, не был.
lao [165988]: "Примем в дар веревки, лыжи б/у."
А когда я пойду на Трёхглавую, Вы мне эти самые верёвки напрокат ПЛАТНО давать будете?
Что-то хитрите. Или, может, снаряжение нужно для бесплатных детских лагерей, альпиниад в рамках Вашего волонтёрского движения, для некоммерческой секции туризма? Тогда, конечно, со всей душой!
30.12.2008 - 19:26
papako [166807]: Что-то сайт их "волонтёрского движения" насквозь коммерциализованный... Как я понял из сайта, этот "Приют..." - просто часть московского туроператора.
lao [165988]: Верно понял?
lao [165988]: Верно понял?
30.12.2008 - 20:34
Этот "Приют альпиниста" - обычная Аршанская гостиница с ценником из верхней половины спектра предложения цен.
Вообще этот топик напоминает тему "Турбаза ищет спонсора".
Охамели, "шо ппц". Не уследили за своим имуществом, теперь пищат, денег им дай, снаряжение. "Чиста бизвозмезна".
Вообще этот топик напоминает тему "Турбаза ищет спонсора".
Охамели, "шо ппц". Не уследили за своим имуществом, теперь пищат, денег им дай, снаряжение. "Чиста бизвозмезна".
30.12.2008 - 22:04
Обычная гостиница за деньги. Думается просто сейчас разгар сезона, скорее всего уже идет стройка, и уже заранее собирается снаряга, дабы не терять время и средства.
30.12.2008 - 22:42
Хорошая база! Была.... Надеюсь вскоре востановят и цены пониже поставят!
Дима крепись!
Дима крепись!
30.12.2008 - 22:45
Эдик, прекрати фигней заниматься,сам же виноват., сдерживай эмоции.Люди старше тебя,и ходят гораздо больше.
30.12.2008 - 22:49
gorbiy [166869]: Блин,вот так с тобой встретишся на воде, а ты бах по жбану лопатой,незя так.
30.12.2008 - 23:41
gorbiy [166801]: papako [166807]: Вы уж простите, но я среагировал на это не пускают туристов и альпинистов . И не "совсем неудачная", а "не совсем удачная". Вы же не пускаете усталых путников? Они все поголовно изгаживают чужие зимухи.
gorbiy [166801]: Я, Эдик, рад за тебя, что тебя хотя бы еще к папе Ко пукают ;) Шучу, конечно, не сочти за грубость. Я мало хожу, для меня зимуха - не актуально. Можешь поверить на слово, мы с батей три зимовья срубили/сложили. На "малом", правда, уже купили и перевезли туда. Но там не зимуха, дом. И твои намеки на "горбы" не по адресу. Меня даже Грейзе пускает к себе. Это, думаю, показатель.
gorbiy [166857]: Увы, не успел прочитать, Макс удалил. Но, на всякий случай - я тоже тебя люблю.
rich [166859]: Хорошая база? Там хороших баз вдоль дороги просто "до жопы". А это была просто дорогая база. Она у меня, в списке выбора мест, стояла на предпоследнем месте, перед "замком горного короля". Я не скажу, как Эдик, мол, хорошо, что сгорела. Я скажу, что мне по барабану до этой базы, и ни хрена я им не дам. У меня, блин, водитель машину раздолбал на сотню штук - "помогите чем могите". Приму в дар ремень генератора, генератор, радиатор, "голову", помпу, и, если у кого есть, кузов. Заранее, мля, спасибо.
gorbiy [166801]: Я, Эдик, рад за тебя, что тебя хотя бы еще к папе Ко пукают ;) Шучу, конечно, не сочти за грубость. Я мало хожу, для меня зимуха - не актуально. Можешь поверить на слово, мы с батей три зимовья срубили/сложили. На "малом", правда, уже купили и перевезли туда. Но там не зимуха, дом. И твои намеки на "горбы" не по адресу. Меня даже Грейзе пускает к себе. Это, думаю, показатель.
gorbiy [166857]: Увы, не успел прочитать, Макс удалил. Но, на всякий случай - я тоже тебя люблю.
rich [166859]: Хорошая база? Там хороших баз вдоль дороги просто "до жопы". А это была просто дорогая база. Она у меня, в списке выбора мест, стояла на предпоследнем месте, перед "замком горного короля". Я не скажу, как Эдик, мол, хорошо, что сгорела. Я скажу, что мне по барабану до этой базы, и ни хрена я им не дам. У меня, блин, водитель машину раздолбал на сотню штук - "помогите чем могите". Приму в дар ремень генератора, генератор, радиатор, "голову", помпу, и, если у кого есть, кузов. Заранее, мля, спасибо.
31.12.2008 - 12:29
shum38 [166958]: +100
01.01.2009г. примерно в 11-00 приму в дар пару пузырей коньяка.Помогите пожалуйста.
01.01.2009г. примерно в 11-00 приму в дар пару пузырей коньяка.Помогите пожалуйста.
31.12.2008 - 12:37
Однажды там проживали 2 дня (середина октября). По ценам - ваще сурово..., в Иркутске в гостинице - дешевле.
Так и не могли понять ценообразование, да и самого названия.
Если "Приют альпиниста", значит и цена вопроса должна быть в пределах возможностей того самого альпиниста.
Номера чуть больше туалета (извините), элементарного телевизора, холодильника - нет. Цена в сутки 4400 руб.
Завтрак- 350 рэ?!! В ресторане "Новый Век" оказалось значительно дешевле...
Жалко конечно погорельцев....
Но объясните для чего им это??? Для антуража, внутреннего дизайна Отеля? Ну извините это ж проблемы собственника. Повторюсь, что проживать в "Приюте" могли лишь залетные интуры, да случайная "золотая" молодежь, когда негде было остановиться...
Так и не могли понять ценообразование, да и самого названия.
Если "Приют альпиниста", значит и цена вопроса должна быть в пределах возможностей того самого альпиниста.
Номера чуть больше туалета (извините), элементарного телевизора, холодильника - нет. Цена в сутки 4400 руб.
Завтрак- 350 рэ?!! В ресторане "Новый Век" оказалось значительно дешевле...
Жалко конечно погорельцев....
Но объясните для чего им это??? Для антуража, внутреннего дизайна Отеля? Ну извините это ж проблемы собственника. Повторюсь, что проживать в "Приюте" могли лишь залетные интуры, да случайная "золотая" молодежь, когда негде было остановиться...
31.12.2008 - 14:40
Чего-то много тут развели вы суждений и агитации, уважаемые!
А ведь просто всё - каждый решает для себя: помогать или не помогать.
И соответственно выбранному варианту действует:
решил помочь - так тихонечко помог чем может. "Делай добро и бросай его в воду."
И уж конечно тем, кто решил НЕ ПОМОГАТЬ не нужно выдвигать
публичные тому обоснования и разводить агитацию в поддержку
этого своего решения. По-моему так...
В лесу также обычно делается. И я помогал вытаскивать из колеи застрявшую
там КОММЕРЧЕСКУЮ маршрутку между Магистральным и Киренском, в которой были только
женщины и дети.
Учтите, что коммерческий туроператор, о котором вы тут все вспомнили,
помогает выжить своему коммерческому предприятию - и только. А своему персоналу -
Раде и Игорю (которые в связи с пожаром остались без жилья и без работы,
так как зарплата у них с прибыли) - нет. И непонятно, когда ещё строительство
начнётся в связи с кризисом и пр. Пока, во всяком случае, ничего не намечается -
видимо, до весны.
Так что речь у них пока идёт о выживании - будете в Аршане, зайдите к ним. Они
всех приглашают в свою юрту, которая стоит на территории "Приюта альпиниста"
и в которой они сейчас живут, отапливаясь дровами, оставшимися от основного здания.
И мы там были недавно, в Новогодние каникулы.
А ведь просто всё - каждый решает для себя: помогать или не помогать.
И соответственно выбранному варианту действует:
решил помочь - так тихонечко помог чем может. "Делай добро и бросай его в воду."
И уж конечно тем, кто решил НЕ ПОМОГАТЬ не нужно выдвигать
публичные тому обоснования и разводить агитацию в поддержку
этого своего решения. По-моему так...
В лесу также обычно делается. И я помогал вытаскивать из колеи застрявшую
там КОММЕРЧЕСКУЮ маршрутку между Магистральным и Киренском, в которой были только
женщины и дети.
Учтите, что коммерческий туроператор, о котором вы тут все вспомнили,
помогает выжить своему коммерческому предприятию - и только. А своему персоналу -
Раде и Игорю (которые в связи с пожаром остались без жилья и без работы,
так как зарплата у них с прибыли) - нет. И непонятно, когда ещё строительство
начнётся в связи с кризисом и пр. Пока, во всяком случае, ничего не намечается -
видимо, до весны.
Так что речь у них пока идёт о выживании - будете в Аршане, зайдите к ним. Они
всех приглашают в свою юрту, которая стоит на территории "Приюта альпиниста"
и в которой они сейчас живут, отапливаясь дровами, оставшимися от основного здания.
И мы там были недавно, в Новогодние каникулы.
11.01.2009 - 11:34
Вытаскивание маршрутки из колеи да еще с женщинами и детьми, это вообще то не подвиг, а обычное доброе дело нормального человека. А вот жить в юрте Раде и Игорю - их личный выбор... Давайте все теперь сбросимся и построим новый "Приют" и снова туроператоры ломить цену будут.
Не надо призывать к неоправданной сердобольности. У нас реально голодающих и замерзающих немеряно, так может надо как то расставить приоритеты?
Чего-то много тут развели вы суждений и агитации, уважаемые!
Вытаскивание маршрутки из колеи да еще с женщинами и детьми, это вообще то не подвиг, а обычное доброе дело нормального человека. А вот жить в юрте Раде и Игорю - их личный выбор... Давайте все теперь сбросимся и построим новый "Приют" и снова туроператоры ломить цену будут.
Не надо призывать к неоправданной сердобольности. У нас реально голодающих и замерзающих немеряно, так может надо как то расставить приоритеты?
11.01.2009 - 13:39
kosogor [168841]: Ну раз "всё так просто", повторю ситуацию: вот papako [166807]: вдруг пожертвовал им верёвки и тяпку (безвозмездно); а я, проходя мимо, попросил ими попользоваться - это будет за деньги?
11.01.2009 - 13:41
09 [168910]: Однако моё суждение меньше, чем суммарная длина предыдущей переписки.
Polkan [168841]: У вас тут будет ещё время обсудить данную ситуацию и проанализировать
возможные ответы на поставленный вопрос. Слово "пожертвовать" предполагает
"дать без надежды получить впоследствии обратно с выгодой для себя или без таковой".
Обычно "вдруг" не жертвуют, а делают это обдуманно.
Что касается лично меня, то я уже выбор сделал: чем могу я им помогу - дом, конечно,
построить это не ко мне :), но кое-что в незначительном объёме и количестве - это мне нетрудно. А им, возможно, будет приятно/полезно.
Мне ведь у них приятно было отдыхать! Всем пока!
Polkan [168841]: У вас тут будет ещё время обсудить данную ситуацию и проанализировать
возможные ответы на поставленный вопрос. Слово "пожертвовать" предполагает
"дать без надежды получить впоследствии обратно с выгодой для себя или без таковой".
Обычно "вдруг" не жертвуют, а делают это обдуманно.
Что касается лично меня, то я уже выбор сделал: чем могу я им помогу - дом, конечно,
построить это не ко мне :), но кое-что в незначительном объёме и количестве - это мне нетрудно. А им, возможно, будет приятно/полезно.
Мне ведь у них приятно было отдыхать! Всем пока!
11.01.2009 - 14:53
Любопытный вид рекламы получается. То турбаза на Ольхоне просит волонтёров помочь ей отстроиться, то "приют". А обсуждений потом на месяц. И аудитория целевая...
11.01.2009 - 15:00
Это уж точно - потрындеть у нас любят :D
И на любую тему. Даже на тему (как, например, здесь) -
у соседа сдохла корова - пустячок, а приятно.
И на любую тему. Даже на тему (как, например, здесь) -
у соседа сдохла корова - пустячок, а приятно.
11.01.2009 - 15:27
kosogor [168945]: Что вы можете знать о моём времени?
А вы можете дать простой ответ на простой вопрос (Polkan [168911]: ) без высокопарного словоблудия, анализов и обсуждений? Всего лишь чтобы помочь мне сформировать свою точку зрения по теме. Будьте добры!
А вы можете дать простой ответ на простой вопрос (Polkan [168911]: ) без высокопарного словоблудия, анализов и обсуждений? Всего лишь чтобы помочь мне сформировать свою точку зрения по теме. Будьте добры!
11.01.2009 - 15:29
Не могу. Думаю, а Вас точка зрения уже есть, как и у всех здесь -
громадную ответственностью по её формированию у Вас взять на
себя не берусь.
громадную ответственностью по её формированию у Вас взять на
себя не берусь.
11.01.2009 - 15:33
kosogor [168968]: Да, в самом деле - есть; она близка или совпадает с позицией большинства написавших: "Почему [мне] предлагают безвозмездно помочь организации, действующей с целью получения прибыли?"
Достаточно ли факта ущерба для просьбы о такой помощи у неопределённого круга лиц? И не сверхнаглость ли это по обычным, бытовым меркам?
(Если есть время - почитайте: http://angara.net/forum/t10060?p=0 )
Достаточно ли факта ущерба для просьбы о такой помощи у неопределённого круга лиц? И не сверхнаглость ли это по обычным, бытовым меркам?
(Если есть время - почитайте: http://angara.net/forum/t10060?p=0 )
11.01.2009 - 15:52