снег начался после обеда, щас 9 вечера, все еще идет. утром могу написать сколько нападает.
Кто нибудь в субботу или воскресенье едет кататься на день? Съездил бы за компанию, а то одному скучно(
На бенз скинусь, конечно)
SobolSki [1245855]:
Уважаемый Алексей Альмухамедов!
1. Вам не стыдно перед гостями Соболинной за туалеты в так называемом кафе?
2. Почему "лыжный патруль" не следит за нарушителями правил катания? Я по летунов по прямой! Не за себя страшно, а за детей!
У вас есть куча способов людям разъяснять правила, но вы почему-то этим не занимаетесь!
А люди из года в год получают травмы!
Завтра в пятницу с Ангарска на один день. Есть место. В личку.
..были в Байкальске 14-15 марта.. супер!! все отлично !!
выпало 15 см снега. раскатали весь!
..... я, а у одной из моих лыж крепление сломалось .... вот невезуха ....
Люди поправьте меня, если не правильно понял. Завтра с 10 до 13 соревнования. Старт от кафе отм.900 и по баунти. Креселка не работает до 25 марта. Участники соревнований поднимаются по центральному подъемнику, с 12й отметки спускаются к кафе на старт. С 12й же будет отгорожен проезд на крутяк с уходом на пологую. Все остальные катают по восточке, либо крутяк-пологая. На центральных подъемниках возможно толкучка. Правильно?
Евгений Мартыненко
Иркутск
Shapa [1246406]: Так и есть. В среду трассу открыли уже в 12. Правда разметку быстро соскребли.
Алексей Альмухамедов
Байкальск
tosharu [1246135]: А почему мне должно быть стыдно за туалеты и о каком "так называемом" кафе идет речь? Что конкретно не так? Что касается "летунов", культура поведения многих катающихся далека от образца. Лыжный патруль - это добровольная помощь, не более того. Если вы видите какое серьезное нарушения - сигнализируйте либо специалистам на БКД, либо в службу безопасности.
Где была добровольная помощь, когда сегодня "навернулся" подъёмник на Восочке? Ведь те кто зависли на нём (и в том месте куда ратраки не ходят), узнали о том, что его заведут где-то через час исключительно самостоятельно, позвонив по телефону в службу.
А ещё мне интересно, почему с тросов подъёмников не убрали катушки, у которых нет швабры? Это такой аттракцион "береги голову" или "не стой под стрелой" :-).
А вообще в плане подъёмников сегодня было забавно. Креселка не работает, единственный способ подняться - "швабра", а гора "Соболиная" запускает только одну правую швабру. В первый же час работы внизу у подъёмников возникает очередь и только после того как кто-то из клиентов выругался, запустилась и левая швабра.
Как состояние склонов сегодня?
Снег?
Склоны в норме. Снег есть. Мягкий и мокрый, но много. Культура катающихся и их поведение на склоне шокирует. Хотя зачем говорить о катающихся, если инструктора нисколько не лучше. Еду по Баунти и пытаюсь объехать маленького ребенка в сопровождении инструктора Горы Соболиная. Удается это не сразу. Ребенок едет поперек склона от одного края ровно до другого. Притормаживаю и пытаюсь сделать замечание инструктору, почему он учит этому маленького ребенка? Он ответил, что именно он и учит ребенка именно этому. Двигаться поперек склона. Скорее всего инструктора самого никто не научил что двигаться по склону нужно предсказуемо, и не от края до края а по коридору, оставляя другим участникам возможность для безопасного обгона. Причем это касается не только сегодняшнего катания. Это скорее всего такая иркутская школа обучения. Подобная картина повторяется очень часто. Но когда это происходит не в присутствии инструктора, это как то еще можно объяснить низкой культурой поведения на склоне от незнания элементарных правил. А когда этому учит инструктор, это уже выходит за грань разумного. Сегодня было реально не комфортно и не безопасно кататься. Будьте взаимно вежливы и берегите себя и окружающих.
По поводу неработающих подъемников, писуаров и прочего писать не буду. К этому уже привыкли. Это возможно уже стало нормой для многих. Давно живу. Привык. :-)
Товарищ космос, прочитав ваше сообщение можно смело утверждать, что вы абсолютно ничего не знаете об обучении катанию... если вы немного напряжётесь и почитаете литературу, то узнаете много нового и возможно перейдёте из экспертов в суперэксперты!
Хотя какой вы эксперт, если ребёнок чайник для вас помеха на склоне? И на сколько я знаю, там все инструктора прошли обучение, и многие из них профессионалы своего дела.
Sibst [1246811]: а кроме как в гугл посылать можешь обосновать почему надо ехать о края до края? твой опонент свои аргументы изложил, а ты нет. Пока счет 1:0 в его пользу.
SobolSki [1246741]: наверное кафе "лыжи доски два стола" , мужское отделение.
Не ну наши то могут и под кустом, за иностранцев волнуемся :))))
Для хорошо катающегося:
- быстро сменить направление движения не проблема;
- скорость не проблема, он знает как её погасить.
Инструктор, который учит новичка контролировать скорость траекторией и ползает по Баунти от края до края в принципе это не проблема. Их траектория хорошо читается и движутся они медленно. У меня с ними проблем нет, я или двигаюсь с ними в противофазе или проскакиваю в стороне от них на приличной скорости. Ну не сделаю я на этом участке двух полноценных поворотов, а сделаю один - чуть разгонюсь и ниже по склону свою скорость погашу.
Когда Баунти и Пологая перегружены я туда даже не суюсь.
Почему надо ехать от края до края? Попробую ответить. В Байкальске между учебным склоном и трассами для катания по уклону пропасть. Новичок, который только-что поднялся с учебного склона на Пологую или Баунти просто вынужден ехать от края до края. У него нет ещё той техники, которая позволит ему двигаться в узком коридоре с контролем скорости. Первое что показывает инструктор новичку - если увеличился уклон, то нужно двигаться поперёк склона (можно даже немного вверх по склону в завершающей фазе поворота) и чем дольше ты движешься поперёк склона, тем меньше скорость. Когда заклон, перецентровка, давление в фазе ведения поворота, разгрузка и прочие премудрости будут освоены у катающегося появится так называемый "коридор".
В общем для тех кто умеет кататься - старайтесь реже появляться на Баунти и Пологой :-) там новички, потому что им больше некуда податься.
SobolSki [1246741]:
Если я не ошибаюсь, вы полгода как назначены директором "Гора Соболиная" или это не так???
Да, речь про кафе "про лыжи доски два стола". Зайдите в туалет в выходной день, черт побери! Убираться в них нужно каждый час, с таким то потоком и ремонтировать вовремя!
По поводу нарушителей я понял вашу позицию. Печально!
cosmos [1246794]:
Не считаете ли вы, что только ваша траектория, амплитуда и скорость правильная? ))) А иначе чем вам могут помещать новички, то что они по центру склона крадутся?
vadbuz [1246839]: Все отлично объяснил!
cosmos [1246794]: +1000500. А на каком склоне это произошло ? Если это на восточке, то это да, безответственность инструктора, который учит главному: плевать на все, плевать на всех и в жизни ждет тебя успех !
новичков, крадущихся по центру склона быть не должно - это опасно, если это восточка конечно.
Многие действительно не понимают, что такое "коридор" и даже взрослые лыжники частенько перемещаются непредсказуемо и потом удивляются проносящимся со свистом мимо их "ушей".