Какие страшные фотографии. Шок!
drovosek drovosekovich
из Вашего
Manyunya [1206983]: согласен. Почему то пишут больше о медведях(и я в том числе). Встречи бывают и другими животными. Не менее интересные. Еду на велосипеде из Иркутска в Порт Байкал . С десяток км осталось. Смотрю посреди тропы гусь идёт вразвалочку. Важный такой. Я сзади накатываю и пытаюсь фотоаппарат достать. Сам думаю откуда гусь здесь? Тайга, озер вроде нет, деревень тоже. Достал фотоаппарат и тормозить начал для фотосессии . Тут то он и услышал. Голову повернул и в кусты. Жаль. Глухарь оказался здоровенный)) С далека сзади не признал его.
Первый снимок-баян. Уже было в тырнете с год назад.
Заявляли тогда, что это в Индии тигр местного жителя почикал.
Как-то встречал статистику, что в России от коров(от ударов ногой) погибает людей больше, чем от медведей.
Статcику ,люди составляют,видимо не без юмора,корова физиологически,не может лягнуть ногой,до жизненно важных органов,даже до печени или почек,в отличие от коня.Да и кто ведет,такую статистику?У меня очень хорошая знакомая защищала диссертацию,по биологии волка,и тоже искала ,случаи нападения волков на людей,было их очень мало,не соврать,меньше ,чем пальцев на одной руке,зарегистрированных конечно.Но я реально нашел 2 случая ,за последние 12 лет,по Иркутской области и Читинской,а по статистике,за последние 100 лет,нет данных.
drovosek drovosekovich
из Вашего
arter [1207045]: коровы на трассе Култук- Монды лютуют)))
Слон Обыкновенный
Иркутск
drovosek [1207105]: Коровы лютуют везде)) Бурятские коровы самые оборзевшие и лютые коровы в мире )))
drovosek drovosekovich
из Вашего
Slon77 [1207127]: это похоже на тост! может их доить начать?
drovosek drovosekovich
из Вашего
Кабаны при встрече с человеком сами стараются скрыться, тем более у них не так хорошо развит слух и зрение, поэтому кабан может попросту не заметить возникшее препятствие. Опаснее складывается ситуация, если человек вблизи места кормления вепрей или целого выводка маленьких поросят. В этом случае лучше не провоцировать животных: не издавать громких звуков, пытаться чем-то ударить кабана. Лучший способ спасения – залезть на дерево, повиснуть на надежном суку, чтобы кабан не смог дотянуться. Продержать человека на дереве разозленное животное может долго, поэтому лучше не будить в нем ярость, кидая в него сучья или шишки. Сидеть тихо и дожидаться его ухода.
Бежать от вепря бессмысленно – он догонит человека в доли секунды. Не стоит применять при борьбе с кабаном палки, ножи, пневматическое или мелкокалиберное оружие – это только усилит его агрессию. Остановить кабана может только крупнокалиберное оружие и прицельный выстрел в голову.
Кричать и громко петь, к примеру, можно только тогда, когда встреча с кабаном еще не состоялась, но уверенность нахождения в лесу этих животных очевидна. Громкие звуки отпугивают опасных животных и заставляют их держаться подальше от человека.
Остановить кабана может только крупнокалиберное оружие и прицельный выстрел в голову.
Крупные животные в возбужденном состоянии могут еще долго бегать с простреленным сердцем. В голову лучше не стрелять, большая вероятность ранить.
drovosek drovosekovich
из Вашего
В Иркутской области на пожилую женщину напал медведь.
Как сообщили в полиции региона, накануне около 23:00 медведь вышел из леса и напал на 61-летнюю женщину. Ей помогла спастись от дикого зверя собака. Пострадавшая госпитализирована
А мне в августе попались на глаза две косули в порту Байкал в районе маяка на горе.
drovosek drovosekovich
из Вашего
Extremal_Peter [1208916]: Жаль, что снято далековато. Но такой подарок не легко ближе заснять. Видел в лесу , но не успевал даже фотоаппарат достать)
drovosek drovosekovich
из Вашего
Fludy [1209192]: Как то шёл с гаража ко мне стая собак подбежали. Ночь была. Вожак у них ротвейлер был. Он первый и пошёл в атаку, остальные сзади рычали. Когда он приблизился сунул ему в пасть электрошокер. Результат- визуально у пса было выделение слюны и слегка поубавилась агрессия, но сознание он не потерял и не убежал. Даже не выпустил из пасти. Короче вырвал я электрошокер и начал долбить им как дубинкой направо и налево наотмашь )) Отбился, но не понятно, что эффективней подействовало? Как шокер или как дубина)) А на шокере так и остались отметины клыков . Не хило бы на зверюге продемонстрировать действие спрея. Поэтому по видео скажу: надо провести испытание именно на зверя!
У меня был случай. Как то вечером (давно дело было) в пьяном виде ехал в трамвае. Там у меня произошёл небольшой конфликт с таким же нетрезвым гражданином. На выходе из трамвая почувствовал своим лицом струю из баллончика . По лицу прямо потекло. Понимая, что скоро я буду выведен из строя, я быстро начал бить опрыскивателя. К тому времени, как мне стало совсем хреново, я уже пинал ногами лежачего обезвреженного нападающего, а к нам бежали ппс-овцы с автоматами.
Думаю, что разъярённый медведь не тупее пьяного мужика, и при желании успеет взмахом лапы оторвать голову человеку.
arter [1209290]: Прыскать медведю в морду, возможно и будет эффективно, но лучше заранее, как поняли, что он где-то рядом, попрыскать. Мишка издалека чует. Думаю, что лицом к морде у человека не будет шансов. Модель поведения известна в таком случае, и баллончиков в ней нет.
слышала что медведь пасется вблизи дач на стеклянке. и по ходу анализа недавнего моего испуга в лесу с грибами- недалече стеклянки, я была очень близка к нему... адреналин зашкаливает до сих пор!!