в Иркутске 02:30, Янв. 13    
Вопросы юристам
26.12.08 10:24
Юрий Михайличенко
Иркутск
papako [165868]: ...ты несёшь ответственность за свои действия - на моем опыте, юристы весьма умело отползают от своих обязательств.
26.12.08 11:14
Olga V
Иркутск
digitalwolf [165286]: Привет. Насчет вапшего вопроса касательно новостройки - я конечно, не видела договора, но могу дать общий совет. Посмотрите разрешение на строительство - если оно выдано после апреля 2005 года, то ваш договор попадает под действие 214ФЗ о долевом строительстве - в таком случае договор должен быть зарегестрирован в ФРС, и вы хотя бы как-то защищены данной регистрацией. Если разрешение выдано раньше указанной даты - то ваш договор в любом случае попадает под закон о защите прав потребителей - в таком случае неустойка у вас идет 3% в день, но не больше суммы договора. Получить деньги можно - через суд, но еще раз повторяю - надо смотреть договор. самое важное значение здесь имеет, то что вы за квартиру платили - раз есть оплата и ее приняли, следовательно - договорные отношение возникли, а все остальное - уже исходя из условий договора. А вообще - по опыту вам скажу - я много раз в практике судебной наблюдала, как дольщики с просрочкой ввода в эксплуатацию получали неустойку, причем пару раз - даже в размере полной стоимости квартиры. Что касается актов приема-передач, то для того чтобы у вас не могли возникнуть претензии к срокам договора нужно заключать дополнительное соглашение - поскольку даже если вы квартиру приняли вопрос со сроками это не решит. Срок - существенное условие договора и актом приема передачи внести изменения в условия договора нельзя.
26.12.08 11:19
Наталья Жовтюк
Иркутск
Olga_V [165895]: Ах, уважаемые, если бы Вы знали, сколько жилых новостроек у нас возводится вообще без разрешения на строительство...
26.12.08 11:28
Olga V
Иркутск
nj [165900]: Бывает и такое, но если хотите денег получить - смотреть документы надо заранее, до обращения в суд. Но если такое сталось и документов нету(((( - тода в прокуратуру сдавайте застройщика, может мошенником объявят.
26.12.08 11:45
Андрей Караваев
Иркутск
Не хотелось встревать, но все-таки.
Взыскание неустоек и штрафных санкций с застройщика - все это, конечно, хорошо. И, даже, может быть принесет денег. Но есть одно большое НО! Все внимательно посмотрите свой договор с застройщиком. Какое предприятие там указано в качестве стороны по договору? Какое-нибудь ООО "Рога и копыта", у которого из имущества - ничего. Только полученный по договору аренды земельный участок и разрешение на строительство...и недостроенный объект недвижимости (ваша будущая квартира как раз в нем). А теперь подумайте, насколько быстро можно похоронить ООО-шку вместе со всеми долгами.
Общий совет - не гонитесь за деньгами, которые не заработали. В противном случае получите исполнительный лист, который некому будет предъявить (решение суда - это еще не деньги и не чек, который можно обналичить), и право требования доли в недостроенном объекте недвижимости, которую потом устанете оформлять как право собственности на кусочек недвижимости.
26.12.08 17:21
Gos .
Иркутск
yumiha [165873]: на моем опыте, юристы весьма умело отползают от своих обязательств
Юрий, могу обеспечить невозможность оного... :-)

Если серьезно. Основная составляющая цены наших услуг - это именно ответственность за ту информацию, которую мы предоставляем клиенту для принятия решения. Цена юридической ошибки очень высока. Соответственно, чем выше квалификация Ваших консультантов, тем ниже вероятность предоставления Вам недостоверной исходной информации, а, следовательно, и принятия Вами неверного решения.
26.12.08 17:40
Юрий Михайличенко
Иркутск
Gos [165981]: Для того, чтобы быть уверенным, что юрист "не отползет", договор с ним должен проверить другой юрист с квалификацией, как минимум, не ниже чем у первого. :)
(Спасибо, при возникновении необходимости, воспользуюсь.
Можно сразу озвучить специализацию?)
26.12.08 17:58
Алексей Черкашин
Иркутск
yumiha [165985]: все верно. А проверить договор, проверенный юристом под № 2, должен юрист № 3. И так по цепочке).
Доверие! Доверие! И еще раз доверие, проверенное долгим сотрудничеством!
К юристу и бухгалтеру в первую очередь. Именно за доверие, называемое репутацией и платят юристам. И чем выше репутация, тем больше готовьте.
А уж как завоевать доверие: через долгие годы работы, повышение квалификации и проч., или выступая по телевизору в умопомрачительных комедиях типа "Час суда" по примеру Астахова - это вопрос второй.
29.12.08 13:18
Olga V
Иркутск
Привет всем! Есть вопрос - кто-нить когда-нибудь получал лицензию ФСФР? Очень нужно знать кой-какие тонкости....
29.12.08 13:59
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Olga_V [166451]:
тел. 950-140, ася 344188755
03.03.09 13:34
Olga V
Иркутск
Всем - Добрый День!!
Вопрос: Кто-нить знает как признать ничтожность неоплаченной сделки???!
Очччень интересно... (и срочно).
03.03.09 15:30
Alexandr Ivanischev
IKT
Olga_V [186386]: Вам на реферат или реальная правовая помощь нужна? Тогда рассказывайте суть да дело.

А то получается типа как на форум СТО написать: "Как можно починить двигатель автомобиля? Оченьб интересно (и срочно)".
03.03.09 22:10
Olga V
Иркутск
shum38 [186423]: мне нужна реальная правовая помощь, желательно с поддержкой судебной практикой))
суть - договор не оплачен. Нужно признать его именно ничтожным, потому что у оспоримости уже вышел срок исковой давности. При этом почти нереально доказать его мнимость или притворность((. Вопрос для меня сложный, потому и этот писк о помощи)).
03.03.09 22:24
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Olga_V [186533]: Уточнить интересно, Договор не оплачен вами, но вторая сторона свои обязательства выполнила так? Очень хочется не платить?
03.03.09 23:17
Петр Баланин
Иркутск
У меня вопрос к юристам:
Скажите где можно найти прецедент (нас в России) связанные с гибелью отдыхающих на горнолыжном курорте. Кто был признан виновными и какова ответственность администрации горнолыжного курорта за все несчастные случаи произошедшие на территории этого курорта ( связанные с основным профилем курорта - горнолыжным катанием)
Мне сегодня рассказали потрясающий эпизод, который мог закончиться двойным увечьем как минимум если не смертью одного из участников. Стало очень интересно мнение юристов на сей счет ?
03.03.09 23:31
Alexandr Ivanischev
IKT
Olga_V [186533]: Я сначала много написал, потом потер. Я так понимаю, есть необходимость словить 10 лет исковой давности о применении последствий ничтожной сделки? Давай договор. Лучше сюда, можно на мыло. Можно было бы еще посмотреть учредительные документы сторон (все юр.лица?).
04.03.09 10:06
Михаил Мецик
Petr [186557]: Скажите где можно найти прецедент (нас в России) связанные с гибелью отдыхающих на горнолыжном курорте

Недавно несколько человек на Эльбрусе погибло, но не на официальных трассах. Можете поискать в гугле.
По поводу ответственности администрации. Думаю от нее можно откреститься, т.к. стандартная практика в том что висят объявления на кассе: "покупка ски-паса означает согласие с правилами катания на курорте". Т.е. катаюшийся всегда сам виноват.
04.03.09 10:34
Olga V
Иркутск
shum38 [186565]: Спасибо Большущее, я вам письмо написала)).
Petr [186557]: Такие прецеденты вряд ли есть в открытом доступе. Но ситуацию в любом случае надо рассматривать в ракурсе того были ли соблюдены администрацией курорта все необходимые СНиПы и СанПиНы и т.п., не было ли халатности и недогляда со стороны сотрудников. Человек не может быть виноват, если трасса была проложена неверно или там не соблюли правил элементарной технической безопасности. В любом случае - расскажите ситуацию, от нее и будем отталкиваться.
coinman [186539]: Уточнять не буду)). Тем более - должны мне. Мне нужна помощь, а не ваше любопытство)).
04.03.09 12:18
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Petr [186557]: Часто всякие увечные едут с курорта Теберда. Вопрос наверное надо ставить иначе. Увечья полученные при катании? Пользовании канатной дорогой, или ещё чем-то? Получены людьми – которые приехали на курорт по путевке со страховкой, или как пол Иркутска – просто покататься на выходные в Байкальск например.
Какого рода практика вас интересует?
Или опять вопрос из разряда - а мне интересно как, расскажите.
Olga_V [186625]: Если нужна помощь - тут везде есть данные высококвалифицированных юристов, которым можно изложить дело по существу и получить реальный ответ.
04.03.09 16:19
Алексей Хало
Иркутск-Братск
День добрый. Ситуация. Был взят автокредит, перечислены деньги, куплена машина. С нашей стороны, все хорошо. Со стороны банка следующие недочеты. Договора у нас на руках нет, в банке наш договор лежит 2 экземпляра. В договоре нет первых страниц с суммой и сроками оплат и последней страницы. С подписями и данными сторон. Все промежуточные листы подписаны. Банк не оформил машину в залог, ПТС на руках. Без отметок банка. И еще, после покупки был заменен двигатель и вписан в ПТС. В течение года, неоднократно обращались в банк, просили сделать договор. Реакции ответной нет. Как то обидно, и есть желание перестать платить. В связи с чем, просьба к уважаемым и опытным юристам, оценить перспективу. Спасибо.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.