Alexander Naumenkov
Иркутск
kv [164029]: Нутрия тоже крыса. Только их мясо очень не плохо идет в шашлыки. На Кавказе, в Краснодарском крае.. Очень похоже на кролика или курицу. Кроме всего из их меха делают шубы и шапки.
Странно читать сообщения типа: - "Там под полом дырка в стене, где труба проходит, так эти крысы (мыши) через неё и приходят, туда ещё вода в дождь и от снега тающего весной натекает, так ещё и сыро потом.", или "Доски (кирпичи, утеплитель и т.п.) не закрывают такое-то место, так эти грызуны наверное и приходят там свободно.", "Плинтус не доходит до угла за плитой (холодильником, аквариумом, в углу за дверью и т.п.) так эта крыса там наверное и лазает."
Ну и с припиской типа: - "Уже так лет 7-8 (12, 15, всю жизнь, ещё бабушка не знала что делать, ещё при Брежневе и подобные варианты) мучаюсь и т.п."
Весьма наглядный пример, как для анекдотов про "блондинок" и о том, что ведающий о "беде", никак не догадается, что же делать теперь. Беда-то какая... неразрешимая - и мышеловку, и яды, и даже наговоры с "заколдовыванием".
В общем про "давнюю трагедию", но иносказательно, чтоб читающие могли легко почувствовать себя "умнее" жалующихся.
А главное - тема и смысл её названия не в том, как бороться с предметом жалоб и горя, а - "Что делать с крысами?!" В смысле - где принимают шкурки на выделку? Как лучше мясо их готовить? Как их дрессировать, воспитывать, уговаривать, привечать и.т.п.? Как бы и анекдот, но дли-и-и-инный - 12, 15 лет, всю жизнь, ещё бабушка не знала что делать, ещё при Брежневе и подобные варианты.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Кстати про охоту на крыс: все делается очень просто - на одно и то же место в течении, ну например недели, кладется еда в небольших количествах. Место надо выбирать не открытое, но простреливаемое, например поленница с дровами к дому примыкающая. Или банально помойка (там и прикармливать не надо). Подготавливается стрелковое место, так, чтоб не скучно было, да не замерзнуть (в идиале: дома сделать бойницу, заменив обычное стекло на органическое с дверцей) и положить рядом винтовочку типа МР-512). Гарантирую положительный результат в плане резкого снижения численности крыс на прилягаемой территории, повшение стрелковых навыков и просто азартного время провождения. Этот метод многократно проверен лично мной в нарядах.
Dizel [164033]: метод многократно проверен лично мной в нарядах.
Поскольку крыс там не было, то число прохожих резко поуменьшилось:)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nevidim [164032]: На самом деле проблема действительно трудно решаемая, поскольку заткнешь одну дыру, появиться другая, третья, и так до приведения дома к состоянию "а-ля сыр". Проходили уже. Наша комендантская служба несколько лет с крысами в караулке воевала в подобном ключе.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
kv [164034]: Не все так мрачно, наряды неслись дневальным по столовой, место - отстойник с отходами, я просто приоткрывал дверцу, садился за столик в зале и ждал... Когда появлялась крыса, спокойно брал винтовку, Валил гадину, шел, убирал её с носилок в специально отведенное место и ждал следующую, обычно товарка появлялась когда я опять за "стрелковый" столик возвращался :-))) (кстати если бы в тот момент там появился "прохожий", то "положил" бы я его на законных основаниях ;-)
Dizel [164035]: В армии понятно (на флоте, кстати, про крыс - особенная тема, а уж на хлебозаводах, молокозаводах, мясокомбинатах и пр. пищепромах - лучше не расстраивать форумчан), там и лампочку вчетвером вкручивают и, как выясняется, крыс сторожат в наряде (аж завидно такой работе), но благоустроить своё жильё, которое размером не с воинскую часть, заделать несколько дыр один раз, а потом не иметь возможности пожаловаться - "Что делать с крысами?!". Скучно жить будет и пишущим и читающим при минус 30 в выходной.
слава барабашов
скотский Иркутск
Дизель,приходи на улицу российская в кирпичный дом на ногах недалеко от набережной.мусоропровод во дворе дома- открываеш дверь и там тебя будут ждать твои голодные друзья.. Там их сотни,меня вообще не испугались.одни глаза красные освещают комнату..
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nevidim [164037]: Я тогда курсантом был, учился. Сторожить крыс в наряде- личная инициатива, там принцип был такой, что "делай что хочешь, только не спи". Я, кстати у начальника столовой на особом счету был :-) с подобными инициативами.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
slavafan [164038]: Забыл указать такие важные сведения, как "количество шагов в такую-то сторону от старого дуба"
... однозначно капканами и терпением....
ну и выяснить что их к привлекает к вам...
Dizel [164040]: Ай эм сорри, но какие были наряды? Сарафаны? Или просто юбочка?
Думаю, что стринги само то.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gorbiy [164046]: kv [164049]: Гражданские! Что Вы понимаете в военном юморе??? :-))))))))))))
слава барабашов
скотский Иркутск
Dizel [164040]: Тебя не поймеш-то ищеш мишени,я тебе сказал где,какието усмешки опять.в прошлом году,в часов в 18 вечера тоже зимой заходил.Вот чего не могу понять, как там дворники убираются-мусорных баков там нет-дверь узкая,как в квартиру.кстати там якубовский жил,пока виллу не выстроил по байкальскому тракту..
слава барабашов
скотский Иркутск
Я его даже видел разок-бежит по лестнице-насвистывает песенку.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gorbiy [164046]: kv [164049]: Да, стоит наверное задуматься, коли под понятием "наряд" для мужика на ум приходит ассоциация в виде сарафана, юбочки или стрингов...
slavafan [164051]: Ну спасибо конечно за наводку, а вот все же писать грамотно и указывать адреса, предварительно глянув в ДубльГИС является хорошим тоном
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gorbiy [164055]: :-)))))))))))) +1
Тема про крыс плавно сползает на эротику:юбочки,трусики... Эх мужики,мужики!