axti
[1194252]: Перегородка откидывающаяся внутри на шарнире
tscher67 [1194243]: Выглядит симпатично. Целиком из пластика? Где в Ново-Ленино такие продаются?
Недавно нашёл совок на старой даче.. ему лет 20 :)) раритеееет!
arter [1194404]: Случайно увидел в павильоне ,,Семена. Всё для дачи" на Удобном рынке, что на Подстанции и цена небольшая. Сделан полностью из пластика.
Если кто не в курсе, жестяной совок конкретно "дерет" корни ягодника и он постепенно исчезает. Брусничник триста лет, кстати растет. Много-много лет назад у наших бабушек были совки деревянные, достаточно безвредные (выглядит как обычный совок с мелкими зубцами, у меня такой от прадеда сохранился). А руками еще лучше. Умельцы руками набирали больше.
norca [1196160]: Да в курсе, наверное, народ, что совок считается варварским орудием. Просто им, как бы так сказать, фиолетово.
совок для сбора ягод надо выбирать так: расстояние между прутьями такое, чтобы ягода не проваливалась, но, листья с веткой свободно проходили. в миллиметрах не скажу, уж извините. длина прутьев от отвала такая, чтоб прутья были достаточно жёсткие, чтобы не играли, длиннее, конечно удобнее, ибо больше загребают, но жестче--лучше. отвал должен быть такой высоты, чтоб ягода туда проходила, а обратно не высыпалась. размер совка исключительно по вашей силе, большой реже высыпаешь, но рука устаёт собирать. ручка-- под вашу руку, имеет значение длина, ширина и балансировка. передняя её часть желательно широкая и закруглённая, чтобы не натирала палец. вывод-- лучше сделать самому. на прутки надо брать исключительно прочную сталистую проволоку 3-4 миллиметра толщиной. корпус -- жесть или алюминий, если сумеете запаять.
далее ходовые испытания и, возможно, переделка.
добавлю: нормальный совок в руках с нормальной головой ничего не дерёт. по первости от неопытности или от жадности дерёт листья и при этом давит ягоду. но, как понимаем, давленная ягода никому не нужна и опыт приходит быстро. проблемы не от приспособлений, а от головы.
oleg.galeew [1196172]: +100)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
oleg.galeew [1196171]: А можно фото "правильного" совка? Желательно с разных сторон :-)
у меня есть 2 отличных совка, 500 руб шт.
R-EX [1196303]: поздно! ягоды уже нет!
R-EX [1196303]: фото есть?)
MbIW [1196310]: фото лениво делать. Совки-классика, проверены, гребут как экскаваторы, практически новые.
Юрий Михайличенко
Иркутск
MbIW [1196310]: Бери оба - с двух рук будешь грести!
yumiha [1196313]: Ага...учи молодежь...))
R-EX [1196312]: могу взять) просто я уже один взяла не глядя за три бутылки пива) ну какбэ не фонтан)
MbIW [1196316]: Могу сказать что мои лучше того зеленого, ручная работа, все по опыту делалось
В версале есть вот такой совок
Юрий Михайличенко
Иркутск
MbIW [1196316]: ну какбэ не фонтан) - может, с танцором проблема?