Летний Мамай как и зимний не менее хорош. Только по пояс было травы, а не привычного белого. Поехал с Гунером. Навестили Семенова, подогнали ему белка и пивка.)
Основной причиной выезда стал поиск утеряной в марте лыжи. Местонахождение было известно с небольшой погрешностью, так что времени ушло не много. Подъем в "Мочеточник" летом представляет из себя сплошной каменистый водопад. Добравшись до зоны схода я немного пожалел, что не имею при себе экшнкамеры - получилась бы неплохая картинка, про то как крутые парни с веревками лезут по пояс в воде вверх сквозь заросли папоротника.. прям как во Вьетнаме)) - и тут нате! на здоровенном камне прямо в центре кулуара лежит как на полочке "гоупроха"(!), ну спасибо! вот это подгон!)) подхожу ближе - китайская.. да и ладно - добычу в рюкзак и лезем дальше. Лыжу не видно. Подбираюсь к верхнему дропу к зоне падения, немного переживаю, остается последняя полка, выше которой уже начинается вход в кулуар. Барабанная дробь - и вот она! Лежит в траве ниже места, где меня сбило лавиной (хотя я прокапал там почти до дна в марте, но видимо не дошел каких то 5-7 метров..). Поднимаю. осматриваю - канты заржавели, но не критично, в остальном все в норме. Спускаемся вниз траверсом в сторону Дровяного. Купаемся, собираемся и уходим домой. Уходим бегом, потому что внизу на тропе на нас нападает армия вьетконговских комаров)).