в Иркутске 07:52, Янв. 29    
Скажите, что это неправда-2closed
18.07.15 01:27
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1190507]: А может и там и там стоят японские или германские, а то и китайские.
Ну и у кого двойные стандарты? С таким мышлением профита не будет...
Понятно объяснил?

Вы на США то не зацикливайтесь, китайские станки тоже не наши, как и ткани :) Но в целом остальное верно.
18.07.15 01:37
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1190506]: Историю телевидения тоже советую осознать.
Читал я что то такое, как работник телевидения, но уже не помню точно. Не буду сейчас копаться, действительно наука интернациональна.

Но долгие годы проблема то одна и та же :)
У нас изобретают, у них внедряют. Масса базовых технологий и открытий сделаны у нас, а внедрены на западах. Внедрение - наша слабость.

И получается что как раз налоги идут государству базирования.

Стив Джобс знал как разбогатеть, а Билл его четко обставил и заработал, хотя тоже знал и умел не мало.

Внедрение это тоже не мало, чего уж там, но и идея важна. Идею в мире часто можно увидеть, а для реализации надо приложить не мало сил и времени, плюс база должна быть.
18.07.15 01:46
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1190505]: Про "правило" (ссылочку бы всё же, ваша информация, подтверждайте, будьте добры).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD...
Там и ссылки есть на источник :)

Зависимость от "иглы" всё еще сильна, спору нет, но она объективно снижается. Ссылки
уже были в прошлой теме.

Ссылки больше показывают намерения, типа тех что Ленин вещал с с броневика и не только. Реально же в войну, у кого то голова кружилась от голода, а у номенклатуры с родней все было.

Как только слезем, тогда и обсудим, а пока увы :(

Деньги уходят компаниям, продающим ресурсы. И лучше, если они преимущественно государственные, а не западные, как было при Ельцине. В идеале компании должны ими грамотно распорядится (разведка, инфраструктура, транспорт и т.п.). Реальность конечно не столь радужна, но и не столь черна, как ноют либероиды.

Да да там все не так черно, конечно же, даже деньги от продажи наших ресурсов почему то нельзя класть сразу в бюджет, только налоги можно. Почему зарплата должна быть больше врачей и учителей или хотя бы мужиков с завода не понятно ...
18.07.15 01:58
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1190504]: Хорошо, часть мировой электроники, причём малая, и софт (который вообще к производству имеет слабое отношение, тут маркетинга больше, да и хорошего российского софта немало - навскидку Касперский, DrWeb, ABBYY, Яндекс, MapsMe и множество других). Что еще? Эппл, сделанный в Китае?
Погуглите, где зарегистрирован Гугл :) (формально это не американская компания кажись, уход от налогов). Плюс пусть Боинг. Авто, ВПК. Итого 17 триллиардов ВВП? Что-то еще? Что же еще...

А что еще ?

Эпл Хоть и в Китае штампуют возможно, компания то в США, и там денег огромное количество :)

Софт это софт, его делают люди, много людей и получают они зарплаты. Продукт как никак, хоть и не похожий на железо или дерево, но его тоже можно неплохо продать.

Этим индустриальное общество отличается от постиндустриального :)

Человекочасы тратятся при производстве, дорогие человекочасы, и получается продукт, который покупают. Даже ресурсы туда тоже надо вкладывать.

Ну а про малую часть электроники забавно, в мире почти каждый компьютер сделан на базе процессора из США :) И у многих компьютер и по стоимости и по весу кремния внутри занимает весьма не малую часть. Добавить туда софт который тоже как бы надо было бы покупать и и получится интересно :)
18.07.15 09:20
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1190551]: Хорошо. Это дошло.... Прекрасно.
Продолжим логическую цепочку.
Так вы предлагаете России конкурировать со всем миром во всех отраслях? Делать машины как японцы, процессоры как амеры, шить одежду как азиаты и т.п.? При этом имея проигрыш в климатических условиях, только что пройдя 90 е и находясь под санкциями и имея под боком миролюбивое НАТО?
Стратег!

Подскажите ка, где германские и японские процессоры на рынке?

Остальное потом отвечу, сейчас жаль времени
18.07.15 09:46
Андрей Тарасов
Иркутск
http://inosmi.ru/economic/20150717/229155665.html
Санкции, станки и японское хныканье.
В комментах про 3D принтеры - ниточка для раскопок
18.07.15 13:55
Андрей Тарасов
Иркутск
За сохранение жесткого бюджетного правила выступает Министерство финансов Российской Федерации в лице министра Антона Силуанова.[1] Введение бюджетного правила приветствовалось Международным валютным фондом в лице главы миссии МВФ в России, советника европейского управления Антонио Спилимберго

Даже в статье на Википедии торчат уши МВФ
18.07.15 18:05
Андрей Тарасов
Иркутск
http://expert.ru/expert/2014/19/zdes-uzhe-nichego-ne-ispravish/
Тут более подробно и с историческим экскурсом, и сразу все предстает немного в ином свете...
19.07.15 11:30
Андрей Тарасов
Иркутск
Как нынче делают трубы в России :) (ссылка кстати из статьи про интеловские заводы)
Очень полезно либерально укушенным почитать, включая комменты:
http://ru-architect.livejournal.com/534532.html
19.07.15 11:53
Андрей Тарасов
Иркутск
gorbiy [1189901]: А сколько раз? Сам то её читал, лапоть?
19.07.15 11:54
Андрей Тарасов
Иркутск
gorbiy [1189946]: отвечать мне просто некогда, особенно на всякий бред на ночь глядя, сидя в кафе на трассе
19.07.15 12:10
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1189970]: И что ? Я вчера до 3:20 ночи роутер рабочий скрещивал с СДМА модемом, доделал и спокойно поспал до 8 почти и снова на работу. Если бы не надо было спать, работать можно вообще сутками, работы через край ...

Получаю белую зарплату, с корой между прочим налогов работодатель платит 47% примерно. И мне обидно что на эти деньги потом нет нормальных дорог, школ, детских садов, больниц, полиции, депутатов и далее.
Если бы не сей досадный факт, меня бы тоже все радовало и устраивало. НО б""@ у нас же государство, берет налоги лихо, а в ответ что то тихо ... И кое где еще показательно выпирают золотые горы у некоторых слуг народа.

Я отвечал Горбию, почему я не написал ему мгновенно на его чрезвычайно мудрые посты. Потому что мне было похер и были более важные дела :), про работу написал в этом контексте, не ради почесать ЧСВ.

Есть и нормальные дороги, и больницы, и школы, и детсады (они как вас вообще касаются, вы в школу или в детский сад снова хотите? :)), и полиционеры, и даже думаю депутаты. Есть и ненорамальные. Это жизнь, дорогой. Разная. Разноцветная. Многогранная. Великолепная и безжалостная к слабым. Часто неприглядная, да. Не дающая покоя. Это жизнь в России. Живи или уезжай к кисельным берегам и странным ценностям. Расскажешь потом.

Для примера, уже второй раз воспользовались субсидией на авиабилеты (государство оплачивает проезд жене и обоим детям до места отдыха раз в 2 года, нехилая помощь кстати). Но врачей проходим только коммерческих, в поликлинике были один раз давно и больше не тянет.
Кстати, вы узнали про налоговый вычет, который вам положен за ипотеку? Положен?
И таких вычетов немало.
Сколько вы получаете на руки нынче, если не секрет?
И кому вы настраивали роутер с модемом, если занимаетесь лифтами?
19.07.15 12:19
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1189973]: Горбию не уподобляйся. Плохой пример.
В тот момент мне писать не было возможности и желания. Просто зашёл глянуть, чего вы там наплодили. Позже ответил, когда пришло время.

Странно, почему люди, получающие белую зарплату, считают, что платя налоги, они получают индульгенцию поливать грязью окружающих (включаю тех, кто платит налогов больше) и свою страну.
Если посмотреть структуру наполнения бюджета РФ,, приведенную вами же, в таком праве возникают большие сомнения...
19.07.15 12:28
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1190000]: Но никто же не запрещает любить Родину и не любить Путина ? :)
У нас свободная страна, любите кого и как хотите. Или не любите. Дался вам Путин...

Я тоже долго думал почему же не уехать туда где уже хорошо. Но вырос то я здесь, воспитан этой системой, часть ее. Даже если много не нравится, надо много сил и времени что бы в другом месте начать все сначала. И это время я должен потратить, потому что всем все и так нравится и делать ничего не хочется, а я должен валить и тратить весьма много времени на адаптацию. При этом получится что меня как бы выселяют с моей же родины патриоты. Им же нравится когда их используют для сбора налогов на строительство замков ... А дороги они и так нормальные, чего ныть то, бывает и хуже.
Кто может, тот делает.
Кто не может, тот ноет.
Подумайте пожалуйста над этой фразой:
"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
19.07.15 12:35
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1190201]: http://www.newsru.com/russia/15jul2015/romanovi.html вот еще один ляп прокурорша историю совсем не знает
Поясните свою претензию плиз, я тоже не особо знаю тот период
19.07.15 12:50
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1190367]: proteus [1190348]: Печально, если это правда, и вся целиком, а не часть, как водится.
Как назвали - так и работают - Агенство по контролю за оборотом наркотиков :(
И тянется это еще из девяностых, дурость, отчётность и крышевание.
Николай, почему вы считаете, что я должен знать всё? Вы крутитесь в этой среде, это ваша сфера, хорошо, но зачем обвинять меня в том, что я не в курсе дел в той области, которая меня в целом никак не касается. Ни наркоманы, ни онкобольные, тьфу три раза.
Я просто за ними не слежу, могу посочувствовать, но не более.
19.07.15 13:02
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1190503]: А ничего, что Россия в январе полмесяца вообще не работает, особенно банковская система, а полмесяца истерично голосила, что всё пропало, апокалипсис, и все бизнесы выжидали, пока ситуация проясниться? Ох уж эти либероидные математики... Как там с остальными месяцами, есть ссылки?
Что-то не помню, чтобы рубль обещали сделать резервной валютой, ссылки?
Впрочем, обещается почти всегда больше, чем удается сделать.
19.07.15 13:06
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1190550]: Доля иглы может и падает, но в целом остальные деньги то просто ходят по кругу. Людям платят зарплату, они платят налоги, акцизы и пошлины :)
Чудесно! То есть когда в США кредиты и прочие пузыри ходят по кругу (ваш недавний пост) - это прогрессивная экономика.
А когда налоги в России по кругу работают - это отсталая экономика.
Замечательная логика!
19.07.15 13:08
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1190554]: Реально же в войну, у кого то голова кружилась от голода, а у номенклатуры с родней все было.
Пруф будет, как говорится?

Да да там все не так черно, конечно же, даже деньги от продажи наших ресурсов почему то нельзя класть сразу в бюджет, только налоги можно. Почему зарплата должна быть больше врачей и учителей или хотя бы мужиков с завода не понятно ...
То есть вы предлагаете тупо сразу проесть вырученное за нефть. Блестяще! Браво!
Мужики с завода никак в поток нефтяных денег не попадут, им платит руководство завода (кои ныне почти все коммерческие организации), а не бюджет.
19.07.15 13:21
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1190557]: Эпл Хоть и в Китае штампуют возможно, компания то в США, и там денег огромное количество :)
Бездумное поклонение Эпплу и США детектед :)
И да, Эппл делается в Китае.
Да и вообще, вся компания ныне - большой маркетинговый развод для надутых снобов.

Этим индустриальное общество отличается от постиндустриального :)
Развейте вашу мысль, не уловил. И что лучше?

Ну а про малую часть электроники забавно, в мире почти каждый компьютер сделан на базе процессора из США :) И у многих компьютер и по стоимости и по весу кремния внутри занимает весьма не малую часть. Добавить туда софт который тоже как бы надо было бы покупать и и получится интересно :)
А видеокарты? Материнки, винты, смарты, планшеты, ноутбуки, маршрутизаторы, серверы и суперкомпьютеры, телеком, промэлектроника. Все-все сделаны в США на заводах США на чипах США? Да полноте!
То же и с софтом. Мир велик, софта много разного, не молитесь только на США, Гейтса и Джобса (мир его праху). Поклоняйтесь вдумчиво, не слепо.
И вы свой личный компьютерный мирок зря проецируете на весь мир, много где сразу перешли на смартфоны, минуя стадию настольных ящиков :)

Тут еще жена напомнила. Вот есть молнии YKK (Япония вроде, хотя может тоже уже Китай клепает, как Полартек). Считаются лучшими в мире (может есть и лучше, но не массово). Использует весь мир. Никто не плачет, что они лучшие. Есть спрос и на российские, и на китайские молнии, своя ниша у всех, своя цена.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: