Greenjew [1255084]: Красиво, это где снято?
Pavel26 [1255102]: Спасибо! Это все на малом море в этом году
Pavel26 [1256218]: здорово) Это место практически под моими окнами)
Greenjew [1256486]: мы очень часто там катаемся на кайте, особенно зимой. на праздники тоже скорее всего там будем.! Можем вместе полетать...
Pavel26 [1256524]: Если не уеду на природу, то можно полетать) Я ничего динамичного не снимал, мне полезно потренироваться)
Greenjew [1256526]: Снять динамичное достаточно сложно с квадрика. за короткий промежуток времени нужно в различных ракурсах заснять экшен. Сложная задача, кстати мото заезд получился, но в этом месте у меня загорелась табличка, мол тут летать нельзя... и я как то опасался, потом еще ветер усилился, пришлось прервать съемку.
Pavel26 [1257771]: Красота! А в каком месте ролика снято с 350 м?
Pavel26 [1257771]: Здорово!
Присоединюсь к Максиму - это где?
maxp
[1257848]:в самом начале ролика, где общие виды. Максимально можно на 500м, но мы пока не рискнули.
Qwerter
[1257854]: Это посольский сор. Село Посольское -350 км от Иркутска.
Pavel26 [1257866]: Pavel26 [1257868]: Спасибо. Красиво и интересно.
Братское водохранилище, Жданово!
Pavel26 [1262342]: Красота! Мне кажется интересно будет смотреться вертикально вниз камера, неподвижно) Иногда опасно летаете) И горизонт валит, это проблема случается, но можно откалибровать IMU попробовать
Greenjew [1262510]: Чудом не убили его в прошлый раз!) Жена говорит - я вижу, у меня 3 метра высота была, а еду смотрю меньше метра над косой, а когда она назад отлетала и он за косу скрылся я подумал, все пи.....! Но кадры крутые получились! я специально этот момент не редактировал - там прямо видно, как квадрик заходит за косу при этом чуть ее не задев и я скрываюсь за ней!!) Я конечно на тот момент уже с ним попрощался!!
У него же датчики стоят внизу, они же как-то отрабатывать должны, это и есть IMU? А Что такое горизонт валит, не понял, можно пояснить?
Pavel26 [1262513]: К сожалению, очень много людей разбивает коптеры, ну очень много) Я по этому случаю второй коптер купил, чтоб не остаться в поездке без него при неудачном стечении обстоятельств)) А кадры хорошие получились, это да)
Датчики снизу - это он мерит расстояние над землей, на них лучше не надеяться, они не всегда работают, как надо. IMU - это главная электроника, которая отвечает за все, советуют после каждой прошивке калибровать. Это надо найти место без помех, железа, большого количества электроники, желательно за городом, выставить коптер на идеально ровную поверхность и в настройках нажать "калибровка ИМУ". Минут 5-7 и готово) Следом откалибровать камеру, все это есть в инструкции)
Валит горизонт - это когда линия горизонта не всегда расположена так, как должна распологаться, а завалена в какую-то сторону)
Greenjew [1262757]: понял спасибо! Надо почитать и сделать эту калибровку. Вообще нужно как-нибудь вместе полетать!) Налет у нас растет, точнее у жены!)