Да, согласен, на хамардабане лыжи тонут на раз, снег такой, а на Сахалине нет - тут влажный снежок и ветром его трамбует. Опять же ступы тоже тонут в таком снегу, а по фирнам на лыжах, помоему лучше.
gewurz [163681]: Короче, поимей мечту, потом расскажешь как было.
поимей - поЙмАй - однокоренные слова, (имать-мать-мать)
gewurz [163747]: Нет не так, сначала поймай, а потом имей.
gewurz [163747]: gorbiy [163760]: gorbiy [163686]: Не по теме обсуждения!
Александр Головин
Иркутск
gewurz [161729]: все-таки ездить с горок лучше в пластиковом боте с закрепленной клипсами ногой,
Дима, ты про какой-то конкретный бот говорил, который "специально-обученный" для ски-альпинизма, или как?!
Очень интерес имею, вставая на шаткий путь Ски-альпиниста!-))
YUR_GA
[164952]: я про
http://www.bentgate.com/dynafit.html zzero 3pxTF- очень легкий, правда мне узковат был - (увеличил объем нагреванием до нужного), с уклоном для ходьбы в ущерб катанию. Есть с 4мя клипсами - тут ущерб ходьбе, катанию плюс.
крепления у них тоже верх минимализма,
дмитрий мызников
Байкальск
YUR_GA [163583]: А я-то думал, кто это так лыжню изнахратил, да еще лыжи переломал!?
Купи нормальные г/л, (облегченные) поставь на них фритчи титанал 2, возьми скарпу, и не парься, - если хочется на большой снег Х-дабана!
А на этих лыжах только по Олхе бегать, ну или долинам рек.
babhinec [165844]: Какие лыжи переломал? Никто там ничего не ломал. Беговушки какие-то стояли на поляне, старые Ярвинены.
дмитрий мызников
Байкальск
gorbiy [163615]: Как сходили? Фоток закинте.
Как там 5-й мостик?
дмитрий мызников
Байкальск
gorbiy [165845]: Валялись примерно на середине спуска с гольца. Там где трасса смыкается с лыжней.
babhinec [165846]: Мы не ходили - побоялись мороза. Это я про прошлый год.
дмитрий мызников
Байкальск
gewurz [165002]: Этот ботинок легче моей Скарпы Дэнали на 200 с небольшим гр! НО! ниже, имеет одну верхнюю клипсу, что как следствие - хуже фиксирует ногу. Уже (как ты сказал в стопе) а это при длительном ношении совсем не есть гут. И наверняка - холоднее!?
Ты все же решил соединить "велосипед с байдаркой"?
Александр Головин
Иркутск
babhinec [165844]: Неа, это не я-) Эд правильно грит, мы в прошлом сезоне были.
Дык, у меня и есть нормальные ски-туровские лыжи. Фрирайд мне нужен. Мне прогулок по заснеженной пересеченке надобно!
А что такое фритчи титанал 2? Обезболивающие таблЭтки?-))
И о какой Скарпе идет речь? Вот у меня альпинистские Скарпы есть и что?
babhinec [165857]: А-а-а, понятно, что Скарпа, да не та!-)
дмитрий мызников
Байкальск
YUR_GA
[165881]: А я про прошлый сезон и говорю:-)
В этом сезоне (по-крайней мере до прошлых выходных) кроме Кеши Мызникова, туда никто не ходил.
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=24362&ref=authors/babhinec/p...
А если не знешь, что такое Фритчи, то тогда тебе фрирайд - рано! Извини. Надо начинать с освоения г/л техники на трассе.
YUR_GA [165881]: Съел, фраерок?
Не знаешь, что такое фритчи?
Фрирайда, паря, не моги!
Без этой главной в жизни фичи,
Ты поломаешь две (три) ноги!
дмитрий мызников
Байкальск
YUR_GA [165881]: Дык, у меня и есть нормальные ски-туровские лыжи.
gorbiy говорит: Посмотри на геометрию лыж для ски-тура, они очень узкие, по сравнению с фрирайдными.
Если ты про это, то лыжами для "ски-тура" могут быть ЛЮБЫЕ ЛЫЖИ! С ЛЮБОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ! Или что-то мешает?
Александр Головин
Иркутск
babhinec [165913]: gorbiy [165918]: Друзья, по моей невнимательности в пост YUR_GA [165881]: закралась оЧепятка, а именно - Фрирайд мне НЕ нужен!-))) Высказываемся заново! :-Р
дмитрий мызников
Байкальск
Типа - вдогонку: Это я к тому, что имея такие
http://catalog.ski.ru/nordic/nordic_skis/99631/ лыжи, пытаться рассекать фрирайд... как-то странно.
Прочитал эту тему еще неделю назад. И все никак не мог взять в толк, о каком ски-туре и лыжах идет речь? Тем более Дима Песков, открывший эту тему, видел у меня эти лыжи мукачевского производства!
В любом случае, эти лыжи, плюс ски-тур крепы, и ски-тур ботинки, и попытка использовать их при спуске с гольца Харл-го, или на Мамае, - это БРЕД!