Сколько понаписали-то. Я сейчас устану всем отвечать.
"начнем к конца. Вот так просто найти в Онгурен или Кочериково машину на 12 человек у вас не получится... Заказывайте заранее!"
А 2 машины или 3? Заранее не очень хочется заказывать по двум причинам - тяжело рассчитать точное время - вдруг мы быстрее поскачем чем 10-15 км в день, тфжело договариваться о встрече в незнакомом районе и отсутствием мобильной связи.
Ракета отпадает - она 2-а раза в неделю только ходит.
"Маршрут вы себе придумали очень сложный по логистике, шансов что всё сложится как вам хочется и за разумные деньги, не так уж и много.
Места там не обжитые и плавать туда народу не зачем."
Мне вот чего не очень понятно - какая разница катеру из МРС или Хужира плыть ему 100+ км и обратно до Хакус или до Заворотного. МРС вроде достаточно обжитое место
"А вот интересно чем именно вас привлёк именно этот участок? Да ещё такой толпой.
Медведи не только там ползают :)"
Не очень понимаю в чем разница притягательности мест толпой и не толпой. Участок привлёк как раз отсутствием людей, близостью Байкала и красивыми видами (сравнивал с разными участками береговой линии). Рассматривался еще вариант с Баргузинским заповедником, но попасть туда не сильно легче, вдоль берега идти сложнее, а кордоны более заселённые туристами.
"Возможно, для вас это из разряда фантастики, но можно сменить маршрут:
Иркутск - Большое Голоустное (маршрутка, рейсовый автобус), пешка до Тажеран вдоль берега Байкала, по лесу, с медведями и пчелами. Далее - трансфер на УАЗиках (есть на турбазах Малого моря) в Сахюрту или Хужир. И выезд из Хужира в Иркутск на маршрутке или рейсовом автобусе. "
Нет, это не разряд фантастики, это наш запасной вариант на данный момент, правда возможно старт все-таки из Больших Котов или вообще Листвянки.
"2. Транспортный аспект. Да, на Малом море в Куркуте тусуются Ярославцы. Такса у них - 40 тыс. в сутки"
Такса на 12 человек в общем-то терпимая, но скорость Ярославца вводит меня в уныние :) .
"Есть также быстроходные катера, идут со скоростью 40 км/ч, но и стоят от 35 тыс. в сутки (2014 г.)."
У меня что-то не сходиться. Медленный Ярославец - 40тыс в сутки, быстроходный катер - 35тыс в сутки. Где подвох? Контакты нужны, буду рад их получить.
"В вашей ситуации вас обилетить может так называемая опергруппа из 10 вооруженных сотрудников, если она настигнет вас на маршруте."
И почём у них билеты будут :) ? Ну и я так понимаю, что в нашем случае вооруженная опергруппа гораздо менее вероятна чем егерь на кордоне, т.к. из-за их расположения мы по-любому мимо них пойдем, плюс судя по отчетам, егеря не ленятся к берегу приставать на лодке, если людей видят.
"Еще вариант: заброситься с МРС в Онгурен на УАЗиках, пройти свой маршрут пешком, договориться, чтобы катер забрал вас в определенной точке в определенную дату и выйти на катере на Ольхон в Хужир. Далее из Хужира в Иркутск - на рейсовой маршрутке. При планировании катера заложить доп. 1-2 дня, на погоду."
Фактически это наш вариант, только в обратную сторону. По сообщению не очень понятно почему в обратную сторону найти катер легче.
"И, возможно, будет не лишним напомнить, что для этого похода стоит зарегистрироваться в МЧС -
http://angara.net/info/rescue/"
Всегда регистрируемся у МЧС, за контакт спасибо.
"Группа отходит с мрс до заворотной" Пока сложность именно с этим.
"Да хоть как они ни объединяйся, а режим в заповеднике более закрытый для посещений
и там не достаточно просто забежать в офис и оплатить разрешение. "
Возможно и так, но судя по отчётам из тех районов все не так сложно. Но сам процесс получения разрешения никто не описывает. Возможно это потому, что все не официальным путем идут.
"Да , кстати меня порадовал очень определенный оптимизм автора добраться за вторую половину дня ХОТЯ БЫ от аэропорта Иркутска до Онгурен !!!!"
Не совсем так, добраться до Онгурен я хотел за первую половину дня, но сути это не меняет. Кстати, а в чем сложность? Судя по расписанию рейсов до Худжира, идут они туда 6 часов - это с переправой. Т.е. если нанять микрик и в 12 выехать из Иркутска, то в 17-18 вполне реально быть в МРС, За 4 часа моторка на мой взгляд должна дойти от МРС до Заворотной. Где я прокололся?
"Реальные кабаны реальные задачи ставят, а после выполнения миссии говорят пацан сказал пацан сделал, вообще то можно было бы сразу и до Заворотной, там покушать, сбегать до карика где микрокварцит добывали, потом покупаться и спать."
Можно и так, но наверное не нужно :)