katastrofa [161582]: Слуш, а зачем вам тогда вообще Египет?))) моря не надо, мангров тоже...) 2 недели на пирамиды смотреть? Без достаточных исторических знаний не интересно. А местный колорит малопривлекателен: жарок, вонюч и непривычен.
слава барабашов
скотский Иркутск
YAKUT [161593]: У меня на железке один товарищь сказал-"Зачем кудато ехать,когда и здесь можно выпить?"
slavafan [161596]: к счастью, это не про нас :)
YAKUT [161593]: а билеты туда дешевые и виза по прилету - главные критерии были :)
да не переживайте вы так за нас, мы обязательно найдем себе интересности и приключения!
Ю, привези мне оттеда полосатый килим 2 на 3 метра, он 250 рублей стоит в Дахабе в деревне :)
и, кстати, как девочка девочке - в каире открылся магазин H&M, там хорошо. загляни. модератор прости за малые буквы, у меня ручек некомплект )
hewlett [161711]: что за магазин такой?
а килим это что? судя по размерам, он мне в рюкзак не влезет.... я 42 беру :)
а вот еще вопрос - может, у кого завалялись дома путеводители по Египту, русско-арабские разговорники и прочие полезности? Дайте почитать, а? Можно и на английском.
Путеводитель посмотрю. Арабский вряд-ли понадобится. ;) Русский, английский.
shum38 [162674]: было бы очень здорово :)
А чего арабский не понадобится? Я люблю с местными на их языке разговаривать! Они от этого добреют, веселеют и источают полезные свойства :)
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
По культуре: Там заморочки какие то с выпивкой. Будьте осторожны! За время пребывания в стране туристы могут приобрести 3 литра крепких спиртных напитков, либо 2 литра крепких напитков и одну упаковку пива. Причём покупать это всё можно тока с паспортом, в котором ставят отметку о количестве приобретённого спиртного.
Ещё нельзя оттуда вывозить кораллы, флору/фауну, даже найденные на берегу. Штраф бешенный, примерно 1000$
Вот,как то так!
yakusha [162756]: в курортных зонах такого уже, мне кажется, не встречается. Про Каир не знаю, не проверял.
Проблема в другом: хорошего пойла не найти днем с огнем. Только в отелях и то не всегда.
Зато при желании у таксистов/продавцов кальянов и проч. можно купить местную траву. Недорого и сердито)
yakusha [162756]: А мне бабуля заказала коралловые бусы - нереально, что ли???
YAKUT [162765]: Что за трава? Где брать, как выглядит?
"Пойми , там , на небесах , только и разговоров , что о море !"
"Стоишь ты на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря.. И веришь , что свободен ты и жизнь только началась. И губы жжёт подруги поцелуй , пропитанный слезой..." (c)
/ Knockin` on Heaven`s Door /
Nepheline [162803]: Да, замечательный фильм. Да только у меня море с Байкалом ассоциируется :)
Да, забыла сказать, мы еще в Иорданию хотим заглянуть, Петра и Вади Рам нас гораздо больше прельщают, чем даже пирамиды.
katastrofa [162798]: коралловые бусы - нереально, что ли???
Без проблем. Все изделия, которые сможешь купить на сувенирных рыночках и магазинах пожалуйста. Но вот просто кусок коралла, не важно где ты его взяла, не моги. И это правильно. Тогда бы давно уже все кораллы пообломали и Египет, как туристическая страна прекратил бы существование. Несмотря на нелюбовь к морю отдельных индивидов женского полу, море это там главная замануха и подводный мир в частности, пирамиды и Луксор уже на вторых местах.
Петра - завидую. Видел знаменитый каньон только в Джонсе и в Нэйшнл Жеографик. Пишите чаще оттуда. Pust' dage tak ;) И фотки, фотки шлите ;)
shum38 [162836]: Вот-вот, и туда же хочу. Фотика нету :(
katastrofa
[162798]: обычная такая трава, cannabis sattiva:). В Амстердаме ее растят вот так:
katastrofa [162806]: Бытует мнение (понятия не имею, насколько обоснованное), что после Иордании в Израиль вход закрыт. Вплоть до следующей замены своего заграничного паспорта.
alexandra finkelstein
irkutsk
в дахабе (неск часов автоезды от шарма), не знаю почему именно там часто проводятся отличные семинары по йоге и фридайвингу
(это совсем не нырялка в общепринятом смысле, подробнее - тут
http://homodelphinus.ru/)
alexandra finkelstein
irkutsk
Тезка, ну вот как так идея моя, а ты едешь, а я сижу дома с 20 сантиметрами вышивки на руке? :))
YAKUT [162860]: стопроцентный гон. У Иордании с Израилем все хорошо. Нестыковки с Сирией - после Израиля ну никак в Сирию. А после Сирии в Израиль можно, но допрашивать на границе будут мама не горюй.