Ну как обычно, собиралась в Непал, а еду в Египет. У всех кризис, а нам работы навалили, отпуск урезали, поэтому в Непал на желаемый маршрутец вреиени не хватает. Что ж, Египет так Египет.
Принимаются полезные советы по местам посещения и прочее :)
katastrofa [161086]: Привозил воду из разных морей и океанов в пластиковых бутылках. Дома эти бутылки стояли пока вода не зацветёт. Черноморская дольше всех не замутнялась.
Привезите горсть песка.
Когда Египту был передан Синайский полуостров, то в СМИ было расхожее выражение: - «Египтянам бросили горсть синайского песка».
Я тогда и подумал, что когда вырасту, съезжу в Египет и привезу горсточку египетского приобретения.
Что только кто ни привозил из пустынных стран, но чтоб песок, который наверное не такой как здесь, ещё не встречал, чтоб кто-либо до этого догадался. Привозил из Узбекистана и Казахстана, так гости действительно удивлялись океанской воде, и из морей, разглядывали, сокрушались, что сами не догадались привезти из своих поездок, а про песок посмеивались.
юль,с людьи поосторожней - мудаки они там в большинстве,особенно те которые хоть как-то связаны с туристами..
ездил из шарма в :
1. гора Моисея-рассвет встречать. Само восхождение очень прикольное,есть чего поснимать, но по дороге пока везли(часа 4) автобус ломался и нас пересаживали 3 раза.
2. парк Рас-Мохамед - мангры,типа кораллы, соленое озеро. Шляпа.
3. Каир-пирамиды. Конечно,надо съездить,но пилить:(( всю ночь на автобусе..
4. ну и так экскурсии на корабликах по заливу - со сноркелингом и прочим.. симпатично..
я был в Хургаде, у меня в ЖЖ всё очень подробно расписано - можешь почитать
katastrofa [161086]: Могу полезный буклетик дать. Если весной, то кайт и вендсерфинг :)
акваланг, кайт, виндсерф.
Ну и на любителя - древности
Когда был в Египте 2 года назад, предпринял попытку глубокого внедрения в культурный слой местных аборигенов: поехал с подругой из Шарма в Каир не экскурсионным автобусом, а обычным, для местных... Пришли на местный автовокзал и вперед с пересадками часов 7-8 на автобусе под напевы Корана из динамика над головой. По Каиру тоже без сопровождения...) Вот уж выхватил впечатлений!
По прошествии времени скажу: плюсов больше, хотя и минусов хватило)))
nevidim [161090]: вода из Одессы до сих пор где-то валяется, два года почти прошло, чуток помутнела.
песок - интересный вариант :)
kolyamba [161095]: гора Моисея в планах имеется. Мангры подружка сильно хочет. а В Каир мы прилетаем :)
zyraf [161119]: ок, загляну, потом вопросы позадаваю, если что, хорошо?
shum38 [161127] и Vitek [161130]: улетучиваемся 28декабря, обратно 16 января. .На море как-то не тянет, если честно, если время будет, может и заглянем.
YAKUT [161140]: мы только так и планируем передвигаться - с местными и на местных :)
Билеты покупали сами, у Сибири и Аэрофлота по всяческим скидкам и акциям.
Никаких турфирм и прочих сопровождающих, мы же ИЗ России уезжаем, зачем нам еще их наличие постоянное? Хотя совсем без русских вряд ли получится, много их там.
katastrofa [161155]: Времени с 28 по 16е много, можно заглянуть в Луксор. Стоящее зрелище.
В Каире действительно стоит посетить Национальный музей. Только там нету экскурсоводов русскоговорящих. Если с английским проблемы - плохо. Брать экскурсии с группой, тем более наших туристов, в музей не стоит. Чересчур быстро и бестолково.
Также заслуживающее внимания зрелище - крепость Мухамеда Али. Тем более что как раз вокруг нее находятся трущобы Каира. ЧТобы понять, насколько хорошо живут у нас в стране даже самые нищие граждане, стоит всего лишь проехать на такси мимо этих египетских районов. Не позавидуешь...
Ну и пирамиды, конечно.
Остальные обычно предлагаемые вещи: рынок золота, ремесленных поделок, магазин благовоний - ширпотреб с супер ценами для богатых туристов.
А на море зря не тянет. Это самое лучшее, что у них есть...
YAKUT [161165]: да ладно, я в трущобах Бомбея гуляла :) сравним.
Да не хочу я на море, в горы хочу. На море есть смысл последние пару деньков поотмокать.
katastrofa [161209]: Хрю. Зря - море там зашибись, то которое под водой.YAKUT [161165]: +1
gorbiy [161220]: Именно то, что под водой, меня интересует в последнюю очередь, честно. Как бы красиво там не было. Ну правда, не нравится мне подводное царство.
katastrofa [161223]: "Я Булгакова не читал, но осуждаю."
gorbiy [161225]: Неверно.
Была я под водой, мне там в принципе нерадостно. Чувство дискофорта вытесняет все положительные эмоции.
Чужие фотки могу посмотреть, даже скажу, что красиво, да. Но сама туда ни за что не полезу.
Кстати мангры там какие то засланные, на те мангровые рощи где в корнях всякая живность водоплавающая резвится. Не похожи они на настоящие, может разновидность такая. Но местечко там чахлое. Можешь посмотреть:
Да и горы там далеко не Гималаи, просто кучи раскаленных камней без воды и растительности. Если бы я там жил, то едва ли страдал любовью к горам:).
kv [161512]:
Да Вы правы - скорее не горы,а скалы...
А мангры - говно полное,извините,не пойму чего там смотреть:((
про мангры не знаю, это подружка туда хочет. Поскольку я вообще понятия не имею, кто это такие, то мне тоже интересно. Ну чахлое, так чахлое.