Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Спосил просто потому, что казалось бы довольно известное сибирское блюдо, при упоминании вызвало непонимание у оппонентов. Итак, варианты ответа:
№1 Первый раз слышу такое название
№2 Не знаю, но могу спросить у яндекса :)
№3 Ну, судь по суффиксу, лицо, выполняющее действие по производящей основе: бух- ))))
№4 Человек такой?
№5 Бухулер отвар на бараних костях с мясом, весьма жирная штука
№6 Судя по названию закусь какая-то, очевидно из тех что варяться "не дома"
№7 Суп?
Номер пятый, но именно бухулер, а бухлёр это любитель бухнуть:)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
kv [160705]: О! Таки истина всплывает :)
Лучшее средство с похмелья)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Учитывая, что Яндекс нашёл всего 2000 страниц (из найденного половина фамилии и названия фирм) — не такое уж это и известное :) А если вспомнить, что в советские времена для городского населения (во всяком случае, Иркутска) баранина была сродни деликатесу, я и вовсе ничего удивительного не вижу.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
John Lepikhin
Иркутск - Москва
coinman [160717]: Какой у них милый кофе в итоге получился :)
Самый лучший бухулер приходилось есть во время велопоездки по Джидинской долине на оз. Таглей. Там по пути встречается закусочная, которую местные называют Санта Барбара (сами не знают почему). Настоящее название на фото, вчитайтесь:)
А бухулер был такой: огромная миска, в ней огромные куски баранины и залиты наваристым бульоном. Затолкав в себя это все потом уже даже ужинать не хотелось, чайком обошлись.
Dizel [160703]: впервые, прочитав название в меню одной из забегаловок Иркутских, я непроизвольно похихикал =) так как больше это похоже на №3, исходя из названия... на меня так изкоса посмотрели, аж неудобно стало... заказывать не стал, так как баранину на дух не переношу.
kv [160705]: бухУлёр? тоесть в меню таки ошибку сделали?
MAGik [160739]: Я не знаю как правильно. Это ж транскрипция с бурятского. Может надо еще и с придыханием говорить:). В кафе "У истока" пишут бухулер, но не факт, что кто то реально скажет как же правильно. Правильно, это когда вкусно:) В Санта Барбаре - правильно. Хотя и не помню как там было написано.
бульон на бараних костях с мясом
Татьяна Веденеева
Иркутск
Я хотел бы стать монголом.
Вот тогда бы я зажил!
Шумно, весело, с приколом,
И с бурятами дружил.
Я б на пару сотен баксов
Кучу тугриков купил,
Сапоги и пару слаксов,
И в гринписовцы вступил.
По степям бы я носился
Пьяный в жопу на коне,
На ментов бы не косился
-Их не встретишь и во сне!
Я нигде бы не работал,
Водку рисовую пил,
На монгольской фене ботал,
Бухулер себе варил.
Я б напился самогонки,
И совсем умом ослаб
Я б в степи устроил гонки
По поимке голых баб.
А устав от шумной пьянки,
Как почтенный аксакал,
Я бы в юрте на лежанке
Пятки грязные чесал.
Я бы хитро щурил глазом,
По-монгольски матерясь.
Над японским керогазом
Кипятил бы чай, смеясь...
Эх, да что там...
Я, быть может,
Счастья в жизни заслужил...
Я хотел бы стать монголом,
Я бы сказочно зажил!
Бухлер отвар на бараних костях с мясом, весьма жирная штука. Очень жирная штука.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [160703]: №1
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [160716]: ...в советские времена для городского населения (во всяком случае, Иркутска) баранина была сродни деликатесу... - откуда это? Реально баранина была единственным видом мяса, которое, пусть иногда, но всё же появлялось в продаже. А уж отнести к деликатесу сырое мясо...
Veta [160752]: в какую тему не глянь везде стихи)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
yumiha [160771]: Воспоминание из детства. С детства люблю баранину, но почему-то на центральном рынке её всё всё время было мало и дорого. Я говорю про примерно 1987..1993 года.
Конечно, это прекрасный суп! Отличная закусь, между прочим.
Первая ассоциация- бухлер это выпивоха на спор! :)
Работник бухгалтерии который работает физически.