Angara.Net

Соцопрос: "Что такое бухлёр?"

Иван Майоров / @Dizel
Спосил просто потому, что казалось бы довольно известное сибирское блюдо, при упоминании вызвало непонимание у оппонентов. Итак, варианты ответа:
№1 Первый раз слышу такое название
№2 Не знаю, но могу спросить у яндекса :)
№3 Ну, судь по суффиксу, лицо, выполняющее действие по производящей основе: бух- ))))
№4 Человек такой?
№5 Бухулер отвар на бараних костях с мясом, весьма жирная штука
№6 Судя по названию закусь какая-то, очевидно из тех что варяться "не дома"
№7 Суп?
#160703
10.12.2008 - 13:15
Владимир Кузьмин / @kv
Номер пятый, но именно бухулер, а бухлёр это любитель бухнуть:)
#160705
10.12.2008 - 13:18
Иван Майоров / @Dizel
kv [160705]: О! Таки истина всплывает :)
#160711
10.12.2008 - 13:22
денис бек / @beck
Лучшее средство с похмелья)
#160712
10.12.2008 - 13:23
John Lepikhin / @strayer
Учитывая, что Яндекс нашёл всего 2000 страниц (из найденного половина фамилии и названия фирм) — не такое уж это и известное :) А если вспомнить, что в советские времена для городского населения (во всяком случае, Иркутска) баранина была сродни деликатесу, я и вовсе ничего удивительного не вижу.
#160716
10.12.2008 - 13:25
Андрей Труфанов / @coinman
#160717
10.12.2008 - 13:26
John Lepikhin / @strayer
coinman [160717]: Какой у них милый кофе в итоге получился :)
#160718
10.12.2008 - 13:27
Владимир Кузьмин / @kv
Самый лучший бухулер приходилось есть во время велопоездки по Джидинской долине на оз. Таглей. Там по пути встречается закусочная, которую местные называют Санта Барбара (сами не знают почему). Настоящее название на фото, вчитайтесь:)
А бухулер был такой: огромная миска, в ней огромные куски баранины и залиты наваристым бульоном. Затолкав в себя это все потом уже даже ужинать не хотелось, чайком обошлись.
Файл: /65 kb/.jpg
#160737
10.12.2008 - 14:22
Иван Дворцов / @MAGik
Dizel [160703]: впервые, прочитав название в меню одной из забегаловок Иркутских, я непроизвольно похихикал =) так как больше это похоже на №3, исходя из названия... на меня так изкоса посмотрели, аж неудобно стало... заказывать не стал, так как баранину на дух не переношу.
kv [160705]: бухУлёр? тоесть в меню таки ошибку сделали?
#160739
10.12.2008 - 14:34
Владимир Кузьмин / @kv
MAGik [160739]: Я не знаю как правильно. Это ж транскрипция с бурятского. Может надо еще и с придыханием говорить:). В кафе "У истока" пишут бухулер, но не факт, что кто то реально скажет как же правильно. Правильно, это когда вкусно:) В Санта Барбаре - правильно. Хотя и не помню как там было написано.
#160742
10.12.2008 - 14:39
Виктор Виктор / @zinit38
бульон на бараних костях с мясом
#160747
10.12.2008 - 14:53
Татьяна Веденеева / @Veta
Я хотел бы стать монголом.
Вот тогда бы я зажил!
Шумно, весело, с приколом,
И с бурятами дружил.
Я б на пару сотен баксов
Кучу тугриков купил,
Сапоги и пару слаксов,
И в гринписовцы вступил.
По степям бы я носился
Пьяный в жопу на коне,
На ментов бы не косился
-Их не встретишь и во сне!
Я нигде бы не работал,
Водку рисовую пил,
На монгольской фене ботал,
Бухулер себе варил.
Я б напился самогонки,
И совсем умом ослаб
Я б в степи устроил гонки
По поимке голых баб.
А устав от шумной пьянки,
Как почтенный аксакал,
Я бы в юрте на лежанке
Пятки грязные чесал.
Я бы хитро щурил глазом,
По-монгольски матерясь.
Над японским керогазом
Кипятил бы чай, смеясь...
Эх, да что там...
Я, быть может,
Счастья в жизни заслужил...
Я хотел бы стать монголом,
Я бы сказочно зажил!
#160752
10.12.2008 - 15:08
Ирина ****** / @Vilma
Бухлер отвар на бараних костях с мясом, весьма жирная штука. Очень жирная штука.
#160756
10.12.2008 - 15:18
Юрий Михайличенко / @yumiha
Dizel [160703]: №1
#160768
10.12.2008 - 15:39
Юрий Михайличенко / @yumiha
strayer [160716]: ...в советские времена для городского населения (во всяком случае, Иркутска) баранина была сродни деликатесу... - откуда это? Реально баранина была единственным видом мяса, которое, пусть иногда, но всё же появлялось в продаже. А уж отнести к деликатесу сырое мясо...
#160771
10.12.2008 - 15:42
денис бек / @beck
Veta [160752]: в какую тему не глянь везде стихи)
#160799
10.12.2008 - 16:48
John Lepikhin / @strayer
yumiha [160771]: Воспоминание из детства. С детства люблю баранину, но почему-то на центральном рынке её всё всё время было мало и дорого. Я говорю про примерно 1987..1993 года.
#160813
10.12.2008 - 17:24
Ирина Абдулова / @Irida
Конечно, это прекрасный суп! Отличная закусь, между прочим.
#160814
10.12.2008 - 17:32
Алексей Невский / @Alex_Nevsky
Первая ассоциация- бухлер это выпивоха на спор! :)
#160829
10.12.2008 - 18:14
Владимир Белов / @Vladimir_Belov
Работник бухгалтерии который работает физически.
#160864
10.12.2008 - 19:01
Selenga Selenga / @svevla
В Улан-Удэ бухлер готовят не только из мяса и костей, правильнее: все что внутри у барана, ВСЕ в котел! (кишки и все внутренности), вот это и есть бухлер, русские добавляют картофель.
#160872
10.12.2008 - 19:17
Павел Аникин / @Anikin
Раньше бухлёл считался едой бедных. Готовиться из баранины и больше ни чего. Хороший бульончик получается :)
#160913
10.12.2008 - 21:07
Александр Кудрявцев / @lisss
немного не в тему, но может кто объяснит, что значит фраза - тупингесский или путингесский джаляб?
встречается в фильмах про властелина колец в Гоблине и в Параграфе 78.
#162932
17.12.2008 - 09:07
Александр Кудрявцев / @lisss
разобрался сам

онайнеске джялябь

джялябь - женщина лёгкого поведения, непечатное
#162935
17.12.2008 - 09:31
Дмитрий Песков / @gewurz
бухлер - это препод по немецки, бух - книга, лер - учить
, а бухУлёр - баранина (порубленная как попало) сваренная в большом котле с луком(обычно кидают немного еще чегонить, что под рукой), на кавказе у тюрок, есть такое же по способу приготовления, называется по-другому, забыл.
#162938
17.12.2008 - 09:47