Соцопрос: "Что такое бухлёр?"
Спосил просто потому, что казалось бы довольно известное сибирское блюдо, при упоминании вызвало непонимание у оппонентов. Итак, варианты ответа:
№1 Первый раз слышу такое название
№2 Не знаю, но могу спросить у яндекса :)
№3 Ну, судь по суффиксу, лицо, выполняющее действие по производящей основе: бух- ))))
№4 Человек такой?
№5 Бухулер отвар на бараних костях с мясом, весьма жирная штука
№6 Судя по названию закусь какая-то, очевидно из тех что варяться "не дома"
№7 Суп?
№1 Первый раз слышу такое название
№2 Не знаю, но могу спросить у яндекса :)
№3 Ну, судь по суффиксу, лицо, выполняющее действие по производящей основе: бух- ))))
№4 Человек такой?
№5 Бухулер отвар на бараних костях с мясом, весьма жирная штука
№6 Судя по названию закусь какая-то, очевидно из тех что варяться "не дома"
№7 Суп?
#160703
10.12.2008 - 13:15
Учитывая, что Яндекс нашёл всего 2000 страниц (из найденного половина фамилии и названия фирм) — не такое уж это и известное :) А если вспомнить, что в советские времена для городского населения (во всяком случае, Иркутска) баранина была сродни деликатесу, я и вовсе ничего удивительного не вижу.
#160716
10.12.2008 - 13:25
Самый лучший бухулер приходилось есть во время велопоездки по Джидинской долине на оз. Таглей. Там по пути встречается закусочная, которую местные называют Санта Барбара (сами не знают почему). Настоящее название на фото, вчитайтесь:)
А бухулер был такой: огромная миска, в ней огромные куски баранины и залиты наваристым бульоном. Затолкав в себя это все потом уже даже ужинать не хотелось, чайком обошлись.
А бухулер был такой: огромная миска, в ней огромные куски баранины и залиты наваристым бульоном. Затолкав в себя это все потом уже даже ужинать не хотелось, чайком обошлись.
Файл: /65 kb/.jpg
#160737
10.12.2008 - 14:22
Dizel [160703]: впервые, прочитав название в меню одной из забегаловок Иркутских, я непроизвольно похихикал =) так как больше это похоже на №3, исходя из названия... на меня так изкоса посмотрели, аж неудобно стало... заказывать не стал, так как баранину на дух не переношу.
kv [160705]: бухУлёр? тоесть в меню таки ошибку сделали?
kv [160705]: бухУлёр? тоесть в меню таки ошибку сделали?
#160739
10.12.2008 - 14:34
MAGik [160739]: Я не знаю как правильно. Это ж транскрипция с бурятского. Может надо еще и с придыханием говорить:). В кафе "У истока" пишут бухулер, но не факт, что кто то реально скажет как же правильно. Правильно, это когда вкусно:) В Санта Барбаре - правильно. Хотя и не помню как там было написано.
#160742
10.12.2008 - 14:39
Я хотел бы стать монголом.
Вот тогда бы я зажил!
Шумно, весело, с приколом,
И с бурятами дружил.
Я б на пару сотен баксов
Кучу тугриков купил,
Сапоги и пару слаксов,
И в гринписовцы вступил.
По степям бы я носился
Пьяный в жопу на коне,
На ментов бы не косился
-Их не встретишь и во сне!
Я нигде бы не работал,
Водку рисовую пил,
На монгольской фене ботал,
Бухулер себе варил.
Я б напился самогонки,
И совсем умом ослаб
Я б в степи устроил гонки
По поимке голых баб.
А устав от шумной пьянки,
Как почтенный аксакал,
Я бы в юрте на лежанке
Пятки грязные чесал.
Я бы хитро щурил глазом,
По-монгольски матерясь.
Над японским керогазом
Кипятил бы чай, смеясь...
Эх, да что там...
Я, быть может,
Счастья в жизни заслужил...
Я хотел бы стать монголом,
Я бы сказочно зажил!
Вот тогда бы я зажил!
Шумно, весело, с приколом,
И с бурятами дружил.
Я б на пару сотен баксов
Кучу тугриков купил,
Сапоги и пару слаксов,
И в гринписовцы вступил.
По степям бы я носился
Пьяный в жопу на коне,
На ментов бы не косился
-Их не встретишь и во сне!
Я нигде бы не работал,
Водку рисовую пил,
На монгольской фене ботал,
Бухулер себе варил.
Я б напился самогонки,
И совсем умом ослаб
Я б в степи устроил гонки
По поимке голых баб.
А устав от шумной пьянки,
Как почтенный аксакал,
Я бы в юрте на лежанке
Пятки грязные чесал.
Я бы хитро щурил глазом,
По-монгольски матерясь.
Над японским керогазом
Кипятил бы чай, смеясь...
Эх, да что там...
Я, быть может,
Счастья в жизни заслужил...
Я хотел бы стать монголом,
Я бы сказочно зажил!
#160752
10.12.2008 - 15:08
Бухлер отвар на бараних костях с мясом, весьма жирная штука. Очень жирная штука.
#160756
10.12.2008 - 15:18
strayer [160716]: ...в советские времена для городского населения (во всяком случае, Иркутска) баранина была сродни деликатесу... - откуда это? Реально баранина была единственным видом мяса, которое, пусть иногда, но всё же появлялось в продаже. А уж отнести к деликатесу сырое мясо...
#160771
10.12.2008 - 15:42
yumiha [160771]: Воспоминание из детства. С детства люблю баранину, но почему-то на центральном рынке её всё всё время было мало и дорого. Я говорю про примерно 1987..1993 года.
#160813
10.12.2008 - 17:24
В Улан-Удэ бухлер готовят не только из мяса и костей, правильнее: все что внутри у барана, ВСЕ в котел! (кишки и все внутренности), вот это и есть бухлер, русские добавляют картофель.
#160872
10.12.2008 - 19:17
Раньше бухлёл считался едой бедных. Готовиться из баранины и больше ни чего. Хороший бульончик получается :)
#160913
10.12.2008 - 21:07
немного не в тему, но может кто объяснит, что значит фраза - тупингесский или путингесский джаляб?
встречается в фильмах про властелина колец в Гоблине и в Параграфе 78.
встречается в фильмах про властелина колец в Гоблине и в Параграфе 78.
#162932
17.12.2008 - 09:07
разобрался сам
онайнеске джялябь
джялябь - женщина лёгкого поведения, непечатное
онайнеске джялябь
джялябь - женщина лёгкого поведения, непечатное
#162935
17.12.2008 - 09:31
бухлер - это препод по немецки, бух - книга, лер - учить
, а бухУлёр - баранина (порубленная как попало) сваренная в большом котле с луком(обычно кидают немного еще чегонить, что под рукой), на кавказе у тюрок, есть такое же по способу приготовления, называется по-другому, забыл.
, а бухУлёр - баранина (порубленная как попало) сваренная в большом котле с луком(обычно кидают немного еще чегонить, что под рукой), на кавказе у тюрок, есть такое же по способу приготовления, называется по-другому, забыл.
#162938
17.12.2008 - 09:47