в Иркутске 15:40, Мар. 29    
Где купить нормальный шашлык на выходные?closed
02.06.15 14:48
#1176657
Алексей Земляденко
Иркутск
В слате одна вода, в ок не лучше,самому делать не вариант,нет ни времени ни желания.
Где купить?
02.06.15 15:05
#1176664
Вадим ...
Иркутск
Alfol [1176657]: Если делать именно шашлык, то все же лучше самому и не из замороженного мяса. Ну , а если охота есть неизвестное мясо, залитое консервантом, то брать ведерки. Кроме выше перечисленного есть еще продукция Белоречки, за качество сказать трудно.
02.06.15 15:56
#1176686
Алекс Про
Петровск
делайте тему тестирования шашлыка.
на подобии темы про тушенку.
02.06.15 16:02
#1176690
Иван V
irk
На свердловском рынке в новом здании сразу у входа мясная лавка. Там норм был в прошлом году.
Конечно, дороже чем в слате. Но хотя бы видно что покупаешь
02.06.15 17:06
#1176718
Татьяна *****
В фирменных торговых точках Саянского бройлера свинина для пикника 385 руб кг. Точки на рынке Южный 2 павильона, ост. пос. Энергетиков фирменный магазин, ост. Болотная возле супермаркета "Вулкан".
02.06.15 18:25
#1176744
Уехал
Фирменные магазины усольского свинокомплекса, который на самом то деле вовсе не в Усолье и расположен :) Как никак производят из своего мяса, нам всегда нравилось.
03.06.15 00:37
#1176848
alexey Morskoy
Irkutsk
Магазин домашний кажется рядом с прорабом в жилкино шашлык 189 р по рекламе
03.06.15 01:53
#1176858
Ирина Русанова
Ангарск
Самые лучшие шашлыки в магазинах Усольского свинокомплекса". Во-первых не перемороженное мясо, а охлажденное, с умеренной жиринкой, сочное, да и маринад хороший. Один магазин в районе Свердловского рынка (на "Чайке"), но нужно брать заранее. Во-первых очереди, во-вторых
их в выходные быстро разбирают.
03.06.15 08:39
#1176884
Dmit Kuzmin
Иркутск
Поддержу про рынок Южный, есть там павильон потайной среди рядов, не самый дешевый шашлык, но если еще и хорошо попросить, то выдадут очень хорошее мясо почти без жира.
03.06.15 11:01
#1176935
Планета Земля
Иркутск
Онли усолький или у перекупов.Но только Для пикника, по домашнему гэ. Крайний раз покупали в слате хороший шашлык на развес.
03.06.15 11:30
#1176953
Виталий Герасимов
Irkcity
Как бы не хватало времени, сам беру мясо и делаю шашлык: 2 часа разделка-нарезка-заготовка и на ночь в холодильник.
08.06.15 15:01
#1178848
Виктор Иванов
Иркутск
Самый простой способ:
1. Центральный рынок, свинина лопатка 250-280 руб/кг
2. Разделываем формируем одинаковые кусочки. Косточки не выбрасываем.
3. На два-три кг готового мяса три крупных луковицы, пропущенных через мясорубку или мелко порубленный(в кашу).
4. Мясо солим, перчим как нравится, перемешиваем с луком и заливаем газированной водой(типа Иркутская)
Через 6-8 часов (в прохладном месте) нанизываем на шампура и жарим на углях. Шашлык сочный и мягкий. Косточки жарим отдельно. На любителя.
Готовые куски мяса стаскиваем с шампуров в ёмкость(желательно керамическая кастрюля с крышкой) пересыпая заранее порубленной кинзой/петрушкой/укропом/свежим луком. Даем чуток настояться 5-10 минут.
Вкушаем
З.Ы. И нехрен покупать переработанные неликвиды. Даже два-три часа хватит. Не ленитесь сделанное своими руками всегда вкуснее.
09.06.15 09:34
#1179108
Виктор !
Иркутск
papa2 [1178848]: Цены на рынке сейчас поднялись. Лопатку минут за 10 до закрытия кое как сторговал за 260. Торгуют в среднем по 300.
ЗЫ: Как можешь шашлык (считай вырезка) стоить 250-400 руб, если на рынке мясо с костью в шкуре стоит ~300 руб. Ну разве что воды в ведерко побольше нальют.
09.06.15 12:38
#1179166
Юрий Королев
Иркутск
Шашлык только из свежего мяса! беру на рынке шейку, никакой мариновки, посолил и сразу на шампура. Вкуснее не бывает!
09.06.15 13:26
#1179178
Владимир Черепанов
В абсолюте неплохой шашлык
10.06.15 08:12
#1179413
Юлия Миронова
Иркутск
Есть маринады Костровок в бутылках по 300гр. Я беру в супермаркетах Маринад "Классический" или "По-кавказски"с гранатовым соком. Очень хороший состав. Мясо+маринад+1 час маринуем = очень вкусно. Даже если мясо не очень, результат все равно всегда хороший. И маринады полностью натуральные, всю этикетку сверху-вниз на 100раз изучили.
10.06.15 08:59
#1179429
Виктор Иванов
Иркутск
vign*1179108
Обратил внимание, на следующее.
В четверг с 17-00 до 18-00 на центральном рынке есть и выбор и поторговавшись можно взять не плохие кусочки в том ценовом диапазоне что я указал.
З.Ы. Рынок он на то и рынок что можно (и нужно) торговаться. В пятницу субботу продавцы дерут цену.
10.06.15 09:19
#1179435
Виктор !
Иркутск
papa2 [1179429]: Моя практика показывает - покупать надо во вторник/среду/четверг. Практически перед самым закрытием, уже когда продавцы начинают убирать товар с прилавка. И кстати раз на раз не приходится. Но цены по Нового года однозначно выросли, рублей на 30-50.
13.06.15 23:09
#1180303
Алексей А
Иркутск
mironovaju [1179413]:

В составе все же есть "усилитель вкуса" и "консервант"

http://www.petrobaltcom.com/cat191.html
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: