Алексей Земляденко
Иркутск
В слате одна вода, в ок не лучше,самому делать не вариант,нет ни времени ни желания.
Где купить?
Alfol [1176657]: Если делать именно шашлык, то все же лучше самому и не из замороженного мяса. Ну , а если охота есть неизвестное мясо, залитое консервантом, то брать ведерки. Кроме выше перечисленного есть еще продукция Белоречки, за качество сказать трудно.
делайте тему тестирования шашлыка.
на подобии темы про тушенку.
На свердловском рынке в новом здании сразу у входа мясная лавка. Там норм был в прошлом году.
Конечно, дороже чем в слате. Но хотя бы видно что покупаешь
В фирменных торговых точках Саянского бройлера свинина для пикника 385 руб кг. Точки на рынке Южный 2 павильона, ост. пос. Энергетиков фирменный магазин, ост. Болотная возле супермаркета "Вулкан".
Счастливо Оставаться
Уехал
Фирменные магазины усольского свинокомплекса, который на самом то деле вовсе не в Усолье и расположен :) Как никак производят из своего мяса, нам всегда нравилось.
Магазин домашний кажется рядом с прорабом в жилкино шашлык 189 р по рекламе
Самые лучшие шашлыки в магазинах Усольского свинокомплекса". Во-первых не перемороженное мясо, а охлажденное, с умеренной жиринкой, сочное, да и маринад хороший. Один магазин в районе Свердловского рынка (на "Чайке"), но нужно брать заранее. Во-первых очереди, во-вторых
их в выходные быстро разбирают.
Поддержу про рынок Южный, есть там павильон потайной среди рядов, не самый дешевый шашлык, но если еще и хорошо попросить, то выдадут очень хорошее мясо почти без жира.
Онли усолький или у перекупов.Но только Для пикника, по домашнему гэ. Крайний раз покупали в слате хороший шашлык на развес.
Виталий Герасимов
Irkcity
Как бы не хватало времени, сам беру мясо и делаю шашлык: 2 часа разделка-нарезка-заготовка и на ночь в холодильник.
Самый простой способ:
1. Центральный рынок, свинина лопатка 250-280 руб/кг
2. Разделываем формируем одинаковые кусочки. Косточки не выбрасываем.
3. На два-три кг готового мяса три крупных луковицы, пропущенных через мясорубку или мелко порубленный(в кашу).
4. Мясо солим, перчим как нравится, перемешиваем с луком и заливаем газированной водой(типа Иркутская)
Через 6-8 часов (в прохладном месте) нанизываем на шампура и жарим на углях. Шашлык сочный и мягкий. Косточки жарим отдельно. На любителя.
Готовые куски мяса стаскиваем с шампуров в ёмкость(желательно керамическая кастрюля с крышкой) пересыпая заранее порубленной кинзой/петрушкой/укропом/свежим луком. Даем чуток настояться 5-10 минут.
Вкушаем
З.Ы. И нехрен покупать переработанные неликвиды. Даже два-три часа хватит. Не ленитесь сделанное своими руками всегда вкуснее.
papa2 [1178848]: Цены на рынке сейчас поднялись. Лопатку минут за 10 до закрытия кое как сторговал за 260. Торгуют в среднем по 300.
ЗЫ: Как можешь шашлык (считай вырезка) стоить 250-400 руб, если на рынке мясо с костью в шкуре стоит ~300 руб. Ну разве что воды в ведерко побольше нальют.
Шашлык только из свежего мяса! беру на рынке шейку, никакой мариновки, посолил и сразу на шампура. Вкуснее не бывает!
В абсолюте неплохой шашлык
Есть маринады Костровок в бутылках по 300гр. Я беру в супермаркетах Маринад "Классический" или "По-кавказски"с гранатовым соком. Очень хороший состав. Мясо+маринад+1 час маринуем = очень вкусно. Даже если мясо не очень, результат все равно всегда хороший. И маринады полностью натуральные, всю этикетку сверху-вниз на 100раз изучили.
vign*1179108
Обратил внимание, на следующее.
В четверг с 17-00 до 18-00 на центральном рынке есть и выбор и поторговавшись можно взять не плохие кусочки в том ценовом диапазоне что я указал.
З.Ы. Рынок он на то и рынок что можно (и нужно) торговаться. В пятницу субботу продавцы дерут цену.
papa2 [1179429]: Моя практика показывает - покупать надо во вторник/среду/четверг. Практически перед самым закрытием, уже когда продавцы начинают убирать товар с прилавка. И кстати раз на раз не приходится. Но цены по Нового года однозначно выросли, рублей на 30-50.