Angara.Net

Где купить нормальный шашлык на выходные?

Алексей Земляденко / @Alfol
В слате одна вода, в ок не лучше,самому делать не вариант,нет ни времени ни желания.
Где купить?
#1176657
02.06.2015 - 14:48
Вадим ... / @Silber
Alfol [1176657]: Если делать именно шашлык, то все же лучше самому и не из замороженного мяса. Ну , а если охота есть неизвестное мясо, залитое консервантом, то брать ведерки. Кроме выше перечисленного есть еще продукция Белоречки, за качество сказать трудно.
#1176664
02.06.2015 - 15:05
Алекс Про / @alex123
делайте тему тестирования шашлыка.
на подобии темы про тушенку.
#1176686
02.06.2015 - 15:56
Иван V / @mesuka
На свердловском рынке в новом здании сразу у входа мясная лавка. Там норм был в прошлом году.
Конечно, дороже чем в слате. Но хотя бы видно что покупаешь
#1176690
02.06.2015 - 16:02
Татьяна ***** / @ztv
В фирменных торговых точках Саянского бройлера свинина для пикника 385 руб кг. Точки на рынке Южный 2 павильона, ост. пос. Энергетиков фирменный магазин, ост. Болотная возле супермаркета "Вулкан".
#1176718
02.06.2015 - 17:06
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Фирменные магазины усольского свинокомплекса, который на самом то деле вовсе не в Усолье и расположен :) Как никак производят из своего мяса, нам всегда нравилось.
#1176744
02.06.2015 - 18:25
alexey Morskoy / @alex32
Магазин домашний кажется рядом с прорабом в жилкино шашлык 189 р по рекламе
#1176848
03.06.2015 - 00:37
Ирина Русанова / @irenka57
Самые лучшие шашлыки в магазинах Усольского свинокомплекса". Во-первых не перемороженное мясо, а охлажденное, с умеренной жиринкой, сочное, да и маринад хороший. Один магазин в районе Свердловского рынка (на "Чайке"), но нужно брать заранее. Во-первых очереди, во-вторых
их в выходные быстро разбирают.
#1176858
03.06.2015 - 01:53
Dmit Kuzmin / @GoodBus
Поддержу про рынок Южный, есть там павильон потайной среди рядов, не самый дешевый шашлык, но если еще и хорошо попросить, то выдадут очень хорошее мясо почти без жира.
#1176884
03.06.2015 - 08:39
Планета Земля / @Earth
Онли усолький или у перекупов.Но только Для пикника, по домашнему гэ. Крайний раз покупали в слате хороший шашлык на развес.
#1176935
03.06.2015 - 11:01
Виталий Герасимов / @vitlros
Как бы не хватало времени, сам беру мясо и делаю шашлык: 2 часа разделка-нарезка-заготовка и на ночь в холодильник.
#1176953
03.06.2015 - 11:30
Виктор Иванов / @papa2
Самый простой способ:
1. Центральный рынок, свинина лопатка 250-280 руб/кг
2. Разделываем формируем одинаковые кусочки. Косточки не выбрасываем.
3. На два-три кг готового мяса три крупных луковицы, пропущенных через мясорубку или мелко порубленный(в кашу).
4. Мясо солим, перчим как нравится, перемешиваем с луком и заливаем газированной водой(типа Иркутская)
Через 6-8 часов (в прохладном месте) нанизываем на шампура и жарим на углях. Шашлык сочный и мягкий. Косточки жарим отдельно. На любителя.
Готовые куски мяса стаскиваем с шампуров в ёмкость(желательно керамическая кастрюля с крышкой) пересыпая заранее порубленной кинзой/петрушкой/укропом/свежим луком. Даем чуток настояться 5-10 минут.
Вкушаем
З.Ы. И нехрен покупать переработанные неликвиды. Даже два-три часа хватит. Не ленитесь сделанное своими руками всегда вкуснее.
#1178848
08.06.2015 - 15:01
Виктор ! / @vign
papa2 [1178848]: Цены на рынке сейчас поднялись. Лопатку минут за 10 до закрытия кое как сторговал за 260. Торгуют в среднем по 300.
ЗЫ: Как можешь шашлык (считай вырезка) стоить 250-400 руб, если на рынке мясо с костью в шкуре стоит ~300 руб. Ну разве что воды в ведерко побольше нальют.
#1179108
09.06.2015 - 09:34
Юрий Королев / @gross
Шашлык только из свежего мяса! беру на рынке шейку, никакой мариновки, посолил и сразу на шампура. Вкуснее не бывает!
#1179166
09.06.2015 - 12:38
Владимир Черепанов / @mishko
В абсолюте неплохой шашлык
#1179178
09.06.2015 - 13:26
Юлия Миронова / @mironovaju
Есть маринады Костровок в бутылках по 300гр. Я беру в супермаркетах Маринад "Классический" или "По-кавказски"с гранатовым соком. Очень хороший состав. Мясо+маринад+1 час маринуем = очень вкусно. Даже если мясо не очень, результат все равно всегда хороший. И маринады полностью натуральные, всю этикетку сверху-вниз на 100раз изучили.
#1179413
10.06.2015 - 08:12
Виктор Иванов / @papa2
vign*1179108
Обратил внимание, на следующее.
В четверг с 17-00 до 18-00 на центральном рынке есть и выбор и поторговавшись можно взять не плохие кусочки в том ценовом диапазоне что я указал.
З.Ы. Рынок он на то и рынок что можно (и нужно) торговаться. В пятницу субботу продавцы дерут цену.
#1179429
10.06.2015 - 08:59
Виктор ! / @vign
papa2 [1179429]: Моя практика показывает - покупать надо во вторник/среду/четверг. Практически перед самым закрытием, уже когда продавцы начинают убирать товар с прилавка. И кстати раз на раз не приходится. Но цены по Нового года однозначно выросли, рублей на 30-50.
#1179435
10.06.2015 - 09:19
Алексей А / @Alex921
mironovaju [1179413]:

В составе все же есть "усилитель вкуса" и "консервант"

http://www.petrobaltcom.com/cat191.html
#1180303
13.06.2015 - 23:09