Кто пользуется? Минусы, плюсы. Вопросы.
Какой пульсомер приобрести под андроид?
tyutrin [1173033]: использую на телефоне FLY с андроидом. Почему то бег плохо пишет, на веле норм. Может дело в телефоне.
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
я извиняюсь, но для чего вам вообще этот софт? маршрут и скорость писать?
LandLord06 [1173202]: ну, особо несознательных еще и мотивирует.
klon [1173198]: у меня спутники по пол часа искал, после обновления вылечилось. Может попробовать обновить.
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
tyutrin [1173203]: я к тому что купить пульсометр и осознано тренироваться в конкретных режимах наверное интереснее бы было и продуктивнее, или же я что-то упускаю?
LandLord06 [1173205]: чем программа то мешает?
Вроде бы Endomondo рулит.
Ну и есть еще российская Аэробия, на русском.
Последняя правда прибавляет высоту.
Пробовал и Sport Tracker, RunKeeper, Runtastic - остановился на Endomondo.
Sport Tracker иногда безбожно привирает в сторону увеличения расстояния
С высотой иногда подвирает, с расстоянием реже. В плохую погоду вообще живет своей жизнью, но наверное проблема не в программе, а в телефоне
sash [1173750]: Подвирает с высотой на плоских участках. Бегал кругами около бот сада по роще, там все точно, ровненькие холмики на диаграмме высот. На набережной кольцо, где то берет 40 метров, хотя там все плоско.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Чем Strava не нравится ? :)
Тем что в ранкипере у меня 2000 км уже набегано
tyutrin [1178742]: возможно есть возможность экспорта. У меня в Нокиа спорт трекере есть
tyutrin
[1178742]: На сайте
https://tapiriik.com/ можно выполнить синхронизацию между различными сервисами. Производил миграцию с Endomondo в Strava. Все хорошо прошло. Runkeeper тоже поддерживается.
tyutrin [1173034]: Был опыт использования датчика Polar. Из главных минусов для себя отмечу то, что датчик должен быть в прямой видимости со смартфоном. Идеально было при носке смартфона в поясной сумке на животе. Батарея также очень быстро садилась на смартфоне. А вообще, после использования связки смартфон + кардиодатчик bluetooth, я пришел к мысли приобретения специализированных наручных часов со встроенным GPS-приемником и пульсометром. На ebay есть достаточно интересные по стоимости варианты того же garmin forerunner 310xt. Думаю себе брать как раз 310 модель.
DSazonov [1178861]: А зачем переплачивать за триатлонные функции?
Юрий Михайличенко
Иркутск
DSazonov [1178861]: А батарейка в часах с GPS-приемником сколько держится?
yumiha [1178921]: На телефоне не в режиме полета ранкипер отрабатывал 15 часов. В режиме полета протестирую в этом году на длинном маршруте.
DSazonov [1178861]: Отдельно часы дорого, пока хватает телефона.