Юрий Михайличенко
Иркутск
Bright_Crystal [159334]: О! Наверняка в тех краях, сушествует несколько десятков маленьких городков, в которых, по легенде, чуть не утонул Гитлер! :)
(Или правильно писать: гитлер?)
Суслик превосходной степени
Irkutsk
yumiha [159341]: Ну, с учетом того, что в этом городе какое-то время действительно жил его отец - может быть и правда, какие маленькие мальчишки не ищут приключения на 5 точку где-нибудь в районе речки?
Суслик превосходной степени
Irkutsk
yumiha [159338]: Я в 23 прыгала по парку аттракционов в Вене под впечатлением от вида ночной Вены с колеса обозрения :)
sergey krisanchuk
Иркутск
proteus [159331]: Река реке рознь. Река реке в черте города рознь в двойне. Волга в черте Самары, Селенга в черте У-Удэ и т.д. Разве это сравнимо с Ангарой в черте Иркутска!
Лично у меня большинство городов ассоциируются почему-то прежде всего с вокзалами, в Новосибе самый высокий, в Томске (если память за 20 лет не изменила) сделан по типовому проекту, как во многих других городах, но сразу рядом автовокзал, в Усть-Илимске - здание неизвестного архитектора в 20 км от города, в Барнауле ЖД и автовокзал тоже на одной площади, только если в Томске Автовокзал как выходишь с ЖД справа, то в Барнауле слева. Так и Иркутск ассоциируется с вокзалом но только вид не с вокзальной площади, которой нет как таковой, а с набережной примерно вот как на фото, только на фото моста не хватает.
KSW [159349]: А собственно что в ней особенного (вопрос без задних мыслей и попыток приуменьшить красоту Дочки Бакала),
чем таким особенным Ангара в черте города Иркутска обладает в сравнении ее
же в Ангарске или Братске? Чем она отличается от Волги в Самаре, Лены в Ленске, Енисея в Красноярске, Оби в Новосибирске, Амура в ... ?
По моему мнению достопримечательность Иркутска в том и есть что это старый, сибирский провинциальный городок, с узкими извилистыми улочками.
proteus [159605]: Хотя бы цветом, батенька, и чистотой ;)
Про Иркутск еще Чехов писал что это затерянный в сибирской тайге купеческий город, поражающий своим столичным лоском...
Вот, с чем так или иначе ассоциируется Иркутск у моих иногородних знакомых:
1) Байкал
2) "Падающие самолеты"
3) Медведи на улицах
4) Шпиль, которого больше нет
5) Ямы на дорогах
6) Деревня в центре города
7) Драмтеатр
8) БайкалБизнесЦентр
9) Омуль
10) Колчак. Точнее, то, что с ним сделали.
Понимаю, что тут больше ассоциаций, чем достпоримечательностей. Но, наверное, и ассоциация может быть достопримечательностью.
Prax [159611]: Я видел голубое озеро Рица и кристально чистые реки на Кавказе, Видел и даже купалсся в СОЛЕННОМ озере Иссык-Куль...так что приводить в качестве особенности Ангары ОСОБЕННУЮ чистоту ее вод как то не совсем корректно (тем более на счет чистоты я бы поспорил, не зря же в этом году были претензии к городским пляжам), и честно говоря я бы не рискнул пить воду прямо из Ангары (в отличии от Байкала).
proteus [159617]: Отличие было приведено от указанных речек, а не от неуказанных рек и озер :) Вы же не станете спорить, что в Иркутске она чище чем в Ангарске или Братске? Не знаю, как Волга, Енисей и Лена, а Обь по цвету напоминает хорошо завареный чай Или это тоже не верно? Каков вопрос-таков ответ, я мысли читать не умею.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
proteus [159617]: Вот ты надоел то! "Город плохой! Всё пропало!!! Мы все умрем!!!"
Нормально все, оглянуться вокруг только надо, да настроиться на позитивный лад, а то ориентация "хорошо там, где нас нет" далеко тебя заведет. Город Иркутск - замечательный город! И его основная "замечательность" в близости природы, причем в довольно диком её воплощении, поспорим? Что можно показать иногородним в нашем городе? Да все, что угодно! Начиная от той же набережной, заканчивая музеями (кстаити ты хоть в одном был???). То, что ты не можешь ничего предложить гостям говорит только об отсутствии у тебя самого фантазии и зобретательности. Ну мало ли что ты видел "ТАМ" если ты не можешь увидеть то, что "здесь", то нечего и говорить о наблюдательности и всезнани, ну и уж тем более не судить. Да, "вдогонку" процитирую:
"Англичанин мистер Хопп
Смотрит в длинный телескоп.
Видит горы и леса,
Облака и небеса.
Но не видит ничего,
Что под носом у него."
Близость природы и замечательность города никак не взаимосвязаны. Есть только близость к городу, и всё.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gorbiy [159631]: Да ну? То есть ты предлагаешь рассматривать город как "вещь в себе"? Ну тогда любое замкнутое пространство, сколь бы комфорным оно не было, в конце-концов будет вызывать стойкое отвращение у обитателей, в конце-концов статистика самоубийств самая высокая именно в "комфортных", развитых, странах.. Я вообще считаю, что только нерадивый хозяин может не любить свой дом.
Да, тему "дорог" больше предлагаю не поднимать, ибо в всей России это вековая проблема. Речка наша, для городской, вообще кристально чистая (вспомним Волгу, Москву-реку, и др. городские сточные ямы).
Блин. НИ КТО ГОРОД ИРКУТСК не унижает и не ругает, Просто перечисляя все достопримечательности Иркутска (которые мне очень нравятся), у меня спросили, а что нужно посмотреть в первую очередь именно в городе (нечто такое, как Красная площадь в Москве), не увидев которую, можно сказать что 'не был в Иркутске'.
Дело в том, что туристы и едут смотреть Сибирскую природу, а сам город Иркутск как то проходит мимо...Вам то самим не обидно?
Dizel [159625]: ПРОЧИТАЙТЕ ветку с начала...вы вырвали мысль из контекста
sergey krisanchuk
Иркутск
proteus [159605]: Еще раз подчеркну--- Ангара, река в черте города. Посмотрите на фото на (159562). Сводите своих гостей на о. Юность, на ту сторону, откуда виден Политех, ж.д. вокзал, на Н. Набережную. Пусть посмотрят вниз, на воду. Хотя бы 5 минут. По ул. Сурнова покажите рыбу ,выловленную в черте города. Спросите их впечатления. .....А о.Рица, о.Иссык-Куль -- это не города. .... А самая чистая вода --- это дистилят, в кварцевой колбе, обработанный альфа; бетта; гамма и прочими, прочими где-нибудь в химическом институте. Кстати, сайт называется "Ангара"
KSW [159666]: О ну вот еще пара достопримечательностей: обе набережные, юность...
Проблема в том что большинство путеводителей по Иркутску довольно старые, в них много того чего уже нет в городе (шпиль, дом на ногах...), но иногда нет чего то нового (фонтаны, усадьба Сукачева...)
ЕЩЕ раз повторю, с ВАШЕЙ точки зрения что является символом именно города ИРКУТСКА.
пока высказали следующие варианты:
Бабр
Байкал
Ангара
Набережные
Ледокол Ангара
Деревянный Иркутск
о. Юность
Скальники
Листвянка
КБЖД
Рыба
Мост
Музеи
Тальцы
Ушаковка
Александ 3
Колчак
Залив ГЭС
Авиакатсрофы
...Что еще предложите?
PS согласитесь показать это все за короткое время просто не возможно, поэтому нужно что то выбрать ОСОБЕННОЕ, наиболее полно раскрывающее Иркутск.
pps. сайт называется angara.NET :)
sergey krisanchuk
Иркутск
proteus [159669]: Набережные, Юность -- это не достопримечательности г. Иркутска. Это места с которых можно показать главную достопримечательность г.Иркутска --- река Ангара в Черте Города.