в Иркутске 09:30, Июн. 24:t +23°C
Совместный закуп овощных смесей
16.07.15 12:00
#1190072
Юлия Хлебникова
Иркутск
UlKa [1189439]: Деньги перевела на карту СБ.
16.07.15 12:02
#1190074
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Predstud [1190072]: деньги пришли.
Товарищи! Заказ отправляю завтра утром. Кто хочет успеть - успевайте :)
17.07.15 11:36
#1190381
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Заказ отправила. Ждемс)
03.08.15 14:41
#1194056
Леонид Смолин
Иркутск
Кому ещё интересно, есть в Иркутске http://vegmag.ru/
03.08.15 14:42
#1194058
Vita Fludy's
Иркутск
Картошка (пюре) с мясом - мммм :) нам понравилась :)
03.08.15 14:44
#1194059
Леонид Смолин
Иркутск
Мне понравились гороховый супчик + грибы собранные по ходу похода, и вкусно кашка рисовая с тыквой!
03.08.15 14:47
#1194063
Юлия Хлебникова
Иркутск
Нам понравились основа для борща+картофель соломкой
Leo555 [1194056]: Спасибо за информацию. Разница с оптовыми ценами от производителя не сильно велика.
03.08.15 14:47
#1194065
Vita Fludy's
Иркутск
Leo555 [1194059]: Ты где был?) когда мы были на порожистом)
03.08.15 15:04
#1194072
Леонид Смолин
Иркутск
Я Был в г. Ленске!)
07.08.15 07:39
#1195042
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Заказ наш пришел! :) В обед заберу, потом разберу, в общем забрать можно будет вечером!
07.08.15 08:46
#1195048
Илья Михайлович
Иркутск
Ням-ням :)
07.08.15 16:53
#1195167
Леонид Смолин
Иркутск
Рекомендую супчики варить чуть дольше минут на 10-15-ть и дать немного настоятся! А сухие овощи предварительно замочить на 15-20 минут. Запарили "Хреновину" -это аналог горлодёра, но Эффект в два раза "бойче", пробирает, греет и вкусно реально!)
16.11.15 15:17
#1218091
Ольга В
Иркутск
О, забыла отписаться... Брали капусту, картофель-по восточному, щи, харчо и борщ и грибы.

Довольна. Один нюанс: в блюдах используем (добавляем) мясо домашнего приготовления (вываренное в сале, из которого выпарена вода).

Все супы с таким мясом были вкусны и похожи на домашние.

Харчо - реально очень острый. Грибы очень даже ничего с картофелем по восточному, грибы чуть поджарили в растительном масле на газу. Капусту сварили, воду слили и чуть поджарили, соль по вкусу - на вкус как начинка для пирожков.

В общем, и в следующий раз возьму.
28.11.15 12:08
#1221063
Людмила Беловежец
Иркутск
Прикольно, мы брали борщ, щи,вермишелевый(не помню,как правильно называется). Я в них во всех сильно чувствую консерванты (правда,я вообще сильно на консерванты реагирую).Поэтому не поняла разницу с бич-пакетами, только цена :)
01.12.15 18:56
#1221696
Леонид Смолин
Иркутск
Yallora [1221063]: Был в одном из цехов по сублимированию овощных смесей данного производителя ( всего у них 7-мь мини-заводиков по всему центральному региону), и заверяю Вас, что процесс приготовления происходит без каких либо консервантов. И овощи для них выращивают на фермерских полях Центально-Черноземного района.
13.01.16 11:26
#1230720
Людмила Беловежец
Иркутск
Насколько я понимаю в сублимационной сушке продуктов, там есть стадия снижения микробного обсеменения (читай - стерилизация) продукта, в технологическую схему которой обязательно входит применение консервантов или аналогичных веществ. Насколько я понимаю,применение термической обработки,гамма-облучения и ультразвука для стерилизации продуктов для сублимации невозможно, холодная стерилизация в Европейской части вроде бы есть только в Обнинске,да и дорогая она,так что используется стандартный набор химикатов. К сожалению,микробы прекрасно переносят сублимацию, а проблемы,например, с ботулизмом никому не нужны.Так что в интересах производителя как следует все простерилизовать.
13.01.16 12:43
#1230753
Алексей Соловьев
Yallora [1230720]: Я вот фиг знает кто где чего там стерилизует. Делал сухие смеси из своих огородных овощей, сушил электросушилкой. Некоторые пакеты валялись по году и более, потом использовались и ничего, живой пока. Никаких консервантов и обработок вообще. Хотя нет, вру :) Картошку лучше обварить пару минут в дуршлаге в солёной воде, чтоб не почернела, потом сушить :)
13.01.16 14:24
#1230782
Юлия Хлебникова
Иркутск
alexSL [1230753]: Даже в сухих грибах и рыбе не бывает "ботулизма". Они ведь сушатся и хранятся в присутствии кислорода, а клостридия анаэроб, развиваться в таких условиях не может.
Да и первичная обработка овощей- тщательная мойка и потом очистка- очень эффективный барьер для этого вида возбудителей.
13.01.16 15:28
#1230805
Людмила Беловежец
Иркутск
alexSL [1230753]: 1. Вы использовали термическую сушку - это совсем другое.
2. Вы не готовили в промышленных масштабах. Грубо говоря,если от вашей еды вам станет плохо, то это только ваши проблемы. В случае фирмы такой вариант не прокатит.
Predstud [1230782]: Вы ошибаетесь, споры клостридий очень хорошо сохраняются при большинстве обработок,особенно при такой мягкой,как сублимация. И еще - мы их регулярно высеваем даже из поверхностно стерилизованных растений. И сушеная рыба - один из реальных шансов получить ботулизм.
13.01.16 15:43
#1230814
Юлия Хлебникова
Иркутск
Yallora [1230805]: Ну так спора сама по себе ведь не опасна.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.