Diagrun
[1169341]: К своему удивлению в кафе на границе встретил обедавшего велосипедиста - оказалось, что парень ехал в Ангарска, выехал в 4 утра. Молодец!
Это был Я. С Ангарска выехал в 4-00. Ехал в гордом одиночестве. Друзья не смогли - у всех свои дела. После Глубокой меня обогнал велосипедист из Иркутска, к сожалению имя не спросил, мы с ним в прошлом году встречались на глазном источнике в Аршане и в позной "Гурман". В Култуке на серпантине Я его догнал - он остался ждать электричку. В Култук получается заехал наверно самый первый, если конечно никто раньше не проехал. На заправке останавливаться не стал - полез в горки. На большой горе, которая после домика художника стояла группа ребят 2 девушки 2 парня с велосипедами. Похоже доехали на машине и ждали остальных. В кафе "Шулуты" на границе перекусил, встетился с Дмитрием Диаграном (очень приятно познакомиться). А дальше до поворота на Аршан всё просто - скорость высокая, ветер попутный... Пару раз обогнала группа из скоростных ребят. В деревне перед своротом на Аршан сидела девушка, ждала своих. Как потом услышал - звали Лариса. В кафе небольшой перекус и вперёд последний рывок. А тут ветер в "харю"... Ну ничего силы появились. Последние километры от стеллы с названием Аршан ветер и небольшай подъём скушали 5 км. средней скорости.
В Аршане оказалось полно времени до конца светового дня. Раньше всегда приезжал после 18-19 часов. А в этот раз на турбазе был в 17-34 - личный рекорд. Доехал за 11 часов.
Скатал в дацан, на источники. После прошлогоднего наводнения на реке завалов полно, глазной источник претерпел сильные изменения и т.д.
На следующий день обратно. Всю дорогу попеременке ехали с мужчиной - имени не спросил, к сожалению. В Култуке затарился рыбой и в Слюдянку. Виадук и дорога до Слюдянки класс. Широкая, асфальт новый... До электрички 3 часа свободного времени. Чем заняться? В парк к мемориалу Победы съездил, в храм сходил, у паровоза побывал, на берегу Байкала пофотался... Потом электричка до Иркутска-Сортировочного.
Напрягает, что электричка до Черемхово уже ушла и до Ангарска потом приходится своим ходом по темноте по раздолбанной улице Розы-Люксембург катиться (когда уж её в новый асфальт закатают?).
В районе Вересовки догнал велосипедиста, показалось, что девушка. Ехала ближе к обочине по левой стороне дороги. Опасно. Темно, машины несутся... Домой зашёл в 0-44.
Итоги поездки: 418 км. и 20 ч. 48 мин. педалирования за менее чем 2-е суток.
Доволен как слон. Порадовала дорога. Летом буду в отпуске - ещё скатаю, друзья наверно тоже смогут.
Всем спасибо за прекрасные выходные, за то, что прочитали мою писанину. Всех с праздником - 70 летия Победы. Удачи!