Сразу после этого места встретили на дороге медвежонка.
Strofa [1168966]: За что же спасибо? Он всю дорогу встречный дул)))
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Как правильно отметила Юля, стартовали поздно. Нас было десятеро. Сильно подробно не буду рассказывать.
Первые 70 км ехала с Юлей, но на последнем перевале я сильно ушла вперед. И догнала Пашу, не помню ник, с ним догнали Сашу Sashko, а там и Полкан присоединился, и цепь замкнулась, и скорость еще больше увеличилась. Саша нас потащил так бодренько, что лично мне пришлось повесить язык на плечо и держаться. Догнали Хлебниковых, но они решили не присоединяться к паровозу. Потом как-то стало легче, язык вернулся на место. Плюс, встречный ветер стал еще сильнее, что очень радовало, что прячусь за спиной Паши.
Был один очень неприятный момент. Ехала между Павлами, переднее колесо въезжает сбоку заднего колеса впередиедущего, руки на грипсе, на тормоз просто никак не могла - не успеваю - нажать. Вижу, что еще маленько и ротор может просто порезать мою покрышку. Голос пропал, только "ммм.." шепчет, а в голове прокручиваются мысли: не крикнуть ни "Паша, быстрее!" и ни "Паша, тормози!", каждый воспримет на свой счет и от неожиданности выполнит команду. Если бы сумела резко притормозить, сзади Паша Полкан мог бы врезаться в меня, и оба пострадали бы. Все мысли, все действия произошли за 2 сек на самом деле. И я упала. Смачно так. Как Полкан отреагировался быстро и не проехался по мне или велу - не представляю. Порвала свои черные леггинсы - огромная дырка справа на бедре, размер с мужского кулака, и две маленькие дырки на правой коленке, там и кожу поверхностно содрала. Любимая кофточка на локтях не порвалась, но кожу немного пошоркала. Удачно повезло, что взяла булавки, закрыла большую дыру на штанах. Так и поехала дальше.
В общем, в 10 приехали в Аршан. 160 км за 7 часов, с учетом перекусов, вынужденных остановок. Средняя скорость в движении почти 26км/ч.
А закат вчера был очень красивый в горах, ехала и любовалась...
Спасибо всем за вчерашнюю компанию.) А сегодня мы отдыхаем в Аршане.
Predstud [1169032]: 160 это ж до Аршана ))) а нас подобрали на 138 )))
Bemepok [1169040]: Лена, аккуратнее будь, ну что ж ты так, упала, бедняжка!
Strofa [1169042]: Ага, Артём уже рассказал,что вас эвакуировали с Жемчуга.
Bemepok [1169040]: Странно завалилась, если учесть, что ротор с левой стороны колеса.
Там все сложнее получилось, с падением, Лена на самом деле пострадавшей вышла не по своей вине. На дороге стояло три коровы, две справа на краю дороги одна слева, между ними было вроде достаточно места если только ни кто из них двигаться не стал бы. Подъезжая к ним я перестал крутить и привстал на педалях, на случай если вдруг кто-то их них пойдёт. Ясно что скорость упала и Паша, что за мной ехал, быстро не отреагировал ну и видимо выезжать влево вправо было неудобно там коровы, в общем он на тормоза нажал и его уже Лена нагнала. То есть выходит что я инициировал ситуацию, Паша её усугубил и Лена пострадала. Коровы кстати, не шелохнулись.
В остальном проехали хорошо, видели мишку, этого года рождения. Стартовали только поздно, но зато спуск от обсерватории до Монд очень зачетный. Спасибо всем за компанию. Спасибо Лене что решила ехать своим ходом до самого Аршана, а то я бы последние 15 км уже поехал на машине, так как шибко подмерз ;)
Strofa [1168971]: а что позволило держать такую высокую скорость несмотря на встречный ветер? По дороге везде асфальт?
Diagrun [1169129]: а что позволило держать такую высокую скорость несмотря на встречный ветер? - не что, а кто :)
По дороге везде асфальт? - асфальт, и более того, почти везде новый. Если в предыдущие годы поперечные трещины заметно доставали (особенно при езде на шоссере), то в этом году все ровненько.
Но даже в предыдущие годы асфальт на фоне дорог в Иркутске или тем более, Александровского тракта до границы Иркутской области, был хороший.
Diagrun [1169129]: да там ваще райские условия для вела, ни людей, ни машин, горы, лес, красота, асфальт ровный-ровный...
скорость - сначала просто от спуска, потом Лена тянула меня, потом я опять одна педалила, потом уже Женя Максимова тащила нас. Но во всех случаях скорость была заметно выше чем Култук-Аршан
Strofa
[1169132]:
да там ваще райские условия для вела, ни людей, ни машин, горы, лес, красота, асфальт ровный-ровный... Ниговори. После таких условий Култук-Аршан даже грустно как-то ехать. :)
Predstud [1169133]: Култук-Аршан даже грустно как-то ехать - я вчера ехал и у меня всю дорогу вертелось "унылая Тунка - очей очарованье...". Не катал по ней уже два или три года, и еще столько же туда бы не совался, но надо было на электричку. Еду себе, глаза закрою - хорошо: чувствую свежий, чуть прохладный ветерок, вокруг птицы поют. Открою глаза - бесконечная Тунка :( Горы закончились, а долина осталась. После Тибельти стало повеселее, сон прошел, а то очень жалел, что нету какого-нибдь курсового контроля на велосипеде, чтобы поспать хоть, пока долина не закончится ))
Мы очень кайфово прокатились из Иркутска. Ехали не быстро в целом, старались по пульсу, чтобы не более 150. Я стартовал с Ромой Гущиным, перед спуском к Култуку догнали Тему Бурова и Мишу (фамилию не спросил). Поели все вместе в Култуке и покатили. На горочках перед долиной я уже в паре мест откровенно терпел на подъемах.
Но потом задул ветер, горки кончились и в группе со сменами очень быстро доехали до сворота на Аршан. Местами скорость была даже выше сорока. В дороге было предложение Теме изменить никнейм на "Камаз", т.к. за его спиной ехать как за грузовиком :).
Из неприятного.. уже перед за 5 км Аршаном Рома тормознул, а Тема не среагировал и снес задний перекл, у петуха шансов выжить не было. Сказалась усталость ребят после 200 км..
Обратно ехал один, но догнал Костю Шишкина. К этому моменту разболелось колено и мы вместе плелись последние 30-40 км.
Я уже более 10 лет активно катаюсь на велосипеде, но вело аршан ехал на 9 мая первый раз. Очен был рад видеть старых и новых знакомых!
Тулун-Иркутск-Ёбург
Radost [1169056]: постараюсь, не переживай)
Predstud [1169062]: правильно заметила. Но мое тело захотело сваливаться именно справа, видать, испугало асфальта и проезжающих машин.))
Sashko [1169110]: То есть выходит что я инициировал ситуацию, Паша её усугубил и Лена пострадала. Коровы кстати, не шелохнулись. - в голову не приходило кого-то винить, даже флегматичных коров.) Виновата только я и моя реакция.
Спасибо Лене что решила ехать своим ходом до самого Аршана, а то я бы последние 15 км уже поехал на машине, так как шибко подмерз - нафиг-нафиг на машине, это не ЛШ, это еще рай был.)
Shindyakin [1169151]: Да Дим мне тоже понравилось! прямо такая командная разделка получилась) средняя по страве получилась 35 в долине. Телефон то выжил твой после падения?
Тулун-Иркутск-Ёбург
Наконец-то дошла до фоток.
Маленько выложу тут.
На фоне обсерватории и гор.
Тулун-Иркутск-Ёбург
Шикарный спуск с обсерватории, но пришлось быть осторожным - песок коварен.
Тулун-Иркутск-Ёбург
Predstud
[1169133]:
После таких условий Култук-Аршан даже грустно как-то ехать. - еще бы! Ровный асфальт, горы, река, свежий воздух, совсем мало машин - ра-а-ай для велосипедистов.
Тулун-Иркутск-Ёбург
Как сказала Юля Strofa: "Едешь и сам себе завидуешь!"
legnum87 [1169294]: Скорее нет, чем да. :)