в Иркутске 07:36, Янв. 26    
Помогите собаке!closed
09.06.12 23:12
Tatyana Tatyana
Иркутск
Павел, Анна. Насчет наркоманов-не знаю! Известно ,что группа подростков, 13-14 лет,в районе 23 школы,устроила аутодофе, пыталась ЗАЖИВО, сжечь кота!Жители кота отбили, но,пострадал он очень сильно! Наши спасатели, Ксюша и Рома, ехали туда с намерением -уделать гадов, но, не нашли!Вот что пишет Машенька, которая взяла его на передержку и лечение: Мария Котовщикова
Только что приехала с перевязок… держали его втроём, и при этом он все-таки умудрился прокусить мне палец… так что одна и вдвоем я бы не справилась точно! У него еще сожжены подушечки лап задних, и вообще ноги до кости сожжены; там еще запах зловонный… блин, я теперь боюсь делать ему перевязки, могу только уколы.Вот так!

Завтра я,хочу показать котяру Татьяне Петровне, нашему годами и кризисными животными,проверенному ветеринару, на Кайской. Я, как всегда, куратор, но, пока все назначения-у Маши. ЕЕ тел.8-950-12-12-547. Звоните,может кто-нибудь сможет делать коту Леопольду перевязки?
09.06.12 23:54
Мария Кот
Иркутск
У кота действительно очень сильно лапы сожжены. На фото не так видно, сегодня вот сняли повязки....зрелище ужасное. Ему очень больно когда обрабатываем, хотя ставим обезболивающее. Пострадали задние лапы: подушечки сожжены; сегодня обработали левомиколем и забинтовали, а также лапы примерно до голени прожжены до кости:(( сильно очень...для обработки ран нужен ХИМОТРИПСИН. Также лишними не будут шприцы и бинты. Перевязки делать сложно ему, минимум двое нужны.
Еще у него на одной стороне мордаха подпалена, усы и часть щечки.ну там не сильно относительно всего остального.
А вообще кот терпеливый; ласковый, идет к рукам, мурчит..и это после всего.
10.06.12 12:49
Татьяна Веденеева
Иркутск
Уточните номер карты, на которую можно скинуть деньги, я окончательно запуталась кто к какому объединению относится и когда кому помогать надо. А ещё лучше отдельной темой обозначить объединения и реквизиты, телефоны, пароли, явки, попросите администрацию сайта закрепить их где-нибудь, может получится?
Я работаю без выходных уже третью неделю (и не в первый раз), вырваться вообще никуда не могу, а если вырываюсь, то массу накопившихся своих дел сделать надо, поэтому при удобнее было бы помогать денежкой по безналу. Есть ещё одно предложение, в личке.
10.06.12 20:08
Tatyana Tatyana
Иркутск
"ЗЕМЛЯНЕ" Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация
Сегодня, В ветеринарной клинике на Кайской, мы УСЫПИЛИ несчастного кота Леопольда! Гангрена,он сгнил заживо!Шансов НЕ БЫЛО! Беги по Радуге, апельсиновый котик! Прости людей!Да будут прокляты эти выродки, сотворившие с тобой такое, а также те, кто их породил!
10.06.12 21:09
Ирина Попова
Иркутск
:-( Как грустно, что такое происходит с беспомощными животными.
10.06.12 21:12
Ирина Попова
Иркутск
Но есть и приятные новости! Абрикоска нашла себе людей, а люди нашли себе собаку! С сегодняшнего дня она обрела дом и много друзей, в виде всяческой домашней живности (кролик, два хомяка, два попугая и кот)!
10.06.12 22:03
Tatyana Tatyana
Иркутск
Как же мало мы можем, просто, до слез горько и обидно! В нашем городе, рядом с нами, живут и благоденствуют, настоящие отморозки, и равнодушные, которых не хочется называть людьми, те,чье бездействие, я считаю, тоже должно приравниваться к преступлению! В районе 23 школы, по ул.Ядринцева, 14, ублюдки-подростки сожгли ЗАЖИВО, добродушного, доверчивого, явно домашнего кота! И, самое страшное, жители этого околотка, знали о преступлении, видели несчастного, обгоревшего зверика, но, прошли мимо, даже не оказали ему ветеринарную помощь! Мы, слишком поздно узнали об этом, спасти котика уже было НЕВОЗМОЖНО!! ГАНГРЕНА!!И, чтобы прекратить жуткие мучения, гниющего заживо, изуродованного Леопольда, мы были вынуждены принять решение об эвтаназии! А эти уроды останутся БЕЗНАКАЗАННЫМИ, потому что нет такого закона, который защитил бы этих ни в чем не повинных,бездомных, пока еще ЖИВЫХ существ!
10.06.12 23:20
Валерия М.
Иркутск
Новости об Абрикоске радуют. Значит объявления можно удалять. Сегодня носила Феликса к ветеринару - под коростой обнаружился свищ и обломок кости позвоночника. Врач очень удивилась, что котофей живет, ходит и бегает. Теперь Феликсу предстоит консультация у травматолога и операция по полному удалению хвоста. На кайской операцию делать отказались -все таки позвоночник. Завтра в ветлечебницу должны принести на усыпление пекинеса . Причина - хозяйка в больнице, а собака кусается.Доводы врача, что здоровую собаку они не усыпляют и пекинес не бульмастиф не подействовали, родственников возмутила только цена -дорого
10.06.12 23:52
Tatyana Tatyana
Иркутск
    Татьяна, вы меня простите, я сегодня плохо соображаю.Слишком тяжело дается это решение-прекратить чьи то мучения, а в месте с этим, жизнь! И, к сожалению, переложить не на кого, этот груз ответственности!
    Мы все, Валерия, Мария, Юлиана-Потеряшка, и я, входим в объединение волонтеров "Белая кошка-Потеряшка-Иркутск". А официально, в свидетельстве о регистрации, наша организация называется так- "Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация ЗЕМЛЯНЕ"
10.06.12 23:55
Ирина Попова
Иркутск
Пекинес кусается!!! Ну в конце то концов, это же исправить можно! Было бы желание! Усыпить то наверно, дороже чем за помощью обратиться?! Не кавказец ведь неуправляемый! Ващщще, слов нет! А когда хозяйка выздоровеет и вернётся из больницы, как ей это объяснят?!
10.06.12 23:59
Валерия М.
Иркутск
они говорят, что хозяйка не против, но это маловероятно, скорее всего скажут , что убежал, или , что попал под машину
11.06.12 00:35
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я бы рекомендовал воздержаться от заочного проклятья непричастных людей: не каждый имеет смелость связываться с толпой отморозков, не каждому дана смелость прикасаться к больному животному и знания отличить ожог от загноения и пр. Посему прежде думайте.
Это не зоосайт, тему читают многие, в том числе и радикально настроенные: можно и во флуде с подобными постами утонуть.
11.06.12 02:00
Елена К
Иркутск
Dizel [747719]: Вообще-то, у людей нормальная реакция на произошедшее, вода камень точит, раз прочитают, два , три и однажды не пройдут мимо отморозков и окажут помощь. А вы уважаемый ,просто достали своими "умными " речами. Занимайтесь своими продажами, великом и стрелялками!
11.06.12 09:42
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
elenka [747748]: Кто кого достал - это бабушка надвое сказала, а не хочется речи умные читать - не читай, дело твое, а вот их писать - моё, давай каждый своим "делом" займется? Ну и классика: "не указывай мне что делать и я не скажу куда тебе идти".
Вам сейчас кажется что на пути к "благу" хороши любые методы, вот только наблюдая за вашей возней, видишь, что даже у вас "благо" у каждого своё и порой индивидуальная бестолковая суета создаёт проблемы вашим же соратникам.
11.06.12 10:05
belka belka
angarsk
Вот из за таких осторожных и боязливых и живем в таком дерьме,
11.06.12 10:48
Tatyana Tatyana
Иркутск
КАРТА ИРБЗОО «Земляне» 4276 8180 1583 1328 сбербанк. На Морозову Юлиану Александровну. Отпишитесь, потом, пожалуйста, от кого и сколько перечислили, на какое животное, (или смс на тел. 8-964-653-01-56). Тел. ЗЕМЛЯН 685-885, или 8-964-350-18-72. отсканирую свидетельство о регистрации, выложу.
11.06.12 10:58
Tatyana Tatyana
Иркутск
Иван, никто не проклинает непричастных, просто, мы считаем, что пройдя мимо живодеров, даже не сообщив в полицию, люди совершают преступление! Все начинается с кошек и собак! Понравилось уродам издеваться, причинять боль беззащитным животным, потом не удивляйтесь, что следующими окажутся люди! В том числе, возможно, любой из нас!
11.06.12 11:39
Валерия М.
Иркутск
Проклятья это эмоции. А вот наказать надо обязательно, донести до родителей, чем их дитятки занимаются, что бы потом не получилось как в академе- молоточники тоже начинали с кошек и собак. В ново -ленино группа подростков сначала сжигала животных живьем, а потом переключилась на бомжей.
11.06.12 11:57
Татьяна Веденеева
Иркутск
Вечером скину денежку. Извините, немного тоже пофлудю или давайте другую тему для этого создадим, ок?
Я тоже вовсе не уверена, что брошу все свои дела и побегу помогать раненому или больному (если это, конечно, не свои, там всё брошу). Раз позвонила в милицию, тк увидела, что во дворе лежит мужик какой-то (декабрь, -20-25). Думаете они бросились выполнять обязанности? Оборжали меня (Он: "Мы пьяными не занимается" Я: "Я не знаю, что с ним, может и хулиганы напали, может ещё что, но на улице не жарко, замёрзнет" Он: "Пойдите и посмотрите" Я: "Я не пойду, я боюсь" Он: "А у вас есть мужик дома? Нет, так себе заберите") и послали... в скорую. Пришлось звонить в скорую, они быстро приехали. А отделение милиции располагалось через 1 дом от этого места. Думаете к коту или собаке милиционеры поедут?
Никогда и никого не осуждаю за принятые решения, это воля принявшего решение, если могу помочь - помогаю, нет - не помогаю (гениальная мысль, не правда ли?:) Ещё очень удобно, когда каждый занимается своим делом, тем, что близко, дано. Кто-то может физическую помощь оказать, кто-то материальную, кто-то моральную, а от кого-то помощью будет уже то, что не будет мешать.
11.06.12 12:02
Вера Иванова
Иркутск
silverino [747806]: Вы правы. Если не жалко животных, не жалеют и людей. Молоточники тоже начинали с животных и результаты своих издевательств помещали в интернете. Смотреть невозможно. А с людьми что делали? Взрослые, родители должны своим примером показать детям, что мы, разумные,сознательные существа, вершина эволюции, можем помочь бессловесному несчастному животному. Он тоже чувствует боль, хочет есть-пить, хочет тепла. Мленькие дети всегда готовы помочь, подбирают котят, щенят, птенцов. И если в этот момент взрослые проявят терпение, проигнорируют те неудобства, которые появляются с приходом в квартиру нового жильца, то взамен они получат то, что будет намного дороже, нежели все вместе взятые материальные блага. Они воспитают доброго, отзывчивого человека. И будет кому подать стакан воды в старости.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: