Скажите что это неправда
Diana75 [1158366]: Чуть не забыл. Интересно, но мал выбор продуктов. А как данные собираете?
Картошка, молоко и яйца свои - уже можно жить.
Удивила Бурятия с мясом, даже меньше ИО.
Никогда не помню там проблем с этим, дороги в Тунке запружены скотиной очень часто.
Да и в Баргузинской долине похоже. Про остальную часть не скажу, редко бываю.
Опять же в Абсолюте полно вроде бы бурятского мяса.
Картошка, молоко и яйца свои - уже можно жить.
Удивила Бурятия с мясом, даже меньше ИО.
Никогда не помню там проблем с этим, дороги в Тунке запружены скотиной очень часто.
Да и в Баргузинской долине похоже. Про остальную часть не скажу, редко бываю.
Опять же в Абсолюте полно вроде бы бурятского мяса.
15.04.2015 - 16:46
proteus [1160981]: Украинцы (тоже ведь русские на самом деле, исключая западенцев) тоже не национальность и тоже не могут ужиться. Однако знаменами машут. Активно. Заборы размалевали. Вы посыл поймите, а то сразу забалтываете несущественными деталями. Рассматриваем рабочую идею для сепаратизма. Мыслим стратегически.
Да и не нужно "единой нации" и "все как один". Достаточно 10-15% буйных, чтобы разжечь огонь.
Да и не нужно "единой нации" и "все как один". Достаточно 10-15% буйных, чтобы разжечь огонь.
15.04.2015 - 16:51
Sazonov [1160946]: "И что конкретно "запустили"?" - писалось уже много раз. От бюджетных сфер и инфраструктуры до реального сектора.
Это когда и где писалось про Читу много раз?
Следом какие-то общие слова, похожие на штампы. Просьба расшифровать.
Это когда и где писалось про Читу много раз?
Следом какие-то общие слова, похожие на штампы. Просьба расшифровать.
15.04.2015 - 16:54
Overclock [1160994]: В украинцах фашиско-немецкой да польской крови куда больше чем русской, учитывая что в войну фашисты там всех девок поперетоптали. Это заблуждения насчет славянского народа и пр. Вон про Болгарию в школе тоже говорили мол славянский народ, а по факту турок там большинство и циган. Людей с чисто славянской внешностью я там не встречал.
15.04.2015 - 17:11
Overclock [1160988]: Удивила Бурятия с мясом, даже меньше ИО.
Никогда не помню там проблем с этим, дороги в Тунке запружены скотиной очень часто. - вы не были там лет 20-25 назад. Вот тогда действительно было много скотины. Хотя "свинью" под животноводство Бурятии еще в советское время подложили, когда в приказном порядке в Бурятии заменяли животноводство на растениеводство (хотя в понимании бурятов и монголов - кукуруза, зелень...да и вообще овощи - это "силос" ...т.е. еда для скотины =)
Overclock [1160994]: Вы посыл поймите, а то сразу забалтываете несущественными деталями. Рассматриваем рабочую идею для сепаратизма. - это не детали,это факты =). Для сепаратизма нет главного...народу очень мало, и культурной идентичности уже также почти нет. Но это плохо, т.к. Россия по потихоньку из многонациональной, многокультурной страны превращается в усредненно-средне-православное государство (ни кого не хочу обидеть). Во всем должна быть мера, и светское государство не должно выделять какую-либо одну культуру (пусть и самую массовую) в ущерб других. В конце этого пути может быть два варианта-1-й это как раз таки национальный сепаратизм обиженных (примерно как развал СССР), 2-й - окончательное превращение России в серое общество потребления на подобии американского (американцы на самом деле ооочень религиозны, отмечают все праздники, и поминают Бога при каждом удобном случае, при этом не гнушаются устранять всех несогласных...ну или просто политкорректно лицемерят, а за пазухой держат камень )
Никогда не помню там проблем с этим, дороги в Тунке запружены скотиной очень часто. - вы не были там лет 20-25 назад. Вот тогда действительно было много скотины. Хотя "свинью" под животноводство Бурятии еще в советское время подложили, когда в приказном порядке в Бурятии заменяли животноводство на растениеводство (хотя в понимании бурятов и монголов - кукуруза, зелень...да и вообще овощи - это "силос" ...т.е. еда для скотины =)
Overclock [1160994]: Вы посыл поймите, а то сразу забалтываете несущественными деталями. Рассматриваем рабочую идею для сепаратизма. - это не детали,это факты =). Для сепаратизма нет главного...народу очень мало, и культурной идентичности уже также почти нет. Но это плохо, т.к. Россия по потихоньку из многонациональной, многокультурной страны превращается в усредненно-средне-православное государство (ни кого не хочу обидеть). Во всем должна быть мера, и светское государство не должно выделять какую-либо одну культуру (пусть и самую массовую) в ущерб других. В конце этого пути может быть два варианта-1-й это как раз таки национальный сепаратизм обиженных (примерно как развал СССР), 2-й - окончательное превращение России в серое общество потребления на подобии американского (американцы на самом деле ооочень религиозны, отмечают все праздники, и поминают Бога при каждом удобном случае, при этом не гнушаются устранять всех несогласных...ну или просто политкорректно лицемерят, а за пазухой держат камень )
15.04.2015 - 17:18
http://lenta.ru/articles/2015/04/15/ruble/
Рубль упал - плохо. Рубль вырос - еще хуже. Где тут логика? Точнее где все те эксперты говорившие что "справедливый курс " это 34, затем 45, потом 50. Куда девались те министры, которые уверяли что "рубль упал временно", и что "не нужно поддаваться панике и скупать валюту, ведь доллар все равно вернется к 40".
Выглядит как "народ! мы сделаем вашу жизнь дороже ради вашего блага, ведь наше благо это ваше благо" , осталось только добавить призыв "затянуть пояса" что бы стране стало лучше (а с учетом что "страна" это набор госс. корпораций и просто компаний, с вполне определенными хозяевами, то очевидно ради кого нужно "затянуть пояса")
Рубль упал - плохо. Рубль вырос - еще хуже. Где тут логика? Точнее где все те эксперты говорившие что "справедливый курс " это 34, затем 45, потом 50. Куда девались те министры, которые уверяли что "рубль упал временно", и что "не нужно поддаваться панике и скупать валюту, ведь доллар все равно вернется к 40".
Выглядит как "народ! мы сделаем вашу жизнь дороже ради вашего блага, ведь наше благо это ваше благо" , осталось только добавить призыв "затянуть пояса" что бы стране стало лучше (а с учетом что "страна" это набор госс. корпораций и просто компаний, с вполне определенными хозяевами, то очевидно ради кого нужно "затянуть пояса")
15.04.2015 - 19:17
overcklocky и папаше статья должна понравится http://rusrand.ru/actuals/chudesa-blumberga-kognitivnoe-oruzhie-ssha-v-gibridnoj-vojne-protiv-rossii американцы.мвф.заговоры в лучших традициях
15.04.2015 - 20:08
Overclock [1160988]: Я не собираю сама информацию, пользуюсь уже готовой. Росстат и Иркутскстат ведут статистику по производству, ввозу, потреблению и т.д. Потом составляют баланс по базовому набору продуктов. Другие продукты, к сожалению, не рассматриваются. Можно и самостоятельно составить такой баланс, но придется еще брать данные таможни. Хотя это тоже не проблема. Приведенная информация годичной давности, так как новый баланс немного запаздывает, но скоро должен появиться. Думаю, проценты изменятся только в худшую сторону. Особенно по мясу. Мясокомбинат "Иркутский" завершил 2014 год с убытками, судя по их бухг. отчетности. Да и другие производители терпят убытки. С импортом тоже не все однозначно. Аргентинское мясо вроде запретили к ввозу (если не так, поправьте). Монголия цены повысила на свое сырье. Мне не понятно, почему куры дорожают. В этом смысле у нас все в порядке с производством. Скорее всего, из-за роста цен на корм.
Файл: /15 kb/.docx
15.04.2015 - 20:54
Overclock [1160988]: По Бурятии сейчас глянула. Так и есть. Местное производство мяса и мясопродуктов 33,7 тыс. тонн в год, ввоз, включая импорт - около 36 тысяч тонн. Потребление в год 65,7 тыс. тонн. Вывозят они мало - всего 6 тысяч тонн в год.
Если вам интересно про Бурятию, спрошу своего коллегу, куда их крс исчезает. Он докторскую пишет на эту тему, и защищаться в Бурятии планирует:) Самой тоже интересно:)
* в пред. сообщении очепятка в прикр. файле: в первом столбце - январь 2014 по сравнению с январем 2013
Если вам интересно про Бурятию, спрошу своего коллегу, куда их крс исчезает. Он докторскую пишет на эту тему, и защищаться в Бурятии планирует:) Самой тоже интересно:)
* в пред. сообщении очепятка в прикр. файле: в первом столбце - январь 2014 по сравнению с январем 2013
15.04.2015 - 21:13
Diana75 [1161053]: Жалко что хоть что то хорошее так и утонет в этой теме ...
16.04.2015 - 03:10
Spiriter88 [1161116]: Тут главное за 80 рублей голубцов со Слаты навернуть и облегченно вздохнуть: пронесло....
16.04.2015 - 08:37
Spiriter88 [1161116]: Жалко что хоть что то хорошее так и утонет
Оно не тонет :)
Оно не тонет :)
16.04.2015 - 08:45
Diana75 [1161053]: Конечно интересно, спасибо. Бурятия рядом, я за неё больше переживаю, чем за Читу :)
16.04.2015 - 11:12
Spiriter88 [1161116]: Ну, хорошего здесь мало. Тем более, что это официальная (причесанная) статистика. Я тут уже на первых страницах писала, как инфляция считается "по аспирину". Но представить ситуацию в общих чертах вполне можно и интересно:)
gorbiy [1161131]: Кому-то голубцы покоя не дают)))
Overclock [1161202]: Спрошу обязательно, куда буренок девали. Кстати, чтоб подсластить вопрос с ценами. Зашла сегодня в нашу мясную лавку на работе. Все как до кризиса. Колбаса 220, есть какие-то прибамбасы с названием "веселый калейдоскоп в желе" (wt?). Но там вечная очередь из сладких женщин - мадам Грицацуевых, набирающих килограммами как в последний день на Земле))
gorbiy [1161131]: Кому-то голубцы покоя не дают)))
Overclock [1161202]: Спрошу обязательно, куда буренок девали. Кстати, чтоб подсластить вопрос с ценами. Зашла сегодня в нашу мясную лавку на работе. Все как до кризиса. Колбаса 220, есть какие-то прибамбасы с названием "веселый калейдоскоп в желе" (wt?). Но там вечная очередь из сладких женщин - мадам Грицацуевых, набирающих килограммами как в последний день на Земле))
16.04.2015 - 14:02
Diana75 [1161047]: Корма видать сильно подорожали, мне народ что здесь, что на югах жаловался. Они что, тоже импортные или химия в них кака забугорная или упаковка?
Ну и просто на фоне остального мяса почему бы не поднять цены? Как с сырами после вышибания и подорожания импортных. Рынок же.
В файле наверно ошибка, там в первом столбце с 2013 годом сравнение?
Ну и просто на фоне остального мяса почему бы не поднять цены? Как с сырами после вышибания и подорожания импортных. Рынок же.
В файле наверно ошибка, там в первом столбце с 2013 годом сравнение?
16.04.2015 - 14:49
gorbiy [1161131]: Голубцы дешевле выходят значительно. За 100 р. я ем всякие фаршированные ништяки из той же Слаты :), хотя цены кажется еще подросли. Но уже всё приелось, особенно после черноморских столовских наваристых борщецов.
16.04.2015 - 14:58
Overclock [1161299]: Корм импортный, говорят. Про спекуляции согласна, куда же без них.
Ага, в файле очепятка.
Overclock [1161307]: Горбий имел в виду - не кушайте из Слаты, траванетесь)
Ага, в файле очепятка.
Overclock [1161307]: Горбий имел в виду - не кушайте из Слаты, траванетесь)
16.04.2015 - 15:02
Diana75 [1161313]: Брехня, в Слате всё отлично с качеством ныне. Тьфу три раза :)
Я понял его подзаборный юморок.
Я понял его подзаборный юморок.
16.04.2015 - 16:01
Кстати, мне тут подсказывают на работе, что в Светофорах всё дешевле чуть не в два раза, чем в Слате. И выбор продуктов другой, что тоже хорошо. Так что есть возможность еще экономить, кому Слата не мила.
16.04.2015 - 16:39
Overclock [1161357]: а в абсолюте еще дешевле =) Правда в первые месяцы открытия позы у них были вкусные ... а теперь полное г...адость. Самое обидное, что в Улан-Удэ в том же абсолюте позы мало отличаются от тех, что готовят в позных (т.е. вкусные, не домашние, но и не сказать что отрава) =(
16.04.2015 - 16:51
http://inosmi.ru/russia/20150416/227529860.html
Как всегда "мощная" аналитическая статья от западных партнеров. Португалы в этот раз.
Интересно, что про ОФЗ ни слова.
Как всегда "мощная" аналитическая статья от западных партнеров. Португалы в этот раз.
Интересно, что про ОФЗ ни слова.
16.04.2015 - 18:26
proteus [1161361]: ну уж так однозначно тоже не надо. По разному. У нас они рядом в пятистах метрах от дома.
Правда, не был там с марта. Но яблоки в слате появились по 80 Сербия. По мясу и выпечке согласен, остальное не знаю.
Правда, не был там с марта. Но яблоки в слате появились по 80 Сербия. По мясу и выпечке согласен, остальное не знаю.
16.04.2015 - 18:30
Особенно забавит, как на западе считают проценты. У них там математике вообще не учат?
16.04.2015 - 18:32
Overclock [1161307]: Ништяяки. Из слаты? Это то...,что нормимальные люди за неимением свиней на помойку выкидывают?
16.04.2015 - 18:36
http://m.lenta.ru/news/2015/04/15/kyrgizdip/
О как!
Дипломатия США в Киргизии.
Помайданить собрались?
Чем провинилась Киргизия?
О как!
Дипломатия США в Киргизии.
Помайданить собрались?
Чем провинилась Киргизия?
16.04.2015 - 18:54
О, всплыло :)
Для Сазонова.
В спортзале на дорожке, читаю что хочу и сколько хочу ;)
Для Сазонова.
В спортзале на дорожке, читаю что хочу и сколько хочу ;)
16.04.2015 - 18:56
Polnii [1161396]: ваши матспособности мне уже известны. Тут недавно Диана статистику постила, почитайте, кто был прав в январе..
16.04.2015 - 18:58
Polnii [1161394]: Ну про ништяки конечно для прикрасу, признаю.
Просто еда. А чем питается наш утонченный аристократ, посиживая на диване, посмею поинтересоваться?
Просто еда. А чем питается наш утонченный аристократ, посиживая на диване, посмею поинтересоваться?
16.04.2015 - 19:20
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150414/227494250.html
Мда, все запущено даже сильнее, чем я думал. В комментах Украину знатно протролилли. И очень логично.
Мда, все запущено даже сильнее, чем я думал. В комментах Украину знатно протролилли. И очень логично.
16.04.2015 - 20:52
Только что показали в тему. На прямой линии президента английский фермер, работающий в России, пожаловался на нашу статистику. Мол врет статистика, а он уже 10 лет не выходит в прибыль. Статистика официальная, повторюсь, не всегда соответствует реальному положению дел. Но фермер...прелестно!)
Overclock [1161410]: основной рост пришелся на более поздний период - февраль-март
Overclock [1161410]: основной рост пришелся на более поздний период - февраль-март
16.04.2015 - 21:46
Overclock [1161417]: Утончённые аристократы как раз в слатах питаются) А я всё по страринке, как с детства приучен. Зелёнка с огорода и тайги, мясо со стайки и тоже с тайги). Единственное что беру в магазине, чай сахар мука и иногда выпечку хлебозаводскую. Яблоки краснодарские или молдавские, если бананы то зелёные, без обработки в газовой камере до жёлтого цвета. Рис индийский, а не китайский. В общем обделяю себя во всём или ограничиваю))).
Но чтоб полуфабрикаты брать с магазина.... которые делают зачуханенные ручки....да ещё с просроченного продукта исходного. Мало того, что просто приходится пользоваться типа растительными маслами неизвестного происхождения, так ещё тухлятину и падаль жрать по собственной воле и за свои деньги... это лишнее.
Ну что может быть лучше простого куска мяса отваренного на пару охлаждённого и порезанного на пластики, типа колбаса)))). Только жаренное) но жарить тоже стрёмно, масло то хрен пойми из чего. Раньше масло пригорало к сковородке, но было маслом, сейчас это походу облагороженная нефть)) так что жарить не жарю.
Не спорю что продукты продаваемые в магазинах вкусно пахнут, даже просроченные. Но стоит ли жрать усилители вкуса ароматизаторы и другую лабудень.
А жрут гадость всякую просто от лени. Лень приготовить дома, лень вырастить свою картошку или свинь. Лень набрать ягоды в тайге и добыть изюбря. Лень черемши заготовить вонючей, но зело полезной на зиму) Всё от лени.
Но чтоб полуфабрикаты брать с магазина.... которые делают зачуханенные ручки....да ещё с просроченного продукта исходного. Мало того, что просто приходится пользоваться типа растительными маслами неизвестного происхождения, так ещё тухлятину и падаль жрать по собственной воле и за свои деньги... это лишнее.
Ну что может быть лучше простого куска мяса отваренного на пару охлаждённого и порезанного на пластики, типа колбаса)))). Только жаренное) но жарить тоже стрёмно, масло то хрен пойми из чего. Раньше масло пригорало к сковородке, но было маслом, сейчас это походу облагороженная нефть)) так что жарить не жарю.
Не спорю что продукты продаваемые в магазинах вкусно пахнут, даже просроченные. Но стоит ли жрать усилители вкуса ароматизаторы и другую лабудень.
А жрут гадость всякую просто от лени. Лень приготовить дома, лень вырастить свою картошку или свинь. Лень набрать ягоды в тайге и добыть изюбря. Лень черемши заготовить вонючей, но зело полезной на зиму) Всё от лени.
17.04.2015 - 09:44
Diana75 [1161488]: Наивный фермер) Это он в России захотел выйти в плюс))). У него менталитет не тот. В России если ты в минус не ушёл уже достижение. Тем более в фермерском хозяйстве. А этот иноземец ещё и налоги как нерезидент справно платит) Так какая ему прибыль? Для него это бездонная бочка, в которую он вваливает накопленное там, чтобы профукать тут). Идиото этот англичанин, романтик. Лучше бы в Африку валил ).
17.04.2015 - 09:52
Polnii [1161683]: А мне кажется, он лукавит немного. C/х - априори убыточно не только у нас, но и в других странах из-за диспаритета цен: закупочных цен на с/х продукцию и цен на тот же гсм, технику, удобрения. Отрасль дотационная. Но многие фермеры крутятся и выходят в плюс. Часто бываю в станицах Краснодарского края и Ростовской области, в печально известной Кущевке была много раз. Вы бы видели, как там фермеры живут. Просто так что-ли криминал там везде? Это как у нас в лесообработке. Захочешь войти в бизнес, сильно пожалеешь. В Сибири тоже есть примеры. Омская область, Алтайский край. Там АПК вносит 7-8% в ВРП регионов. Это прилично. Правда, алтайцам вечно со стихиями не везет. То засуха, то наводнение, то снег рано выпал - не успели урожай собрать, убытки многомиллиардные.
17.04.2015 - 12:10
ФКУ "ЦХиСО ГУ МВД России по Иркутской области"(которое на Фурье 14), объявило закупку (Электронный аукцион) на поставку мебели http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0834100000215000041
и все бы ничего, если не прочитать тех. задание и удивится что к поставки предлагается прихожая, спальный гарнитур, диван и кухня, и прочее, но и место поставки три квартиры и два офиса. Я понимаю что казенное учреждение это практически коммерческая структура, но закупка производится в рамках 44 закона, а не 223. И по всей видимости эта мебель скрасит серые будни не самых бедных чиновников из ГУ МВД России по Иркутской области. И наверное это если каким то образом законно(возможно это ведомственные квартиры)
Но вчирась наш гарант втирал что у нас времена не самые легкие.
А тут закупка на 700 тыров для изработавшихся.
На наши с вами деньги которые мы виде налогов в бюджет..
Наверное это как то неправильно.
Или это не правда?
и все бы ничего, если не прочитать тех. задание и удивится что к поставки предлагается прихожая, спальный гарнитур, диван и кухня, и прочее, но и место поставки три квартиры и два офиса. Я понимаю что казенное учреждение это практически коммерческая структура, но закупка производится в рамках 44 закона, а не 223. И по всей видимости эта мебель скрасит серые будни не самых бедных чиновников из ГУ МВД России по Иркутской области. И наверное это если каким то образом законно(возможно это ведомственные квартиры)
Но вчирась наш гарант втирал что у нас времена не самые легкие.
А тут закупка на 700 тыров для изработавшихся.
На наши с вами деньги которые мы виде налогов в бюджет..
Наверное это как то неправильно.
Или это не правда?
Файл: /1255 kb/.doc
17.04.2015 - 14:11
Overclock [1160889]: Кстати, что случилось с деторождением, кто знает? Еда, химия, излучение, мутация, экология?
Знаю, что у многих проблемы просто завести ребенка, не получается физически у пар.
ЭКО популярно, и то не всегда помогает, да и бизнес это.
Да все вместе. А еще привет современным многоэтажкам. Где-то читал что перенаселение (ощущению чего способствуют современные города даже в РФ) включает биологические механизмы торможения рождаемости. Но снижение рождаемости это вообще-то плюс. Жаль что это не по всей планете. Надо понимать что мы подошли к тому пределу когда невозможно будет растущему населению планеты обеспечить тот же уровень жизни в близкой перспективе и банальную выживаемость в далекой.
Знаю, что у многих проблемы просто завести ребенка, не получается физически у пар.
ЭКО популярно, и то не всегда помогает, да и бизнес это.
Да все вместе. А еще привет современным многоэтажкам. Где-то читал что перенаселение (ощущению чего способствуют современные города даже в РФ) включает биологические механизмы торможения рождаемости. Но снижение рождаемости это вообще-то плюс. Жаль что это не по всей планете. Надо понимать что мы подошли к тому пределу когда невозможно будет растущему населению планеты обеспечить тот же уровень жизни в близкой перспективе и банальную выживаемость в далекой.
17.04.2015 - 14:17
Причины рождаемости и нерождаемости во всех регионах разные. Самая большая рождаемость в Чечне - 30 чел. за год на 1000 населения. Это связано с традициями и культурой народов Кавказа. Там и разводимость очень маленькая. Менее 1 развода на 10 браков. Для примера, в Иркутской области около 6 разводов на 10 браков. У нас в Сибири больше всего рожают в республике Тыва (прикр. файл). Так там малые народности без электричества по селам. Чем им заняться? Рожать. Вывод: веерное отключение света и будет вам счастье)))
Где не рожают. Питер и Ленинградская область (3 чел на тысячу), Москва, Новосиб. Развитые регионы - финансы, инвестиции, инновации, техно-парки - большие возможности. Население активно вовлечено в этот процесс, им не до детей.
Где не рожают. Питер и Ленинградская область (3 чел на тысячу), Москва, Новосиб. Развитые регионы - финансы, инвестиции, инновации, техно-парки - большие возможности. Население активно вовлечено в этот процесс, им не до детей.
Файл: /15 kb/.docx
17.04.2015 - 15:30
Славянск. Некоторым понравится (кстати, Иносми постоянно публикует украинские и прочие прибалтийские статьи, если кто не в курсе)
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150415/227517044.html
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150415/227523363.html
Позволю зарепостить комменты из первой статьи, с которыми я почти полностью согласен
Андрей Е:Если смотреть не предвзято то факты выглядят так:
15/04/2015, 12:05
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150415/227517044.html#ixzz3XYVQ9HLN
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
1. В Славянске и Краматорске не большая (по меркам Киевского майдана) толпа захватила адм. здания. Вооружения ни какого.
2. В отличие от действий в Киеве власть направляет туда сразу воинские части. БТРы-Вертолёты-Самолёты.
3. Из протестующих выделяется сила самообороны которую возглавляет Стрелков. Они вооружаются.
4. Начинается всё обостряющееся силовое противостояние в Славянске (Донецк с Луганском, почему-то киев игнорирует, хотя по факту там можно было бы провести полицейскую операцию совмещённую с переговорами с Ахметовым и всё успокоить).
5. По Славянску работают в основном издалека принося вред не "боевикам-террористам", а гражданским зданиям и убивая простых украинских граждан.
6. "боевиков-террористов" делается всё больше и больше и в Славянске и вообще на территории Юго-Востока.
7. Подведя крупные силы и окружив Славянск-Крамоторск ВСУ вынуждают Стрелкова уйти, он красиво уходит и организует разрозненные вооруженные группы уже в Донецке.
8. Идёт противостояние достаточно успешное для ВСУ, но сопряжённое с большими жертвами в гражданского населения и сопутствующим ущербом инфраструктуре.
9. В июле происходит перелом (Саур могила и т.д.) Стрелкова перед этим убирают со сцены (по моим прикидкам, вот именно тут уже не выдержал Путин и помог, скорее всего из украинцев находящихся на территории РФ сформировали серьёзную группировку - обучили, вооружили и отправили в ДНР-ЛНР).
....
К чему я всё это, к тому, что логика действий Киева если и есть, то только не та, что они заявляют.
За всеми их дейсвиями стоит одно - втянуть Россию в открытый конфликт! Всё! Для этого постоянно возрастала мощность применяемых вооружений по гражданским объектам, без каких либо операций спецподразделений по локализации "вооруженных групп" и их отсечению от этих самых объектов...
Для этого создавались батальоны наёмников- из всяких радикалов и прочих отморозков, которые по умолчанию лояльности к местным не проявляли. Фактически Путина шантажировали жизнями украинцев. Я ему сочувствую и этим украинцам сочувствую. Но власти в Киеве ,людям которые принимали ТАКИЕ решения и просчитывали ТАКИЕ последствия - желаю предстать перед справедливым судом!
baloo00:(без заголовка)
15/04/2015, 12:36
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства
осударственный террор[править | править вики-текст]
Террор применяемый государством, используемый политической властью для уменьшения размеров массовых политических репрессий, посредством устрашения противников центральной власти
Экономический террор[4] — устрашение или уничтожение политических противников путём частичного или полного лишения средств к существованию (например, огораживание, искусственный голод в Ирландии, ликвидация кулачества как класса, эмбарго США на поставки лекарств на Кубу)
В АТО буква А лишняя
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150415/227517044.html#ixzz3XYVISL58
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150415/227517044.html
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150415/227523363.html
Позволю зарепостить комменты из первой статьи, с которыми я почти полностью согласен
Андрей Е:Если смотреть не предвзято то факты выглядят так:
15/04/2015, 12:05
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150415/227517044.html#ixzz3XYVQ9HLN
1. В Славянске и Краматорске не большая (по меркам Киевского майдана) толпа захватила адм. здания. Вооружения ни какого.
2. В отличие от действий в Киеве власть направляет туда сразу воинские части. БТРы-Вертолёты-Самолёты.
3. Из протестующих выделяется сила самообороны которую возглавляет Стрелков. Они вооружаются.
4. Начинается всё обостряющееся силовое противостояние в Славянске (Донецк с Луганском, почему-то киев игнорирует, хотя по факту там можно было бы провести полицейскую операцию совмещённую с переговорами с Ахметовым и всё успокоить).
5. По Славянску работают в основном издалека принося вред не "боевикам-террористам", а гражданским зданиям и убивая простых украинских граждан.
6. "боевиков-террористов" делается всё больше и больше и в Славянске и вообще на территории Юго-Востока.
7. Подведя крупные силы и окружив Славянск-Крамоторск ВСУ вынуждают Стрелкова уйти, он красиво уходит и организует разрозненные вооруженные группы уже в Донецке.
8. Идёт противостояние достаточно успешное для ВСУ, но сопряжённое с большими жертвами в гражданского населения и сопутствующим ущербом инфраструктуре.
9. В июле происходит перелом (Саур могила и т.д.) Стрелкова перед этим убирают со сцены (по моим прикидкам, вот именно тут уже не выдержал Путин и помог, скорее всего из украинцев находящихся на территории РФ сформировали серьёзную группировку - обучили, вооружили и отправили в ДНР-ЛНР).
....
К чему я всё это, к тому, что логика действий Киева если и есть, то только не та, что они заявляют.
За всеми их дейсвиями стоит одно - втянуть Россию в открытый конфликт! Всё! Для этого постоянно возрастала мощность применяемых вооружений по гражданским объектам, без каких либо операций спецподразделений по локализации "вооруженных групп" и их отсечению от этих самых объектов...
Для этого создавались батальоны наёмников- из всяких радикалов и прочих отморозков, которые по умолчанию лояльности к местным не проявляли. Фактически Путина шантажировали жизнями украинцев. Я ему сочувствую и этим украинцам сочувствую. Но власти в Киеве ,людям которые принимали ТАКИЕ решения и просчитывали ТАКИЕ последствия - желаю предстать перед справедливым судом!
baloo00:(без заголовка)
15/04/2015, 12:36
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства
осударственный террор[править | править вики-текст]
Террор применяемый государством, используемый политической властью для уменьшения размеров массовых политических репрессий, посредством устрашения противников центральной власти
Экономический террор[4] — устрашение или уничтожение политических противников путём частичного или полного лишения средств к существованию (например, огораживание, искусственный голод в Ирландии, ликвидация кулачества как класса, эмбарго США на поставки лекарств на Кубу)
В АТО буква А лишняя
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150415/227517044.html#ixzz3XYVISL58
17.04.2015 - 16:58
Diana75 [1161488]: Я согласен. Но панические вопли, не имеющие кореляции с реальностью, начались еще в декабре, продолжились в январе, и я прямо об этом писал.
Сейчас цены может упадут вообще, паника улеглась, курсы упали, спекулянтов поприжмут, если еще эмбарго отменят хотя бы частично, возможно всё.
Сейчас цены может упадут вообще, паника улеглась, курсы упали, спекулянтов поприжмут, если еще эмбарго отменят хотя бы частично, возможно всё.
17.04.2015 - 17:34
Polnii [1161680]: Дядя, я за вас рад конечно, чего вам делать-то на пенсии, только над едой корпеть да на форумах :). А мне как-то разносолы на работе некогда готовить и не в чем. И лень само собой. Скотину держать просто негде, дома и так зоопарк :).
Так что поменьше фантазий и снобизма о Слате.
Вполне могу отличить шлак от еды.
Не ресторан конечно, просто столовская еда приемлемого качества и цены,
для поесть на работе пойдёт...
Иногда и с дома что-то притащу.
Так что поменьше фантазий и снобизма о Слате.
Вполне могу отличить шлак от еды.
Не ресторан конечно, просто столовская еда приемлемого качества и цены,
для поесть на работе пойдёт...
Иногда и с дома что-то притащу.
17.04.2015 - 17:46
Diana75 [1161760]: Про Краснодарский поддержу. На Тамани посёлки очень справные, зажиточные, причем в глубинке нетуристической. Виноградники на десятки километров, винзаводы кругом.
17.04.2015 - 17:49
Diana75 [1161874]: Видно, как с Забайкалья народ выезжает, особенно в процентном отношении к населению. Нехорошо у них. У нас тоже не очень. Наверно в Новосиб и ломятся... Там кстати урбанизация видать действительно сильнее, население области-то как у нас, а где Иркутск и где Новосиб по населенности!
Впрочем, я согласен, что статистика - весьма неточная и коньюктурная наука. Только тренды смотреть.
Впрочем, я согласен, что статистика - весьма неточная и коньюктурная наука. Только тренды смотреть.
17.04.2015 - 17:57
Overclock [1161931]: У меня в наушниках саксофон. Настроение не то...короче, отпишусь позже, кто, откуда и почему выезажет:)
17.04.2015 - 18:07
Вот смеяться или плакать? ))) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5530cf409a794788fe44df95
Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей.
Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей.
17.04.2015 - 18:07
proteus [1161023]: Рубль упал - плохо. Рубль вырос - еще хуже. Где тут логика?
Это происходит в России. "Всё, что происходит в России - плохо". Ну так некоторые думают и говорят, не буду показывать пальцем.
Упал - экономика в клочья.
Вырос - экономика в депрессии.
Стоит - экономика в стагнации.
Скачет - экономика неустойчива.
И т.п.
Либерасты :)
А эксперты эти выеденного яйца не стоят, у них вероятность прогноза 40-60 процентов, то есть 50 в среднем. Астрологи херовы :)
Это происходит в России. "Всё, что происходит в России - плохо". Ну так некоторые думают и говорят, не буду показывать пальцем.
Упал - экономика в клочья.
Вырос - экономика в депрессии.
Стоит - экономика в стагнации.
Скачет - экономика неустойчива.
И т.п.
Либерасты :)
А эксперты эти выеденного яйца не стоят, у них вероятность прогноза 40-60 процентов, то есть 50 в среднем. Астрологи херовы :)
17.04.2015 - 18:09
MSpirit [1161938]: Версия в тренде :). Истерия и паранойя нарастает.
Я даже на 20% соглашусь с версией, как диверсия в региональном масштабе - идеально. Но логически рассуждая, вряд ли на самом деле.
Во-первых, нафига "оппозиции" забираться в труднодоступные места?
Во-вторых, надо бы сравнить очаги и площади по предыдущим годам лет за 20 хотя бы.
В-третьих, российское раззвиздяйство, казнокрадство и т.п. всех сильнее ;), да и лесников подразогнали ведь, система охраны лесов ослаблена.
В-четвертых, прикрывает задницу
Я даже на 20% соглашусь с версией, как диверсия в региональном масштабе - идеально. Но логически рассуждая, вряд ли на самом деле.
Во-первых, нафига "оппозиции" забираться в труднодоступные места?
Во-вторых, надо бы сравнить очаги и площади по предыдущим годам лет за 20 хотя бы.
В-третьих, российское раззвиздяйство, казнокрадство и т.п. всех сильнее ;), да и лесников подразогнали ведь, система охраны лесов ослаблена.
В-четвертых, прикрывает задницу
17.04.2015 - 18:15