Angara.Net

Скажите что это неправда

Андрей Тарасов / @Overclock
Йемен. Есть над чем поразмыслить.
Особенно если понять, кто рассказчик и из какой страны:
http://inosmi.ru/asia/20150412/227460471.html

Проводим параллели с Украиной, они легко видны, только местами вывернуты наизнанку. Демократия-с
http://inosmi.ru/world/20150410/227420849.html

И на десерт
http://3mv.ru/publ/v_shiitskikh_rajonakh_saudovskoj_aravii_nachalis_besporjadki_est_ubitye_vlasti_vv...
14.04.2015 - 00:53
Виктор Иванов / @papa2
Душевная статья
Россия — это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением.
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150414/227485453.html#ixzz3XF3IKMfx
неужели правда?
14.04.2015 - 10:14
Мыслей много, а писать некогда :)
Сегодня работун.
14.04.2015 - 10:29
Николаю напишу кратко.
Вот вы всё Моторолу обзываете всяко. Выбрали себе фетиш и педалируете, штампы свои лепите. Он конечно не ангел. Но в расстреле мирных жителей не замечен и вообще терроризме, насколько знаю (вы так и не прочитали или не поняли определение "терроризма", а зря). Да и про расстрел пленных первый раз инфа, пусть даже от укропов. Возможно, я ошибаюсь, давайте ссылки. Только не на Дождь и т.п.
Но что вы скажете о захоронениях на освобожденных от ВСУ территориях? Там были и ополченцы, и мирные - застреленные и прочие способы умерщвления. Даже ОБСЕ засвидетельствовало. ОБСЕ, напомню, - это такой филиал Евросоюза для создания иллюзии беспристрастности и сердобольности Запада, нас оттуда вроде исключили или собираются. Людей много пропало на территориях под всякими батальонами, много свидетельств. Что скажете об избитых и покалеченных пленных, которых обменяли на накормленных, перевязанных и вполне цветущих ВСУшников, каждый из которых "только патроны подносил и не стрелял, у меня трое детей и больная мать, меня заставили"? А украинцы пытались подсунуть на обмен вообще левых людей, где-то пойманных "на улице".
И не припомню ваш чёткий ответ на обстрел Луганска со штурмовика НАРАми. Сссылки с разбором этого бесчеловечного деяния я давал. Эти видео тоже фэйк? Пропаганда? Разорванные женщины похожи на террористов? А, Николай? Ответьте. По пунктам. Если вы еще человек, а не просто потребитель правильно подготовленной информации.
14.04.2015 - 10:43
пара интересных новостей
Абхазия
http://top.rbc.ru/politics/14/04/2015/552bed9f9a794785af428e42
Озабоченность
http://top.rbc.ru/politics/13/04/2015/552bf2129a794785aa6cb2dc
14.04.2015 - 10:55
Энергия солнца :)
http://www.novate.ru/blogs/230513/23071/
14.04.2015 - 11:26
Максим Yag / @Yag1
vkolya [1160096]: Только один факт того, что засекретили переговоры диспетчеров и не обнародовали данные речевых самописцев говорит о желании скрыть реальную картину произошедшего с Малайзийским Боингом. Желание скрыть истину со стороны тех, у кого в руках эти записи.
14.04.2015 - 12:06
Виктор Иванов / @papa2
Почитайте интересно.
Особенно обсуждение.
http://coced.livejournal.com/260982.html
Европейская точка зрения :)
14.04.2015 - 16:14
Sazonov [1158942]: начнем потихоньку... прошу прощения за вялость мысли, неделя тяжело идёт после отпуска...

Вот в чем дело то. Дело в том, что Чита депрессивный регион. Ты этим хочешь показать свое самодовольное жлобство? Особенно лицемерно отзываться так о исконно нашем регионе и людях, отпуская дифирамбы Крыму. Давайте будем снижать и задерживать зарплаты бюджетникам, вычитать на нужды Крыма в "депрессивных" регионах, чтобы оплачивать бедным вкладчикам Укр банков и мегапенсии в Крыму людям сбежавшим на лакомый кусочек из разваливающейся страны.

Overclock [1158817]: А ниче, что это не вся правда? Фашисты, да? УПА, ОУН - террористы, собственно как и многие идолы коммунизма. Они боролись и фашисткой Германией и с Союзом. Наших террористов мы спокойно канонизируем, в том числе и Колю Второго, а как кто-то своих оправдывает, так мы на них преступления Гитлера навешиваем, - у них своих хватает.

Опять лицемерие.

Это Чита-то исконно наш регион? Давно ли по историческим меркам? Тут они с Крымом почти на равных даже без учета стратегического положения. А по некоторым версиям истории Крым уже 1000 лет назад был русским.

Каких террористов мы канонизируем? Поименно. И в каком смысле, в религиозном или политическом?
Хотя согласен, перекосы всегда есть. В каждой стране. У нас еще ничего по-моему.

Сразу про белых и красных. Думаю, патриоты были там и там. Как и отпетые негодяи. И серая масса, случайные люди. Видите ли, у нас остались памятники Ленину. Как напоминание о многом. И плохом, и хорошем. Об ошибках и достижениях той страны.
И поставлены памятники Колчаку, фильмов наснимали, книг написали.
Переосмыслили что-то, поняли, учли надеюсь.

А зеленые - это кто, интервенты что ли? Не, они точно не наши патриоты :)
14.04.2015 - 20:33
Sazonov [1159139]: Ничего не хочешь показать? Это как про твою "занятость"?)) Опять врешь? Слова всегда о чем то говорят и их пишут чтобы что-то сказать, показать. Что ты хотел этим показать тогда, объясни? Может я что не так понял, хотя там сложно что-то другое понять, кроме: "Кто говорит что ты не хочешь услышать - просто "депрессивный" (надо понимать неудачник) и это все объясняет, потому что депрессивный может только ныть". Ты готов все мнения так обозначить. У тебя все с тобой общаются шаблонами и крайностями. Хотя тебе нужно только мозг и самокритичность включить и все наладится.
Занятость есть. Чего тут непонятного? Если меня заусит, я пишу. Иногда мне плевать на форум, когда работа срочная. Иногда можно сделать перерыв на пять-десять минут. Хотя лучше в спортзал.
Регион депрессивный, то есть малоразвитый и перспективы неясны... Один климат чего стоит. Люди в большинстве не виноваты, ничего личного. Чиновники возможно там сволочные, не знаю. Я Читой просто не интересуюсь, знаю о ней мало, был давно и недолго. Хотя многое знаю от родственников и знакомых. Знаю, что там были урановые рудники раньше вроде. Военных много. Что там еще есть, не в курсе. Населения мало, промышленности почти нет, климат суровый, леса горят. Конечно, Чёрному морю больше внимания от центра чисто по прагматическим соображениям.
Это нехорошо наверно, но предложений не имею. Понятно объяснил?
14.04.2015 - 20:42
Sazonov [1159139]: будут ли комментарии кричавших, что на украине не нацисты с фашистами у власти? Интересно как извернуться теперь... Отсутствие коммента - слив по полной, имейте ввиду." - что насчет этого то? Сам слился? Вот я не кричал, но неприятны лицемерные провокации. Дальше будешь разжигать ненависть к украинцам за то, что они реабилитируют своих террористов и борцов за свободу? Заметь еще раз - не фашистов. Но мы же любим все в один котел. Врага же надо очернить. А западные украинцы для тебя враги, видимо. Батальон молодых дебилов со свастикой не то же, что рада и часть украинцев, что считают УПА и ОУН героями. Да неприятно, но факт. У нас тоже Ахмата Кадырова как героя чествуют, и все в тряпочку молчат. Хотя он воевал против России, объявлял России джихад. Чеченцы его чтут. Мы молчим. А насчет Бандеры истерика. Лицемерие.
Где слился я, так и не понял. У меня вообще синдром последнего поста в тяжелой форме :)
Заметь, я не разжигаю ненависть ко всем украинцам. Но преступники достойны ненависти и наказания. И прошлые, и нынешние. Нюрнбергский процесс был и над ОУН и УПА, если не ошибаюсь. Много документов о их зверствах. Изводили украинцев, поляков, белорусов, евреев, русских. Всех резали и жгли похоже.
Кадырова у нас не чевствуют. В Чечне да, вроде популярен, после того как выпилил всех соперников, у меня он вызывает скорее недоумение и стыд, что России пришлось пойти на такую сделку, но не мой уровень судить. Но он союзник, пока. За деньги и власть. Лучше худой мир, чем резня, ведь так? Впрочем, я до сих пор плохо понимаю историю свежих чеченских войн, ну а предыстория не располагает к особому миру в этом регионе еще долго. А Бандера уж давно в могиле, но идеи продолжают отравлять умы. И батальон молодых дебилов со свастикой и агрессивными мозгами при попустительстве большей части населения - это очень плохо. Как не посмотри. И уж право другой части населения не соглашаться с ними - совершенно законно, особенно после военного переворота под внешним управлением.

Пока хватит.
Если что непонятно, просьба задавать чёткие вопросы, желательно с нумерацией - это упростит ответ.
14.04.2015 - 20:56
Sazonov [1159416]: Вот всё напираешь на какое-то лицемерие государства? А почему ты вообще применяешь к нему нормы человеческой морали? Государство живёт по другим законам. Я уже писал об этом. Это грубый, жестокий механизм, окружённый подобными же машинами. Где не так? У точно не в Евросоюзах и США благость и прямодушная честность.
14.04.2015 - 21:48
Sazonov [1159416]: А если серьезно, что тебе любить/не любить - это только твое. И это просто. Но мир сложнее чем этот детский выбор. Патриотичность - политический маркер, нужный для определения своих - мне он претит. Любовь к родине тут просто как пряник, возведенная в абсолют, оправдывающая любые преступления совершенные ради нее. Простой вопрос, надеюсь справишься, - что для тебя приоритетней: любовь к родине или нравственность?
Это всё откуда выдумано? Ну вот же оно, чёрное-белое мышление, никаких полутонов.
Конечно всё сложнее, и я последовательно отстаиваю такую точку в этой теме.
О каких преступлениях речь? Чьих? Когда?
А насчёт выбора приоритета - прошу описать ситуацию, где передо мной будет стоять такой выбор. Тогда попробую дать ответ.
14.04.2015 - 21:52
Николай В / @vkolya
Это Чита-то исконно наш регион? Давно ли по историческим меркам? Тут они с Крымом почти на равных даже без учета стратегического положения. А по некоторым версиям истории Крым уже 1000 лет назад был русским.

Вообщем приехал я в исконно китайский или монгольский Забайкальский край, так может сразу одним махом всей Сибирью воссоединимся с исторической Родиной? А Сахалин с Курилами отдадим Японцам? Кавказ можно отдать туркам или Ирану и пойдем на танках в Минск,Киев -исконно русские территории?Калининград надо вернуть прусакам. Вот так вот по вашей логике получается, Overcklock.
,
14.04.2015 - 21:54
Николай В / @vkolya
Путин о Крыме в 2008 году: https://youtu.be/d4_NtaC9eZw
14.04.2015 - 22:02
Владимир Кузьмин / @kv
vkolya [1160568]: Вчера было рано, завтра бы было поздно :) Всё правильно сделал.
14.04.2015 - 22:29
vkolya [1160564]: Сожалею, Николай, что вас не научили понимать смысл и контекст написанного. Да, образование сейчас не то, что в СССР, это очень заметно.
14.04.2015 - 23:08
Николай В / @vkolya
Кризис в стране налицо, раньше поезда до Читы битком набитые ездили, но вчера сел в поезд в вагоне 3 человека: 1 вышел в Улан-Удэ, я и иностранец в Чите, в пятницу посмотрю как наполнение самолета до Иркутска. Приятно был удивлен РЖД-новый вагон, биотуалеты, купе с мягкими сиденьями, правда по сравнению с осенью билеты подорожали 2800 осенью, 3500 сейчас.
14.04.2015 - 23:10
Роман Сазонов / @Sazonov
Overclock [1160537]:
"Давно ли по историческим меркам?" - 230 и ~350, - треть это маленькая разница?)) 50 т.р и 75 т.р. почти одинаковая зарплата, видимо.

"Крым уже 1000 лет назад был русским" - Так и все языки произошли от русского, и Иисус был славянином))

"Каких террористов мы канонизируем?" - при советах: Дзержинского, Перовскую, Халтурина, Желябова и другие названия тихих иркутских улочек. Нонешних самых на слуху назвал уже двоих и ты одного.

"религиозном или политическом?" - а в России есть разница?

"Думаю, патриоты были там и там." - можно было не отвечать на риторический вопрос.

"А зеленые - это кто, интервенты что ли?" - не я же у нас знаток истории. Вполне себе патриоты. Не такие радикальные.
14.04.2015 - 23:11
Роман Сазонов / @Sazonov
Overclock [1160539]: "на пять-десять минут" мне бы твое скорочтение ;)

"депрессивный, то есть малоразвитый" - депрессивный = малоразвитый - буду знать. "привет, ты какой-то сегодня невеселый... вернее депрессивный, короче малоразвитый!"

"чисто по прагматическим соображениям." - а не думал что по популистским?

"Понятно объяснил?" - а чего объяснил то? То что в Чите жить херово? Какой-то ты неправильный патриот, проМосковский какой-то. То что в Сибири - не знаю и знать не хочу, а Черноморе - душу греет. У меня вот за свою землю беспокойство.

Overclock [1160547]: "Где слился я, так и не понял." - тем, что сделал провокационный вброс Overclock [1158817]:, и замялся. Разберись в разнице между фашизмом, нацизмом и национализмом.

Все остальное очевидности.

Overclock [1160562]: Вот! Пральные вещи говоришь, дядя Федор! Только непральные выводы. Лицемерие и мораль не путай) Мне как раз надо от гос-ва непредвзятости, отсутствия двойных стандартов. А гос-во у нас какое-то наоборот живое, с моралью, - да не той.

Overclock [1160563]: Из головы. Не надо свое нежелание думать оправдывать моим неумением видеть оттенки.

"насчёт выбора приоритета" - Такой выбор везде. От мелочей, до возможных вариантв развития событий на мировой арене. Простой общий пример: принимать самоуправство гос-ва, ради стабильности.
14.04.2015 - 23:53
Sazonov [1160617]: пост не читал, но осуждаю :)

А если серьезно.
Проблема в нашем общении может быть в том, что ты не видишь разницы между понятиями "родина", "государство" и "страна". Они не тождественны, хотя и пересекаются. Возможно, ошибаюсь в обоих утверждениях?
15.04.2015 - 00:51
vkolya [1160602]: Сезон тот же раньше был? Может просто все теперь ездят на своих машинах, так дешевле или веселее или комфортнее? :)
Не знаю, три из четырех моих рейсов были плотно набиты. Правда, огромный двухэтажный Боинг Трансаэро в Адлер был пуст на три четверти, опять же сейчас там пик межсезонья, погоды нет. Ну и опять же через столицу, это конечно не Чита.
15.04.2015 - 00:56
Sazonov [1160605]: Попытался прочитать. Можно выражаться яснее? Чего надо от меня и свою позицию. А то только туман местами да намёки. Работаем вместе, неча на меня всё спихивать. Что вопросы, что ответы расплывчаты. И не надо про мою тупость только. Не настолько уж я туп.
Ладно, завтра на свежую голову гляну еще может. А вообще поднадоело как-то.

P.S. На ответы на работе потратил минут пятнадцать, ну двадцать вместе с чтением, по мере поступления мыслей писал, попутно разбирая почту и что-то жрал кажется. Это после 12 часового рабочего дня за компом. Так что возможно всё, по себе не стоит мерить.
15.04.2015 - 01:06
Виктор Иванов / @papa2
brent улетела за 60 у.е. за бочку
wti тоже выросла..
чё то резко так..
что случилось?
http://xn----dtbfdbwspgnceulm.xn--p1ai/chart-online.php
15.04.2015 - 09:32
Дмитрий Ржевский / @poruchik
vkolya [1160564]: Вообщем приехал я в исконно китайский или монгольский Забайкальский край, так может сразу одним махом всей Сибирью воссоединимся с исторической Родиной?
Какой Китай? Какая Монголия?
Зайди там в краеведческий музей что ли!
15.04.2015 - 10:17
Роман Сазонов / @Sazonov
Overclock [1160626]: Разницу вижу. Как это противоречит моим утверждениям?

Overclock [1160628]:
Яснее по Sazonov [1160605]:
1. Чита в полтора раза дольше в составе, но это все не важно. Важной, я считаю здесь новейшую историю. Сибирь за 15 лет дорогой нефти запустили, а Крым не был территорией РФ до прошлого года. Приемных детей наряжаем, а свои в обносках.

2. Просто ирония на ляп.

3. Не должно быть вопросов.

4. Риторический вопрос, которым я хотел сказать что в России идеология (в том числе религиозная) и политика всегда тесно переплетались. И образы героев/святых, даже кровавые, часто являлись идеологическим инструментом политики.

5. Я о том же и писал, что патриоты были и там и там. Как раз показательная ситуация неэтичности патриотизма, что при конфликтах патриоты с обоих сторон убивают друг друга ради своих стран. Поэтому нравственность приоритетный в общечеловеческом смысле. В частных ситуациях есть задача - есть решение, тут уже проблема постановки задач и мироустройства в целом.

6. Я этих имел ввиду https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёные_повстанцы

Яснее по Sazonov [1160617]:

1. Я про кол-во статей, но не важно.

2. Депрессивный не значит малоразвитый. Думаю ты ляпнул не подумав.

3. Тут уже писалось довольно внятно, что Крым России как пятая нога. Так что прагматизм какой-то хилый.

Дальше вроде и так все подробно.
Вообще соглашусь, что "поднадоело".
15.04.2015 - 11:03
Николай В / @vkolya
poruchik [1160730]: фразу до конца прочитайте и посмотрите в контексте чего она была сказана
15.04.2015 - 11:08
vkolya [1160757]: При этом контекст моего сообщения, на которое был ваш контекст, не был осознан :). Мда, прикольно, испорченный телефон.
15.04.2015 - 11:31
Сибирь за 15 лет дорогой нефти запустили
Привираем как всегда... Где пятнадцать лет? С сильной натяжкой 8 лет с перерывами.
http://www.graphics.itar-tass.com/file?Images&101094&Preview

И что конкретно "запустили"?
Трассу до Владика? да, запустили, и немало других дорог.
Трудно, медленно, дорого, но достроили.
Осваивают месторождения на севере области. Про экологию не здесь.
Вроде БАМ пытаются расшевелить.
Газо- и нефтепроводы, правда в Китай.
Лес рубят :(.
Закрыли БЦБК.
Детских площадок добавилось.
Садов понастроили, правда уже школы пора было строить.
Сельское хозяйство живо и развивается.

Ну немало и негативных изменений, это ваша стезя (поименно лень), давайте перечисляйте.
15.04.2015 - 11:43
2. Депрессивный не значит малоразвитый. Думаю ты ляпнул не подумав
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%...
Первое попавшееся
Вполне подходит для описания ситуации в Читаго, на мой незаинтересованный дилетантский взгляд. Ну да, не синоним "малоразвитый", скорее следствие. Но не суть. Или лишь бы цепляться к словам?
Расскажи, что знаешь про Забайкалье, своё видение ситуации и что делать, про "кто виноват", я уже понял. Просвети неразумного.

3. Тут уже писалось довольно внятно, что Крым России как пятая нога. Так что прагматизм какой-то хилый.
И столь же внятно писалось обратное. Разные точки зрения. Плюрализм (ну и слово).

И это, я не просил пронумеровать твои старые вопросы (да еще нумерация совпадает для разных постов) и написать под номерами твои ответы :). Мне точно так же придется таскаться в первичный пост и соображать, что к чему. Это конечно сильный ход, типичный приём для затруднения дискуссии. Тратишь моё время, экономя своё.
15.04.2015 - 11:50
vkolya [1160757]: а вы учебник истории...
Китай там вообще никаким боком, а монголы пасли свои стада во времена мамонтов, нынешняя же Монголия вообще состоялась исключительно благодаря кровавым комунякам.
15.04.2015 - 11:55
Pavel Chimitov / @proteus
Overclock [1160781]: какой смысл строить школы, если народа все меньше? Уже последние лет 10 количество студентов сокращается, а студенты это те же бывшие школьники.

poruchik [1160789]: а монголы пасли свои стада во времена мамонтов - монголы кочевники, а не скотоводы, да и во времена мамонтов в Бурятии и Забайкальском крае были скорее всего эвенки (т.е. северные, тюркские народы).

нынешняя же Монголия вообще состоялась исключительно благодаря кровавым комунякам как и Бурятия как отдельная часть РСФСР, а не Монголии =). А вообще больше всего монголов и бурятов живет как раз таки в Китае (район "Внутренняя Монголия" ... и в этом некоторый смысл в словах Николая есть. (в порядке бреда - ничто не мешает Китаю заявить о желании воссоединить всех монголо-бурятов в одном государстве, а как я уже сказал в Китае бурят-монголов гораздо больше чем в России. Ну и если сюда добавить перекос развития страны, то становится просто удивительно что Китай до сих пор сдерживается =) ... хотя тут ничего удивительного, конфуцианство+политика партии как раз таки предполагает "ползучую оккупацию" и по своей эффективности она гораздо лучше "гибридной войны".
15.04.2015 - 12:17
proteus [1160820]: В прошлом году в нашу школу набрали кажется 6 первых классов.
Посмотрим, что будет в этом. Уже набрали больше 80 заявлений, то есть четвертый класс уже собирают. Это только те, кто по месту жительства попадает. А потом еще свободные заявления. План 125 человек - пять классов.
Впрочем, я написал, что надо было строить школы.
Не знаю, нужно ли сейчас, процесс же не мгновенный.
Вы бы демографию посмотрели, она нелинейна и сложна.
Если у вас нет студентов, не значит, что в школах пусто.
Ссылки мне искать некогда.
15.04.2015 - 12:34
Владимир Кузьмин / @kv
proteus [1160820]: монголы кочевники, а не скотоводы,

Сильное утверждение :) Они для чего кочуют? Или почему?
Потому что скотоводы, а скоту нужны новые пастбища.
Или они там какашки верблюжьи собирают и ими питаются?

proteus [1160820]: скорее всего эвенки (т.е. северные, тюркские народы).

Единственный тюркский народ на севере это якуты, их туда более крутые тюрки выселили :)
15.04.2015 - 12:35
Максим Yag / @Yag1
proteus [1160820]: (в порядке бреда - ничто не мешает Китаю заявить о желании воссоединить всех монголо-бурятов в одном государстве, а как я уже сказал в Китая бурят-монголов гораздо больше чем в России.

Надо только придумать исконную бурято-монгольскую мову, с большим заимствованием китайских слов. Объединяющую тех кто живет в Китае, Монголии и у нас тут. Сочинить историю борьбы бурят-монгольского окраинского народа против русской оккупации. Найти в истории подходящие голодоморы, нарисовать доказательства их организации злобными русскими, с целью заселить чужие земли. Заклеймить тех кто стремится сохранить русскую культуру, не учит исторически родную мову и не презирает кацапов.

И через поколение, чудесным образом, американцам или китайцам будет кого поддержать в борьбе за самостийность от "рузьке мир". Нарисуется свидомое стадо и у нас.
15.04.2015 - 12:52
proteus [1160820]: Изучайте вопрос
Монголия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0...
Внутренняя Монголия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%9C%D0...
Монголов не намного меньше, чем китайских монголов
А еще плюс наши буряты и другие монголоиды и тюрки.

Впрочем, я конечно за то, чтобы все нахапанные (неполиткорректно, да) и пока слабоосвоенные территории сохранить в составе РФ.
А Китай не торопится, да. Мерной поступью.
15.04.2015 - 12:52
Yag1 [1160857]: Зачем госдепу подсказываешь! Пусть сами напрягаются по старой методичке, здесь она не сработает.
15.04.2015 - 12:56
Закат Европы
http://inosmi.ru/world/20150414/227481537.html
Впрочем, в России тоже эта проблема остра, даже маткапитал не особо помогает.

Кстати, что случилось с деторождением, кто знает? Еда, химия, излучение, мутация, экология?
Знаю, что у многих проблемы просто завести ребенка, не получается физически у пар.
ЭКО популярно, и то не всегда помогает, да и бизнес это.
15.04.2015 - 13:31
proteus [1160820]: Ну и если сюда добавить перекос развития страны, то становится просто удивительно что Китай до сих пор сдерживается
Как-то раз уже не сдержались...
А вообще пусть хоть с микроскопическим Тайванем разберутся.
15.04.2015 - 13:35
Максим Yag / @Yag1
Забавно когда собираются вместе мамонты и тюрки скотоводы :). Мамонты наверное жутко мешали пасти овец.

Кстати не так давно выделили геном мальчика из захоронения в Мальте древностью 24 тыс. лет. Как раз когда мамонты тут бродили. Интересно что он ближе к европейцам и североамериканским индейцам, чем к монголоидам из восточной Евразии.
15.04.2015 - 13:46
Overclock [1160859]: ну так расширьте горизонт изучения =) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8B

В Китае живет почти 7 млн. монголов (вкл. все родственные народности), против 3 млн в Монголии и 650 т. в РФ.

poruchik [1160891]: СССР и РФ это разные страны. Да Китай сейчас не тот.

Yag1 [1160895]: Интересно что он ближе к европейцам и североамериканским индейцам, чем к монголоидам из восточной Евразии. - почитайте труды по антропологии. Есть теория (признанная) что североамериканские индейцы как раз родом из Евразии (при чем как инуиты, так и более южные североамериканские племена).
15.04.2015 - 14:05
Как раз про Читу. Забегали:
http://top.rbc.ru/society/15/04/2015/552dee319a794729227629d7
Я и не знал, что такие пожары в этом году, телик же не смотрю.
Хотя горит каждый год - сухость и ветра, это точно про Читу.
Был ли пал травы (тупость конечно, зачем?)? Иль сознательные поджоги?
А что вы задёргались? Отличная диверсия, дёшево и сердито, страна на ушах, большой урон и вред, разборки, расходы, отвлечение внимания, инфоповод.
15.04.2015 - 14:06
proteus [1160906]: Да, согласен, явный перевес виден, в два раза. Задел для Великой Монголии есть. Может потому наши и защищали Монголию от Китая. Чтобы раздробить этнос и оставить буфер.
15.04.2015 - 14:11
Максим Yag / @Yag1
proteus [1160906]: Ну так понятно что из Евразии, как бы еще люди попали в Северную и Южную Америку из Африки если не через Евразию.

Интересно то что товарищи которые били мамонтов у нас тут возле Усолья мигрировали и смешивались с европейцами и индейцами-американцами, но не мигрировали на юг к предкам китайцев и монголов. Тоже цивилизационный выбор :).
15.04.2015 - 14:27
Overclock [1160911]: для начала нет такой национальности как монгол или бурят =) так что дробить особо нечего. Достаточно посмотреть на восточных, западных, хоринских, агинских ... бурятов. Так что "Великая Монголия" даже теоретически не предвидится (ну разве что появится новый Чингиз Хан и силой соединит всех, правда империя тут же развалится после его смерти) =)

А защищали Монголию от Китая ради "буфера". Если бы Монголия вошла в состав Китая, то удержать границу было бы очень сложно.

Кстати на счет "достоверности некоторых патриотических СМИ".
http://ruxpert.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1...

согласно их статье, в РФ с демографией не все так плохо, но в первоисточнике, http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/# все с точностью до наоборот. СОгласно их данным с 1995 по 2013 (дальше нет данных) прирост постоянно отрицательный, от 0 (в 2013) до -7,7 в (2003) на 1000 чел.

PS. на счет распределения населения http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/map2.jpg даже по официальной карте как то все печально выходит (еще хуже чем в энциклопедиях)
А вот нормальная статистика по городам http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo12.htm

Yag1 [1160919]: Ну так понятно что из Евразии, как бы еще люди попали в Северную и Южную Америку из Африки если не через Евразию. - там немного по другому. Согласно теории североамериканские индейцы (вкл. северные народы) переселились во время ледникового периода из Сибири...т.е. имеют очень сильное родство с предками монголов, тибецев и т.д. (но не китайцев, т.к. они с юга).
15.04.2015 - 14:32
proteus [1160906]: СССР и РФ это разные страны.
Но ядерного оружия на Китай хватит, и они это прекрасно понимают, в отличие от наших "через цать лет тут будут китайцы".

Да и не нужны мы им сильно, гораздо ближе к ним полно куда как более слабых стран, с лучшим климатом, и с нефтью, и с газом, и с лесом.
А то вы небось считаете, что лес, нефть и газ есть только в Сибири.

Да Китай сейчас не тот.
Конечно, даже с мятежным Тайванем совладать не могут...
15.04.2015 - 15:01
Роман Сазонов / @Sazonov
Overclock [1160781]: "С сильной натяжкой 8 лет с перерывами." - сверхвысоких. А 15 суммарно со сверхвысоких и просто высоких.

"И что конкретно "запустили"?" - писалось уже много раз. От бюджетных сфер и инфраструктуры до реального сектора.

Overclock [1160786]: "Вполне подходит для описания ситуации в Читаго" - очень творческое описание. Давай на твоем языке. Почему Крым не оставить депрессивным? А делать надо простые вещи. Для начала: изменить налогообложение - чтобы предприятия платили налоги не по месту регистрации, а по месту нахождения активов. Так же сделать федерацию не на словах, а не деле. Больше самоуправления, основные налоги не через федеральный бюджет, а через областной. Вот хотя бы это. Потом не разбазаривать бюджет на всякую херню типа Крыма и Олимпиады, а платить медицинским работникам и работникам образования нормально.

"внятно писалось обратное." - видимо не сойдемся в оценках.

"Это конечно сильный ход, типичный приём для затруднения дискуссии. Тратишь моё время, экономя своё." - никакого умысла, я итак тебе помногу раз одни и те же очевидные вещи пытаюсь донести. Не люблю загромождать лишним свой пост. Мне не лень прыгать в твои посты, чтобы вдумчиво тебе отвечать, большего не жди. Тебе лень - не отвечай.
15.04.2015 - 15:23
Максим Yag / @Yag1
proteus [1160923]: имеют очень сильное родство с предками монголов, тибецев и т.д. (но не китайцев, т.к. они с юга).
Монголов от китайцев и тибетцев в ледниковый период никто не отличит, потому как их тогда не было. Там более общее разделение. Хотя все еще гораздо интересней. Пишут о монголоидной базе у американских индейцев и примеси 14-38% популяции обитавшей в наших краях, которая была не монголоидная. "Положение мальтинца и афонтовца оказывается промежуточным между современными европеоидами, индийцами трёх рас и индейцами и одновременно предковым для всех них, но достаточно далёким от монголоидов"

http://antropogenez.ru/article/743/
15.04.2015 - 15:25
proteus [1160923]: Overclock [1160911]: для начала нет такой национальности как монгол или бурят =) так что дробить особо нечего. Достаточно посмотреть на восточных, западных, хоринских, агинских ... бурятов. Так что "Великая Монголия" даже теоретически не предвидится (ну разве что появится новый Чингиз Хан и силой соединит всех, правда империя тут же развалится после его смерти) =)
Вы не поняли, национальность создать раз плюнуть, Yag1 выше писал об этом, 20 лет и привет.
А почему кстати нет монголов и бурятов как национальности? Что с ними случилось? Вот же они. Ну разняться, да. Неужели так непохожи и не могут быть вместе поставлены под знамя Великой Монголии? Да запросто.
15.04.2015 - 16:05
Overclock [1160965]: что монголы, что буряты (иногда относят к монголам), это общее название нескольких родов с относительно общей культурой и языком. Это примерно (что бы было понятнее) как пытаться объяснить национальность "русский" (в смысле по ельцински "россиянин" =) Только в случае с монголами, все народности живут в нескольких странах, и имеют несколько "государственных" языков - монгольский, русский, китайский (при чем говорят там на языке ханьцев). Кстати под определение "монголы" в некоторой степени кроме бурятов еще калмыки и тувинцы подходят (на счет последних куча споров, но вдаваться в них неохота, главное что культура более менее похожа...да и в свое время они хотели в Монголию) =).

Неужели так непохожи и не могут быть вместе поставлены под знамя Великой Монголии? - буряты в Бурятии-то ужиться не могут, а вы про "знамя великой Монголии" =)
15.04.2015 - 16:33