Angara.Net

Скажите что это неправда

Андрей Тарасов / @Overclock
http://top.rbc.ru/society/17/01/2015/54ba3ce69a79475e2f28abdb#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

http://top.rbc.ru/politics/17/01/2015/54ba8d1b9a79476ac3006efe#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

http://top.rbc.ru/finances/17/01/2015/54b9898e9a794749230b7dd6#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]
18.01.2015 - 14:49
А про ФРС так никто и не написал ничего :(. Даже не прочитали наверно. Хотя там любой старшеклассник разберется. Да и особой конспирологии нет. Один бизнес безличностный. И безжалостный.
18.01.2015 - 16:12
А этот отчёт кто-нибудь прочитал? Комментарии будут?
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf
Хотя бы первые три страницы достаточно просмотреть, займёт минут 5.
Или опять "Нет мне ответа..." (Астафьев)?
18.01.2015 - 16:46
Константин Суханов / @papako
Overclock [1127697]: "Polnii [1127457]: Как выразилась моя жена на ваш счёт: "Он родился в стране, вырос, выучился, была работа, выучил детей, смог устроить за границей, сам явно не бедствует - и пишет такое про страну".

Хоть и не на мой счёт выразилась Ваша уж очень патриотичная жена. "Он" (как и я, кстати) родился, вырос, выучился, была работа и т. д., совсем в ДРУГОЙ стране. В основном да, БЛАГОДАРЯ тому государству. А всё, что мы имеем сейчас - имеем ВОПРЕКИ государству. Надо далеко ходить? Вот Вы - доходы от перевозок имеете БЛАГОДАРЯ лишь тому, что государство НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ о такой вот Вашей деятельности.
Осуществление перевозок пассажиров и багажа автотранспортом по заказам требует предварительной подачи уведомления в уполномоченный государственный орган (п. 6 ч. 2 ст. 8 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ. ТИ сразу Вас проверит - там нужен аттестат БДД, врач, контрольный механик, страховка пассажиров, иная автогражданка, иное ТО и т. д. (см. Устав АТ и пр. нормативку). На КАЖДУЮ поездку нужно заключать ПИСЬМЕННЫЙ договор фрахтования и предъявлять его ДПС и пр. уполномоченным проверяющим при проверках. Но прежде Вы должны зарегистрировать ИП или ООО со всеми вытекающими, вести и сдавать массу соответствующей отчётности, уплачивать налоги.
Можно также работать как такси, но тогда необходимо КУПИТЬ специальное разрешение, наклеить шашки, поставить фонарь, на себя повесить бэйдж, перед сменой проходить врача и контрольного механика, и ещё куча требований. Ну и, ИП или ООО обязательно.
Кары за неисполнение этих, в основном, глупых и никчемных, требований, устанавливают ст. ст. 11.14, 14.1 КоАП РФ. С возможной конфискацией орудия правонарушения - АВТОМОБИЛЯ в нашем случае.
Потому что наше государство очень уж заботится о том, чтобы простые граждане, не дай Бог, не разбогатели больше положенного.
Прошу прощения за переход на личность, но - уже достала Ваша лояльность. Основанная лишь на том, что государство ПОКА закрывает на Вас глаза.
Потому что прищучить у нас можно каждого. Таковы законы.

И насчёт "нытья": если о проблеме не говорят - значит, её нет.
Для начала решения любой проблемы, последняя должна быть ОБОЗНАЧЕНА.
"Не ныть" - значит, замалчивать.
"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу..."

Впрочем, я глуп, и ответы мои представляют "нулевую ценность".
18.01.2015 - 18:11
papako [1127761]: О, наконец-то. Живой ответ. Повеяло былым борцом. Рад.
Почему не догадывается? Смотрят сквозь пальцы, пока. Мелочь пузатая. Только на содержание машины и хватает. Считайте, что мне оплачивают ГСМ :), а вожу я ради любви к просторам Родины. Да так оно и есть. Люблю дальние дикие дороги.
А что, в СССР не было частного подпольного извоза, я не настолько застал это время, чтобы интересоваться? Помню, что такси вообще было мало. Надо родителей спросить.
Сейчас столько таксистов благодаря или вопреки политике государства? Или это всё городская беднота и гастарбайтеры? Я очень редко езжу на такси, пару раз в год. И все ли требования никчемны? Не согласен. Были несколько поездок. Пассажиром и водителем. Так не надо возить. Сделал выводы, давно.

Прищучить можно, верю. А "не у нас" по другому? Вы в это верите всерьёз? Это данность.

Нижние четыре строчки. В целом согласен. Но вы уж слишком унылы, сорри. Сгущаете. И только критикуете в основном. Предлагайте сразу решение, учите молодых, вы же умный человек. Ну были. Иль вернулся разум? %) Зачем загонять всё в унылую тоску и негатив?
18.01.2015 - 18:31
Впрочем, я глуп, и ответы мои представляют "нулевую ценность".
Ну вот опять. Тот ответ, на который этот комментарий - да, был нулевой, сотрясание воздуха. Вялое.

А вот другой ответ только приветствуется, есть что обсуждать, оспорить, обдумать. Я не закостенелый. Еще полтора-два года назад как вы думал. Не разбирался, верил агиткам, поверхностным и обманным цифрам, вранью, правда в такое уныние никогда не впадал. Возраст видимо не тот еще. Или уже.
18.01.2015 - 18:37
Владимир Я / @Polnii
Overclock [1127697]: где? а зачем? ничей рассказ не заменит участия. и все рассказы это субъективное мнение каждого. да и где могло побывать поколение моего возраста) в дальнем зарубежье это одно место и в бижнем пара тройка. Мы же поколение патриотов, ещё настоящих и комсомольцев. Только вот теперь НАШЕЙ той страны нет.

papako [1127761]: ты прав нет её и последнее от неё профукают.
18.01.2015 - 19:19
Overclock [1127766]: "Только на содержание машины и хватает. Считайте, что мне оплачивают ГСМ :), а вожу я ради любви к просторам Родины... Люблю дальние дикие дороги."
Я так и считаю, и Вам верю. Даже если бы и не верил - ничего плохого в такой деятельности не вижу. Я даже "за"!
Но есть сильное подозрение, что судья при рассмотрении административки, посчитает совсем иначе. Тем более что нарушения реальные.
А бонусом будет конфискация автомобиля!
Посмотрите судебную практику.
Хотя, на взгляд многих автоюристов, последняя противозаконна. Но судьям и контролирующим органам даны ЦУ сверху, и это всё перевешивает...
Да здравствует наш советский суд - самый гуманный суд в мире!

Overclock [1127766]: "Смотрят сквозь пальцы, пока. Мелочь пузатая."
Неа, не потому. А потому, что до сих пор не нашёлся доброжелатель, и Вы не попали под проверочную закупку.
Сквозь пальцы смотрят, когда воруют миллионы и делятся. А всю карательную мощь государственной машины обрушивают на нас, горемычных. Зарабатывая себе "палки" для карьеры.

Overclock [1127766]: "А что, в СССР не было частного подпольного извоза..."
Был, и ещё как с ним боролись!
Однако условия жизни были иные.
Безработица отсутствовала, как явление - наоборот, везде была острая нехватка рабочих рук. Зачем нарушать закон, когда легко можно заработать законно?
Обществом осуждались автобармилы.
Личные автомобили были у немногих (владельцы - высокооплачиваемые рабочие, передовики и руководители производства, крупные чиновники и т. д. - люди с хорошими доходами; которым не нужна подработка).
А на служебных авто в то время, тоже почти не бармили по ряду причин.

Overclock [1127766]: "Сейчас столько таксистов благодаря или вопреки политике государства?"
Прежде всего - БЛАГОДАРЯ. В основном, не от хорошей жизни люди таксуют. Пойти им больше некуда. Реально НЕКУДА! Нет работы (ну ни к чему нам столько дворников, а продавать не каждый может). Вы же сами пишите - ГСМ (а у них ещё процент диспетчеру), ТО, резина, запчасти. А если добавить всю амортизацию а\м - уходим в минус. Если, конечно, не идти путём Джамшута или Пишпимбека на разбитой шестёрке. Но такие товарищи и их машины и без того не вписываются в требования ПДД.
Во вторую очередь - ВОПРЕКИ. Так как государство, с помощью неуклюжего законодательства, ставит нормальных таксистов (например, Вас, хотя Вы - "заказник") вне закона, отбирая у людей порой единственный заработок или подработку. Опуская их на грань нищеты. Выводя их деятельность из правового поля - а работа очень опасная.
При этом, в основном, вокзальных бомбил никто не трогает (то ли хлопотно, то ли крыша есть).

Overclock [1127766]: "И все ли требования никчемны? Не согласен."
Абсолютно ВСЕ! Те, что не никчемны и влияют на безопасность, и без того прописаны в ПДД.
Я бы только добавил страховку пассажиров. Которой, кстати, существующее законодательство для такси не требует. Зато регистрации, госпошлины, налоги, поборы - на ура!

Overclock [1127766]: "А "не у нас" по другому?"
"Не у нас" везде по-разному. Но там совсем другие условия жизни и менталитет. А в основном, минимальный доход самозанятых граждан государствами поддерживается, не облагается налогами и не обусловливается кучей бюрократии. Прежде всего потому, что такому самозанятому гражданину, хотя бы не нужно платить пособие по безработице. Которое "не у нас" совсем не символическое.

Это мы копнули лишь область частного извоза. А ведь у нас так везде. В традициях власти - всё через оппу.

Overclock [1127766]: "Нижние четыре строчки. В целом согласен. Но вы уж слишком унылы, сорри. Сгущаете."
Тоже согласен. Иной раз закрыть глаза на реальность психологически легче, чем её осознать.

Overclock [1127766]: "И только критикуете в основном. Предлагайте сразу решение, учите молодых..."
Решение - сменить политику существующей власти. Или саму эту власть. Но сейчас я этого сделать не могу, у меня просто нет времени. Вот ближе к вечеру, пожалуй, займусь...
19.01.2015 - 09:51
А вообще на Запад вот такую пропаганду надо транслировать. Может поймут нас когда-нибудь...
https://www.youtube.com/watch?v=MZa4Anc7e3I&index=27&list=RDZ4H1H3RVEnM
19.01.2015 - 10:56
papako [1127959]: Спасибо. Я обдумаю. Занят тоже.
19.01.2015 - 11:19
Владимир Я / @Polnii
Overclock [1127985]: какая пропаганда? мне вот непонятно, почему многие думают, что европа или америка не знает как живут люди у нас. Знают, многие любят русскую, хотя не русскую, а старую советскую культуру. Любят и сочувствуют. Странно да?
Тебе будет удивительно, но в той же Германии гораздо больше знают бардов наших, нежели чем наш окультурившийся потребитель искусства. И так далее...
Может надо уже научиться понимать их? Они то понимают. Ужасаются. Ужасаются многому тому, что для нас является нормой. Ненормальной с точки здравого смысла, но нашей нормой.
Нас поймут ежели здравый смысл будет у нас в жизни , а пока, пока понимают и сочувствуют.
И ваще пора уже перестать виноватить европу америку в том, что у нас всё через опу делается. Могёт быть всёж в своих шкафах порыться.
19.01.2015 - 11:20
Игорь Бор / @borisigor
Polnii [1127997]: Тебе будет удивительно, но в той же Германии гораздо больше знают бардов наших, нежели чем наш окультурившийся потребитель искусства.
Странно, еще не встречал ни одного немца, который бы знал что-нибудь из православной музыки кроме Та-Ту и Чайковского с Прокофьевым.

Может на слёте бардов такие и встречаются, но это явно не про среднестатистического немца в вакууме.

Вообще, им всем на нас просто пофиг, не думают они о нас. Так же как и нас не волнуют дела в Португалии, Дании или Чили.
19.01.2015 - 12:25
Максим Yag / @Yag1
Ужасаются многому тому, что для нас является нормой. Ненормальной с точки здравого смысла, но нашей нормой.

Странно, ужасаются - это называется понимают? Нам тоже многое, что считается нормальным например в Германии, видится отвратительным или даже ужасающим. Начиная от их привычки как можно громче сморкаться сидя за столом в ресторане и заканчивая поддержкой Киевского правительства обрабатывающего города Донбасса артиллерией, проводящего политику "Украина для украиноговорящих", "Не нравится, чемодан, вокзал, Россия". Несмотря на то что русская культура и русский язык всегда был родным для тех кто живет на этой земле.
Действительно, мы разные, они не такие как мы. Но меня удивляет, почему местные либералы считают что все что русское это дерьмо лишенное здравого смысла, а из-за границы нам несут богом посланную истину. Еще и соревнуются, кто больше обгадит свою страну...
Да, для нас норма - оказать помощь людям для которых русская культура родная. Хоть их и кинули 23 года назад, в отдельном государстве, на поругание бандеровцам. Несмотря на любые существующие признания, не признания западных соседей. И это норма и здравый смысл. А позволить врагам всего русского жестоко расправиться с несогласными это не норма. Вот так вот просто. И я считаю что это эвропейцы должны сделать усилие и понять нас.
19.01.2015 - 12:38
Владимир Я / @Polnii
Yag1 [1128024]: Хоть их и кинули 23 года назад, в отдельном государстве, на поругание бандеровцам. Кинули? Да пока не припекло, этих отбросков в Россию и палкой было не загнать. Пока было тепло и хорошо клали они на Россию русскоязычные эти. Теперь как припекло это дерьмо валит в Россию.
Когда союз разваливался, мои сослуживцы украинцы, многие остались тут не поехали в тепло. Но те кто в то время уехал, принял присягу уже в украинской армии не прутся сюда как крысы. Кого ты пожалел?
На поругание бандеровцам? так такой сброд нигде не должен уважаться нормальными людьми. Твоя родина, так считаешь так бейся за неё с бандерой. Какого бежать? Какого прикрываться стариками детьми сидя в городах? Иди на просторы бейся подальше от детей и жён. Так нет) эти черти окопались в городах прикрылись детьми и стариками и вопят убивают помогите. Вспомнили что русскоязычные. Гнильё... и всё что связано с украиной это гнильё брехня с трибун и от первых лиц... говно.
19.01.2015 - 13:49
Polnii [1127997]: "И ваще пора уже перестать виноватить европу америку в том, что у нас всё через опу делается."
Э-ээ, святое не трожь! Они всегда виноваты!
Главстерх же не по своей воле нефть продаёт - ОНИ просят! Не просили бы, так мы бы развивали у себя экономику вместо продажи сырья. Они, они - ух!

borisigor [1128022]: "Вообще, им всем на нас просто пофиг, не думают они о нас. Так же как и нас не волнуют дела в Португалии, Дании или Чили."
Вот бы ещё в Крыму не волновали - глядишь, и сегодняшней экономической оппы не было бы.

Yag1 [1128024]: "Начиная от их привычки как можно громче сморкаться сидя за столом в ресторане..."
У меня хорошие знакомые на ПМЖ в Берлине с 1990 г. Так они не заметили у немцев такой привычки. Может, немцы разные. Может, не в тех местах бывают.
Покойная мама, правда, вспоминала, что при оккупации их украинского села, немцы вели себя нагло и демонстративно громко пукали прямо в хате, за столом. Однако догадываюсь, что и наши воины, при освобождении Европы, могли вести себя подобным образом. Или хуже. Правда, воевавший отец про то не рассказывал. Но тут уж поведение от конкретных людей и окружения зависит.
Ангела Меркель вряд ли будет громко сморкаться на дипломатическом приёме.

Yag1 [1128024]: "...почему местные либералы считают что все что русское это дерьмо лишенное здравого смысла, а из-за границы нам несут богом посланную истину. Еще и соревнуются, кто больше обгадит свою страну..."
Эко на Вас пропаганда повлияла...

Yag1 [1128024]: "Да, для нас норма - оказать помощь людям для которых русская культура родная. Хоть их и кинули 23 года назад, в отдельном государстве, на поругание бандеровцам."
Теперь наступила пора оказать помощь людям - русским жителям фортов на Аляске - для которых русская культура родная. Хоть их и кинули 200 с лишним лет назад, в отдельном государстве, на поругание врагам-америкосам."
Крым - наш! Аляска - наша!
Ну и, Вы лично-то сами, готовы с оружием в руках "оказать помощь" "кинутым" людям? За Родину, за Путина?! Я нет. Мне не нужен Крым. Мне не нужна Украина. Хотя у меня там много родственников. И живут они совсем не так ужасно, как нам показывает первый канал.
Но вот меня не спрашивали, Крым захватили, войну развязали, Россию опустили в оппу. Как Вас, цены радуют, зарплаты радуют, безработица радует? Зато Крым, с его вечно недовольными бездельниками, готовый враз проглотить миллиарды - НАШ!
Зато в т. н. Новороссии люди гибнут - а россияне уверены в том, что виноваты давно умерший Сёма Бандера и подлые америкосы.
19.01.2015 - 14:44
Диана Р. / @Diana75
Ужс, вот вас понесло))

А тем временем, брат Папако написал обращение куклу ВТБ с просьбой разобраться с куклом ВТБ. На что кукл: "Жди-те от-ве-та, жди-те от-ве-та" http://4put.ru/pictures/max/1064/3269592.jpg Я плакал

Правильно, Константин. Мочите этих конформистов! Я с вами))
19.01.2015 - 15:12
Владимир Кузьмин / @kv
Diana75 [1128077]: Мочите этих конформистов! Я с вами)

Правильно. Давайте все друг-друга замочим. А чо? раз так хреново жить, то и нафига?
Хоть земля и недра нормальным людям из Европы достанутся.
19.01.2015 - 15:17
Диана Р. / @Diana75
kv [1128081]: Ну, вас оставим. Иначе не с кем будет обмениваться милыми колкостями:)
19.01.2015 - 15:35
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ / @ABCDEFG
papako [1128068]:

Молодец,papako!Правильно все пишет-и Крым не наш,и Президента нам такого не надо!
Все-таки есть польза от девайса-разум просветляется,глаза открываются,мир воспринимается объективно! Все на процедуры!!!:-)
19.01.2015 - 15:39
Владимир Я / @Polnii
kv [1128081]: Правильно. Давайте все друг-друга замочим. А чо? раз так хреново жить, то и нафига?
Хоть земля и недра нормальным людям из Европы достанутся.
))) И тут мариканцы проклятые с европейцами виноваты) виноваты что скотина на дорогах правил не знает, а пользуется только правом, или телефонным или правом силы. Они виноваты что скоро в частности в иркутске китайцев и черно узко загорелых станетбольше чем нас, коренных жителей. Виноваты в том что социалка против людей. Виноваты в том, что как ни закон, то против людей в том или ином виде. Всем понравились цены после нового года? Мне нет) Куль корма собачачьего с 4 стал стоить 8, с оказией был с бабушкой на рынке. На вскидку) сахар 29-31 был сейчас 60-65) проклятые мерикосы не дают нам сахар продавать как раньше. Но это олько один пример. Всё приводить, это надо всё перечислить) Единственное что не подорожало это семечки) бабка покупает за зиму куля два птичек кормить. Забыли наценить )
Виноваты кто то там, что люди друг к другу стали как собаки бешенные относиться, в том что наипи ближнего своего стало нормой и даже доблестью. Вот проклятые. Это они жизнь создают невыносимую для стариков с их нищенскими пенсиями. Виноваты в том что с такой коммуналкой, квартиры для многих станут роскошью. Да и вообще имущество станет обузой) Зачем птицам деньги. Вова прямо чапай с его командой.
19.01.2015 - 16:05
Владимир Кузьмин / @kv
Polnii [1128105]: Да ты прав на 200%. Вот я и говорю, давай замочим друг-друга. Что бы земли наши хорошим людям из германии и других стран достались. А ты опять в грех обличительства впал. Нахрена? Доставай обрез, собачек на поводок, и вперёд, мочить козлов! А чо? Корм дорогой, семечки собачки клевать отказываются, так может человечинкой не побрезгуют? Они же серьёзные, собачки то? С кавказа?
19.01.2015 - 16:16
Игорь . / @shuwrast
Polnii [1128105]: Как страшно жить!(с)
Старики с нищенской пенсией - эту фразу ваще уже патентовать надо. И писать с "с". Ибо старики, которые квартиры сдают за нехилые бабосы, или пенсии хорошие получают - это видимо происки злобного Вована и К. И существуют только в сказках. КАК и ограбленные цыганками на 200-600 тыс старушки. Мне лично ЦЕНЫ на все, после 1991 г. не нравятся - кто меня тогда спрашивал? Горбачев, вон до сих пор лекции читает, бабло стрижет. И удивляется - почему мериканы и еуропэйцы не стали строить заводы и фабрики в России, а скупили советские заводы за копейки...
19.01.2015 - 16:31
Максим Yag / @Yag1
papako [1128068]:
Конечно же, немцы разные, это же только русские крымчане у Вас все поголовно "вечно недовольные бездельники". Поэтому и защиты там никто не заслуживает. Неужели это на меня пропаганда повлияла... :)
На Аляске 95% населения не говорит на русском языке, да и толпы молодчиков в масках с битами не приезжают на автобусах учить вату. Не к месту тут упоминание Аляски как то.

Готов ли я с оружием в руках оказать помощь кинутым людям не могу сказать, когда возникнет такая необходимость видно будет. Может быть нет, а может и да, а может буду готов пойти с оружием в руках и против тех кто "Я нет. Мне не нужен Крым." Очень надеюсь не придется делать такой выбор. На Донбассе вынудили людей делать подобный выбор, и думаю те же самые силы не прочь что то подобное и в России замутить.

Вы верите что на Украине происходит стихийное обретение народом свободы? Ненависть ко всему русскому природная и естественная. Без каких бы то не было кукловодов?
19.01.2015 - 16:53
Владимир Кузьмин / @kv
Тут аффтор темы мечтал, что бы ему сказали, что "это неправда". И вот наконец нашелся человек, сказавший это открыто:

http://nacontrol.ru/geopolitika/mne-platili-za-lozh-otkroveniya-nemetskogo-zhurnalista/
19.01.2015 - 16:59
Игорь . / @shuwrast
"Процесс увеличения дистанции между Россией и Западом отразился даже в русской лексике. По мнению психолингвиста Алексея Михеева, в 2014 году в словарный состав русского языка проникли гнев и ненависть. Его главной чертой стало в той или иной степени манипулирование массовым сознанием при помощи агрессивных слов. Так, в 2013 году в словарный состав русского языка в русифицированном виде вошли множество английских слов, таких как «лайкнуть» и «зафрендить». Однако в 2014 году, россияне включили в свой язык всего лишь два слова англо-саксонского происхождения — «селфи» и «фейк». Зато было изобретено множество новых слов с враждебным оттенком, таких как «Крымнаш» и «псакнуть» (намек на пресс-секретаря Госдепартамента США Джейн Псаки), что означает «заявить что-либо глупое, но не признать этого». Кроме того, россияне стали использовать такие эвфемизмы как «гуманитарный конвой» и «вежливые люди», чтобы описывать свои действия на Украине и затыкать рот тем критикам, которые считают эти действия России лицемерием".
http://thediplomat.com/2015/01/what-to-do-about-or-with-russia/
19.01.2015 - 17:20
Диана Р. / @Diana75
Yag1 [1128024]: К вопросу о гадящих европейцах. Мусоросжигательный завод в Вене. Дико извиняюсь за качество фото. Европейские насекомые нагадили на стекло:) Вот тут более качественное фото: http://lifeglobe.net/blogs/details?id=712
19.01.2015 - 17:54
Диана Р. / @Diana75
Вот еще. Контейнеры для разного типа мусора. Моя любимая страна - Чехия. По загаженности близка к нам. Братья - славяне. Но стремятся к лучшему:)
19.01.2015 - 18:16
Максим Yag / @Yag1
Diana75 [1128141]: Да немцы всегда были очень талантливыми иженерами. Есть чему поучится. В том числе и тому что не стесняются вести себя так как привыкли у себя в стране. Не стыдятся своей страны, истории, даже своих дурных привычек). Ну за исключением гитлера разве что. Трудно представить немца говорящего про свою Дойчланд - "эта страна", и выставляющего на показ все гнойники своей родины при первой возможности.
19.01.2015 - 18:20
Владимир Кузьмин / @kv
Diana75 [1128141]: К вопросу о гадящих европейцах

Диана, это шутка юмора была?
Пишут о гадящих нам европейсах и америкосах, а у себя то они порядок любят:)
19.01.2015 - 18:32
Диана Р. / @Diana75
Yag1 [1128147]: Трудно представить немца говорящего про свою Дойчланд - "эта страна", и выставляющего на показ все гнойники своей родины при первой возможности.
Пожалуй, соглашусь. Возьму пример с горбия и метну цитаткой. Пушкин Вяземскому: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и бордели — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство."
19.01.2015 - 18:44
Диана Р. / @Diana75
kv [1128149]: Так надо брать с них пример:)
19.01.2015 - 18:44
Игорь . / @shuwrast
Diana75 [1128155]: э... завести кучу арабов с калашами, и выпустить в свет журнал Шарли Эбдо? :))
19.01.2015 - 19:25
Владимир Кузьмин / @kv
Diana75 [1128155]: Так надо брать с них пример:)

К ужасу своему готов согласиться с женщиной.
Но! Прекрасно понимаю, почему мы не можем брать с них пример.
Не "не хотим", а не можем.
Вот у нас было дело года два назад установили баки для разных видов мусора, огромные
такие, в землю врытые (даже и не пойму зачем и кто это всё затеял). И что ж мы видим?
Их ещё не успели даже ввести в эксплуатацию, но успели их поджечь и убедиться
что пластик из которого они сделаны горюч и вонюч.
Возникает сразу несколько вопросов:
1. почему их сделали из пластика?
2. почему из горючего?
3. почему их подожгли?
И на все три вопроса ответ один: апотомучто!
Потому что уровень культуры такой, что одним пофиг из чего контейнеры, лишь бы деньги заплатили. Другим вообще всё пофиг, они и подожгли. Третьим тоже пофиг, забили на эти контейнеры и поставили другие, куда валят всё подряд и вывозят периодически на свалку.
И всех этих бодрячков-пофигистов объединяет одно качество - они находятся на очень низком культурном уровне. И это главная беда России, от мала до велика, от "простого работяги" до всяких там депутатов и прочих властьимущих. И ничего удивительного, все "вершки" растут из "корешков".
19.01.2015 - 19:45
Слон Обыкновенный / @Slon77
kv [1128172]: та не в культуре тут дело. А в слабом контроле. Немцы не потому пешеходный переход всегда на зеленый переходят, что такие культурные, просто у них гарантированно отъ#бут за переход на красный. С баками тоже самое. Это дрессировка, а не культура. Если за каждый поджог наказывать, и у нас все будет целехонько, только более культурным это никого не сделает. Более ответственным может быть.
19.01.2015 - 19:52
Владимир Кузьмин / @kv
Slon77 [1128174]: Культура же это не в театры ходить и в платок сморкаться, культура это ограничения накладываемые сначала обществом (на этапе воспитания) а после уже и самим человеком на себя. И вообще человеческая культура зародилась в виде ограничений на поступки: это можно, это должно, это нельзя (табу). И не плевать в колодец это тоже элемент культуры. Коровы, заходя в речку попить, с лёгкостью гадят в эту же реку. И когда человек ведёт себя аналогично, то это как раз и есть отсутствие культуры.
19.01.2015 - 20:06
Григорий Левин / @Poison
Нам всем Пестха))
19.01.2015 - 21:11
Yag1 [1128125]: "...а может буду готов пойти с оружием в руках и против тех кто "Я нет. Мне не нужен Крым.""
Так берите автомат, и - ко мне. Адрес скину в личку. Бобка у меня алабай, хоть и добрый, но дело своё знает. Да и девайс всегда скипидаром заряжен. Что там автомат. Ну и мне, старому да глупому, не страшно пострадать за правое дело. Пожил, по горам походил... Так что - милости прошу.
Это если в шутку. А всерьёз - Вы не заговорились ли?
Готовы меня расстрелять из РПГ-7 только потому, что у меня мнение иное, чем у Вас?
Вот - причина возможно-нового майдана. А вовсе не Европа с Америкой.

Yag1 [1128125]: "На Донбассе вынудили людей делать подобный выбор, и думаю те же самые силы не прочь что то подобное и в России замутить."
"Те же самые силы" в России "это" никогда не смогут "замутить". Им это не надо.
Да глаза-то раскройте! Ну проведи Япония референдум жителей ДВ, особенно после введения автопошлин, на предмет присоединения к ней территории - результат ясен? А Россия, конечно же, не стала бы удерживать ДВ войной, раз жители решили. То-то, Чечню как не отпускали столько лет! А жители Калининграда (Кенингсберга), по-Вашему, не проголосуют за воссоединение с Германией, с присвоением их гражданства и их уровнем жизни? Не? И Россия легко отдаст территорию, без войны? А почему Украина должна это делать? А ну да - потому что Стерховод решил.
Вы хотя бы понимаете всю глубину нарушения международного законодательства в крымском вопросе?
Понимаете, почему Новороссия на Киев залупилась, чего они реально хотели?
Понимаете, что Россия, как Вы выражаетесь, просто "кинула" Донецк и Донбасс, жители которых повелись на пример Крыма?
Понимаете, почему Россия не провела референдум и не присоединила Новороссию, подобно Крыму?
Понимаете, что они ни фига не на себя надеялись, и не собственное государство хотели строить?
Понимаете, что пример с Крымом отрицательно действует на сложившийся европейский порядок - потому и санкции?
Патриотизм, конечно, это хорошо. Но часто именно он становится причиной разжигания войн. Что я сейчас и наблюдаю. Эх, пропаганда - как зомбировала людей в СССР, так и сейчас зомбирует. Ничего не изменилось.

Yag1 [1128125]: "Вы верите что на Украине происходит стихийное обретение народом свободы?"
Кто Вам сказал такую чушь?

Yag1 [1128125]: "Ненависть ко всему русскому природная и естественная."
Вы там бывали, жили, чтобы так говорить? Или хотя бы историю читали? А, ну да, первый канал...

Slon77 [1128174]: "Немцы не потому пешеходный переход всегда на зеленый переходят, что такие культурные, просто у них гарантированно отъ#бут за переход на красный."
Ну им это веками прививали.
И главное - их законы сделаны для людей. А чтобы исполнить наши, надо вывернуться наизнанку. Чего никто не хочет, а часто и не может (см. выше мои посты о частном извозе, напр.)
19.01.2015 - 22:48
Владимир Я / @Polnii
Slon77 [1128174]: а не в культуре тут дело. А в слабом контроле. Немцы не потому пешеходный переход всегда на зеленый переходят, что такие культурные, просто у них гарантированно отъ#бут за переход на красный.
Не жил бы в Германии может и принял бы за чистую монету. А так... так это глупость граничащая с*****. Законопослушность она в крови, тем более у немцев. Недаром немцев ругают словом педант. А вообще это можно выразить одной фразой die оrdnungsliebe.
В Германии порядок во всём...во всех сферах жизни жесткая регламентация. Результаты порядка весьма наглядны, удобные условия труда, прекрасно организованная работа,человечий сервис и налаженный быт.
Befehl ist Befehl немецкий порядок основан на законной власти, поэтому немцы на редкость законопослушны и патриотичны. Немцы соблюдают как законы, так и правила, рекомендации, инструкции, указания и предписания. Тока в каком нибудь Кёльне можно увидеть , с точки зрения россиянина , идиота стоящего на пустой дороге дожидающегося зёлёного чтобы перейти улицу. два ну нахрен .. чего то начал я биссер метать. лишнее это.
19.01.2015 - 23:39
Максим Yag / @Yag1
Polnii [1128257]: Был в Германии, и не по турпутевке, а по работе. Про то что немцы соблюдают правила из любви к этим самым правилам или по причине внутреней культуры - сказочки)). Если кто то там планирует что то нарушать, то поймают очень быстро. А по сути немцы далеко не ангелы, просто любое нарушение неотвратимо имеет свою цену. Их внутренняя культура это не возмущение законами своей страны что они какие то не такие, а неукоснительное соблюдение и готовность каждого способствовать в наказании своего товарища если он нарушил. Забавно было наблюдать конфликт между местными гопниками, когда кричит, оскорбляет, бьет по двери автобуса, но в морду дать боится, потому как есть свидетели и его быстро назначат зачинщиком драки, а это денег стоит)).
20.01.2015 - 07:45
Сергей Верхушин / @StarWind
kv [1128126]: на это не обращают внимания :) Это же не Илларионов :)
20.01.2015 - 08:57
Владимир Я / @Polnii
papako [1128240]: Эх, пропаганда - как зомбировала людей в СССР, так и сейчас зомбирует. Ничего не изменилось.

Как предлагали потерпеть до светлого будущего лет так сто, так и предлагают. Так ничего и не изменилось. А что должно то было измениться? Если одни и те же режиссёры. Поменялось лишь название. Как номенклатура рулила так и рулит. Все же бывшие коммуняки перекрасившиеся в демократов. Только если раньше золото партии всё же шло и на промышленность на коммуналку, то теперь накося выкуси. Теперь на футбольные клубы) не победим проклятых капиталистов , так купим). Промывание мозгов- цель? А банально деньги. И непонятно, насколько надо быть тугодумым, чтобы этого не видеть. А видеть только образ внешнего врага во всех трудностях. Угу ждёмс ещё 80 лет , вот тогда заживём. А может потом ещё 80 лет потомкм подождут).
Но зато при демократии и капитализме живём дорогие господа).
20.01.2015 - 09:38
Владимир Я / @Polnii
Yag1 [1128310]: Ключевое слово БЫЛ. Проезжал проходил . Ладно для меня тема закрыта. Устал уже поражаться умственным способностям некоторых.
20.01.2015 - 09:45
Максим Yag / @Yag1
Polnii [1128338]: Был это значит жил и работал достаточно долго что бы слетел романтический экстаз от пребывания на "цивилизованном" западе. И желания остаться там не возникало больше. Угу, умственные способности продолжающих фапать на всё заграничное поражают.
20.01.2015 - 12:03
Yag1 [1128419]: "Угу, умственные способности продолжающих фапать на всё заграничное поражают."
"Фапать" - это что, синоним не менее экзальтированного неологизма "западАть"?
Извините, в связи со старостью и слабоумием, в современных аргоизмах не разбираюсь.
Но я в этой ветки не вижу ни одного поклонника Запада.
С кем Вы спорите, КТО Ваш оппонент? Вы Дон-Кихот?
20.01.2015 - 12:12
Владимир Я / @Polnii
Yag1 [1128419]: И желания остаться там не возникало больше. ) Это естественно) Там надо работать) Там нужны для плодотворной работы знания. Это только у нас каждый суслик агроном. Всё предсказуемо.
Чтобы жить и работать там, надо и учиться там. Ибо нонешнее образование , что среднее что высшее у нас это УГ.
Хотел ребятишкам своим ссылку на эти посты скинуть, но передумал) Разнесут же матерно) в душе то они русские) но приучены РАБОТАТЬ и УЧИТЬСЯ с детсва и не надеяться на авось, пронесёт и так сойдёт, чем грешит большинство наших сограждан.
А в дойчланде действительно не мёд, там надо РАБОТАТЬ.
Большинство тут присутствующих согласились бы РАБОТАТЬ) ежели бы и вознаграждение за работу было соответствующим. У нас это сложно. Наверно и в этом виновата европа или мерикосы проклятые).
20.01.2015 - 12:36
Владимир Я / @Polnii
papako [1128425]: Вырастет по мудрее станет и ...) в общем по другому будет говорить. Особенно перед ним встанет выбор, где как ребятишек учить, да задумается о их будущем.
Не каждому родителю хочется, чтобы их ребёнок как в дне сурка повторил жизнь предков. Ожидая 100 лет светлого будущего.
20.01.2015 - 12:41
Максим Yag / @Yag1
papako [1128240]:
нет, расстрелять из РПГ-7 за иное мнение не готов. Но если группа лиц имеющих Ваше мнение жестоко убьет группу лиц имеющих такое же мнение как у меня, я почувствую угрозу для себя или своей семьи, и сделаю все что бы защититься. Уверен что и большинство ополченцев Новороссии взяли в руки оружие когда почувствовали непосредственную угрозу для своих семей, после событий в Одессе. Как и большинство военных ВСУ стреляет из градов по городским кварталам, что бы защитить себя от "террористов похищающих и убивающих людей". А вот организация того что бы нормальные люди ассоциировали с преступлениями огромную группу людей имеющих отличное мнение и чувствовали угрозу для себя, дело полит технологий и конкретных организаторов.

Да не проголосуют жители например Сахалина за присоединение к Японии, потому что знают что никогда не будут на равных правах с японцами в Японии. Только если людей удастся обмануть. Не так много в России представителей 5 колонны, как Вам кажется. Чечню оставляли в покое и независимости, ни к чему хорошему это не привело. Боюсь если и сейчас нацистскую Украину оставить в покое, тоже придется еще большей кровью решать вопрос.

Вы там бывали, жили, чтобы так говорить? Или хотя бы историю читали? А, ну да, первый канал...
Нет не жил и не был. Так только, в интернете общался с яркими представителями). Мне они рассказали про историю которой они детей учат в школах. Их очень смешит что русские пытаются примазаться к Киевской руси и считают себя славянским народом. А на картах в учебниках древнее государство Украина, и там не только Крым в составе, а и Кубань. А москали жили где то в диких болотах, в рабстве у монголов, и они далеко не славяне. Ну а вся последующая история великой Украины это борьба за независимость с ненавистным врагом - москалями. Они же великие)
20.01.2015 - 12:56
Владимир Я / @Polnii
да уж.... смешались в кучу кони люди....
20.01.2015 - 13:01
Pavel Chimitov / @proteus
Yag1 [1128444]: Да не проголосуют жители например Сахалина за присоединение к Японии если и дальше отношение к Сибири и ДВ будет как к сырьевой колонии, то результат может быть не таким предсказуемым. И на счет территорий, с большей вероятностью передачу островов провернут не жители Сахалина, а власти если им это будет выгодно (при этом самих жителей даже не спросят). Тем более прецедент уже был и при этом совсем недавно.

Чечню оставляли в покое и независимости, ни к чему хорошему это не привело. Боюсь если и сейчас нацистскую Украину оставить в покое, тоже придется еще большей кровью решать вопрос. - плохой пример, т.к. он и предполагает сепаратистов "мочить в сортире" подобно тому как подавили сепаратизм в Чечне.
20.01.2015 - 13:33
Максим Yag / @Yag1
Polnii [1128437]: Вы спорите с каким то своим выдуманным оппонентом. Особенно про образование и про работать радует)).

Чтобы жить и работать там, надо и учиться там. Ибо нонешнее образование , что среднее что высшее у нас это УГ.
Судя по этому Вы учились там, что бы жить там, и вырваться из "этой страны" где всё УГ. Интересно одно, то что образование у нас УГ это Вам там внушили или это местное приобретение, еще до? У меня как минимум 3 коллег остались там и высшее образование полученное в Политехе вполне устроило.

Кстати про работать там. Например, немец или француз работающий непосредственно в штате компании Аэробус и находящийся под защитой своего профсоюза, может работать гораздо меньше и получать больше, чем приехавший из России (Украины, Индии, ...) фанат запада, выполняющий ту же работу гораздо усерднее, но работающий в компании субподрядчике, созданной специально для таких вырвавшихся из "этой страны").
20.01.2015 - 13:36