Angara.Net

Гора Соболиная (сезон 2014-2015)

Игорь Михалев / @Igor-38.ru
dmi [1105884]: Не нравится - не пользуемся. По ощущением прикосновения б*....
Ждем снега. Гора - ветерок. Лишь бы снега было.
28.10.2014 - 23:19
Camarada [1105850]: Уважаемый, нет негатива. Смотрю на себя со стороны и не могу определить свое состояние, относительно вашего восприятия.
Нравлюсь себе, а к как ваше определение своего состояния?

Вопрос, что хотел узнать? Спрашивай. Отвечу.
Перечитал ваши стремления, и?
28.10.2014 - 23:24
Максим Пензин / @maxp
Azzazel-V [1105787]: Моё профессиональное мнение - гора может зарабатывать больше. Намного больше. - извините, но вы хоть немного представляете себе основные проблемы наших окрестных горнолыжек?

alexSL [1105832]: Для привлечения клиентов из далека нужны именно трассы и подъёмники и уже потом только гостиницы и развлекательная инфраструктура. - совсем не факт. Или даже как раз наоборот. Шерегеш из Байкальска не сделать при всем желании, а вот сделать окупаемую инфраструктуру вполне реально.
28.10.2014 - 23:46
o k / @Camarada
Igor-38.ru [1105860]: Igor-38.ru [1105854]: Igor-38.ru [1105898]: ух, аж три комментария! И ни одного - по существу, сплошные эмоции. Вам нравится срываться на девушках?

Я к тому, что большинство комментариев в этой ветке большей частью составляют чьи-то грёзы, разбившиеся о коммерческую действительность и породившие волны негодования.

Да, я не профи и не стремлюсь к этому. Мне нравится просто кататься, пока только "красные" трассы. И Соболиная для этого подходит. Другой вопрос, таких же как Вы великих спортсменов-горнолыжников, экспертов по курортам всего мира, экономике, маркетингу и коммерции, много ли на самом деле? И не будет ли конструктивнее ориентироваться на массового клиента (который катается более-менее, но не считает себя покорителем пухляка) и, отталкиваясь от этого, выделять приоритетные пожелания/улучшения?

Например, парковка/раздевалка/кафе нужны всем без исключения. По поводу первых двух см. выше. По поводу кафе - кто как хочет/может. Насколько знаю, пока никого со своим провиантом из кафе не выгоняли. Подъёмники и трассы стоят порядочно, начиная от проекта (как это всё гармонично вписать в ландшафт) и заканчивая "уборкой камней".
И, кстати, предложения по поводу того, где можно проложить новые трассы, было бы очень интересно всем услышать.

Поэтому не вижу смысла пускать свои ветры негодования в данную ветку, причём в весьма некрасивом ключе. Я понимаю, что вы себе безумно нравитесь и вообще красавчик, но тема не об этом, не о Вашем эго или чувстве собственного достоинства. Данная тема - об одной из горнолыжных баз. И, судя по сегодняшнему снегу, СЕЗОН БЛИЗКО! :) Не знаю как вам, а мне от этого радостно :)
28.10.2014 - 23:55
Максим Пензин / @maxp
EvgenySki [1105801]: Вот именно, положительные моменты взаимодействия с работниками Соболиной здесь уже были, и не только в прошлом году. Хотелось бы развивать это взаимодействие.

Со своей стороны виже необходимым в первую очередь убрать весь этот самовлюбленный идиотизм в духе "я еще год назад говорил, а мне до сих пор ничего не сделали...", и улучшить соотношение дельные советы/откровенные помои.
29.10.2014 - 00:02
Иван Малышев / @Region38
Гора соболиная желает знать лучшего! во всём!
Народ как катал на соболинке так и будет катать, так как нет других вариантов по лучше! и этим пользуется руководство горы!
Если честно не понимаю зачем вы построили ещё одну гостиницу??? Для чего? ведь подъёмникам плохо их надо модернизировать! а ведь вы не смотрите вперед! "вам лишь бы КУШ сорвать" сдаётся такое впечатление!
По поводу гостиниц и кафешек процентов 70 основного потока приезжающих из Иркутска Ангарска и.т.д снимают домики в Утулике в Байкальске ! кушают в кафешках! люди стараются минимизировать свои затраты! как ни как до вас ещё добраться надо!
Может когда-нибудь руководство горы услышит НАС!
29.10.2014 - 00:49
Антон Дьячков / @Djachkoff
жаль, пока за поп-корном бегал и колу наливал, все вкусное удалили!(((
29.10.2014 - 00:57
Djachkoff [1105927]: Антоха, Нина обещала концы. Так что вкусное впереди при общении с руководством горы.
29.10.2014 - 07:58
Алексей Соловьев / @alexSL
maxp [1105908]: Да мне в принципе то по барабану чего они там будут делать, я и ездить туда практически перестал, за прошлый сезон 1 раз. А бывало неделями там пропадал.
И почему не факт? Люди, которые едут с лыжами, они едут именно катать, а не водку жрать с видами на Байкал.
Ай, да ладно... Каждый раз зарекаюсь лезть в эту тему.
29.10.2014 - 08:28
Евгений Дьячев / @EvgenySki
Igor-38.ru [1105938]: если лейтмотив Вашего общения с руководством Горы будет таким же, как здесь, в духе острых цитат из "Собачьего сердца" и переходов на личности, лучше, Игорь, откажитесь от этой затеи. В противном все форумчане рискуют получить репутацию склочников и грубиянов. Пускай сейчас нас зачастую не слышат, но хотя бы слушают. Пока слушают.
29.10.2014 - 08:40
Camarada [1105909]: Вам нравится срываться на девушках?

Кто здесь?

Для сравнения. Сервис, который предлагает Интурист меня вполне устраивает. Когда работы много и нет возможности вырваться в горы приезжаю с женой в Листвянку в субботу в районе обеда, гостиница стоит 1600 рублей 2-х местный номер, банька на вечер жаркая по 850 рэ за час, кормят в "Прошлом веке" обалденно вкусно и за вменяемые деньги, стоянка на горе маленкая, но безопасная.
Есть минусы - короткий склон и медленная креселка. Но для себя я нахожу новые пути спуска через лес или одеваю слаломки.
Любой вопрос можно решить с персоналом горы, персонал в ТЕМЕ! Никто не хамит, дружелюбие и понимание. Шестьдесят километров от Иркутска на 5 с плюсом.

С Олхой тоже самое. Вечерами после работы заезжаю в Олху и получаю кучу положительных эмоций и от сервиса (аскетичный минимализм +), и от каталки в темноте.

Camarada, можно на Соболиной довольствоваться малым, но окунаться в атмосферу бардака за 150 км от города - это мазохизм.
Конечно же попробую покатать Соболинку в декабре, посмотрю, понюхаю, пощупаю.

Надеюсь, что накидали манагерам горы для размышления. Хотя сезон пройдет как всегда. Главное нас "услышали".

Минимализирую:
- Стоянка.
- Раздевалки.
29.10.2014 - 09:01
И последнее (надеюсь остаться беспристрастным читателем).

Прежде чем манагер откроет тему на Ангаре.нет пускай прочитает предыдущие посты и сделает выводы и приведет сравнительный анализ (анализ - это не банка мочи в поликлинику спозаранку) грядущих перемен с прошлым сезоном. Т.е. было так, а теперь будет этак. Спасибо всем за конструктивные предложения, которые мы учли и сделали гору, и инфраструктуру нашего курорта более привлекательной для наших клиентов.

А то получается как в анекдоте про подарок для безного-безрукого мальчика на новогоднем утреннике - ура, скакалка!
29.10.2014 - 09:49
o k / @Camarada
Igor-38.ru [1105946]: о, наконец-то нормальная манера разговора.

По поводу дружелюбного персонала - почему-то мне лично нигде не хамят, Соболиная - не исключение.
По поводу гостиницы - а зачем она конкретно в Листвянке, где гостиниц в самом посёлке пруд пруди? Кататься (!) там два полных дня можно, но скучновато даже для меня. Да, цены на креселку и на инвентарь весьма демократичные, вот, пожалуй, и всё.

Олха для катания в прошлом году выходила чуть ли не дороже Соболиной. Качество инвентаря оставляет желать лучшего (крепления шатаются, канты один тупее другого), при этом по стоимости выходило 4 часа проката на Олхе = дневному прокату на Соболиной (может, меня, простофилю, обсчитали или ещё что, но факт остаётся фактом), про цены на единственный бугель вообще молчу. Зато бесплатный учебный подъёмник :) и да, добраться до Олхи очень легко.

Я просто Вас не понимаю. Где Вы лично увидели бардак (!) на Соболиной? При этом большинство Ваших доводов: "плохо, без комментариев, итак всё видно". Мне не видно, объясните. Пока только более-менее услышали про парковку и раздевалку. С другой стороны, а где из вышеперечисленных г/л в принципе есть раздевалки? И с парковками всё шик и блеск?

Про раздевалки, как видно, руководство в курсе. Может, даже что-то и сделают в этом году. По поводу парковки (облагородить и сделать нормальной охраняемой или сделать полностью свободной) в этой теме уже проговорили. Руководство опять же, в курсе. Что-нибудь ещё можете предложить из конструктивного? Без рекламы прочих г/л баз и опусов о том, как же Вам лично там хорошо было?
29.10.2014 - 10:00
Василий Савенков / @Warlock
Camarada [1105963]: Когда будешь кататься на уровне по всем трассам и лесу Соболиной, когда будешь дневной скипас выкатывать двоекратно, вот тогда и задумаешься, что не так.
29.10.2014 - 10:08
Camarada [1105963]: почитайте "Гора Соболиная (сезон 2013-2014)"

Руководство "услышало".

..."Мне мама в детстве выколола глазки,
Что б я в шкафу конфеты не нашел,
Я не смотрю кино и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо"...

народный фольклор.
29.10.2014 - 10:11
Алексей Грохотов / @alexg
Warlock [1105967]:
Знакомые московские, красноярские, новосибирские, дальневосточные, забайкальские карверы с удовольствием катают на Соболиной каждый год по несколько дней подряд. Им не надоедат, им всё так, и они искренне не понимают, почему местные ругают Соболиную.

Может, дело не в "уровне катания"? Может, не нужно стараться "за день двоекратно"?

Camarada [1105963]:
Мне, почему-то, тоже не хамят, спортинвентарь не тырят, и подъемники передо мной не ломаются. Парадокс какой-то...
29.10.2014 - 10:40
o k / @Camarada
Warlock [1105967]: не поверишь, дневной-то как раз выкатываю. На чёрные, да, не лезу (не мой уровень пока). Но разве это мешает мне объективно оценить уровень сервиса и подготовки трасс? А ты лично, Вася, кроме близлежащих г/л где ещё был, чтобы адекватно оценивать данную Гору? Если куда-то ездил, очень за тебя рада, это действительно здорово. И какие у тебя конструктивные предложения по поводу Соболиной?

Igor-38.ru [1105969]: читала в прошлом году. И? Вместо того, чтобы здесь выдавать плосковатые оскорбления, лучше было бы: во-первых, выносить конструктивные (и логически обоснованные) предложения по поводу работы (а не расписывать, как вы хорошо с женой в баньке в Листвянке попарились, это мало кому интересно), во-вторых, не мешало бы хоть иногда сказать "спасибо" работникам данной базы. Чисто по-человечески. Глядишь, быстрее что-то строить/оборудовать/делать будут. А то вы тут своим брюзжанием всё хорошее настроение от приближения сезона портите, право слово.

alexg [1105977]: парадокс параллельных Вселенных, иначе не объяснить :)
29.10.2014 - 10:51
валентина к / @Azzazel-V
maxp, извиняю. Представляю.
И понимаю, что цели бизнеса - сделать счастливыми собственников бизнеса, а не весь мир.
Но, простите и вы теперь, собственники, ежегодно меняющие менеджеров не выглядят счастливыми и удовлетворенными.
Тут как в известной поговорке, или лыжи не едут, или с головой что не так. :-)
29.10.2014 - 11:34
Camarada [1105979]: Я с женой не только в баньке отлично время провожу, не завидуйте. "Спасибо", именно в кавычках, могу повторять бесконечно.
Вы очень хорошо и максимально точно сформулировали обращение в мой адрес: "читала в прошлом году. И?" Очевидный ответ на "И?" - ничего.

Если не понятны претензии потребителей перечитайте еще раз прошлосезонную переписку.

Брюзжание? Таким словом (син. нытье. расх. выр.) обычно аргументируют свои доводы при отсутствии конструктивных решений. Пускай брюзжу (ною), пускай надоедаю цитатами из классиков, анекдотами и народным фольклором, пускай меня "услышали"... Но вопрос, нюхают и слышат хорошо, где действия остается.
Кафешка на горе и гостиница на выкате это не решение заданных вопросов, это демарш и нагиб конкурентов из состава местных представителей сдачи квартир внаем. Прекрасная позиция прикрывать свои действия заботой о клиентах. Максим Пензин на стр. 7 этой ветки, сообщ. 1105772 очень точно охарактеризовал чаяния горы.

Что вы хотите от меня услышать по поводу реконструкции и развития? Обращайтесь в мою фирму, платите деньги, я вам запроектирую и дам рекомендации. Предупреждаю, это стоит денег. Но так же стоит денег обучение и повышение квалификации персонала.
Сам я к собственникам горы обращаться не буду ни под каким соусом. Вы предполагаете, что мне заняться нечем и я решил затроллить тему? Ошибаетесь. Кататься хочу в комфортных условиях в трехчасовой удаленности от города. Многие на Ангаре.нет меня знают лично, со многими общаемся в рабочем ключе. Но вот победить соболиную не можем... Либо, как вы правильно выразились о параллельных вселенных, либо... боюсь высказывать предположения, ваши параллельные вселенные единственный оправданный дискурс.

alexg [1105977]: Хамство оно не только в вербальном общении, оно в отношении. Если представитель "курорта" не может ответить на поставленный вопрос, соответственно возникает недоумение по поводу необходимости присутствия данного персонажа в данном конкретном месте.
29.10.2014 - 12:24
Максим Пензин / @maxp
Region38 [1105925]: Уважаемый, заведите привычку прежде чем высказываться хоть немного подумать на сутью проблемы. Пока вы несете ерунду с примесю наезда никто вас слушать не будет.

К вопросу о гостинницах и новых подъемниках. Для разминки попробуйте сопоставить следующие цифры - стоимость скипаса, стоимоть проживания в номере, количество выходных с декабря по март, количество остальных дней в году.
29.10.2014 - 12:27
Moderator / @moderator
Igor-38.ru [1105946]: Igor-38.ru [1105961]: Igor-38.ru [1105969]: Igor-38.ru [1105998]: дублирование логинов здесь не приветствуюется.
По вопросам модерирования пишите емайл - admin@angara.net.
29.10.2014 - 12:32
Аркадий А / @vodolei
maxp [1105999]: хотелось бы на горе видеть не просто столовки, а что нибудь по серьезнее из года в год не могу понять почему нету нормально Пиццерии, Блинной, да хотя бы как в "Кастро" бутеры были, хорошо сваренный кофе, для этого не надо кучи вложений, а сервис в питании поднимется на головы выше! тогда хоть не жалко будет деньги отдавать за сервис)
29.10.2014 - 12:40
Максим Пензин / @maxp
Azzazel-V [1105987]: собственники, ежегодно меняющие менеджеров не выглядят счастливыми и удовлетворенными - разговаривали с ними на эту тему? Или откуда такие данные?

Предприятие есть, работает, развивается, прибыть приносит. А ротация менеджмента спорный, но достаточно известный управленческий способ.

Есть другой пример - ГЛК "Олха", там управление предприятием в принципе иное.
Но если почитать отзывы на форуме, то картина будет аналогичная :)
29.10.2014 - 12:45
Аркадий А / @vodolei
Еще парковку надо сделать в будни 50 в выходной 150, а то некуда поставить, одни Крузаки да Х5
29.10.2014 - 12:46
Максим Пензин / @maxp
vodolei [1106003]: Мне бы тоже хотелось. Посмотрим, как нынче будет ситуация с питанием.

Тут надо понимать один тонкий момент - ходовых выходных за зиму порядка 50-и, а хороший грамотный персонал надо выращивать и "кормить" круглый год.

Не думаю, что добавочные 100 руб как-то могут решить проблему с обилием БМВ :)
29.10.2014 - 12:50
o k / @Camarada
Igor-38.ru [1105998]: В том-то и дело, что адекватных замечаний не так уж и много в этой массе.
Завидовать Вам? Не смешите. По-настоящему счастливый человек не будет заниматься тем, чем Вы сейчас.

По поводу РЕконструкции - это к историческим клубам. Здесь же желательно писать адекватные замечания. Например: ступенька там-то мешает, такой-то работник Горы нагрубил, пирожки не пропеклись и т.д. Либо, если у Вас конкретно претензии к самой инфраструктуре Горы, будьте добры, логически обоснуйте с высоты своего профессионального опыта. И денег, радетель Вы наш общественный, за такое просить просто нелепо.

И ещё раз повторю. В данной теме мало кому интересно читать про Ваше времяпрепровождение в баньке, в своей собственной фирме (таких как Вы, руководителей собственных фирм, здесь порядочно) и, уж тем более, с Вашей женой. Подробными жизнеописаниями и цитатами из умных книжек (которые, более чем уверена, читали здесь чуть ли не все), пожалуйста, не "рекламируйте" себя.
29.10.2014 - 12:52
Аркадий А / @vodolei
maxp [1106006]: да тут как раз дело в персонале этих самых "столовых" там меняются только уборщицы, там люди работают "годами", "десятками лет" и будут работать, я не знаю, что должно произойти что бы наступили перемены в вопросе питания! страшные бутерброду с рыбой они же могут сделать, а почему не могут сделать Сэндвич как в кастро из двух бутеров и положить их в коробочку и взять за него как за 3 бутера, они и вкуснее и приятнее по консистенции! и есть там люди которые их купят и на них Гора больше заработает чем на голодных студентах и сосисках в тесте!

Вот лично я готов заплатить даже больше, но за сервис! за свеже сваренный кофе даже если он там будет 180-200 рублей( Лате), готов заплатить за десерты "нормальные" типа чизкейка и так далее.

Ждал открытия 900 кафе, но там оказалось все тоже самое что и в столовке, только места по больше! были бы там официанты( а не быдло(деревня) продавщицы у кассы и очередь) с удовольствием там бы кушал и салаты и хорошее горячее и напитки и средний чек там можно в пределах 1200-1500 делать, но только за сервис и кухню! а там такого не будет пока не выгонят половину работников и не обучат новых, именно обучат, а не просто так возьму еду носить!
29.10.2014 - 13:02
Максим Пензин / @maxp
Еще здесь звучали воппросы по охране.
Пока не выпал снег и нечего делать :) давайте попробуем порассуждать не предвзято и поискать решения.

Допустим, решили поставить дополнительную охрану на стоянке - одного дежурного на 100 машин. Взяли по 50 руб с машины, итого порядка 40 т.р. за выходные в месяц, вычли налоги/накладные, и выдали мужику на руки 20 т.р. за работу по выходным.

Внимание, вопрос! -
Согласитель ли вы скидываться на такую услугу?
Как менеджмент должен поставить ему задачу?
И какого вида преступления сможет предотвратить подобный дежурный?

Предложите свой вариант.
29.10.2014 - 13:04
Аркадий А / @vodolei
maxp [1106011]: организация видеонаблюдения "хорошая" решит часть проблем)

ну и парковку по 150)
29.10.2014 - 13:07
Максим Пензин / @maxp
vodolei [1106009]: Подобную проблему неплохо решил "Каретный Двор" в свое время - там персонал завозился и проживал "вахтовым методом". Но у них работа практически круглосуточно, а это с экономической точки зрения совсем не то же самое, что "обеды по выходным".
29.10.2014 - 13:09
Аркадий А / @vodolei
maxp [1106015]: вот скажи что нужно такого супер пупер для того что бы нарезать хлеб треугольниками и намазать сыр, положить пару кусочков рыбы и добавить не много зелени?

у меня порой складывается чувство ,что гора живет в каком то другом измерении и они не знают ни чего нового.

А что требуется что бы блинчики печь? Слава вон в каждом установила блинные в каждый супермаркет и готовит их, блинника дорого стоит? не ясно

Знакомый открыл по байкальскому тракту пиццерию и лепит там шикарную пиццу, у него там нету толп народа, но лепит пиццульки и продает и покупают! вкусно и сервис приятен!

что мешает завести десерты? холодильная камера и поставщик с Иркутска? камера 30 тыс стоит поставщик вон "Шоколадницу" доставка так, там каждый день куча народу ездит!или Отель Солнца неплохие делает, они там еще дешевле будут!
29.10.2014 - 13:16
Аркадий А / @vodolei
По бельгийским пекарням так вообще, все полуфабрикаты замороженные, из оборудования надо только печку, стеллаж для остывания и холодильник.
29.10.2014 - 13:18
Igor Mikhalev / @egorushka
Спасибо модератору, вернул мне имя. )

vodolei [1106014]: организация видеонаблюдения "хорошая" решит часть проблем)

Часть проблем, согласен. Остается главный вопрос: кто будет компенсировать потерю снаряжения до установления и привлечения ответчиков к суду, руководство горы?
Охранник он ходит и смотрит, камеры пишут, милиция работает медленно, зима заканчивается весной. К кому обратиться за компенсацией?
Ты заехал, заплатил 150, ладно. Как будут охранять твой автомобиль за эти деньги? Пускай манагеры ответят.
Тем более, что вечером после закрытия трассы машины посетителей уезжают. Круглосуточное дежурство не нужно. За охраняемую (!) стоянку платить 150 руб/час нормально. При условии, что в эти деньги входит номинальная страховка авто и имущества в багажнике (имеется ввиду багажник на крыше).

Camarada [1106007]: По-настоящему счастливый человек не будет заниматься тем, чем Вы сейчас.
Девушка, я занимаюсь любимыми, во всех отношениях, делами. Счастлив, жена красавица и умница.
Так же в начале моего топика стояло "Для сравнения". Читайте внимательно.

С "высоты своего профессионального опыта" могу сказать одно - обращайтесь. Но не здесь. Мой тел. есть в профайле.

Себя не рекламирую. Обращаться к цитатам классиков и говорить "эзоповым языком в аллегорической форме" моя манера ведения переговоров. Смиритесь.

P.S. Как с личной жизнью, Camarada? Небольшая провокация... Кто не ответила, тот...

И еще, Camarada, имя назовите, а то не камарада вы вовсе. )
29.10.2014 - 14:01
Вадим Бузевич / @vadbuz
Многие жители европейской части России выбирают Альпы или Пиренеи. И причина тому не только короткие склоны и непродолжительный сезон катания. Причина - она в другом. Много общего с тем, что творится и у нас в регионе.

Правильно говаривал Павел Артемьевич Верещагин - мне за державу обидно! Живём в потрясающих по красоте местах. И горы есть, и зима настоящая, даже снег настоящий, а всё разбивается об одну единственную выдуманную ценность - догадайтесь сами. Мудрые люди говорят, что идея бизнеса должна быть чистой, и награда за воплощение этой идеи в жизнь всегда приходит.
29.10.2014 - 15:00
o k / @Camarada
egorushka [1106031]: ой, молодец, так держать! Всё хорошо, всё в порядке, а тут только радеете за комфорт катающихся? Если что, пирожок там же, где обычно. На полке.

Нет, обращаться к вам как-то нет желания, абсолютно никакого. Ну не производите Вы впечатление профессионала. Да и, если честно, не зачем лично мне.

Про "эзопов язык" почти насмешили. Правда.

P.S. Если у Вас жена умница-красавица, что ж это Вы свой телефончик мне почти даёте и про личную жизнь спрашиваете? Ататашеньки, нехорошо :)
29.10.2014 - 15:06
Camarada [1106045]: P.S. Если у Вас жена умница-красавица, что ж это Вы свой телефончик мне почти даёте и про личную жизнь спрашиваете? Ататашеньки, нехорошо :)

Не почти даю, а говорю, что есть в профайле. Про имя спрашивал с целью корректного обращения. Если нет желания поделиться тайной имени, могу обращаться "Эй".

Так вот, Нет, обращаться к вам как-то нет желания, абсолютно никакого. Ну не производите Вы впечатление профессионала. навел справки, получил исчерпывающие комментарии о вашей, эй (с этого времени это ваше настоящее имя, короткое и с маленькой буквы), личности. Ветерок...
Пирожок на полке, как и прежде. Радею, в первую очередь, за свой комфорт катания. Надеюсь, что мое радение при изменении политики горы принесет удовлетворение и остальным страждущим.

Если почти насмешил - почти рад. А почему"почти насмешил", что подвело вас? Чувство юмора или или недостаточная эрудиция?

P.S. Эй, вы мне по манере общения напоминаете Джейн Псаки.

А жена и вправду умница и красавица.
29.10.2014 - 15:31
Аркадий А / @vodolei
egorushka [1106031]:
А почему стоянка должна быть охраняемая? 150 рублей вы платите только за место около горы и все! Гора ни как не ответственна за вещи в машине , тем более что есть клоуны которые откровенно говоря дорогие вещи оставляют на торпедо!

хочешь ставишь, хочешь нет! или я что то пропустил! вы же когда около Торгового комплекса ставите машину, ТК не несет ответственность за кражи из машины и тем более за ее угон!
29.10.2014 - 16:14
Максим Пензин / @maxp
vodolei [1106018]: для того что бы нарезать хлеб треугольниками и намазать сыр, положить пару кусочков рыбы и добавить не много зелени? - для этого надо как минимум найти соответствующего человека и как-то мотивировать его хорошо относиться к своей работе.

Хотя лично считаю, что вопрос общепита вполне решаем, если общественность будет акцентировать на нем внимание администрации.
29.10.2014 - 16:54
Максим Пензин / @maxp
egorushka [1106031]: Ты заехал, заплатил 150, ладно. Как будут охранять твой автомобиль за эти деньги? Пускай манагеры ответят.
Тем более, что вечером после закрытия трассы машины посетителей уезжают. Круглосуточное дежурство не нужно. За охраняемую (!) стоянку платить 150 руб/час нормально.
- манагеры на это скажут, что уважаемая публика, мягко выражаясь, пошлет всех нахрен с таким занятным предложением.
29.10.2014 - 17:00
Максим Пензин / @maxp
vadbuz [1106044]: Многие жители европейской части России выбирают Альпы или Пиренеи. И причина тому не только короткие склоны и непродолжительный сезон катания. - я не понял, а какие альтернативы Альпам есть у жителей европейской части?
Эльбрус и Красная Поляна? Какая-то не смешная шутка получилась.
29.10.2014 - 17:02
Вадим Бузевич / @vadbuz
maxp [1106081]: А почему собственно не Кавказ. Разве в тех краях только Эльбрус ...
Как вы воспринимаете комментарии (шутка или нет) мне совершенно не интересно. Обсуждать мне с вами нечего, засим откланяюсь.
29.10.2014 - 17:24
Аркадий А / @vodolei
maxp [1106078]: например? каждый должен подняться к директору горы и лично сказать, что хотелось бы разнообразить питание ?
29.10.2014 - 17:29
Иван Малышев / @Region38
Горькая правда :)
Видимо кто то из руководства решил себе дом построить, или авто парк обновить! вот и цены взвинтили!
29.10.2014 - 17:40
Лев Жидков / @Sovenok
Всем доброго времени суток!:)
Тут уже получается не конструктивный диалог, а перекидывание обвинениями в некомпетеннтности и незнании экономики.

Скажу лишь про себя и свою супругу, чтобы мы хотели видеть в качестве улучшения сервиса:
1. Места для переодеваний, хотя бы платные. Одевать защиту, ботинки и костюмы очень тяжело в машине.
2. Запретить курить людям во время подъема на гору и вобще на территории горы (бесит крайне, если человек согласен травиться, пусть это делает в сторонке и один)
3. Наладить работу лыжного патруля. В прошлом сезоне либо его не было вообще, либо это были дети, которые навряд ли могут повлиять на быстрое разрешение каких-либо проблем.

От себя добавим, что восхваленная здесь одним человеком база Истленд в Листвянке, крайне раздосадовала в прошлом году.. В инструкциях на подъем сказано и пррописано одно, а по факту персонал требует другое. Крайне не понравилась эта путаница с правилами.. Поэтому теперь туда ни ногой:)

Про взвинчивание цен - да как-то не особо его заметили, как получалось на креселке 1000 в день примерно, так и будет выходить. Ценниг поднялся, но не критично.
29.10.2014 - 17:45
maxp [1106081]: Максим, а как вы видите стоянку на горе?
150 рублей час. Стоянка функционирует 10 часов. Давайте округлим количество до 100 машин. В час получится... Из этого минус зарплата расстановщикам, их два должно быть по нормам, минус аренда территории, пускай будет неизвестная Х.
Уравнение выглядит примитивно. Расстановщик не может получать больше 20 тысяч рублей в месяц, умножим на 2 и остаток поделим на 2 (неизвестная на аренду земли и налоги).
В итоге получаем неплохую буферную сумму для покрытия расходов при вскрытии автомобилей. Тем более, что я упоминал о номинальной страховке авто. Т.е. хозяин будет стимулировать охранников рублем, получая деньги в зад при раскрытии уголовного дела.

Ваше мнение, Максим?
29.10.2014 - 18:04
vodolei [1106067]: Аркадий, стоянка может быть и бесплатной. У меня к вам встречный вопрос. Я приехал на гору, нас двое, но у меня 2 комплекта лыж длиной 190см. Я лыжи снял с багажника, одни одел на ноги, вторые "спрятал" в машину и претворился, что лыж через окна не вижу. Поехал катать... Что в финале, лоторея?

Про платную стоянку я заговорил для того, что бы с легким сердцем бросать машинку на горе. К сожалению мое авто внутри напоминает склад туристического снаряжения. Не хочу потерять что-либо из дорогостоящих девайсов.

Тема в паблике, предлагайте. Будем, при достижении консенсуса, сообща стучаться
в бубен собственников горы.
29.10.2014 - 18:16
Аркадий А / @vodolei
egorushka [1106106]: Я просто не в курсе, там вроде хранение было( ни когда не пользовался по этому утверждать не буду!)
29.10.2014 - 18:29
vodolei [1106108]: Аркадий, это не ко мне, это к Нине. Она топикастер и она должна отвечать на эти вопросы. Хотя, для меня тайна о камере хранения - тайна. )
Кто знает об этой услуге, отзовитесь.

И еще Аркадию. Стоянка возле ТК примерно (!) 50 руб в час. Стоянка неохраняемая, ценник демократичный. В чем вопрос? Я не еду на рынок с лыжами на голове, а вы?
29.10.2014 - 18:38
Блин, перечитал тему и обнаружил, что модератор удалил стишок. Придется восстановить... Правда не знаю под какую санкцию попаду, но все же.

..."Мне мама в детстве выколола глазки,
Что б я в шкафу конфеты не нашел,
Я не смотрю кино и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо"...

Стишок из репертуара группы "Гражданская оборона", хотя тянет на народный фольклор, был написан мною в данной ветке ради менеджмента "курорта" "Гора Соболиная" для акцента того, что нас, потребителей услуг горы, слышат.
29.10.2014 - 20:13
Максим Пензин / @maxp
egorushka [1106103]: Максим, а как вы видите стоянку на горе?
150 рублей час.
- найдёте здесь хотя бы 5 человек, которые согласились бы платить за стоянку столько же, сколько за катание? Сколько знаете взломанных автомобилей за прошлый год на стоянке у горы (не в городе!)?
29.10.2014 - 20:44