Angara.Net

Гора Соболиная (сезон 2014-2015)

Михаил Запрягаев / @zaminik
maxp [1105030]: представители горы на сайте меняются каждый год, может собрать для них F.A.Q.? ;-) (естественно я не о ценах!)

NNS, katenka :
- в профиле черкнуть-БЫ Ваш статус применительно к горе. По крайней мере предыдущие два комдира обозначали свою принадлежность к горе.
- тут vadbuz [1104879]: и ниже сформулировано, может и расплывчато, но на мой вгляд ВАЖНОЕ: "гора на один день". Ну край на два. ВСЕ! Ну не едут на неделю сюда издали, и не заполняют трассы по будням.
Предположу что местная аудитория это понимает, и удивляется некоторой "близорукости" представителей горы, которые даже "небольшие деньги" пускают НЕ на точку приятжения - трассы и подьемники. Видимо ресурс доходв от точки притяжения уже исчерпан и распахиваются только сопутствующие услуги. эээх ;-(
- вот включить бы в прайс (али через закон о защите прав потребителя?!) компенсацию - снижение цены за некачественно предоставленую услугу. ;-p Неработающий подъемник в условиях малго количества трасс ооочень заметное "надувательство" потребителей. Восточка в прошлом году по весне ушла в аут и не возвращалась ;-(
- спланируйте пока не замерз грунт выкат с Восточки к нижним подъемникам! Ну позорище это чапать со склона в ботах, там где можно катить!. Материть при неработающем восточном подъемнике будет мешьше ;-) (Прошлогоднему тутошнему представителю горы говорил, Он тож что-то про маркетинг и бизнес планы рассказывал..)
- допишу ИДИОТСКУЮ мысль. Раскатать (выположить и расширить) Гребень до уровня "чайников". Простаивает трасса. Простаивает. А учитывая что креселка высаживает новичков на крутоватую объездную, это было бы альтернативным местом для соскребывания снега...
26.10.2014 - 20:25
Евгений Дьячев / @EvgenySki
Э, ребята, девчата, хорошь загаживать тему, пускай она будет площадкой для диалога, а не общественным туалетом. Больше позитива.
26.10.2014 - 22:09
Алексей / / @skullert
zaminik [1105193]: поддержу вашу мысль относительно Гребня, но еще лучше было бы реализовать еще одну трассу, южнее гребня. Она бы получилась и положе и длиннее.

По поводу цен, ребята успокойтесь и не учите бизнесу бизнесменов, вы как потребители голосуете своим рублем и лучше ищите способы, как их своих, больше заработать.
И если задуматься за последние четыре года зарплата подросла? На сколько процентов?

А маркетологам и топ-менеджменту горы, надо больше работать над привлечением новых и удержанием старых клиентов. В этом году смотрю прописали, что дети до 5 лет бесплатно ездят на подъемниках, раньше этого не было. Я бы предложил, чтобы дети до 12 лет бесплатно на подъемниках. Почему, да потому, что ребенок, который встал на лыжи и постоянно катается - это будущий постоянный клиент горы. Потому, что ребенок до 12 лет приезжает на гору в основном вместе с родителями, а уже они платят по полной за себя (ну и как говорят за того парня). Кроме того детей еще и кормить на горе надо, а еще им развлекуху подавай, вот с этого и можно дополнительные деньги зарабатывать. Скидка для детей - супер, но она только на абонементы, и ведь дети и так не много катаются и в основном с родителями, и на самом деле они не всегда выкатывают свой абонемент на день. Не первый год пытаюсь донести мысль про детей до руководства, но пока стоим на месте.

И еще, весь бизнес начинает работать на удержание старых клиентов, Гора Соболиная пока стоит в этом направлении. Ребята, где скидки постоянным клиентам? Бонусы, шмонусы и все остальные няшки?
27.10.2014 - 09:10
Димасик П / @lvbnhbq170482
В отношении цен: качество топлива(бензин, д/т и т.д.) не меняется а цены прогрессивно растут. А на Соболинной как-никак что-то делают. И как сказано было выше на все нужны не малые деньги. Цены нормальные
27.10.2014 - 09:40
Артем Ибрагимов / @lokoArt90
skullert [1105294]: думаю, что скидки постоянным клиентам, вроде сезонных абонементы они не делают т.к. профита опять же никакого. Они помогают заработать, чтобы заманить клиента на весь сезон, а тут он и сам приезжать будет весь сезон, т.к. альтернативы нет. Вот Олха там парится, им надо как-то завлекать клиентов, вот у них там и есть сезонные абонементы)

P.S. Посмотрев на цены и подумав, понял, что не стоит возвращаться в Ирк, чтобы катать на сноуборде. Буду на вейке катать, годовой абонемент без ограничений обошелся мне всего то в 40к рублей.
27.10.2014 - 10:47
Алексей / / @skullert
lokoArt90 [1105336]: что за абонемент, куда?
27.10.2014 - 10:55
Ivan Irk / @ivan-irk
С подъемниками и правда на Соболиной беда. В прошлом году тут кто-то из представителей Соболиной сказал, что планируется на Восточке новый подъемник делать... но как видим все осталось как и раньше. И в этом сезоне подъемники будут ломаться, будут скапливаться очереди и т.д. Разве за это люди платят деньги? Где сервис? Зачем строить гостиницы, кафе и т.п. если люди не могут нормально на гору подняться?
28.10.2014 - 09:51
Ivan Irk / @ivan-irk
Еще в прошлом сезоне был такой случай. Утром приехали по раньше, купили скипасс, но случилось ЧП и нужно было ехать срочно обратно, так ни разу и не поднявшись на гору. Зашли к администрации с просьбой вернуть деньги или как-то их заморозить на карте, чтоб использовать в следующий раз... Администрация нас можно сказать отправила на три буквы...
28.10.2014 - 10:00
валентина к / @Azzazel-V
Сравнила цены с учётом предыдущих двух сезонов.
Рост цен есть, что-то забыли, видимо, представители горы.
Да, рост не такой уж большой.
Но вот почитала ветку, и стало обидно.Откуда столько злобы и хамства по отношению к своим клиентам? Эх, печаль-тоска.
Файл: /14 kb/.docx
28.10.2014 - 10:17
Максим Кекшин / @max7
Народ судя во вебке снежок идет))) А пушки работают ? или им градуса минус не достаточно(
28.10.2014 - 10:45
Igor Mikhalev / @egorushka
ivan-irk [1105605]: Разве за это люди платят деньги? Где сервис?
А я о чем?
Надеюсь читали и помните у бессмертных классиков: "...Могло бы показаться даже, что дело происходит в кооперативном магазине, покупатель спрашивает головной убор, а продавец лениво выбрасывает на прилавок лохматую кепку булыжного цвета. Ему все равно – возьмет покупатель кепку или не возьмет. Да и сам покупатель не очень-то горячится, спрашивая только для успокоения совести: «А может, другие есть?», – на что обычно следует ответ: «Берите, берите, а то и этого не будет». И оба смотрят друг на друга с полнейшим равнодушием"...

NNS #1105037:Вам телефончик упр. руководства дать или Вы только здесь писать умеете,переходить на личности, разводить базар и некорректно себя вести? (это не только к egorushka [1105005]: )

Телефончик управляющего не помешал бы. Писать умею. Как в детстве научился, так и пишу: прописью, печатными и на клавиатуре. На личности не перехожу, но обращаюсь к топикастеру, т.к. задавать вопросы в пространство не очень удобно. Базар разводят продавцы, а я ничего не продаю (или вам блатной жаргон привычней?). По поводу корректности и разрухи - это к Булгакову (но как подходит к данной ситуации, м-ммм...).

Если по существу, то: рабочие подъемники, раздевалки и парковка (чистая, вместительная и охраняемая не номинально, но фактически).

P.S. Простите за нелепый вопрос. Прибыль не пробовали поднять за счет проходимости?
28.10.2014 - 11:23
Nina Novikova / @NNS
egorushka [1105648]: По поводу корректности - это к Вам, Булгаков давно уже умер ;)
Прибыль не пробовали поднять за счет проходимости? - хотите присоединиться? :)
Или это только совет? Советовать все умеют :)
Контакты кину в личку :) для советов ведения правильного бизнеса :)
28.10.2014 - 11:33
Максим Пензин / @maxp
egorushka [1105648]: Простите за нелепый вопрос. Прибыль не пробовали поднять за счет проходимости? - вопрос не то чтобы нелепый, а просто обычно задается не подумав.

Ответ на него один для всех наших местных горнолыжек и звучит в том или ином виде каждый сезон не по одному разу вызывая множество беспредметной околоэкономической трепотни, которой в этой теме и так обычно больше, чем надо.
28.10.2014 - 11:56
Ivan Irk / @ivan-irk
увеличивая количество кафе, ресторанов и гостиниц, курорт превратится в тусовку оруще-бухающих быдлогопников... конечно, им не нужны трассы и подъемники... ))
28.10.2014 - 12:03
Артем Artem / @DrArt
На счет учебных склонов взяли бы пример с олхи
28.10.2014 - 12:13
Moderator / @moderator
ivan-irk [1105667]: Про заглавные буквы не забывайте.

Если хотите высказаться, то сначала хорошенько подумайте насколько это может быть интересно сотням других людей.
28.10.2014 - 12:19
Ivan Irk / @ivan-irk
moderator [1105672]: Тут завязался некий диалог с представителями горнолыжного курорта и все мной сказанное предназначено в первую очередь им, чтоб хоть как-то отреагировали на ситуацию. Понятно что "клиент всегда прав" это не про нашу страну, точнее не про наших предпринимателей, хоть и есть исключения, но я надеюсь что меня и остальных услышат. Иначе зачем вообще тут обсуждать что-то...
28.10.2014 - 12:25
NNS [1105653]: Или это только совет?

Это не совет. В предложении нет утверждения, нет побуждения к действию. Это закрытый вопрос, предполагающий ответы "ДА" или "Нет". Там в конце предложения стоит такая закорючка с точной внизу (открою страшную тайну: это вопросительный знак).
Диалог, простите за тавтологию, абсолютно алогичен...
- Привет, как дела?
- Перпендикуляр.

Контакты киньте, пригодится для урегулирования вопросов при спорных ситуациях.
Присоединяться не хочу. Я, как и большинство здесь присутствующих, потребитель услуг, предоставляемых вашей фирмой. Ботинки-то я сам одену, но вот в каких условиях - это другое дело.

А на счет Булгакова не правда. Булгаков жив и рукописи не горят...

P.S. В принципе такое развитие в перспективе может иметь место. Это не совет, это вероятная действительность, к сожалению.
28.10.2014 - 12:29
ivan-irk [1105667]: курорт превратится в тусовку оруще-бухающих

Иван прав. Реально страшно кататься. Летит пьяная туша по горе, на ногах четыре топора...
28.10.2014 - 12:44
Nina Novikova / @NNS
egorushka [1105676]: вопрос был действительно нелепый.
Не вижу смысла далее обсуждать. Вас и Ваши пожелания услышали. СК.
28.10.2014 - 13:08
Максим Пензин / @maxp
Уважаемые!
Научитесь высказывать свои предложения в виде именно предложений, а не в виде претензий. Тех, кто не научится, будут забанены.
И оставьте при себе всякие глупости типа "клиент всегда прав".

Претензии допускаются только по существу и с подтвержденными фактами.
28.10.2014 - 13:39
NNS [1105691]: Судя по вашим ответам нет смысла вообще что-либо обсуждать. Вы услышали нас и наши пожелания. Молодцы. Проверка слуха прошла в штатном режиме. Осталась проверка рефлексов.

Вам тут вопросы и пожелания не просто так формулируют, а в надежде(!) получить адекватный ответ и увидеть, в итоге, что вы действительно реагируете, а не просто "услышали".

А что бы неповадно было перепираться почитайте пост в смежной теме "Гора Соболиная (сезон 2013-2014)" стр. 2. Там самое интересное начинается.
Сразу отпадет желание ссылаться на нытье клиентов.
К стати, вопрос. Куда исчезают топикастеры с горы после окончания сезона, делают себе харакири?

ИМХО.

P.S. Вопрос-то на самом деле лепый, но вот как его до вас донести... Тупик.
28.10.2014 - 13:56
Максим Пензин / @maxp
Теперь давайте я немного попроверяю всем ли понятно, что я пишу и чего хочу добиться в этой теме?

После успешной проверки офтопик уберем из этой темы.
28.10.2014 - 15:12
валентина к / @Azzazel-V
Максим, а вот если не понятно? Реально, стало любопытно, чего вы хотите добиться?
Я не лезу с некорректными замечаниями, никого не учу и тд. Исключительно выводы для себя делаю.
Эта беседа происходит каждый год. Абсолютно каждый. Никакого разнообразия.
Возврат к теме дорого/низкое качество услуг происходит на протяжении всей темы, даже когда сезон уже заканчивается.
Вероятно, он как-то обоснован, если происходит каждый год?
Мне просто интересно, это чисто рекламная площадка? Для радостных од и восхищения? Или форум, подразумевающий обсуждение?
PS:"И оставьте при себе всякие глупости типа "клиент всегда прав". - вот это всю беседу характеризует. Как клиенту (всё более бывшему), мне это просто противно. Как маркетологу, мне стыдно за коллег, которые так считают.
28.10.2014 - 15:38
Максим Пензин / @maxp
Azzazel-V [1105746]: Максим, а вот если не понятно? Реально, стало любопытно, чего вы хотите добиться? - ну об этом уже много раз говорено в прошлогодних темах :)
Хочу побольше конструктива и поменьше гундежа.

Эта беседа происходит каждый год. Абсолютно каждый. Никакого разнообразия. - вот именно. И в этой теме 90% или даже больше составляет пустой треп в духе "как все дорого" или "я же клиент, почему меня не носят на руках".

Мне просто интересно, это чисто рекламная площадка? Для радостных од и восхищения? Или форум, подразумевающий обсуждение? - рекламная площадка, это когда деньги платят. А здесь просто обсуждение, но мне хочется видеть его более конструктивным.

"Клиент всегда прав" - в данном контексте это очевидная глупость, или точнее один из способов работы с персоналом, но с действительностью ничего общего не имеющий. Это из той же серии как, например, "демократическая власть". Могу в отдельной теме аргументированно подискутировать, если у кого-то есть желание.

Позже изложу здесь свое видение ситуации по Соболиной, чтобы ни у кого не возникало ощущение "розовых очков".
28.10.2014 - 16:39
Ivan Irk / @ivan-irk
Azzazel-V [1105746]:
Валентина, да какие там маркетологи? )))
Я лично давно уже сделал выводы для себя о квалификации и компетенции этих "специалистов" и об их отношении к клиенту...
28.10.2014 - 16:42
Максим Пензин / @maxp
ivan-irk [1105768]: Еще один читать не умеет...
28.10.2014 - 16:48
Максим Пензин / @maxp
Немного фактов.

Гора Соболиная - коммерческое предприятие, у него есть собственники.
Эти собственники по какой-то причине предпочитают регулярную ротацию менеджмента.

Менеджеры, это люди, нанятые на заплату. Они получают деньги за проделанную работу, а эффективность этой работы оценивается по определенным показателям.
(Сюрприз: счастье клиента там далеко не на первом месте. Не ожидали?)

Клиент вовсе не всегда прав, а просто приобретая ту или иную услугу добровольно вступает в договорные отношения с Горой.
28.10.2014 - 16:59
Максим Пензин / @maxp
Насколько успешна Гора, как коммерческое предприятие, я думаю здесь мало кого сильно волнует. В отличие от количества и качества полученных услуг за уплаченные деньги.

Предлагаю пока еще не выпал снег, обсудить как именно мы можем влиять на ситуацию для улучшения количества и качества получаемого.
28.10.2014 - 17:04
Eugene Ivanov / @CyberFish
maxp [1105773]: качество и цены регулировать можно только конкуренцией) Если я не ошибаюсь. Ну не считая всякие регулирующие службы, типа ФАС. То есть, хотим питаться дешевле и вкуснее - едем в Полину. Или берем еду с собой. Если процент делающих это будет велик, у точек общепита горы Соболиной будет мотивация что то менять.
Поправьте меня, если я в чем то ошибаюсь или чего то не знаю)
С основной услугой горы - трассами и подъемниками - вообще не представляю как можно влиять на ситуацию. Ибо, в какой то степени, монополия.
28.10.2014 - 17:19
валентина к / @Azzazel-V
Максим, по поводу чем влиять.
Как маркетолог, я была бы счастлива получать настолько развернутую обратную связь от клиентов, которую дают такие площадки вообще и этот форум в частности. Эх, жаль у меня рынок другой. :)
Поэтому у меня и возник вопрос о том, почему здесь нельзя критиковать. Такая активность в ветке - всех тема волнует. Реально очень много информации. К сожалению, она мало используется руководством горы.
Да, мы можем голосовать рублём. Я сама уже давно "голосую" не в пользу Байкальска. Но очень обидно иметь гору с таким потенциалом под боком и не иметь возможности насладиться ей в полной мере. Каждый раз надеюсь как ребенок, что станет лучше.
Моё профессиональное мнение - гора может зарабатывать больше. Намного больше. Но смена менеджмента ежегодная тут не поможет - руководство должно изменить отношение к клиентам, к стратегическому маркетингу.
28.10.2014 - 17:46
Nina Novikova / @NNS
Azzazel-V [1105787]: Валентина спасибо за Ваше мнение.
Вы можете писать в личку по поводу предложений. Будем рады за поддержку.
Остальное пишу Вам в личку.
28.10.2014 - 18:06
Игорь Михалев / @Igor-38.ru
Мmaxp [1105772]: Эти собственники по какой-то причине предпочитают регулярную ротацию менеджмента. Менеджеры, это люди, нанятые на заплату. Они получают деньги за проделанную работу, а эффективность этой работы оценивается по определенным показателям.
(Сюрприз: счастье клиента там далеко не на первом месте. Не ожидали?)

Ожидали, Максим, ожидали. Это аналог харакири. Хотя, спасибо за разъяснение. Дискутировать можно и нужно. Причем обоснованно, но сделать на страничках форума это невозможно. Неужели не понимаете? Можно устроить флешмоб с темой..э.э... погулять по городу, пообщаться... Но это ничего не изменит.

maxp*1105773 Предлагаю пока еще не выпал снег, обсудить как именно мы можем влиять на ситуацию для улучшения количества и качества получаемого.

Максим, при всем вашем апломбе и власти, данной прародителем данного ресурса, не получится повлиять на решение собственников горы (определение "у него есть собственники" см. выше). Можно заставить представителей собственников ГОРЫ вести открытую форму книги "Жалобы и предложения" и наказывать публично на вашем ресурсе, выкладывая фото останков несостоявшихся менеджеров.

Я это к чему? А к тому, что на автомобильной стоянке на багажнике крыши моего автомобиля была закреплена вторая пара лыж. Мое желание переменить лыжи с фрирайдных на слаломки совпали с желанием местной босоты дернуть мое имущество в свое распоряжение. Мы встретились около моего автомобиля. Рукопашная была коротка, лыжи остались у меня, машина не пострадала, багажник восстановил, но вопрос к организаторам стоянки остался: "Доколе?".

Представители горы игнорируют подобные вопросы. Почему? Почему не хотят наводить порядок на своей территории? Сговор с местным криминалитетом или свои корыстные интересы?

Раздевалка - это вообще... Вавилон...

ЗЫ. Нина Новикова (без перехода на личности, но с целью акцентировать ваши стремления), вы тут писали про ваших умных маркетологов, но зачем всем подряд предлагаете участвовать в продвижении и развитии вашей горы. Поддержку, точнее предложения по прекращению деструкции вам предлагают. Реагируйте на них. Не пытайтесь нивелировать недоработки и промахи предложениями пообщаться в личке. Помните: "Книга жалоб и предложений" находится в открытом доступе.
28.10.2014 - 18:27
Евгений Дьячев / @EvgenySki
maxp [1105773]: тут будет уместен рефрен Вашего, Максим, тезиса про демократическую власть. Как мы, то есть (по умолчанию) рядовые потребители услуг предоставляемых коммерческой структурой - в данном случае Горой, можем повлиять на качественные параметры работы этой структуры? Глобально - никак. Гора живёт по законам рынка. Повлиять можем лишь локально. Здесь возможны два расклада: первый - представители горы читая данный топик находятся с нами (с потребителями) в контакте, ведут конструктивный диалог, реагируют на просьбы и замечания (в пределах разумного, разумеется). Подобие этого мы наблюдали в прошлом году при общении с Александром Станицким. Второй - представители горы становятся в позицию " мы и так для вас столько всего делаем, а вы - неблагодарные", фидбэка нет в итоге. Как будет в этом году - скоро увидим.
28.10.2014 - 18:40
Максим, вместо того, чтобы прекращать, посредством бана, процесс общения юзеров с топикастерами, относитесь к пабликам пргрессивно. Тем более, что вы заявили достаточно высокую планку для предстояших вам дискуссий.

Интересно, топикастеры потянут... Боюсь, для ГОРЫ это финал в вопросе общения с потребителем.

P.S. ...пьяный нужник, живущий на горнолыжке... Факт.
28.10.2014 - 19:31
Nina Novikova / @NNS
Igor-38.ru [1105795]: зачем всем подряд предлагаете участвовать в продвижении и развитии вашей горы - затем, что говорить и поливать здесь грязью маркетологов и прочих легко, вам предлагают встать у руля, изменить ситуацию своими руками, если Вы считаете, что на Горе работают некчёмные люди, и сделать дело,а не просто говорить.
Гора это не товар в магазине друзья, хоть и присутствуют здесь элементы продаж, если Вы никогда не вели бизнес, особенно подобный, Вы никогда не поймете всех процессов.
Вам и не нужно понимать, соглашусь.
Если Вы не воспринимаете информацию от Горы, что процессы идут, но потихоньку, в силу обстоятельств, и что пожелания обязательно учитываются, и вы тут же продолжаете одно по одному, то тут уже ничего не поделаешь. Что Вам еще что сказать?
Пишите жалобы, не переходите на личности, не зная обстановку в целом, и будет мир во всем мире.
28.10.2014 - 20:04
NNS [1105821]: Нина, вы не личность, вы топикастер в разделе (bot), который не пытается решить вопросы, но обостряет отношения потребителей ваших услуг.. Смиритесь. Если хотите личностных отношений обращайтесь. Если ваши лингвистические рамки не позволяют понять требования предстоящего сезона. Ветерок...

Вам говорят - зеленое (красное, плоское, температура ниже нуля).
Ваш ответ - это не так, мы камни со склона убираем...

Печаль в том, что вы, скорее всего красивая и женственная девушка. Читали какие-то интересные книги. Можете легко заткнуть за пояс по теме прочитанных книг... Только одна просьба: посмотрите на всех, кто пишет Вам, как на люднй, которые хотят поучавствовать в собственной судббе.
28.10.2014 - 20:13
Nina Novikova / @NNS
Прошу модератора, удалить вновь прибывшего под другим ником Игоря Михалева Igor-38.ru [1105824]: за оскорбления вы не личность и прочее.
Похоже, что человек абсолютно невменяем.
28.10.2014 - 20:33
Алексей Соловьев / @alexSL
NNS [1105821]: Простая моя статистика (35лет катаю на лыжах). Практически пустые склоны в будни и толкотня по выходным говорит только об одном - пользуем гору всё таки мы, местные так сказать, которые в будни на работе. Для привлечения клиентов из далека нужны именно трассы и подъёмники и уже потом только гостиницы и развлекательная инфраструктура.
Трасс просто мало, всё обкатывается буквально за один день. Подъёмники - швабры. Где привлекательность для едущих издалека? Так что пока не решатся эти главные вопросы, общаться в теме придётся с нами, местными :) Не такие уж мы и звери.
28.10.2014 - 20:34
Прошу удалить топикастера NNS за отрицание существования Булгакова, как писателя, а так же за личные оскорбления в мой адрес. С уважением, ваш почитатель, Игорь Михалев.

P.S. Нина, я, в отличие от вас вменяем. "Вы не личность" - утверждение, находящееся выше вашего осознания. Приношу свои извинения за лексические нормы, находящиеся выше вашего понимания. Впредь обязуюсь базарить так, как Нине угодно.
28.10.2014 - 20:37
Денис Т / @devill
Я в шоке - напоминает разговор слепого с глухим. Представителям ГК Соблинная который уже год пишется по поводу нормальных раздевалок, нормальной парковки, о случаях воровства на парковке и всё что слышим от вас - мы работаем....ВСЁ. Это продолжается не первый год.
Показательно отношение к клиентам в прошлом году - наверх работал один подъёмник в течении почти месяца. Что сделали для клиентов - цена скипасса прежняя, как то озаботиться проблемой выезда к базе с восточного склона, о чём говорится оооочень давно.....это зачем? пипл и так схавает........пусть пешком ковыляют.....
28.10.2014 - 20:42
devill [1105835]: И в финале бан постерам, желающим, корректно, ... осветить проблемы.

P.S. Вы с Ниной пообщайтесь. Не... Проще кидать мячик в стену.
28.10.2014 - 20:59
Ё---Ё - отношение к предыдущему посту. Если есть демократичные вопросы - обрашайтесь к мартышке по имени Обама. Примат выступает каждый день для европейских партнеров по центральным каналам.
28.10.2014 - 21:14
o k / @Camarada
Igor-38.ru [1105840]: уважаемый, вы на себя со стороны посмотрите хоть чуть-чуть, хоть одним глазком. Откуда столько негатива? Я, честно, не понимаю. Откуда эти дискуссии по поводу того, что "воооот, всё плоооохо, народ сюда не едет, только местные катааааются..."
Эм, и что? Это должно заботить руководство Горы, но никак не посетителей :)
Откуда эти завышенные требования? "И трансфер, и пожрать, и глинтвейну!" а ещё "трассы давайте новые! да поскорее! и подъёмники, подъёмники мне ваши дюже надоели, стройте новые!".
Честно, я катаюсь не ахти, только учусь. Мне Соболиной хватает за глаза (именно количества и уровня трасс). И, как ни странно, всё устраивает. На неработающие подъёмники пока не попадала (то ли везёт, то ли не так часто езжу). Раздевалка как-то не нужна мне лично, может, только для детишек сделать стоило бы. А кафе наверху - да в нём классно греться, особенно когда на улице -18 или -20. Чай можно и внизу попить по весьма демократичным ценам. Гостиницы? Да наоборот, здорово, что построили прямо на склоне новую гостиницу. Удобно: спокойно катаешься вплоть до закрытия, никуда идти не надо в глубины Байкальска (живёшь прямо на горе!), потом ужин, бассейн (или наоборот) - сказка! Да, стоит удовольствие почти 4 тыс. Но оно того стоит, ибо комфорт.

И такой вопрос. А вот если вы все так здорово катаетесь, почему так злобно хаете именно Соболиную? Зачем ездите? Не легче ли в Каракол, в Казахстан, на Эльбрус или в Европу ездить? Ведь там и трасс больше, и сервис лучше (и денег больше оставите, спорт-то не самый дешёвый).
Новые трассы не строят? А можно поинтересоваться, где у нас вообще в регионе на горнолыжках часто появляются новые трассы? Вот прям, чтоб постоянно. И куча подъёмников. Без этого никуда, конечно :)

Про парковку - присоединяюсь. Можно её сделать либо охраняемой (соответственно, повысить цену, что будет абсолютно логично), либо официально объявить свободной (но и денег не брать).
28.10.2014 - 21:35
Camarada [1105850]: МОДЕРАТОР!!! нужна твоя помощ
28.10.2014 - 21:38
Camarada [1105850]: Друг, купи соответствующу своим требованиям снарягу, потом пойми склоны, на которых ты хочешь кататься, а потом ты можешь задавать такие вопросы.. Изначально, на твой вопрос может ответить только твой первый склон.
28.10.2014 - 21:51
======
28.10.2014 - 21:57
Соня Давыденко / @Davydenkoo
Как со снегом на склоне?
Кататься можно?
28.10.2014 - 22:01
Василий Савенков / @Warlock
Camarada [1105850]: Эх, Игорь опередил :)
28.10.2014 - 22:09
дмитрий п / @dmi
Эх,скорее бы снег нападал! Может быть сразу накал страстей на этой ветке упадет))))
28.10.2014 - 23:14