Гора Соболиная (сезон 2014-2015)
Господа, скажите, как лучше брать "билеты" на подъемники? Существующая схема с 10 - до 14 и с 14 до 17 крайне неудобная. Вот, например, приехали на гору в 12 часов и как брать те же полдня скипаса? приходится ждать два часа, а то и больше, чтобы можно было пройти с полудневным скипасом с 14 до 17. Сегодня так же приехал на гору в 11, попробовал закинуть деньгами на карту. в итоге за время катания с 11-30 до 15-00 денег на подъемники ушло ровно 1500 руб. и это за 3.5 часа. А брать почасовой и потом полдня до 17 невыгодно, потому что до 17 я кататься не хочу, надоедает это если с 11 катать. почему бы не сделать не жесткую привязку с 11 до 14 и с 14 до 17, а "свободные" 4 часа. т.е. приехал я в 12, например, взял 4 часа за те же 900 руб, что стоит обычный полудневной, и катаюсь до 15 или до 16.
28.02.2015 - 19:42
art1987 [1143256]: почему бы не сделать не жесткую привязку с 11 до 14 и с 14 до 17, а "свободные" 4 часа. т.е. приехал я в 12, например, взял 4 часа за те же 900 руб - на этот вопрос здесь отвечали уже несколько раз.
Причина простая - за более удобное время горнолыжка хочет получить больше денег.
И нужно какое-то средство, чтобы "размазывать" пиковую нагрузку по всем рабочим часам.
Причина простая - за более удобное время горнолыжка хочет получить больше денег.
И нужно какое-то средство, чтобы "размазывать" пиковую нагрузку по всем рабочим часам.
28.02.2015 - 20:00
я сам из байкальска, но сейчас живу в иркутске, так вот в прошлые выхи был на горе, катался, общался с местными, в конце дня где-то часов 16 карта закрыта, думал всё деньги кончались, ну да ладно пора домой. приехал в среду, деньги ложить. а карта блокирована, на ней еще 750 р, выяснять начал, карту закрыл чел который топтался на учебном склоне в клетчатой куртке пешком, я не националист, но он похож на "джамшута". представился внештатным сотрудником СБ, типа я общался с местными "чёрными" инструкторами.
они выбирают с кем мне общаться?
в прошлом сезоне я видел как запрещали ходить пешком по учебке, теперь контролируют общение.
они там что курят-то?
они выбирают с кем мне общаться?
в прошлом сезоне я видел как запрещали ходить пешком по учебке, теперь контролируют общение.
они там что курят-то?
28.02.2015 - 20:05
Прелесть, просто ПРЕЛЕСТЬ! Тем, кому катать, дальше можете не читать ;-)
- не знаю где показывал 0 температуру термометр внизу, но было "нежарко". Хотя солнышко безусловно пригревает.
- очередей на подъемники нет. Креселку пользуют, знач не холодно
- нижние подъмники в общем-то фурычат - не особо раздражают кратковременные выкл
- молотят две пухи - не особо досаждая. На Косой и вверху Объездной.
- ВЕЛЬВЕТ! Претензий нет
- Персонал приветлив, лыжный патруль мелькает
По склонам
- Баунти, Пологая в вельвете, местами к вечеру пятнышками бетонЧИК, лееегонький
- Крутяк хорош малокатан, в вельвете
- Объездная... ну бетон пятнами. В общем-то не в самом ужасном - нармуль в общем
- Гребень... знал что буду сожалеть что сунулся. Сунулся - СОЖАЛЕЮ. Его конечно взлохматили, и оборочки вроде нежеские. но камешки камешки сверху "системные" - выскоблено особенно по центру. Бочины вузуально получше, но один фиг что-то в лыжки стучало. (повторюсь ПРОСТАИВАЕТ трасса, покумекали бы как спланировать и загрузить народом креселки - 2/3 низа довольно несложны)
- Слаломная мягкая, нератрачена, в буграх. недельный снег даж не сбитый. Низ в рытвене, так что на выкате "расколбас-сюрпиззз"
- Восточка ратрачена, мягкая. Внизу в трубе камешки и слеганца кочкарус - на скорости потряхивает.
- Лесовозка МЯГКАЯ, пологий кочкарус - все равно хороша.
- Президентская ... несмотря на раскатанность - шикарна. Мякая, народу нет. Кочки конечно покруче. но проезжабельны. Сегодня отрыл там для себя развлекуху "хвост удава" почти как на кайте: от леса до леса без цели съехать вниз. Тааащусь в вертикальной составляющей но даааааааволен.
В общем 5. ;-)
- не знаю где показывал 0 температуру термометр внизу, но было "нежарко". Хотя солнышко безусловно пригревает.
- очередей на подъемники нет. Креселку пользуют, знач не холодно
- нижние подъмники в общем-то фурычат - не особо раздражают кратковременные выкл
- молотят две пухи - не особо досаждая. На Косой и вверху Объездной.
- ВЕЛЬВЕТ! Претензий нет
- Персонал приветлив, лыжный патруль мелькает
По склонам
- Баунти, Пологая в вельвете, местами к вечеру пятнышками бетонЧИК, лееегонький
- Крутяк хорош малокатан, в вельвете
- Объездная... ну бетон пятнами. В общем-то не в самом ужасном - нармуль в общем
- Гребень... знал что буду сожалеть что сунулся. Сунулся - СОЖАЛЕЮ. Его конечно взлохматили, и оборочки вроде нежеские. но камешки камешки сверху "системные" - выскоблено особенно по центру. Бочины вузуально получше, но один фиг что-то в лыжки стучало. (повторюсь ПРОСТАИВАЕТ трасса, покумекали бы как спланировать и загрузить народом креселки - 2/3 низа довольно несложны)
- Слаломная мягкая, нератрачена, в буграх. недельный снег даж не сбитый. Низ в рытвене, так что на выкате "расколбас-сюрпиззз"
- Восточка ратрачена, мягкая. Внизу в трубе камешки и слеганца кочкарус - на скорости потряхивает.
- Лесовозка МЯГКАЯ, пологий кочкарус - все равно хороша.
- Президентская ... несмотря на раскатанность - шикарна. Мякая, народу нет. Кочки конечно покруче. но проезжабельны. Сегодня отрыл там для себя развлекуху "хвост удава" почти как на кайте: от леса до леса без цели съехать вниз. Тааащусь в вертикальной составляющей но даааааааволен.
В общем 5. ;-)
28.02.2015 - 20:36
На той неделе тоже "удивила" меня эта рытвина-яма.
На той неделе тоже "удивила" меня эта рытвина-яма.
28.02.2015 - 20:58
malabar [1143281]: Эта полоса препятствия в конце слаломки "приятный" сюрприз О_о
28.02.2015 - 22:28
Про джамшута всё верно. Он реальный гастер. Если вам он заблокирует карту, то можете смело писать заяву на самоуправство. Карту откроют, инфа 146%.
01.03.2015 - 14:15
zaminik [1143275]: С утра гребень был шикарен - но ратрак по нему прошёл один раз вниз (Примерно в 10-20 от кафе) и всё :) Кто успел попасть на вельвет в ратрак шириной тот и молодец. Креселка работала в бух-режиме - постоянно оттормаживали почти в ноль, часто останавливали. Задача доставить тела побухать до кафешки у горы явно в приоритете, увы :(, особенно это напрягает, когда появляется возможность сравнить Соболинную с другими горнолыжками. К бугельным вопросов нет.
02.03.2015 - 09:29
Всем доброго дня! Вообще не хотела писать об этом, но все же мне интересно мнение форумчан, ну и конечно на дельный совет я рассчитываю ибо сама не могу решить как лучше поступать в будущем...
Ситуация классическая, катались с подругой по крутяку, работали над техникой по ширине всего склона. Совершая вполне предсказуемый маневр разворота на краю трассы, моя подруга продолжает свой спуск, но тут внезапно сверху на её лыжи наехал "Трамвай"! А именно человек в пуховике, "джинсах" и шапочке, который катается на горе исключительно без палок, на прямых лыжах и который искренне не понимает, что кроме него на горе еще кто-то есть! Для людей его типажа, главное быстро проехать, те кто попадается на их пути - сами виноваты....
Я его догнала, на мой вопрос, почему он не остановился, я получила ответ по типу "зачем?" Я говорю, что надо бы аккуратнее ездить и вообще извиниться перед девушкой, ты ее серьезно напугал, она упала, да, не сильно, но упала…., в ответ: «Какого ………., она, ни с того ни с сего, начала поворачивать? Ничего страшного с ней не случилось, с какой такой «радости» я буду останавливаться…»
В моей голове была только одна мысль, отдубасить его палками, но признаюсь честно сЦыканула, доказательств того что он чего-то сделал нет, только мои глаза и подруга, с которой на самом деле кроме испуга и мелкого падения, ничего слава Богу больше не случилось! Ну и не смотря на то что это был подросток лет 20-25 не больше, он выше меня на полторы головы как минимум, мои палки наверное пострадали бы больше, чем он!)))) (сЦыканула еще раз!) Но, тем не менее, я четко поняла, что с такими «людьми» как этот парень по другому нельзя…. Простите за грубость, но таких как он я бы у подножия сразу калечила, чтоб их на горе не было вовсе…. Почему люди не думают, о том что они сами могут остаться инвалидами и другим всю жизнь загубить?! Ну да ладно, это уже риторически вопрос…
Писать о «Дорожному патруле» не буду, я ни разу не видела толку от их работы…
Но после случившегося, я совершенно точно понимаю, что увы, но и здесь я должна как-то за себя уметь постоять…
Как бы вы поступили на моем месте? "Бить или не бить, вот в чем вопрос!":)))))))))
Ситуация классическая, катались с подругой по крутяку, работали над техникой по ширине всего склона. Совершая вполне предсказуемый маневр разворота на краю трассы, моя подруга продолжает свой спуск, но тут внезапно сверху на её лыжи наехал "Трамвай"! А именно человек в пуховике, "джинсах" и шапочке, который катается на горе исключительно без палок, на прямых лыжах и который искренне не понимает, что кроме него на горе еще кто-то есть! Для людей его типажа, главное быстро проехать, те кто попадается на их пути - сами виноваты....
Я его догнала, на мой вопрос, почему он не остановился, я получила ответ по типу "зачем?" Я говорю, что надо бы аккуратнее ездить и вообще извиниться перед девушкой, ты ее серьезно напугал, она упала, да, не сильно, но упала…., в ответ: «Какого ………., она, ни с того ни с сего, начала поворачивать? Ничего страшного с ней не случилось, с какой такой «радости» я буду останавливаться…»
В моей голове была только одна мысль, отдубасить его палками, но признаюсь честно сЦыканула, доказательств того что он чего-то сделал нет, только мои глаза и подруга, с которой на самом деле кроме испуга и мелкого падения, ничего слава Богу больше не случилось! Ну и не смотря на то что это был подросток лет 20-25 не больше, он выше меня на полторы головы как минимум, мои палки наверное пострадали бы больше, чем он!)))) (сЦыканула еще раз!) Но, тем не менее, я четко поняла, что с такими «людьми» как этот парень по другому нельзя…. Простите за грубость, но таких как он я бы у подножия сразу калечила, чтоб их на горе не было вовсе…. Почему люди не думают, о том что они сами могут остаться инвалидами и другим всю жизнь загубить?! Ну да ладно, это уже риторически вопрос…
Писать о «Дорожному патруле» не буду, я ни разу не видела толку от их работы…
Но после случившегося, я совершенно точно понимаю, что увы, но и здесь я должна как-то за себя уметь постоять…
Как бы вы поступили на моем месте? "Бить или не бить, вот в чем вопрос!":)))))))))
02.03.2015 - 12:42
Vero4kina [1143800]: Узбагойся !!! Он когда-нибудь сам себя накажет. Китайская мудрость гласит: желая смерти врагу, не убивай его сам, а дождись, когда река жизни сама принесет тебе его мертвое тело.
К сожалению, учащиеся сноубордисты и "профи"-лыжники - заранее конфликтующие за склон катающиеся :(
К сожалению, учащиеся сноубордисты и "профи"-лыжники - заранее конфликтующие за склон катающиеся :(
02.03.2015 - 12:53
semion.ski [1143813]: все мы лыжники в этой ситуации были, да и спокойна я конечно же... Но ваш ответ мне не очень по душе, ибо не надо забывать о правилах написанных кровью, увы.... Прав тот кто ниже по склону, потому как, нет у человека глаз на затылке! Я вот о чем.... Как правильно повести себя с человеком который совершил наезд? И еще мне интересно как администрация горы поступает с такими людьми? Ждать пока на моих глазах собьют еще кого-то, с китайской мудростью в голове, мне не хочется. У меня ребенок, который через пару лет тоже будет кататься на этих склонах. Ну понятно что камеру со шлема я снимать больше точно не буду никогда, но если моего ребенка кто-то покалечит, его же счастье будет если он умрет сразу!)))
02.03.2015 - 13:09
Vero4kina [1143800]:
От таких "спиди-гонщиков" спасёт только собственная внимательность. Хоть как и говорят- Виноват идущий сверху- тут это вбить можно будет только через силу таким людям. У меня было так же пару моментов когда лыжники проносились со свистом в паре десятков сантиметров, что было довольно опасно (такое ощущение что они прям хотят как можно ближе к тебе пролететь, как в слаломе). В итоге теперь при пересечении склона поглядываю вверх, мало ли кто, или что там может быть.... Опытный лыжник/сноубордист всегда расчитает свою траекторию так, чтобы при любом маневре идущего снизу, они никогда не встретились.Судя по экипировке вами описанного персонажа, видно что он тот еще "профи";)
От таких "спиди-гонщиков" спасёт только собственная внимательность. Хоть как и говорят- Виноват идущий сверху- тут это вбить можно будет только через силу таким людям. У меня было так же пару моментов когда лыжники проносились со свистом в паре десятков сантиметров, что было довольно опасно (такое ощущение что они прям хотят как можно ближе к тебе пролететь, как в слаломе). В итоге теперь при пересечении склона поглядываю вверх, мало ли кто, или что там может быть.... Опытный лыжник/сноубордист всегда расчитает свою траекторию так, чтобы при любом маневре идущего снизу, они никогда не встретились.Судя по экипировке вами описанного персонажа, видно что он тот еще "профи";)
02.03.2015 - 13:20
Vero4kina [1143800]: В будущем обязательно сообщайте представителям администрации курорта или "Дорожно-лыжному патрулю". Человек прямо нарушает правила поведения на склоне, подвергаю риску себя и окружающих. Меры принимаются, просто не всегда они видны.
02.03.2015 - 14:08
Vero4kina [1143800]: Зачем бить? Просто катайтесь в цивилизованных странах :)
03.03.2015 - 06:32
Vero4kina [1143821]: А вообще,можем предложить индивидуальное сопровождение! Контроль работы над техникой по всей ширине склона, оградим от летунов! Если нужно то и на видео можем снять с дальнейшим разбором отличной техники! Стоимость услуги - добродушная улыбка и большое спасибо!
03.03.2015 - 09:13
SenSei [1143825]: Так и есть. Но не всегда удается правильно рассчитать свою траекторию. Поэтому и приходится проскакивать в паре сантиметров от беспорядочно перемещающихся начинающих лыжников и сноубордистов :(
03.03.2015 - 10:04
semion.ski [1144168]: Семен, а человек не умеющий гарантированно безопасно для окружающих рассчитать свою траекторию может считаться опытным? В чем отличие от начинающего?
03.03.2015 - 10:30
sith [1144133]: Странный подход! Я всегда считала что именно в цивилизованной стране я нахожусь, а главное в любимом крае! Для чего мне куда-то ехать, если меня и здесь все вполне устраивает, за исключением людей который не уважают даже себя, не говоря уже о других....
03.03.2015 - 10:39
Yellow2 [1144151]: Индивидуальное сопровождение - звучит заманчиво, спасибо))) Буду иметь ввиду)) Вот вы говорите, надо было сразу сообщить администрации, но мы же понимаем что найти ег,о это значит потерять драгоценное время в первую очередь для отдыха. Конечно я его видела потом еще пару раз на горе (манера езды все та же...) но ведь это не выход из положения, оперативная реакция в данном случае была самой значимой для меня. В общем я решила, что в следующий раз я самым наглым образом столкну такого человека с ног, отстегну одну его лыжу, забиру, а дальше уже пусть он меня догонит))) "Орудие преступления" привезу в администрацию... Считаю что данный способ самый гуманный, реальный и сэкономит время для администрации и мирнокатающихся отдыхающих.... Не возражаете?)))
03.03.2015 - 10:45
semion.ski [1144168]: Семен, вы настораживаете своими размышлениями, я надеюсь вы не тот кто катается в пуховике, шапочке и джинсах?
Silber [1144172]: полностью согласна с вашим замечанием... Не можешь экстренно оттормозится или безопасно объехать человека иди в "дикие" горы, так кроме елок тебе никто мешать не будет!
Silber [1144172]: полностью согласна с вашим замечанием... Не можешь экстренно оттормозится или безопасно объехать человека иди в "дикие" горы, так кроме елок тебе никто мешать не будет!
03.03.2015 - 10:49
Vero4kina [1144177]: Возражаем! Неправомерное завладение чужим имуществом выходит! Мы действуем только в рамках правового поля! Беседа "по человечески" и совет как кататься красиво и технично в 99% процентах имеет успех! Зло же всегда будет порождать зло! Если же человек категорически не желает воспринимать замечания, ведет себя не адекватно, грубит без основания - блокируем карту, как самая крайняя мера! Но, повторюсь, все мы люди и после беседы все понимаю, что не правы! Многие даже спасибо потом говорят! Приятно!
03.03.2015 - 12:20
Yellow2 [1144194]: вы видели двух девушек, которые, если мне не изменяет память 4 сезона тому назад столкнулись (одна с крутяка ехала, вторая с креселки). У одной челюсть сломана была, а у второй голова пробита и бедро напрочь разлетелось.... Вряд ли хоть одна из них скажет спасибо, да и беседовать уже поздно...
Ладно, извините что провоцирую, буду надеяться что больше меня судьба с такими "профи" не сведет! ))
Ладно, извините что провоцирую, буду надеяться что больше меня судьба с такими "профи" не сведет! ))
03.03.2015 - 15:52
Добрый день! Завтра 05.03.2015 еду в Байкальск. Автомобиль - Прадо. Билет туда-обратно 400р (девушкам 300р:-). В один конец - пополам. Выезд из Ангарска в 07-30. Возможно заехать в Иркутск. Обратно из Байкальска выезд в 14-30 - 15-00. 8-914-87-27-719. Андрей.
04.03.2015 - 15:54
В четверг 5 марта выезд в Байкальск на автобусе, есть 5 мест, вечером обратно. Звоните, ложусь поздно, т.8-902пять-16-55-девяносто девять. Отправление от гост. Ангара в 7.30
04.03.2015 - 22:27
Кто сегодня будет там, если увидите жёлтого человечка в жёлтом шлеме с надписью BaNaNa... ! то сразу передавайте привет;) это буду я))
05.03.2015 - 07:31
Silber [1144172]: Все просто. Когда я лечу по склону, то во первых, моя траектория предсказуемая, если я решаю остановиться или сделать нехарактерное перемещение, то я не надеюсь на правило "виноват тот, кто сверху", а смотрю, есть ли кто за мной. Я не останавливаюсь посреди ширины трассы. Я не останавливаюсь в местах с затрудненным обзором, чтобы не стать сюрпризом для катящегося сверху. И никогда, в отличие от стайки начинающих бордеров, не занимаю половины склона, вынуждая гадать о своем перемещении катящегося сверху лыжника. Ну и регулирование скорости прежде всего: увидел "стайку" ниже - сбавь скорость. Начинаешь спуск - смотри чтобы ниже было как можно меньше народу, или чтобы народ ниже катился так же быстро как ты. Наверное поэтому за десять лет я никого не сбил и сам не был сбит.
05.03.2015 - 10:26
Vero4kina [1144178]: Попробуйте не мешать сами - это очень трудно, поверьте :) Буду рад как-нибудь составить компанию и покатать вместе, дабы убедить Вас с своей безопасности :)
05.03.2015 - 10:27
Vero4kina [1144177]: Вы же лыжники. У вас палки есть! Это нам, бедным сноубордистам, воткнуть в супостата нечего;-)
05.03.2015 - 12:57
а мы отлично покатали 2-3 марта..погодка отличная.!!. снежок порадовал.!!. солнышко!!персонал вежливый, трассы , и никто в нас не влепился и не нагрубил ))да здравствует гора Соболиная !!))
05.03.2015 - 18:09
semion.ski [1144944]: Вот с каждым словом согласен. Это так же как с вождением - кто-то каждые полгода попадает в аварию, которая не смотря даже на полную невиновность (по ПДД) - все равно авария. А кто-то ездит всю жизнь без аварий и никому ничего не доказывает.
05.03.2015 - 21:06
...а вообще.. у нормального бордера траектория очень предсказуема)..туда.. сюда..туда.. сюда..)
05.03.2015 - 23:26
GI-V [1145226]: Так и есть ! Люблю смотреть, как другие красиво катаются :)
05.03.2015 - 23:37
Ёлки палки, до чего же гранд байкал скупердяи... конкурс замутили в обмен на билетики.
А потом мы с вами будем гадать- почему так фиговенько реализовано...?
Вообще концепция это самый важный момент в проекте. Концепция это отправная точка, и если её "слабали" на коленке, то можете представить что будет дальше.
На прошлой неделе заказал для своего проекта концепцию, отсмотрел много всего)) прежде чем выбрать исполнителя. 90% это кромешный ад! После всего увиденного я понял почему у нас уродливые здания, уродливая реклама- заказчику всё равно на качество, главное чтоб было дёшево.
А потом мы с вами будем гадать- почему так фиговенько реализовано...?
Вообще концепция это самый важный момент в проекте. Концепция это отправная точка, и если её "слабали" на коленке, то можете представить что будет дальше.
На прошлой неделе заказал для своего проекта концепцию, отсмотрел много всего)) прежде чем выбрать исполнителя. 90% это кромешный ад! После всего увиденного я понял почему у нас уродливые здания, уродливая реклама- заказчику всё равно на качество, главное чтоб было дёшево.
06.03.2015 - 14:09
Если уж ГБ совсем нужен народный проект- нарисуйте СВОЮ концепцию и устройте на горе общественные слушания. Где записывайте все пожелания. И потом закрываете креативную группу в кабинете, пока не создадут образ. вот это будет народный проект.
Боюсь даже представить как они будут выбирать проектировщиков....
Боюсь даже представить как они будут выбирать проектировщиков....
06.03.2015 - 14:15
Доброго времени суток всем. Хотим поехать с девушкой в байкальск, завтра с самого утра, к сожалению поздно спохватились и все маршрутки до горы, на 9 утра заняты. Если кто нибудь может взять двух попутчиков со сноубордами до Байкальска, был бы очень благодарен. Естественно, если надо мы заплатим по гуманной цене;)
06.03.2015 - 16:32
Всем привет, нужен инструктор (сноуборд) на Соболиной, 13-14 марта группа офисных мальчиков и девочек порядка 10 тел.
07.03.2015 - 15:25
Возьмите в попутчики кто-нибудь с самого утра до Байкальска меня....8.03.очень хочу прокатиться.
07.03.2015 - 15:43
Pavel-r [1145709]: Могу помочь в подборе снаряжения в прокат и провести обучение.89149139052,Алексей.
09.03.2015 - 10:57
Еду завтра с Иркутска в Байкальск, на день.
Могу взять на борт двух человек.
Могу взять на борт двух человек.
09.03.2015 - 13:48
Leroi32 [1146506]: присоединяюсь к вопросу. Хотим поехать либо завтра либо послезавтра. Там вроде соревнования недавно были, на сколько трассы разбиты?
11.03.2015 - 16:28
Судя по новостям, соревнования не были, а проходят до 14 марта, общероссийские. Отпишитесь кто был- много ли трасс закрыто в каком состоянии?
11.03.2015 - 17:27
вот ссыль в группе вконтакт:
http://vk.com/sobolinaya?z=photo-39968672_355780414%2Falbum-39968672_00%2Frev
закрыта до субботы западная и баунти, т.е. кататься можно будет по восточке и западному гребню, центр сверху до низу перекрыт до 4.
http://vk.com/sobolinaya?z=photo-39968672_355780414%2Falbum-39968672_00%2Frev
закрыта до субботы западная и баунти, т.е. кататься можно будет по восточке и западному гребню, центр сверху до низу перекрыт до 4.
11.03.2015 - 18:01