Вело-Аршан 2014, 9-11 мая
Lo [1054599]: я не кокетничаю, а описываю текущее положение вещей же! А когда-то действительно думал, что либо из Иркутска, либо вообще не ехать. Ну вот, дожил ))
BlackArt [1054607]: да не в скуке дело, а устал че-то :) На сингле - это вообще ни в какие ворота! Я б в горки пешком шел ))
P.S. с Чейна никому ничего не надо? В личку или в тему в "велотоварах".
BlackArt [1054607]: да не в скуке дело, а устал че-то :) На сингле - это вообще ни в какие ворота! Я б в горки пешком шел ))
P.S. с Чейна никому ничего не надо? В личку или в тему в "велотоварах".
11.05.2014 - 21:02
Отлично прокатился.
Спасибо нам всем, что есть такая традиция!
После четырёхлетнего перерыва тренировок в наших краях, вполне доволен!
Не хватало Сузрика! Жаль, что он не составил компанию.
Странно, но обратно катилось легче и быстрее, чем 9-го числа.
Нужно будет повторить летом.
Спасибо нам всем, что есть такая традиция!
После четырёхлетнего перерыва тренировок в наших краях, вполне доволен!
Не хватало Сузрика! Жаль, что он не составил компанию.
Странно, но обратно катилось легче и быстрее, чем 9-го числа.
Нужно будет повторить летом.
11.05.2014 - 21:08
Ехал с Ангарска. Один. Товарищ стартовал позже, пытался догнать, но после грунтовки за Подкаменной - у него сломался вел. Добрые люди подвезли его до Слюдянки. В Култук спустился самый первый из велосипедистов. На последнем повороте догнали двое ребят из Иркутска на шоссерах. На заправке останавливаться не стал. Что самое интересное - заехал во все горы, только перед Глубокой прошёл метров 50 – но это с голодухи… Ветер в Аршан не мешал нисколько. Обратно 10 мая ехать вообще песня. Скорость 30-36 км/ч. Солнце жарит, температура 31,5 – руки загорели почти равномерно до перчаток, правая нога поджарилась… В Култуке затарился рыбкой и в Слюдянку на электрон до Сортировочного. По фотографировался на берегу Байкала. Очень много разного мусора (пакеты, бутылки, нетрезвые отдыхающие). С Сортировочного своим ходом до Ангарска. Перед постом АЭХК после Юго-Восточного из-за спины, как приведение вылетел велосипедист. Чуть не врезалиь на шлагбауме. Без фонарей. По дороге едет, виляет из стороны в сторону. Чешет по встречке в темноте. Видимо ночное зрение сильно развито… В 1-08 зашёл домой. Итог: 413 км за два дня. Супер. Свой вывод: мой уровень катания вырос, чему Я очень рад. Всем велосипедистам огромный привет!!!
11.05.2014 - 21:11
Немного фото с последнего посвящения в Г**
http://vk.com/album18544622_194533406
http://vk.com/album18544622_194533406
11.05.2014 - 21:15
vpv [1054586]: Я про это и говорю, что если ехать потихоньку, то ветра не было.
11.05.2014 - 21:21
Мои пять копеек про ГЕИ. https://picasaweb.google.com/102395029596103564720/102014?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPWVk7G_1a_lN...
11.05.2014 - 21:30
Shark [1054620]: На последнем повороте догнали двое ребят из Иркутска на шоссерах эт мы с Артемом были) Ну почти оба на шоссерах)
11.05.2014 - 22:09
Проезжая сегодня на автобусе, видели много велосипедистов в Тункинской долине и двоих - на перевале. Неужели последние ехали с самого Аршана?
11.05.2014 - 22:34
Немного статистики от организатора:
ехало примерно 100 велосипедистов (с учетом тех, кто с Иркутска). Я считал велики в электричке и велосипедистов с Иркутска. Это рекорд :-)
Последние участники в Аршан приехали в час ночи. Рекорд повторен, но не побит ))
Обратил внимание, что велосипедисты предпочитают не тусить и не бронироваться в вело-доме. В этом году не было почти никого из повторных и осталось 8 свободных мест. Подумываю перестать бронировать вело-дом. Что думаете? За/против/пофиг
В этом году было последнее посвящение в велогеи. Клуб расформирован в связи с законом о запрете гей-пропаганды. На следующий год что-нить новое придумаем.
Какие недостатки были у поездки? Что было плохо? Что не удалось? Что исправить в следующем году? Помогите улучшить велоаршан!
ехало примерно 100 велосипедистов (с учетом тех, кто с Иркутска). Я считал велики в электричке и велосипедистов с Иркутска. Это рекорд :-)
Последние участники в Аршан приехали в час ночи. Рекорд повторен, но не побит ))
Обратил внимание, что велосипедисты предпочитают не тусить и не бронироваться в вело-доме. В этом году не было почти никого из повторных и осталось 8 свободных мест. Подумываю перестать бронировать вело-дом. Что думаете? За/против/пофиг
В этом году было последнее посвящение в велогеи. Клуб расформирован в связи с законом о запрете гей-пропаганды. На следующий год что-нить новое придумаем.
Какие недостатки были у поездки? Что было плохо? Что не удалось? Что исправить в следующем году? Помогите улучшить велоаршан!
11.05.2014 - 22:47
Поездка удалась на славу. Туда катилось легче и веселей в ввиду отличной погоды. Обратно немного холодновато и ветрено. Автобусы обогнали меня уже после Быстрой, пока полз в последние подъемы(чет тяжеловато уже дались). Кто ехал сегодня на 2-х часовую электричку - вроде все успели. Спасибо организатору! :)
11.05.2014 - 23:08
Diagrun [1054657]: "Какие недостатки были у поездки?":
плюсану вот к этому посту:
shkonst [1054553]: "Несколько смутило то, что приехав в Аршан, народ растворился в толпе."
Каждый год это же отмечаю, спонтанно встречая велосипедистов в произвольных местах посёлка :-)
По сути, "общая тусовка", да и то за вычетом едущих из Иркутска-Ангарска, существует только в электричке... (предложений по изменению картины не имею, но предлагаю задуматься).
И да, конечно, не хватает бэджиков хотя бы в электричке.
плюсану вот к этому посту:
shkonst [1054553]: "Несколько смутило то, что приехав в Аршан, народ растворился в толпе."
Каждый год это же отмечаю, спонтанно встречая велосипедистов в произвольных местах посёлка :-)
По сути, "общая тусовка", да и то за вычетом едущих из Иркутска-Ангарска, существует только в электричке... (предложений по изменению картины не имею, но предлагаю задуматься).
И да, конечно, не хватает бэджиков хотя бы в электричке.
11.05.2014 - 23:17
Polkan [1054663]: Вот-вот.. Тоже самое заметил что все по разным местам разъехались и пропали.
11.05.2014 - 23:26
SERjANT [1054666]: Polkan [1054663]: возможно это связано с тем, что не все со всеми знакомы, а люди хорошо знающие друг друга, не особо тянутся к общению с остальными, в итоге иногда это оставляет не очень приятное впечатление.
11.05.2014 - 23:30
alyoki [1054581]:Еще от одного момента под впечатлением :) Жига с четырьмя шоссейниками на багажнике зачем-то вечером девятого приехала в Аршан, а утром десятого уже возвращалась обратно! Что это было? :) Если не ошибаюсь это крассная жигули четверка кого то из ангарских шоссеров. Часто вижу как шоссеры тренируются а эта машина в сопровождении. Да и на 1 мая эта же машина ангарских шоссеров привезла в Иркутск на критериум.
11.05.2014 - 23:37
Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему для простого вопроса. Для седла Brooks B17 Standard Sattel http://www.bike-components.de/products/info/p8378_B17-Standard-Sattel.html подойдёт обычный МТВ подседел?
12.05.2014 - 04:28
trever [1054686]: У меня на тюринге такой же подсидел, что на мтб. Встало нормально. Только у меня с пружинами сидуха, но суть от этого не меняется
12.05.2014 - 06:24
trever [1054686]: чтобы не создавать тему для простого вопроса уже несколько лет существует эта тема: http://angara.net/forum/t84688
Polkan [1054663]: дак а чего толку, мы же сами первые начали избегать ночевок в общем домике, чтобы иметь возможность лечь спать тогда, когда хочется, а не когда все проорутся (хотя под настроение и сами могли быть теми орущими, и мешать другим). К тому же иногда среди незнакомцев попадаются не очень приятные личности. Например, когда я первый раз жену "затащил" на Вело-Аршан, то расписывал, как там весело и хорошо в общей тусовке, и что обязательно надо туда сходить, и в этот же раз мне стало стыдно из-за людей, которых я даже не знал.
Возможно, если организовывать большой дом (хотя не представляю в каком доме можно хотя бы половину толпы разместить), то нужно заранее устанавливать режим гулянки. С другой стороны, это будет не интересно тем, кто поехал оттопыриться на все сто, и под эндорфинами желает продолжения банкета хотя бы до двух-трех-четырех утра.
darling [1054671]: не все со всеми знакомы, а люди хорошо знающие друг друга, не особо тянутся к общению с остальными - ну вот многих я узнал именно на первых массовых Вело-Аршанах. Народа было не так много, но как-то все дружненько. Впрочем, многих из нас тогда не волновали проблемы, которые волнуют сейчас, поэтому и отношение поменялось.
Polkan [1054663]: дак а чего толку, мы же сами первые начали избегать ночевок в общем домике, чтобы иметь возможность лечь спать тогда, когда хочется, а не когда все проорутся (хотя под настроение и сами могли быть теми орущими, и мешать другим). К тому же иногда среди незнакомцев попадаются не очень приятные личности. Например, когда я первый раз жену "затащил" на Вело-Аршан, то расписывал, как там весело и хорошо в общей тусовке, и что обязательно надо туда сходить, и в этот же раз мне стало стыдно из-за людей, которых я даже не знал.
Возможно, если организовывать большой дом (хотя не представляю в каком доме можно хотя бы половину толпы разместить), то нужно заранее устанавливать режим гулянки. С другой стороны, это будет не интересно тем, кто поехал оттопыриться на все сто, и под эндорфинами желает продолжения банкета хотя бы до двух-трех-четырех утра.
darling [1054671]: не все со всеми знакомы, а люди хорошо знающие друг друга, не особо тянутся к общению с остальными - ну вот многих я узнал именно на первых массовых Вело-Аршанах. Народа было не так много, но как-то все дружненько. Впрочем, многих из нас тогда не волновали проблемы, которые волнуют сейчас, поэтому и отношение поменялось.
12.05.2014 - 08:46
Polkan [1054663]: "предложений по изменению картины не имею, но предлагаю задуматься"
Мне кажется должна быть какая-то культурная программа, какие-нибудь мини-соревки, стрельба из чего-нить, бег. В общем что-то активное, ИДЕЯ должна быть. А не просто шататься по Аршану. Сам не участвовал в велоАршане, возможно такая программа есть, тогда не знаю как решать проблему.
Мне кажется должна быть какая-то культурная программа, какие-нибудь мини-соревки, стрельба из чего-нить, бег. В общем что-то активное, ИДЕЯ должна быть. А не просто шататься по Аршану. Сам не участвовал в велоАршане, возможно такая программа есть, тогда не знаю как решать проблему.
12.05.2014 - 08:53
vpv [1054710]: Возможно, если организовывать большой дом -дык может лучше несколько бооольших палаток поставить ( для орущих оттопыров отдельную ) ;))
12.05.2014 - 09:07
vpv [1054710]: Polkan [1054663]: в последние два года тусовка по времени очень сильно сократилась - никто не сидит до трех-четырех. Максимум до часу, т.к ночью алкоголь теперь не купишь.
А если сидят, то на улице, благо условий к этому больше, а в доме поставили пластиковые окна и шум с улицы почти не слышно.
Так что думаю, что дело не в шуме. Отказываются по другой причине, мне не известной ((((
А если сидят, то на улице, благо условий к этому больше, а в доме поставили пластиковые окна и шум с улицы почти не слышно.
Так что думаю, что дело не в шуме. Отказываются по другой причине, мне не известной ((((
12.05.2014 - 09:23
Bemepok [1054475]: я доехала туда и обратно, хотя покататься до Аршана удалось лишь дважды, и оба раза в пределах 60 км. Так что Аршан - более чем возможная покатушка.
12.05.2014 - 09:41
vpv [1054710]: полностью согласна.
Diagrun [1054718]: в году, не помню каком, мы заселились в общий дом, жили в одной комнате с Пашей Арсентьевым, Шапой, Ваней Черезрулем. Потусили со всеми и по койкам разбрелись. Часов до двух-трех ночи некая пьяная девушка, приняв на грудь немалую дозу %, превратившись в пьяную бабу, орала матом, рассказывая об удивительных приключениях, случившихся в ее жизни =) С тех пор мы стали заселяться в другой гостиничный дом.
Данная ситуация еще и обусловлена тем, что теперь у многих велосипедистов (так скажем из старой тусовки) появились не только жены-мужья, но и дети.
Diagrun [1054718]: в году, не помню каком, мы заселились в общий дом, жили в одной комнате с Пашей Арсентьевым, Шапой, Ваней Черезрулем. Потусили со всеми и по койкам разбрелись. Часов до двух-трех ночи некая пьяная девушка, приняв на грудь немалую дозу %, превратившись в пьяную бабу, орала матом, рассказывая об удивительных приключениях, случившихся в ее жизни =) С тех пор мы стали заселяться в другой гостиничный дом.
Данная ситуация еще и обусловлена тем, что теперь у многих велосипедистов (так скажем из старой тусовки) появились не только жены-мужья, но и дети.
12.05.2014 - 09:52
А если не общий дом, а несколько домиков при общем дворе? Нет такого в Аршане? Точнее, есть такое, но для малого количества. А вот именно для 50 велосипедистов хотя бы. Для каждого домика подбирается такая компания, в которой вам будет комфортно. Но опять же - со двора будет слышен шум для тех, кто ушел раньше спать.
Или такой вариант: берется только тот район, что ближе к лесу, все заранее бронируют места, и вечерком в лесу устраиваем общий пятачок с шашлыками. Здесь минус в местных бурятах, которые могут подъехать и начать предъявлять претензии, что может дойти до драки...
Или заранее договориться, что во сколько-то встречаемся в том же самом кафе, где есть "второй этаж".
Вот Паша vpv [1054710]: правильно написал. Раньше новеньких привечали как-то более тепло что ли. Если судить по себе, как меня и многих новеньких тогда встретили) А сейчас... Действительно, есть неприятные личности, с которыми не хочется пересечься, отсутствует желание знакомиться с новыми людьми, когда у человека сформировался свой круг друзей и знакомых, не хочется тратить впустую время на незнакомцев. Да, для людей это неприятный осадок... Но что поделаешь, взрослеем мы, с трудом идем на контакт.
Или такой вариант: берется только тот район, что ближе к лесу, все заранее бронируют места, и вечерком в лесу устраиваем общий пятачок с шашлыками. Здесь минус в местных бурятах, которые могут подъехать и начать предъявлять претензии, что может дойти до драки...
Или заранее договориться, что во сколько-то встречаемся в том же самом кафе, где есть "второй этаж".
Вот Паша vpv [1054710]: правильно написал. Раньше новеньких привечали как-то более тепло что ли. Если судить по себе, как меня и многих новеньких тогда встретили) А сейчас... Действительно, есть неприятные личности, с которыми не хочется пересечься, отсутствует желание знакомиться с новыми людьми, когда у человека сформировался свой круг друзей и знакомых, не хочется тратить впустую время на незнакомцев. Да, для людей это неприятный осадок... Но что поделаешь, взрослеем мы, с трудом идем на контакт.
12.05.2014 - 09:53
Lo [1054732]: кстати, да, дети. Тут я сама была против того, чтобы ребенок видел безобразие в виде бутылок пива и орущих благим матом людей...
sunjulja [1054731]: замечательные фотки, спасибо! Но мааало=)
Lemm [1054726]: молодец! В общем, больше пугали) Главное, было бы желание.
sunjulja [1054731]: замечательные фотки, спасибо! Но мааало=)
Lemm [1054726]: молодец! В общем, больше пугали) Главное, было бы желание.
12.05.2014 - 09:58
Diagrun [1054718]: привет, Дима!
Мной не рассматривался вариант с геи-домом:
1) по причине заявленной алкофеерии. Хотел более тихую обстановку,
2) не был уверен, что доеду.
В субботу к 18 в общий дом мы приехали. Поздоровались с теми, кого знаем. Однако особой организации еще не было - просто стояли кругом знакомые люди, пили пиво, потому мы поехали дальше кататься. Лично у меня претензий нет. Все нормально.
Т.е. мы просто не остались, понятно, что там дальше мы бы как-то вписались, потом судя по фото еще бы и штампики получили.
Было как-то грустно видеть людей, которые уезжали в субботу утром на маршрутке/автобусе. Я, как новичок, рассматривал этот вариант, боясь не уехать в воскресенье.
Подумалось, что в следующий раз, если не буду готов ехать обратно своим ходом, то можно будет заранее заказать маршрутку с багажником.
Мной не рассматривался вариант с геи-домом:
1) по причине заявленной алкофеерии. Хотел более тихую обстановку,
2) не был уверен, что доеду.
В субботу к 18 в общий дом мы приехали. Поздоровались с теми, кого знаем. Однако особой организации еще не было - просто стояли кругом знакомые люди, пили пиво, потому мы поехали дальше кататься. Лично у меня претензий нет. Все нормально.
Т.е. мы просто не остались, понятно, что там дальше мы бы как-то вписались, потом судя по фото еще бы и штампики получили.
Было как-то грустно видеть людей, которые уезжали в субботу утром на маршрутке/автобусе. Я, как новичок, рассматривал этот вариант, боясь не уехать в воскресенье.
Подумалось, что в следующий раз, если не буду готов ехать обратно своим ходом, то можно будет заранее заказать маршрутку с багажником.
12.05.2014 - 10:21
На будущее (в порядке генерации):
для идентификации:
1) можно сделать значки/наклейки (светоотражающие:) и нацеплять/клеить их на борт.
2) бандана, шарф, балаклава определенного цвета, чтобы было видно в Аршане издалека
что свои
или просто наличие какого цвета в одежде (слово геи уберем, а цвет оставим :))
для общения:
3) можно собираться всем вместе (вариант в парке - там лавочки в полукруг, сцена, возможно нельзя распивать спиртные напитки)
программа (понятно, что основная концепция - веселим сами себя, потому на себя могу взять только общую организацию):
- велоКВИЗ (интеллектуальные вопросы по темам велосипеда, пдд, аршану ...)
- провести миниКВН (команды формируются стихийно, дается задание на подготовку, а на общем сборе выступаем)
- можно заморочиться какими-то играми, заданиями из тренингов на командообразование.
4) ну и каждый, кто хочет что-то провести, заявляется, а мы помогаем это реализовать.
По времени:
Также в субботу в 18:00, например.
для идентификации:
1) можно сделать значки/наклейки (светоотражающие:) и нацеплять/клеить их на борт.
2) бандана, шарф, балаклава определенного цвета, чтобы было видно в Аршане издалека
что свои
или просто наличие какого цвета в одежде (слово геи уберем, а цвет оставим :))
для общения:
3) можно собираться всем вместе (вариант в парке - там лавочки в полукруг, сцена, возможно нельзя распивать спиртные напитки)
программа (понятно, что основная концепция - веселим сами себя, потому на себя могу взять только общую организацию):
- велоКВИЗ (интеллектуальные вопросы по темам велосипеда, пдд, аршану ...)
- провести миниКВН (команды формируются стихийно, дается задание на подготовку, а на общем сборе выступаем)
- можно заморочиться какими-то играми, заданиями из тренингов на командообразование.
4) ну и каждый, кто хочет что-то провести, заявляется, а мы помогаем это реализовать.
По времени:
Также в субботу в 18:00, например.
12.05.2014 - 10:22
Predstud [1054571]: Predstud [1054577]:
Вообще-то они оба радиотелескопа, только с разными функциями. Первый называется "Сибирский крест", второй - "Квазар" ;)
Подробнее
http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?5+663+1
http://www.sbras.ru/HBC/2005/n17-18/f02.html
Вообще-то они оба радиотелескопа, только с разными функциями. Первый называется "Сибирский крест", второй - "Квазар" ;)
Подробнее
http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?5+663+1
http://www.sbras.ru/HBC/2005/n17-18/f02.html
12.05.2014 - 11:02
Моё предложение №2:
А, если одним из основных мероприятий по приезду в Аршан сделать отчёт о велопутешествиях за прошедший год с просмотром видеофильмов?
Технику для просмотра завозить на авто.
Можно конкурс замутить за лучшее прохождение/лучший маршрут.
А, если одним из основных мероприятий по приезду в Аршан сделать отчёт о велопутешествиях за прошедший год с просмотром видеофильмов?
Технику для просмотра завозить на авто.
Можно конкурс замутить за лучшее прохождение/лучший маршрут.
12.05.2014 - 11:07
krusenstern [1054771]: Вряд ли это будет интересно всем, да и организационно это сложно. Достаточно хотя бы на берегу Кынгарги в назначенное время собраться, ну или во дворе.
12.05.2014 - 11:17
Bemepok [1054733]: Шашлычок-пати, полагаю, в нацпарке разводить вам не разрешат. А идея с домиками интересна. Такие турбазы в Аршане уже есть, по крайней мере, визуально точно есть. Но они будут стоить значительно дороже, чем места в геи-домике.
12.05.2014 - 11:23
ioms [1054746]: Идея с использованием танцплощадки курортного парка, может и хороша, но есть вариант, что возникнут проблемы с местными жителями. Да и сам курорт может воспрепятствовать, чтобы на его территории проводили какие-то несанкционарованные мероприятия.
12.05.2014 - 11:23
petal [1054767]: То, что они оба относятся к классу радиотелескопов, понятно из конструкции. Антенна-тарелка сама за себя говорит.
Словосочетание "солнечный телескоп" говорит лишь о том, что это телескоп для наблюдений Солнца. И не исключает, что он может быть радио. :)
Словосочетание "солнечный телескоп" говорит лишь о том, что это телескоп для наблюдений Солнца. И не исключает, что он может быть радио. :)
12.05.2014 - 11:24
Одно время народ катал на массовые мероприятия с бэйджами, которыми обеспечивал под заказ Макс Пензин. Многие знают друг-друга только он-лайн, а тут можно глянуть на бэйдж и сказать: "Так вот ты какой, олень северный!"
Что касается общего проживания - причина действительно в нежелании слушать пьяные матерные вопли полночи, а предложение Димы Горра можно реализовать, если человек 5-6 предварительно состыкуются хотя бы в электроне и набросают план рзвлечений.
Что касается общего проживания - причина действительно в нежелании слушать пьяные матерные вопли полночи, а предложение Димы Горра можно реализовать, если человек 5-6 предварительно состыкуются хотя бы в электроне и набросают план рзвлечений.
12.05.2014 - 11:55
Вводим массовый побор в виде символических 100-150 рублей, при нынешней явке это 10-15 тыс. На эту денежку покупаем салют. Салют объединяет : ) приурочиваем к 9 мая и велоаршану
12.05.2014 - 11:58
oleg.timofeyev [1054800]: Нацпарк, весна, период высиживания-выхаживания детенышей, а тут салют...
12.05.2014 - 12:43
В усадьбе, где мы жили, было довольно много велосипедистов с велосемьями, и то все разделились на мини-компании по интересам - кто играл в настольные игры, кто сидел с детьми, кто тусил во дворе. Так что нужно просто смириться с тем, что так, как раньше, уже не будет, сейчас тоже хорошо, просто по-другому:) Пытаться искусственно собрать народ - довольно бессмысленное занятие, на мой взгляд.
12.05.2014 - 13:20
Пытаться искусственно собрать народ - довольно бессмысленное занятие, на мой взгляд. + 1
Мы жили клубом 10 чел-к в одном домике. Огромнейшее спасибо Сергею Соломахе за заботу:-)
Мы жили клубом 10 чел-к в одном домике. Огромнейшее спасибо Сергею Соломахе за заботу:-)
12.05.2014 - 13:54
kefirka [1054844]: Серега с Васей вообще молодцы! Мало того, что благодаря им мы с Полканом получили такой отрыв, что никто уже до Аршана нас не догнал, несмотря на то, что мы по очереди отвалились от их компании, так еще и, вон, заботу о кисломолочных товарищах проявили :)
12.05.2014 - 14:00
vpv [1054848]: Кто первый приехал - того и тапки:))) Поэтому, кто любуется видами, рискует остаться без норм жилья))))
12.05.2014 - 14:26
Helenora [1054829]: kefirka [1054844]: если следовать вашей логики, то само мероприятие проводить нет смысла. Собрался малой группой и катайся. И проще и тише и т.д. и т.п.
12.05.2014 - 14:30
uma [1054864]: Имелось в виду, что едут все вместе, тусуют по отдельности.
12.05.2014 - 14:41
hardrain [1054866]: так едут то тоже по отдельности. Согласна с Polkan [1054663]: общая тусовка только в электрички. Что очень печально.
12.05.2014 - 14:46
hardrain [1054874]: Добрый, ты, Илья(( Тогда я снова не попадаю на тусовку. Ибо я могу со всеми пересечься только в Култуке.
12.05.2014 - 14:51
kefirka [1054863]: это провокация к гонке. На самом деле все жили нормально. Даже те, кто приехал последними.
hardrain [1054866]: все вместе не едут. Правильнее: все едут в одно время.
Есть мероприятие:: посвящение в ГЕИ. Но в этот раз народу на нем было, по всей видимости, не очень много, так как много кто испугался погоды и уехали на следующий день.
Нужны еще какие-то мероприятия, которые будут собирать народ. Можно в день приезда еще организовать какое-то мероприятие.
Про бейджи: уже не в первый раз об этом разговор заходит, но что-то 99% велосипедистов едут без них....
Про жилье: нужно постараться забронировать жилье до поездки на большую часть людей, чтоб потом голова не болела ни у кого. Для этого нужно просто заранее в Аршан сгонять и организовать все.
Диагран, нужно пораньше начать суетиться оргам. Что-то придумать, организовать и прочее, чтоб было интереснее. Готов помочь в этих вопросах в следующем году
hardrain [1054866]: все вместе не едут. Правильнее: все едут в одно время.
Есть мероприятие:: посвящение в ГЕИ. Но в этот раз народу на нем было, по всей видимости, не очень много, так как много кто испугался погоды и уехали на следующий день.
Нужны еще какие-то мероприятия, которые будут собирать народ. Можно в день приезда еще организовать какое-то мероприятие.
Про бейджи: уже не в первый раз об этом разговор заходит, но что-то 99% велосипедистов едут без них....
Про жилье: нужно постараться забронировать жилье до поездки на большую часть людей, чтоб потом голова не болела ни у кого. Для этого нужно просто заранее в Аршан сгонять и организовать все.
Диагран, нужно пораньше начать суетиться оргам. Что-то придумать, организовать и прочее, чтоб было интереснее. Готов помочь в этих вопросах в следующем году
12.05.2014 - 15:01