Велосипедные маршруты в Иркутске (обсуждение на сайте администрации города)
petal [1149594]: у нас есть прекрасная улица ленина. Ее строение очень похоже на улицу в Праге. Трамвайные линии посередке, и 4 полосы. 2 в одну сторону, 2 в другую. так вот. в Праге по одной полосе с каждой стороны выдано автобусу, такси и вело.
http://www.youtube.com/watch?v=ACmm6ao2kJI Смотреть с 2:10
Вот вам и предложение.
http://www.youtube.com/watch?v=ACmm6ao2kJI Смотреть с 2:10
Вот вам и предложение.
18.03.2015 - 22:31
M.A.S.T.E.R [1149599]: Продублируете на сайте администрации? http://admirk.ru/forum/Lists/List4/Flat.aspx?RootFolder=/forum/Lists/List4/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%...
18.03.2015 - 23:14
M.A.S.T.E.R [1149488]: И дело даже не в климате (Варшава находится севернее Иркутска гораздо) - ага, рекомендую посмотреть средне-зимнюю температуру сначала.
19.03.2015 - 14:03
Ну и я снова про мозги...
Ребята, когда вы начинаете говорить про европы, попробуйте сначала осознать и обдумать все факты целиком, а не только отдельные, вам понравившиеся.
Ограничение въезда на личном транспорте в центр города и повышенный автоналог - это все нас ждет неминуемо, но не в ближайшем будущем.
Ребята, когда вы начинаете говорить про европы, попробуйте сначала осознать и обдумать все факты целиком, а не только отдельные, вам понравившиеся.
Ограничение въезда на личном транспорте в центр города и повышенный автоналог - это все нас ждет неминуемо, но не в ближайшем будущем.
19.03.2015 - 14:27
petal [1149594]: Данная тема не предназначена для обсуждения: нужны ли велодорожки? Будут ли востребованы велодорожки? - а как, вообще, обсуждать что-либо без понимания ключевых вопросов?
Отдельно замечу, что бредовые идеи типа оттяпать полосу от Карла-Маркса пректически не реализуемы, и более того, вызывают резкое противодейсткие всему проекту в целом.
Есть же вполне нормальные предложения, типа
- зафиксировать право велосепидистов на полосы для общественного транспорта
- право на движение по тротуарам мостов, заезды/съезды к ним
- дорожки по Набережным, Тимирязева, Дек.Событий
Отдельно замечу, что бредовые идеи типа оттяпать полосу от Карла-Маркса пректически не реализуемы, и более того, вызывают резкое противодейсткие всему проекту в целом.
Есть же вполне нормальные предложения, типа
- зафиксировать право велосепидистов на полосы для общественного транспорта
- право на движение по тротуарам мостов, заезды/съезды к ним
- дорожки по Набережным, Тимирязева, Дек.Событий
19.03.2015 - 14:44
vpv [1149492]: дак вот все и хотят, чтобы можно было сесть на велосипед в любой точке города и уехать на нем в другую точку города спокойно. Без того, чтобы ущемить автолюбителей, конечно, не обойдется, но и плевать, собственно - проблема в том, что все как раз не хотят, и все остальные легко наплюют на горстку велосипедистов сами, причем с большим успехом.
Когда одни люди говорят другим - "знаете, мы тут хотим летом при хорошей погоде иногда кататься на велосипеде, поэтому отчикрыжим у вас немного дороги", то согласия достичь не возможно.
Когда одни люди говорят другим - "знаете, мы тут хотим летом при хорошей погоде иногда кататься на велосипеде, поэтому отчикрыжим у вас немного дороги", то согласия достичь не возможно.
19.03.2015 - 14:53
maxp [1149810]: - зафиксировать право велосепидистов на полосы для общественного транспорта - это решение многих устроит. Но их, эти полосы, тоже надо будет оттяпать у ненавистников "лоховозов".
19.03.2015 - 15:14
maxp [1149798]: Варшава фигня. Финляндия. 8 месяцев зимы. 40 % городского населения катают на велике. А, например, эта зима у нас была, ну, очень теплая (чуть ли не неделю только морозы простояли, и все).
Я еще раз повторяю. Привычки все это и менталитет. И ничего более.
Сразу начинаю думать про себя: почему мне на велике лучше или пешком или бегом?
Убираю все свои мнения о скорости, целесообразности, удобстве и все остальное. Оказывается мне так удобнее, чем поехать на машине или на автобусе. Перестал отказываться от транспорта с 2006 года (пешком\бегом). Когда появился велосипед в 11-м году, то смог преодолевать расстояния больше 20 км (что позволяет у нас в городе не пользоваться транспортом вообще). И везде на велике, практически в любую погоду. тросс с собой. Приехал на велике, пристегнул и готово.
В магазин взял велоштаны, набрал полную большую тележку. В велоштаны загрузил и поехал домой. Детей нет, но вспоминаю свое детство - как то же обходились без машины.
Все дело в привычке. Мне так удобнее.
Теперь другая сторона. Возьмем другого человека, который простой человек, который катает на машине или на автобусе.
У меня знакомых таких полно и родственников (все). Они просто НЕ ЗНАЮТ как можно по-другому. они привыкли делать так. Им нравится и менять они ничего не собираются (так как их все устраивает).
Встречаю очень много просто прохожих. У всех один и тот же вопрос первый: "тебе не холодно?". Когда они понимают, что Я одет легче, чем они, да и еще мне жарко, то они просто в шоке. "Как так?" Они спрашивают: "не скользко ли тебе?". Они не знают про шиповку, контакты, одежду и т.д.. Они просто НЕ ЗНАЮТ. Поэтому они даже в страшном сне не откажуться от, по их мнению, лучшего способа передвижения.
Я еще раз повторяю. Привычки все это и менталитет. И ничего более.
Сразу начинаю думать про себя: почему мне на велике лучше или пешком или бегом?
Убираю все свои мнения о скорости, целесообразности, удобстве и все остальное. Оказывается мне так удобнее, чем поехать на машине или на автобусе. Перестал отказываться от транспорта с 2006 года (пешком\бегом). Когда появился велосипед в 11-м году, то смог преодолевать расстояния больше 20 км (что позволяет у нас в городе не пользоваться транспортом вообще). И везде на велике, практически в любую погоду. тросс с собой. Приехал на велике, пристегнул и готово.
В магазин взял велоштаны, набрал полную большую тележку. В велоштаны загрузил и поехал домой. Детей нет, но вспоминаю свое детство - как то же обходились без машины.
Все дело в привычке. Мне так удобнее.
Теперь другая сторона. Возьмем другого человека, который простой человек, который катает на машине или на автобусе.
У меня знакомых таких полно и родственников (все). Они просто НЕ ЗНАЮТ как можно по-другому. они привыкли делать так. Им нравится и менять они ничего не собираются (так как их все устраивает).
Встречаю очень много просто прохожих. У всех один и тот же вопрос первый: "тебе не холодно?". Когда они понимают, что Я одет легче, чем они, да и еще мне жарко, то они просто в шоке. "Как так?" Они спрашивают: "не скользко ли тебе?". Они не знают про шиповку, контакты, одежду и т.д.. Они просто НЕ ЗНАЮТ. Поэтому они даже в страшном сне не откажуться от, по их мнению, лучшего способа передвижения.
19.03.2015 - 15:42
Эти ребята каждый день ездят на велосипеде, используя его в качестве средства для передвижения и не понимают, почему условия езды не сделать ещё более благоприятными в виде разметки и т.д. Они то всё равно будут ездить.
Вчера ехала по дороге на бульваре Гагарина, справа всё заставлено припаркованными машинами - убрать, пересадить несчастных на общественных транспорт и сделать велодорожку!
Некоторых тут почитаешь и диву даешься - по вашему люди не могут жить без авто.
Приведу цитату из данной мной выше ссылки "Сколько месяцев в году можно использовать велосипед? А сколько месяцев в году можно по улице ходить пешком? Вот столько же месяцев можно ездить на велосипеде."
Вчера ехала по дороге на бульваре Гагарина, справа всё заставлено припаркованными машинами - убрать, пересадить несчастных на общественных транспорт и сделать велодорожку!
Некоторых тут почитаешь и диву даешься - по вашему люди не могут жить без авто.
Приведу цитату из данной мной выше ссылки "Сколько месяцев в году можно использовать велосипед? А сколько месяцев в году можно по улице ходить пешком? Вот столько же месяцев можно ездить на велосипеде."
19.03.2015 - 16:04
M.A.S.T.E.R [1149834]: 8 месяцев зимы. 40 % городского населения катают на велике
еще "хуже":
Finland
People: 5,380,200
Bicycles: 3,250,000
Cyclists: ~60.4%
https://www.spokefly.com/blog/top-10-countries-bicycles-per-capita/
еще "хуже":
Finland
People: 5,380,200
Bicycles: 3,250,000
Cyclists: ~60.4%
https://www.spokefly.com/blog/top-10-countries-bicycles-per-capita/
19.03.2015 - 16:25
maxp [1149810]: Максим, как я вижу, вы даже со второго раза не понимаете. Вы умеете только критиковать, развешивать ярлыки все участникам, знатно троллить тему, и - не высказать никакого рационального предложения по заявленной тематике. На этом позволю себе больше не отвечать на ваши комментарии, чтобы вновь не узнать, какой ярлык вы придумали мне на этот раз.
19.03.2015 - 17:47
M.A.S.T.E.R [1149834]: LT [1149847]: Кстати, отличный аргумент! Предлагаю привести его на сайте мэрии, потому что Ангару они вряд ли каждый день читают.
19.03.2015 - 17:49
M.A.S.T.E.R [1149834]:
По поводу "просто прохожих". В Подмосковье (это такая часть РФ до Урала с запада) с его сопливыми зимами есть города, где сити-менеджеры очень не любят думать головой, зато очень любят забивать болт на свои обязанности и пилить бабло. В этих городах снег практически не убирается, а на дороги и тротуары высыпается чудовищное количество реагентов и песка. Что получается в итоге при температурах выше -15*C - не к столу будет сказано.
Так вот, когда выезжаешь на чистом веле (с крыльями и щитками), а по прибытии в пункт назначения обнаруживаешь, что вел превратился в тыкву, а одежда посерела от взвеси реагентов и до конца не отстирывается, желание использовать вел как городской транспорт в итоге куда-то пропадает, и очень хочется стать пешеходом (что в итоге и происходит). Ибо езда на веле превращается в насилие над здравым смыслом.
Я не скажу за Иркутск (на мой взгляд зимой в Иркутске в разы чище), но в описанных мной условиях создание велоинфраструктуры должно начинаться с вопроса "как сделать дороги удовлетворительно чистыми?"
Прошу прощения за офф и желаю удачи в начинаниях :)
По поводу "просто прохожих". В Подмосковье (это такая часть РФ до Урала с запада) с его сопливыми зимами есть города, где сити-менеджеры очень не любят думать головой, зато очень любят забивать болт на свои обязанности и пилить бабло. В этих городах снег практически не убирается, а на дороги и тротуары высыпается чудовищное количество реагентов и песка. Что получается в итоге при температурах выше -15*C - не к столу будет сказано.
Так вот, когда выезжаешь на чистом веле (с крыльями и щитками), а по прибытии в пункт назначения обнаруживаешь, что вел превратился в тыкву, а одежда посерела от взвеси реагентов и до конца не отстирывается, желание использовать вел как городской транспорт в итоге куда-то пропадает, и очень хочется стать пешеходом (что в итоге и происходит). Ибо езда на веле превращается в насилие над здравым смыслом.
Я не скажу за Иркутск (на мой взгляд зимой в Иркутске в разы чище), но в описанных мной условиях создание велоинфраструктуры должно начинаться с вопроса "как сделать дороги удовлетворительно чистыми?"
Прошу прощения за офф и желаю удачи в начинаниях :)
19.03.2015 - 19:14
skyhopper [1149893]: Согласен с вами. В Европе очень чисто в городах. Европейская часть России, про которую вы говорите (от границы с Белоруссией до Урала - Я просто так проезжал на велике) - это просто тихий ужас.... Ни о какой чистоте там вообще не думают. Очень грязно. Напоминает мусорку на окраине города. Увы, мы к этому идем уверенными шагами. Поэтому и находятся активисты и пытаются этого не допустить
19.03.2015 - 19:46
"Отдельно замечу, что бредовые идеи типа оттяпать полосу от Карла-Маркса практически
не реализуемы, и более того, вызывают резкое противодействие всему проекту в целом."
Пол зимы в районе Пионера 2/3 дороги было оттяпано (ремонт) - странно, машины как-то проезжали; большую часть дня К.М. используется как парковка, а не дорога - странно, машины как-то проезжают.
Большая часть машин используется два раза в день (на работу, обратно) - остальное время стоят по дворам, закоулкам, площадкам, на тех же дорогах ну и парковках с гаражами.
Большая часть машин возит одного человека (даже без багажа), изредка двоих, трое уже исключение, 4 или 5 - ... .
Еду панимаш на МТБ, обзываемый чугунной батареей (памятуя советские одной рукой поднимаемые велы), мимо пробки чадящих пожирающих десятки литров горючки, полутора а то и двух тонн железа для перемещения одного человекотела, и думаю - ну ни бред ли?
не реализуемы, и более того, вызывают резкое противодействие всему проекту в целом."
Пол зимы в районе Пионера 2/3 дороги было оттяпано (ремонт) - странно, машины как-то проезжали; большую часть дня К.М. используется как парковка, а не дорога - странно, машины как-то проезжают.
Большая часть машин используется два раза в день (на работу, обратно) - остальное время стоят по дворам, закоулкам, площадкам, на тех же дорогах ну и парковках с гаражами.
Большая часть машин возит одного человека (даже без багажа), изредка двоих, трое уже исключение, 4 или 5 - ... .
Еду панимаш на МТБ, обзываемый чугунной батареей (памятуя советские одной рукой поднимаемые велы), мимо пробки чадящих пожирающих десятки литров горючки, полутора а то и двух тонн железа для перемещения одного человекотела, и думаю - ну ни бред ли?
19.03.2015 - 20:36
M.A.S.T.E.R [1149834]: Варшава фигня. Финляндия. 8 месяцев зимы. - что за выдумки опять? В Хельсинки средняя температура только три месяца в году опускается ниже ноля, и то не очень низко. И, опять-таки, какой смысл кивать на Запад, если нам здесь приходится иметь дело с нашей конкретной ситуацией. И она далеко не всегда на 100% обусловлена пресловутым менталитетом. Не надо на него все списывать. Есть и вполне объективные факторы.
19.03.2015 - 22:06
MiXamar [1149916]: Сейчас если там сделать велодорожку, то на нее тупо положат огромный болт. Пока не подготовлены экономические средста воздействия бесполезно призывать людей пользоваться общественным транспортом, велосипедом и т.п.
Тому десятку велосипедистов, которые как бы будут кататься там зимой и летом, абсолютно без шансов начинать бодаться с сотнями припаркованных там автомобилистов.
Вообще, все эти студенческо-молодежные понты типа "я катаюсь на велосипеде круглый год каждый день на работу и на отдых" за редким исключением улетучиваются годам к 30-и, а то и раньше, примерно к первой беременности :)
Тому десятку велосипедистов, которые как бы будут кататься там зимой и летом, абсолютно без шансов начинать бодаться с сотнями припаркованных там автомобилистов.
Вообще, все эти студенческо-молодежные понты типа "я катаюсь на велосипеде круглый год каждый день на работу и на отдых" за редким исключением улетучиваются годам к 30-и, а то и раньше, примерно к первой беременности :)
19.03.2015 - 22:44
Несмотря на тему, сам то обхожусь без велодорожек и понимаю, что пока город не встанет в вечной пробке, не почешутся. И Европа теми же граблями отоваривалась, только раньше.
19.03.2015 - 22:59
MiXamar [1149960]: Вот именно!
Но горстка велосипедистов сейчас не способна массой продавить какое-то решение этого вопроса, а конфронтация получится проигрышной. Поэтому надо работать над компромиссными решениями, которые в дальнейшем скажутся положительно.
Но горстка велосипедистов сейчас не способна массой продавить какое-то решение этого вопроса, а конфронтация получится проигрышной. Поэтому надо работать над компромиссными решениями, которые в дальнейшем скажутся положительно.
19.03.2015 - 23:14
maxp [1149965]: Но ехаем то по городу сейчас, а не в светлом будущем и реально страшно подкатывающие сзади милиметражисты.
19.03.2015 - 23:42
MiXamar [1149976]:
"миллиметражисты" - тоже очень демотивирующий фактор. Даже когда за плечами десятки тысяч безаварийных километров bike2work, а на веле включена вся бортовая иллюминация, по дорогам всё равно перманентно едешь в тревожном состоянии. Твоя жизнь зависит исключительно от твоего умения предчувствовать внезапные манёвры едущих сзади моторизованных ТС, которые ты не видишь глазами.
Если несколько первых лет такой езды переносятся нормально, то спустя какое-то время накатывает ужасная психологическая усталость и ощущение полной бессмысленности таких перемещений...
"миллиметражисты" - тоже очень демотивирующий фактор. Даже когда за плечами десятки тысяч безаварийных километров bike2work, а на веле включена вся бортовая иллюминация, по дорогам всё равно перманентно едешь в тревожном состоянии. Твоя жизнь зависит исключительно от твоего умения предчувствовать внезапные манёвры едущих сзади моторизованных ТС, которые ты не видишь глазами.
Если несколько первых лет такой езды переносятся нормально, то спустя какое-то время накатывает ужасная психологическая усталость и ощущение полной бессмысленности таких перемещений...
20.03.2015 - 00:11
MiXamar [1149976]: Это все понятно, я несколько о другом.
Массовая езда на велосипеде, как на транспорте, зимой в сегодняшних условиях - это утопические фантазии.
Если кто не верит, расскажите обычным людям сколько стоит ваш ice spiker, хорошее масло, комплект одежды, позволяющий ничего не отморозить при -15 с ветром.
Массовая езда на велосипеде, как на транспорте, зимой в сегодняшних условиях - это утопические фантазии.
Если кто не верит, расскажите обычным людям сколько стоит ваш ice spiker, хорошее масло, комплект одежды, позволяющий ничего не отморозить при -15 с ветром.
20.03.2015 - 00:20
skyhopper [1149982]: Вот я о том же. Представьте, что сейчас велодорожку от Первомайского на Академический мост завели под путепровод Лермонтова вместе с основным потоком.
Это счастье будет продолжаться до первых трупов. А в том, что там будут трупы сомневаться не приходится, если не отгородить велодорожку бетонной стенкой.
Вышесказанное к тому, что мало руководствоваться светлыми помыслами, надо еще и холодный разум иногда подключать.
Это счастье будет продолжаться до первых трупов. А в том, что там будут трупы сомневаться не приходится, если не отгородить велодорожку бетонной стенкой.
Вышесказанное к тому, что мало руководствоваться светлыми помыслами, надо еще и холодный разум иногда подключать.
20.03.2015 - 00:36
maxp [1149985]: Зима, деньги - на Соболинной порой не протолкнёшься.
Никого не призывал катать в городе зимой.
Большинству же важно не долго ожидая на любой остановке утром ли вечером или в "час пик" сесть на свой маршрут да не битком - сейчас многие предпочитают уж лучше своё авто в пробке (и все связанные с ним хлопоты и затраты тоже не малые), чем стоять,мёрзнуть в том числе и думать уедешь или нет, хоть внешне маршруток дофига.
Нет надобности народ заставлять пользоваться общественным транспортом: пример - на 27 маршруте запустили муниципальные маршрутки.Исчезла дикая в 50 и более человек очередь на Доме Кузнеца и по Шевцова можно сесть на рынок - люди не матерятся где транспорт и не задумываются о личной машине. Меньше поток, больше места велам в том числе. Как то так.
Никого не призывал катать в городе зимой.
Большинству же важно не долго ожидая на любой остановке утром ли вечером или в "час пик" сесть на свой маршрут да не битком - сейчас многие предпочитают уж лучше своё авто в пробке (и все связанные с ним хлопоты и затраты тоже не малые), чем стоять,мёрзнуть в том числе и думать уедешь или нет, хоть внешне маршруток дофига.
Нет надобности народ заставлять пользоваться общественным транспортом: пример - на 27 маршруте запустили муниципальные маршрутки.Исчезла дикая в 50 и более человек очередь на Доме Кузнеца и по Шевцова можно сесть на рынок - люди не матерятся где транспорт и не задумываются о личной машине. Меньше поток, больше места велам в том числе. Как то так.
20.03.2015 - 01:14
MiXamar [1149992]: Зима, деньги - на Соболинной порой не протолкнёшься - так это примерно 0.1% населения, и то только по теплым выходным.
Никого не призывал катать в городе зимой - вот о чем я и говорю, всякого рода "выделенные велополосы" пол года будут элементарно пустовать. То же самое будет и при плохой погоде, например. И это нельзя не учитывать, по крайней мере пока бензин не подорожал раз в 20.
То есть в настоящее время пересадить на велы сколько-нибудь значимое в плане транспорта количество человек не реально.
А вот присовокупить велосипед к общественному транспорту, как опциональный вариант, куда более разумно.
Никого не призывал катать в городе зимой - вот о чем я и говорю, всякого рода "выделенные велополосы" пол года будут элементарно пустовать. То же самое будет и при плохой погоде, например. И это нельзя не учитывать, по крайней мере пока бензин не подорожал раз в 20.
То есть в настоящее время пересадить на велы сколько-нибудь значимое в плане транспорта количество человек не реально.
А вот присовокупить велосипед к общественному транспорту, как опциональный вариант, куда более разумно.
20.03.2015 - 01:48
M.A.S.T.E.R [1149906]: от границы с Белоруссией до Урала - Я просто так проезжал на велике - наверное, за время пути миллион раз вспомнили крылатую фразу профессора Преображенского? :)
Над нашей "недоевропой" лучше всего на самолёте летать - оттуда она красиво смотрится и это у неё не отнять. Благо рядом огромный хаб из трёх аэропортов, откуда можно улететь куда угодно. А ездить по ней можно разве что скрипя дорожной пылью на зубах...
Над нашей "недоевропой" лучше всего на самолёте летать - оттуда она красиво смотрится и это у неё не отнять. Благо рядом огромный хаб из трёх аэропортов, откуда можно улететь куда угодно. А ездить по ней можно разве что скрипя дорожной пылью на зубах...
20.03.2015 - 06:36
skyhopper [1150003]: Самая жесть возле Москвы. Очень хорошо помню. Старт 108 км от Москвы. Чистые. Нет дождя. На улице сухо. В Москву приехали с черными лицами, как у кочегаров.)))
20.03.2015 - 09:30
maxp [1149985]: расскажите обычным людям сколько стоит ваш ice spiker, хорошее масло, комплект одежды, позволяющий ничего не отморозить при -15 с ветром.
Масло стоит копейки (LHM). Да и не нужно оно. Зима=ригид.
Смазка - банальный солидол.
Комплект одежды - тысячи 4. Катаюсь вторую зиму ежедневно в любую погоду.
Спайкеры - ну 5-7 рублей.
Сколько там комплект резины стоит на тахо?
http://nokian.shiny.ru/hakkapeliitta_8_suv
Масло стоит копейки (LHM). Да и не нужно оно. Зима=ригид.
Смазка - банальный солидол.
Комплект одежды - тысячи 4. Катаюсь вторую зиму ежедневно в любую погоду.
Спайкеры - ну 5-7 рублей.
Сколько там комплект резины стоит на тахо?
http://nokian.shiny.ru/hakkapeliitta_8_suv
20.03.2015 - 10:07
maxp [1149957]: Вообще, все эти студенческо-молодежные понты типа "я катаюсь на велосипеде круглый год каждый день на работу и на отдых" за редким исключением улетучиваются годам к 30-и, а то и раньше, примерно к первой беременности :)
Это просто потому что так сказал *maxp*?
Это просто потому что так сказал *maxp*?
20.03.2015 - 10:22
mesuka [1150056]: ох не люблю я холивары, но больная тема... вы бы отправили жену в соседний район в детсад/школу с ребенком на велосипеде по нашим улицам? или вы сам бесстрашно будете возить в любую погоду? я одна-то изредка катаюсь, но ссу (простите) по 2-й ЖД и по Гоголя даже летом. Да, ребенок в школьной форме и с ранцем - только авто/общественный транспорт. Нет, далеко не всегда люди живут в пешей доступности всех нужных соц. объектов. Да, горстка воинствующих фанатов ничего никогда не добъется. Думать надо не только о себе и своем комфорте, но и о комфорте других людей, особенно если инициатива подается под соусом "сделаем лучше для ВСЕХ".
20.03.2015 - 10:56
Lemm [1150068]: вы бы отправили жену в соседний район в детсад/школу с ребенком на велосипеде по нашим улицам
Вы вообще видите разницу между "я катаюсь" и "жену в сад с ребенком"?
Я понимаю, тут каждый о своем, наболевшем пытается высказать мнение.
Да, горстка воинствующих фанатов ничего никогда не добъется
Я к такой горстке не принадлежу. Меня полностью устраивает ситуация с велосипедом в Иркутске. Разве что побольше бы приличных питейных заведений с парковками было.
Вы вообще видите разницу между "я катаюсь" и "жену в сад с ребенком"?
Я понимаю, тут каждый о своем, наболевшем пытается высказать мнение.
Да, горстка воинствующих фанатов ничего никогда не добъется
Я к такой горстке не принадлежу. Меня полностью устраивает ситуация с велосипедом в Иркутске. Разве что побольше бы приличных питейных заведений с парковками было.
20.03.2015 - 11:13
Lemm [1150068]: вы бы отправили жену в соседний район в детсад/школу с ребенком на велосипеде по нашим улицам? - здесь тема про то, как облагородить эти ваши улицы, чтобы было не страшно и не грязно. Вам не кажется маразмом ехать 5км в час в пробке в своем комфортном автомобиле? У вас много времени на стояние в пробках?
И вы тут про жену с ребенком, а что, основная масса в автомобилях - это женщины с детьми?
Думать надо не только о себе и своем комфорте, но и о комфорте других людей - вот и подумайте о тех, кто вынужден расстояния менее 10км ехать в пробках на автомобиле, вместо того, чтобы прогуляться пешком или проехаться на велосипеде. А на велосипеде ездить - чем дальше, тем страшнее становится, хотя дороги местами стали шире и асфальт - лучше.
И вы тут про жену с ребенком, а что, основная масса в автомобилях - это женщины с детьми?
Думать надо не только о себе и своем комфорте, но и о комфорте других людей - вот и подумайте о тех, кто вынужден расстояния менее 10км ехать в пробках на автомобиле, вместо того, чтобы прогуляться пешком или проехаться на велосипеде. А на велосипеде ездить - чем дальше, тем страшнее становится, хотя дороги местами стали шире и асфальт - лучше.
20.03.2015 - 11:54
Lemm [1150068]: Мне нужны велодорожки, чтобы в весенне-летне-осенний период можно было по вечерам и на выходных кататься с ребенком на велосипедах, да хотя бы доехать до ближайшей парковой зоны, чтобы подышать свежим воздухом.
И велодорожки нужны не по всем улицам, а по определенным направлениям, в том числе необходимы и внеуличные маршруты, вне автомобильных дорог. А весенне-летне-осенний период - это апрель-октябрь, 7 месяцев в году. Не так уж и мало. На детских площадках, площадках для волейбола, баскетбола, футбола, тенниса и пр. зимой тоже немного народу, но эти-то площадки почему-то есть. А велодорожек - нет.
За городом с апреля по июль, увы, сильно не покатаешься: талые воды, грязь, клещи.
И велодорожки нужны не по всем улицам, а по определенным направлениям, в том числе необходимы и внеуличные маршруты, вне автомобильных дорог. А весенне-летне-осенний период - это апрель-октябрь, 7 месяцев в году. Не так уж и мало. На детских площадках, площадках для волейбола, баскетбола, футбола, тенниса и пр. зимой тоже немного народу, но эти-то площадки почему-то есть. А велодорожек - нет.
За городом с апреля по июль, увы, сильно не покатаешься: талые воды, грязь, клещи.
20.03.2015 - 11:59
mesuka [1150056]: Это просто потому что так сказал *maxp*? - потому, что это нормальное человеческое поведение, и оно прослеживается даже на этом сайте, если посмотеть повнимательнее.
И это важный момент! Если пытаетесь сделать что-либо в обществе нельзя просто так игнорировать большую его часть, даже если вы сами по себе замечательные, перспективные, одаренные и легко катаетесь до Култука и обратно в любую погоду.
Победить может только разумное взвешенное решение, но с приоритетом своих пожеланий, разумеется :)
И это важный момент! Если пытаетесь сделать что-либо в обществе нельзя просто так игнорировать большую его часть, даже если вы сами по себе замечательные, перспективные, одаренные и легко катаетесь до Култука и обратно в любую погоду.
Победить может только разумное взвешенное решение, но с приоритетом своих пожеланий, разумеется :)
20.03.2015 - 12:02
petal [1150104]: На детских площадках, площадках для волейбола, баскетбола, футбола, тенниса и пр. зимой тоже немного народу, но эти-то площадки почему-то есть. - да, прогрессивное сообщество почему-то еще не переделало эти площади под автостоянку в условиях дикой нехватки места для парковки.
20.03.2015 - 12:03
petal [1150104]: Мне тоже нужны велодорожки. И да, я не катаюсь, я езжу на работу/с работы/по магазинам зимой/весной/летом/осенью.
Я девочка, я не хочу думать, я хочу велодорожки!!!!!
Я девочка, я не хочу думать, я хочу велодорожки!!!!!
20.03.2015 - 12:04
kefirka [1150108]: Если собрать хотя бы с десяток подобных девочек, то есть шанс выдать это, как общественную инициативу. Но беда в том, что даже десяток-то очень сложно набрать.
20.03.2015 - 12:12
vpv [1150107]: Действительно странно.
Ведь под окнами на газонах, на тротуарах, вплотную к дверям разных заведений и т.п. ставят авто. А чо, удобно же. И пофиг, что закатали всю растительность, что именно в этом месте ходят пешеходы, что несколько десятков человек корячатся, обходя средство перемещения одной тушки.
Ведь под окнами на газонах, на тротуарах, вплотную к дверям разных заведений и т.п. ставят авто. А чо, удобно же. И пофиг, что закатали всю растительность, что именно в этом месте ходят пешеходы, что несколько десятков человек корячатся, обходя средство перемещения одной тушки.
20.03.2015 - 12:13
Predstud [1150115]: С этой проблемой велодорожки никак не справляются - только большие штрафы и эвакуаторы. Но это отдельная тема.
20.03.2015 - 12:15
petal [1150104]: То есть, все-таки, в действительности рекреационная составляющая приоритетнее ежедневно-транспортной?
20.03.2015 - 12:17
maxp [1150116]: Согласна, тема отдельная. Но всё о том же- о удобстве каждого отдельно взятого индивидуума.
Мало, конечно, людей на велосипедах. Но уверена, количество их увеличится, если будет возможность более менее комфортно и безопасно передвигаться.
Мало, конечно, людей на велосипедах. Но уверена, количество их увеличится, если будет возможность более менее комфортно и безопасно передвигаться.
20.03.2015 - 12:19
Predstud [1150118]: Я тоже уверена, что количество велосипедистов вырастет на 2-3 порядка, как только появятся первые велодорожки.
20.03.2015 - 12:32
mesuka [1150073]: Я катаюсь летом с женой и ребенком, сажу ребенка в рюкзак-переноску. Ездили из второго через Жилкино и через Военный городок. Хочется проехать и до Якоби и до нижней набережной, но пока не решались. На улицы страшно выезжать одному, не то что с ребенком в рюкзаке. Когда был студентам гонял, да и машин казалось меньше было, а сейчас даже в каске стал ездить по городу.
А вот где-нибудь на Ольхинском плато постоянно.
А вот где-нибудь на Ольхинском плато постоянно.
20.03.2015 - 13:19
M.A.S.T.E.R [1149834]: Lemm [1150068]: Predstud [1150115]: axti [1150144]:
Напомню участникам дискуссии, что о своих пожеланиях можно отписаться на сайте администрации, чтобы в мэрии понимали, что в Иркутске есть общественная потребность в велодорожках - http://admirk.ru/forum/Lists/List4/Flat.aspx?RootFolder=/forum/Lists/List4/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%...
Напомню участникам дискуссии, что о своих пожеланиях можно отписаться на сайте администрации, чтобы в мэрии понимали, что в Иркутске есть общественная потребность в велодорожках - http://admirk.ru/forum/Lists/List4/Flat.aspx?RootFolder=/forum/Lists/List4/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%...
20.03.2015 - 13:26
kefirka [1150108]: А как вы ходите в магазин? не везде же есть место, где оставить вел можно (где можно безопасно оставить вел). И я как-то заходил в магазин после сильного дождя, соответственно был мокрый и грязный, чувствовал себя не уютно в отблеске белой плитки, но охранники не выпроводили меня ))
20.03.2015 - 13:39
axti [1150146]: Хожу ножками:) Вообще нас всегда двое. Чтобы не бояться оставлять вел, надо ездить на хламе, ахахаха))) Мой подушатан весьма уже. На велозамок его к любому подходящему забору/решетке, что найду.
Если едем вдвоем то один стоит возле велов, другой ходит. Но зимой долго не постоишь на улице, поэтому связываем два веле и водосточную трубу вместе - один идет закупаться, другой греется внутри магазина у окна, параллельно наблюдая.
Если едем вдвоем то один стоит возле велов, другой ходит. Но зимой долго не постоишь на улице, поэтому связываем два веле и водосточную трубу вместе - один идет закупаться, другой греется внутри магазина у окна, параллельно наблюдая.
20.03.2015 - 14:19
vpv [1150101]: на той же 2-й жд место под облагораживание просто нет, и таких улиц в городе масса. по ним же ездит и большая часть жителей.
И вы тут про жену с ребенком, а что, основная масса в автомобилях - это женщины с детьми? их немало.
И вы тут про жену с ребенком, а что, основная масса в автомобилях - это женщины с детьми? их немало.
20.03.2015 - 17:14