Angara.Net

Некоторые аспекты использования чужого зимовья в коммерческом туризме

Сергей Верхушин / @StarWind
papako [142991]: ну вот... я повторю, я не использую зимовье вообще. По крайней мере не приходилось до сего момента. Я не против зимовья, просто я ровно дышу к этим строениям. Не пользовался ими и на Шумаке, не понимая чего народ стоит в очереди на эти сараюшки и не спит на чистом свежем воздухе. Но и не спорю, что если пользуешься, то будь добр и обустраивать.

papako [142996]: Изначально, цели сих деяний различны, как и последствия. согласен, пример с явным преувеличением, но цель одна. Отдохнуть на природе.

У меня вот к вам вопрос: вы против того, чтоб человек проходя мимо вашего домика остановился, переночевал/переждал непогоду и ушел? При том что вы об этом могли догадаться о том что он был только по забитым щелям между бревен или подлатанной крышей? Если это так, то напишите табличку и прибейте ее на входе. Или снова особо непонятливым приложите инструкцию, чтоб следили за домиком, а не разбирали его на дрова.
10.10.2008 - 13:33
Константин Суханов / @papako
StarWind [143009]: "У меня вот к вам вопрос: вы против того, чтоб человек проходя мимо вашего домика остановился, переночевал/переждал непогоду и ушел? При том что вы об этом могли догадаться о том что он был только по забитым щелям между бревен или подлатанной крышей? Если это так, то напишите табличку и прибейте ее на входе. Или снова особо непонятливым приложите инструкцию, чтоб следили за домиком, а не разбирали его на дрова."

Я не против случайных путников. Я против целенаправленных чисто пользовательских посещений. А инструкцией людей не перевоспитаешь.

Часто бывает так: пришёл на зимовье, там люди. Хорошо, думаешь, сейчас вместе дров заготовим, бревно принесём. Объявляешь: раз пришли, будем жить. Но идём за дровами. Смотрят, как на дурака: куда, вон их пол-сарая, да и дождь скоро, а тут рыгло и водка киснут. Вот уж утром мы... А утром проспались, собрали рюкзаки и ушли. Или, в лучшем случае: какой дурак из-за речки в гору дрова в рюкзаке таскает, впервые такое вижу; свалим у зимухи сырую пихту, или корягу мокрую притащим, и хватит, высохнут.
Так что, лень раньше нас родилась. Я понимаю этих людей: они идут на зимовьё ОТДЫХАТЬ на халяву, пить яд и разлагаться, а тут злобный хозяин объявляет, что работать нужно, оказывается. Так ату его, у него земля-то не в аренде...
10.10.2008 - 14:00
Роман Сазонов / @Sazonov
papako [142991]: Вы невнимательно читаете? Где вы в моих постах нашли что "я больше сторонник присвоения общественного статуса зимовью, построенному конкретными лицами. желаю, чтобы КАЖДЫЙ имел право прийти туда с целью отдыха. Позиция такая моя основана на якобы чувстве справедливости: взял у народа кусок земли, несколько десятков брёвен - так народу же и верни, пусть каждый воспользуется."

Прочитайте еще раз мои посты и найдите там ответы на вопросы, а то полноценного диалога не получается:
1. Как я отношусь к вашему труду.
2. Как я отношусь к тем, кто ваш труд не уважает.
3. Хочу ли я пользоваться вашим зимовьем.
4. Отреагируйте уже как-нибудь на конкретные вопросы и предложения.
5. Где-то в начале этой темы было, как я отношусь к пребыванию в чужом зимовье.

"даже замерзая" - да вы любите предполагать. Давайте лучше представим, что вы построили зимуху на единственном приличном свободном месте, достаточно дорогом для меня и моего круга общения. Фантазировать мы все горазды.

"Можно проехать ночью на красный свет при совершенно пустой проезжей части" - самое печальное, когда два таких умника встречаются на перекрестках (не редкий случай в ночное время). Или припозднившийся пешеход вдруг оказывается жертвой "пустой проезжей части".

"Можно, не создавая помех, остановиться в запрещённом месте, чтобы высадить инвалида у дома, а можно припарковаться под знаком, создав пробку, или перекрыв выезд другим участникам." - я же писал, что отличие вас от застройщиков на Байкале только в том, что у них место доступнее и популярнее (они уже начали кому-то мешать). Строятся там, между прочим, и детские лагеря (в том числе для трудных детей), а вот вы не о ком не заботитесь, кроме себя. Это не укор, все честно: построил - живи, охраняй, доказывай, что не верблюд, - просто зачем прикрываться примерами с инвалидами, замерзающими путниками? И зачем придумывать соц. значимость - вы обычный самозастройщик. Не хотите видеть чужаков в своем домике, потому что культурный через одного. Ну и правильно - ваше право. Только зачем удивляться, что не все это ваше сомнительное право понимают и принимают? Да, этот товарищ некрасиво поступает и его никто не оправдывает (в течении форума вам даже предлагали целых четыре варианта выхода). А вы красиво поступаете, застолбив за собой это место?
10.10.2008 - 14:19
Сергей Верхушин / @StarWind
papako [143020]: Часто бывает так: пришёл на зимовье, там люди. Хорошо, думаешь, сейчас вместе дров заготовим, бревно принесём. Объявляешь: раз пришли, будем жить. Но идём за дровами. Смотрят, как на дурака: куда, вон их пол-сарая, да и дождь скоро, а тут рыгло и водка киснут. Вот уж утром мы... А утром проспались, собрали рюкзаки и ушли. Или, в лучшем случае: какой дурак из-за речки в гору дрова в рюкзаке таскает, впервые такое вижу; свалим у зимухи сырую пихту, или корягу мокрую притащим, и хватит, высохнут.
Так что, лень раньше нас родилась. Я понимаю этих людей: они идут на зимовьё ОТДЫХАТЬ на халяву, пить яд и разлагаться, а тут злобный хозяин объявляет, что работать нужно, оказывается. Так ату его, у него земля-то не в аренде...

В этом я с вами совершенно согласен.
10.10.2008 - 14:19
Роман Сазонов / @Sazonov
papako [143020]: "Я не против случайных путников. Я против целенаправленных чисто пользовательских посещений. А инструкцией людей не перевоспитаешь." - вы понимаете бред этой фразы? Идет случайный путник: "О! Зимуха! Класс, переночуюка я в ней, а то совсем замерзаю... А иду я не знаю куда и зачем, и не готов то я совсем к ночевке в лесу. Умер бы если б не зимуха" :) Естественно, что почти любой гость вашей зимухи следует туда целенаправленно, отдохнуть/упростить себе поход. Почти - это из разряда всякое бывает. Я не особо верю в существование случайных людей в лесу.

StarWind [143031]: с этим то все согласны. Любое чванство осуждается. Только об этом уже обговорено много раз
10.10.2008 - 14:31
Sazonov [143030]: "...а вот вы не о ком не заботитесь, кроме себя."

Я зимовьё построил, а Вы наверняка детский лагерь безвозмездно возвели для бесплатного отдыха необеспеченных детей и содержите его. Честь и слава!

""Можно проехать ночью на красный свет при совершенно пустой проезжей части" - самое печальное, когда два таких умника встречаются на перекрестках (не редкий случай в ночное время). Или припозднившийся пешеход вдруг оказывается жертвой "пустой проезжей части".

Не передёргивайте. Я говорил о чисто формальных нарушениях, не приводящих к отрицательным последствиям. Это ж сколько яду нужно выпить, чтобы на пустом ночном перекрёстке не заметить машину?

"...зачем прикрываться примерами с инвалидами, замерзающими путниками?"

Прикрываться от чего? Инвалиды здесь ни при чём, а замерзающие путники - суровая реальность, я с ней сталкивался.

"И зачем придумывать соц. значимость - вы обычный самозастройщик."

Поверьте, я ничего не придумываю. Вы помните советское время, когда туризм был на пике популярности, а каждая уважающая себя секция имела зимовье? Между прочим, не для пьянок предназначенное. Нет, пили, конечно, но не это являлось самоцелью. Зимовья были спортивными базами, своеобразными клубами. Там общались, отдыхали после тренировок, пели у костра, готовились к походам. У молодёжи появлялась цель, и свободное время уходило на её достижение. А не на пьянку, наркотики, либо на самоутверждение иным способом. Кое-где это осталось и сейчас. В этом я вижу социальную значимость зимовий.
А что зимовье - самовольная постройка, так кто ж спорит. Только кому оно мешает-то?
10.10.2008 - 14:57
Sazonov [143034]: ""Я не против случайных путников. Я против целенаправленных чисто пользовательских посещений. А инструкцией людей не перевоспитаешь." - вы понимаете бред этой фразы?"

Хамоватый пост. Когда не хватает знаний, опыта, в голове лишь голая теория, лучший выход - обвинить оппонента в бредовости мыслей. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Человек (или группа) может не планировать заход на зимовье, но в силу обстоятельств (болезнь участника, травма, внезапное ухудшение погоды, не соответствующее подготовке участников, и т. д.) вынуждены будут воспользоваться зимовьём. Такое бывало не раз. Бред здесь ни при чём.
10.10.2008 - 15:22