Angara.Net

Некоторые аспекты использования чужого зимовья в коммерческом туризме

Александр Кудрявцев / @lisss
Я может что то странное спрошу? Ну закройте вы эту дачку на замок, если не хотите халявщиков там привечать!
18.08.2008 - 11:50
Владимир Кузьмин / @kv
lisss [131151]: Ну надо же знать психологию халявщиков, они в отместку просто спалят зимовье. Причем с чувством праведной мести куркулю.
18.08.2008 - 11:53
Максим Пензин / @maxp
kv [131152]: Это точно, зимухи с замками сгорают значительно быстрее.
18.08.2008 - 12:08
Александр Кудрявцев / @lisss
Повесить объяву - зимуху охраняет клещ - спидоносец!..))))
18.08.2008 - 12:37
Эдуард . / @gorbiy
erast [131110]: Уважаемый, мне просто ОЧЕНЬ не нравится ваша точка зрения. Проповедование халявы, как образа жизни, не считаю правильным. Люди потратили свой труд и время на обустройство фактории, а потому имею все права, чтобы требовать от посетителей уважения к хозяевам. Т.е. - если хозяин против посещений, значит посещать не надо. Всё просто. Даже зимой считаю нормальным отказ хозяина пустить в зимовье, и на согласие не расчитываю. Это этика.
Простой пример: на Олхинском плато есть масса зимовий, и очень даже ухоженных, в которых тусуются постоянные компании. Так вот, там - поприсутствовать не получится и попытки отстоять философию "здесь всё ничьё, всё можно" закончаться ничем.
Дак и ещё: следую вашей логике и тов. shum38: уместо лезть в чужую палатку, ибо она не узаконена.
И последнее: господа erast и shum38, вы - горбии. Не обижайтесь только, это нормально. Примерно 90% туристов - горбии.
18.08.2008 - 13:50
Эраст Бутаков / @erast
А что такое "горбии", товарищ gorbiy? Это что-то такое обидное, что ли? Просветите.
И ещё - я не турист, для информации.
18.08.2008 - 13:55
Александр Мамонтов / @2007
Мужика туда надо с большой берданой да кассовым аппаратом и все дела. Дачи вокруг города для кого строятся? Летом для дачников, а зимой для бомжей и собирателей раритетов. Так и тут получается. Грустно все это конечно, только выход в чем? Морды бить, самострелы настораживать, плевать на все? Хорошо что дача далеко в лесу стоит, да не все знают где. В том и спасение для хозяев. Пока речь об одном безобразнике, все еще поправимо, а натопчут тропу, сторожевых мишек пощелкают, куда деваться будет? В общем думается или "прихватизировать" официально хозяевам надо участок земли со всеми вытекающими последствиями да жить там или готовиться к худшему.
18.08.2008 - 14:05
Эдуард . / @gorbiy
erast [131166]: Горбий (в моем понимании) - неспортивный романтик от туризма (совр.расширенное толкование), любитель халявы (в данном контексте).
Более же древнее значение слова происходит от посетителей леса, ведомых исключительно наживой. Этимология слова базируется на понятии "горбовик" - металлический или деревянный заплечный ящик для переноски ягод, грибов, телогрейки и паленой водки.
В этом вопросе Ко будет, конечно, поквалифицированней.
18.08.2008 - 14:20
Эраст Бутаков / @erast
gorbiy [131183]: Спасибо за пояснение, Эдуард. Если так, то тогда Вы ошиблись по поводу меня: ни в лес не хожу за его "дарами", ни халявой не пользуюсь. А что касается этики в лесу, то, к счастью, ни разу не доводилось испытывать, чтобы меня в зимовье не пустили. А иначе зачем его строить? Боле того, всегда даже чай с дороги предлагают. Бывали случаи, когда убираться не было ни сил ни времени, но чаще - наоборот. Так что Вы очень заблуждаетесь, что и явилось поводом моего негодования с появлением Вас первый раз под моим высказанным мнением. Во всём остальном: что ж, Ваша точка зрения понятна и, скорее всего, правильна, а вот бросок на АппАнента - не солиден (к тому же не единожды, тем более после того, как, казалось бы, инцедент исчерпан). Удачи, успехов, и всего наилучшего!
18.08.2008 - 14:30
Константин Суханов / @papako
shum38 [131035]: "Если настолько все принципиально, оформите вы этот кусок земли, строение на нем."

Опять двадцать пять. Надеюсь, Вы не настолько наивны, чтобы полагать, что одИн вИд чиновничьей бумаги, висящей на стене зимовья, может вызвать у горбов приступ трудолюбия?

"Я просто не могу понять, в чем именно принципиальность этого вопроса."

Можете, но не хотите. Пример. Собрались Вы с друзьями и знакомыми, ну, скажем, в Долину Вулканов. Маршрут спланировали в виде коротких, двух-трёхдневных, вылазок из базового лагеря. На месяц - полтора. Выбрали хорошее место - рядом речка, есть дрова, лес. Установили несколько палаток, обустроили место для костра, яму для мусора, столик, поставили туалет. Вернувшись из первой двухдневной вылазки, обнаруживаете загаженный лагерь - оказывается, вашим отсутствием воспользовались. Ладно, всякое бывает, полдня потратили на устранение проблем, и снова трёхдневная вылазка. Возвращаетесь в пуще прежнего загаженный лагерь. Некий гид теперь привёл сюда коммерческую группу в два десятка человек; они спали в ваших спальниках, сожгли заготовленные вами дрова, пользовались вашими котлами, топорами, пилами, посудой, обшарили все палатки. И за всё это удовольствие заплатили деньги. Но не вам, а гиду.
Я больше чем уверен, что Вы совершенно спокойно, как к должному, отнесётесь к этой ситуации. Рассуждать, успокаивая своих негодующих спутников, Вы будете примерно так: что же вы хотели, это нормальная ситуация, в тайге всё общее, т. к. нет собственности. Тем более, лагерь наш не оформлен по закону. Будем терпеть и убираться за горбами после каждой нашей вылазки. И поленницу дров нужно снова заготовить - закон тайги! А куда нам деваться - лагерь "не охраняется законом."
Вы обязательно захотите возразить, что палатка - собственность, а зимовьё - нет. Так вот, чтобы установить палатку, нужно пять минут. А зимовье срубить - сколько? Зато материал, конечно, халява, в отличие от палаточного. Только, за то время, пока зимуху рубишь, мог бы на пять палаток заработать! Плюс скобы, гвозди, кровельный материал, стекло, железо, и много т. д. (это тоже обобществлённая Вами собственность). Обобществляем заодно и печки, спальники, одеяла, посуду, пилы, топоры, готовые дрова.
Вперёд, товарищи, назад, к коммунизму! Всё общее! А хозяин - дурак, построил - а мы пользуемся, пусть только вякнет, мы ему будем законом тыкать.

"А вот у меня нет уверенности, что человек, занесший много лет назад печку на Осиновку, не лежит на диване с пивом, и т.д. и т.п. Т.е., цель у вас была - оскорбить, задеть."

Ну правильно, бывает, лежу. И на Осиновке - как в баньке, да без пива? И коньяк злоупотребляю. Но ничего зазорного в этом не вижу, хотя всё хорошо в меру. А "задеть", "оскорбить" - чем? Пивом? Да это Вы тут из меня злодея пытаетесь сделать.

"Что касается орфографии, я пишу достаточно грамотно..."

У меня иное мнение сложилось. А почему я прицепился к Вашей грамотности, выше я объяснял.

"...поставьте дом и баню на площади Кирова, разбейте там клумбочки, лавочки, и уйдите на месяцок."

Чего мелко плавать - лучше сразу на Красной площади или территории Кремля!
Очень некорректное сравнение, да Вы сами это понимаете.
18.08.2008 - 15:56
erast [131185]: "А что касается этики в лесу, то, к счастью, ни разу не доводилось испытывать, чтобы меня в зимовье не пустили. А иначе зачем его строить?"

То есть, Вы полагаете, что зимовьё строили для того, чтобы впоследствии туда впустить Вас?
Никто и никогда не строил зимовья "для всех". Они обобществляются после, в силу разных причин.
18.08.2008 - 16:15
Эраст Бутаков / @erast
papako [131201]:Да ничего подобного! Зимовье в лесу - это укрытие. Конечно, если Вы там дачу забабахали с баней и все такое, тогда понятно, почему вас нервируют все, кто приходит туда без Вас или Вашего разрешения. А вообще-то в лесу зимовье - это, как я уже сказал, укрытие. И мне хозяин ниразу (НИРАЗУ!) не запретил в него зайти, потому что по лесному уразумению, это жлобство оставить путника на улице и не подвинуться на нарах, и чаем не напоить. Понятно, что если там туристы приходят толпой, то мусор неизбежен. Но тот человек, который туда их водит - формально прав - формально зимовье (или дача, я уже и не знаю, как называть) не является Вашей собственностью. Если у Вас с ним отношения натянуты, не советую просить, и тем более брать, у него деньги за посещение - получится незаконное предпринимательство, да ещё за счет "самостроя". Зря Вы вообще рассказывайте где оно находится, нировен час, придет кто-нибудь с проверкой, и тогда не видать Вам "дачи" уже официально. Так что терпите, разводите ситуацию с туристами спокойно и не выгоняйте промокших людей на улицу под предлогом, чтобы они у Вас не натоптали. Зимовьё - спасение усталого путника, а не загородный дрмик! Про мост уже был пример. Пример про палатки - не удачный: палатка - собственность, Вы сами это подтвердили. Кстати, не так уж много пассажиров, которые гадят в лесу. А еслитакие и есть, ничего не поделаешь - в природе существуют и газели и свиньи!
18.08.2008 - 16:28
Василий Шаснутдинов / @Vasya
erast [131202]: Ага, как же! Укрытие! То есть если народ целенаправленно прётся на халяву попариться в бане, не беря с собой ни палаток, ни спальников, то он идёт в укрытие.

Как я понял, если Вы будете идти мимо в каком-нибудь большом походе, зайдете на зимовье и будете вести себя, как человек, особых претензий от хозяев не будет. Но если ты туда специально попёрся, то о каком укрытии или аварийном ночлеге может идти речь? Не смешите!
18.08.2008 - 16:45
erast [131202]: "Но тот человек, который туда их водит - формально прав"

Мы не о формальностях здесь говорим. Вы никак не хотите понять тему.

"Зря Вы вообще рассказываете, где оно находится, неровен час, придет кто-нибудь с проверкой, и тогда не видать Вам "дачи" уже официально."

Туда никто не придёт. К примеру, район Олхинского плато имеет более густую сеть незаконных строений. О них знают многие, в т. ч. лесные чиновники. И кто когда их проверял? Егеря, кстати, к хозяйским туристским зимовьям относятся неплохо. И ещё, раз Вы подняли сей вопрос. Прищучить по любой ст. КоАП зимовьевладельца не удастся никогда. Разве что, на понт взять. Вы должны понимать, почему.

"...потому что по лесному уразумению, это жлобство - оставить путника на улице; не подвинуться на нарах, и чаем не напоить."

Эта фраза верна в принципе. Но если этот путник целенаправленно ведёт туда десяток туристов без ничего (я там такую зимуху знаю?), заранее запланировав ночлег под не его крышей и не его одеялами, не считаю грехом высказать всё, что думаю о таких горе-туристах, и провести среди них принудительно-воспитательную работу по заготовке дров про запас. Но пускать их приходится (а куда денешься?)

"...не советую просить, и тем более, брать у него деньги за посещение..."

Об этом и речи не было. Не считайте меня столь меркантильным - деньги я умею зарабатывать иным способом. А Осиновка - для души, для отдыха.

"Пример про палатки - неудачный: палатка - собственность, Вы сами это подтвердили."

Это говорит о том, что пример про палатки Вы не поняли. Попробуйте перечитать без внутреннего протеста к моей позиции, с нейтральным настроем. Частично повторюсь: в зимовье только брёвна в стенах взяты в лесу, т. е. как бы у общества. И не могут являться собственностью. Но всё остальное-то почему автоматически приватизируется халявщиками? Ведь это - СОБСТВЕННОСТЬ!
18.08.2008 - 17:02
Эраст Бутаков / @erast
Vasya [131204]: Я никого не смешу. Я говорю про зимовье, а не про частненькую дачу в лессном масиве. Кстати сказать, если мне встречаются такие постройки, и хозяина нет, я всегда оставляю письмо с благодарностью! Что-то вы ребята тут разошлись и не затого меня приняли. Изначально разговор начался о зимовье, а не "темной фазенде". Про зимовье - однозначно - укрытие. А всё остальное - я сказал чуть выше свое виденье проблемы (и завязывате говорить грубости - я уже заколебался извиняться, а в ответ ничего подобного не читаю)
18.08.2008 - 17:02
erast [131209]: Эраст, я знаю, Вы не стоите на другой стороне баррикад в данном вопросе. Но не пойму, зачем пытаетесь выглядеть там стоящим? От непонимания? Какие "тёмные фазенды"?
18.08.2008 - 17:09
Олег Витиорец / @seagl
papako [131210]: Это ментальность советского человека. Он где-то глубоко чувствует, что не хорошо это, а поделать с собой ничего не может. Это в крови. Просить такие люди не умеют. Потому что знают - не дадут. А так пришел и взял, да еще и аргументировал. Взять к примеру попытку извиниться. Прощения нужно просить, а он:" Я принес свои извенеия, и очень хотел бы чтобы они были приняты!" Тон не оставляющий сомнений. И это не искоренить. Это генетическая память нескольких поколений. У них и дети такие же будут. Я в этом не сомневаюсь.
18.08.2008 - 19:45
Эраст Бутаков / @erast
seagl [131233]: Ну тебя-то уважаемый куда понесло! Во, отличный форум! Что ж, подожду, кто ещё нахамит? Правда, просил бы детей не трогать - опасная зона!
18.08.2008 - 19:52
Олег Витиорец / @seagl
erast [131235]: И правда, куда меня понесло. Я ведь знаю, что разговаривать с такими людьми бесполезно.
18.08.2008 - 20:01
Эраст Бутаков / @erast
seagl [131240]: А мы ниразу не разговаривали, мы не знаем, какие мы "такие" люди. Лично Олегу Витиорецу я в жизни ничего плохого не сделал, чтобы он взял и оскорбил меня, а за одно и моих детей. Подумай над этим, Олег! Принимая точку зрения кого-то из спорящих, выскажи свое мнение, но не оскорбляй человека, тем более, если ты его никогда не видел и ничего о нем не знаешь. Всего тебе хорошего!
18.08.2008 - 20:09
Эраст Бутаков / @erast
papako [131210]: Константин, я самого начала давал только советы, а не спорил. Форма советов - согласен, не подобающая, но, во-первых, я извинился, а во-вторых, форма поставленного вопроса была наивной, как у многих пацанов, спрашивающих, что делать, если кто-то мусорит, а посему и монолог был мой в таком козьем формате! (Кстати, хорошо, что вы визитку свою дополнили, так я Вас узнал, и, ещё раз приношу извинения - мы знакомы вертуально неоднократно). К чему я, а к тому, что если отбросить всю шелуху, то воспользуйтесь моим первым советом. Остальное - сотрясание воздуха и бесполезный треп на повышенных тонах! (Вот ещё люди вступаются за Вас, не понимая, что и без них мы теперь уже разобрались, и не спорим давно, а лишь вопросы задаем друг другу, а посему - от незнания их - я молчу и не отвечаю им той же монетой...)
Предостережение: Если кто-то решится узаконить на себя уже построенный дом, чтобы водить туда туристов, Вам останется его только сжечь, пока кто-то документы не получил на земельный участок. Я не шучу и не иронизирую - уж больно, вижу, воюете Вы там.
18.08.2008 - 20:27
Илья Иванович / @ilya6669
Врде никто не против чтобы заходили и пользовались зимовьем. Главное - убирали бы за собой и дрова после себя оставляли.
18.08.2008 - 20:58
Артём Кухаренко / @arter
Если мы не будем с уважением относиться к хозяевам зимовий ,то ,после того как он сгорят или сгниют , никто не построит новых. Зачем, спрашивается ,я буду вкладывать кучу сил и времени ,если никто не скажет спасибо , а , наоборот , плюнет в мою сторону - куркуль ,дескать. Кто - то будет делать незаметные землянки ,мимо которой ,возможно ,пройдёт замерзающий путник и не заметит.
Вообще ,многое зависит от воспитания. Меня отец учил не наводить оружие на человека ;после того ,как переночуешь в зимовье ,оставить продукты и патроны ;наконец ,проезжая на машине мимо пешехода ,притормозить ,что бы не обрызгать или не обдать пылью. Тем кого не учили прописным истинам , ПапаКо тактично намекает ,что это нехорошо.
18.08.2008 - 23:20
Олег Витиорец / @seagl
erast [131243]: Ты в следующий раз сразу пиши:" Я тут сейчас напишу ерунды всякой, а на самом деле я не такой." А насчет уважения, это - так. И от воспитания зависит все.
19.08.2008 - 00:02
Эраст Бутаков / @erast
seagl [131263]: Мы с Константином уладили недоразумения.
Что касается лично тебя, я уже сказал.
Насчет того, что мне делать или не делать - сам решу, как говорил один киногерой: "Ты научи жену щи варить!" И что запривычка влазить в разговоры взрослых? Хочется показать свою лояльность, подшестерить, так сказать? У нас такие на первой парте сидели, и когда учитель спрашивал: "Понятно, что я говорю?", Эти всегда демонстративно махали головами и мычали: "Да-да, спасибо, конечно!"
Не любили мы их.
Так и здесь: Я с Константином бадаюсь, а тут всплываешь ты и начинаешь нести какую-то чушь про советский союз и про моих детей и про гены какие-то. Типа - умный! Ну, молодец, прогнулся. Только я-то, парень, тебя раньше знать не знал, а теперь у нас с Константином паритет и взаимопонимание, а ты остался, как-то не в лучшем виде, это читается на ветке четко. Вот такие дела!
19.08.2008 - 07:29
Олег Витиорец / @seagl
erast [131274]: Простите дяденька, я больше не буду.
19.08.2008 - 09:59
Эраст Бутаков / @erast
seagl [131287]: Молодец! :) Извинения приняты! И ты не держи на меня зла! Удачи!
(Блин, пообщались, как меду напились!)
19.08.2008 - 11:44
Дэн Не важно / @dvk24
papako [130578]: Уважаемый, может хватит провоцировать нород на "разборки". Или Вам от этого мёд на душу? Ведь подобные истерики не первый раз.
19.08.2008 - 12:17
Василий Шаснутдинов / @Vasya
dvk24 [131306]: После таких разборок люди пять раз подумают, прежде чем на халяву чужим трудом пользоваться.
19.08.2008 - 12:58
денис бек / @beck
Vasya [131314]: хаха, подумают и будут делать как привыкли, это я про тех, кого Сигал имел в виду. Да и разборки то в форуме, который читают далеко не все, кто ходит в лес. А горбы как всегда были, так и будут, и это неизбежное зло, которое лечится только своевременной воспитательной работой точно по адресу.
19.08.2008 - 13:32
dvk24 [131306]: "Уважаемый, может хватит провоцировать народ на "разборки". Или Вам от этого мёд на душу? Ведь подобные истерики не в первый раз."

Видимо, по известной причине очень Вам не нравится тема, если сподвигла Вас на столь истеричный пост, господин коммунист-общественник.
19.08.2008 - 13:57
Дэн Не важно / @dvk24
papako [131321]: Да уж. Без комментариев. И по поводу истерики вопрос не ко мне, тем более, гуляя в местах вашего зимовья ни разу туда не заходил. Чужую собственность уважаю, в зимухи даже на Шумаке не селюсь, экипировка, знаете ли позволяет. А вот превращать нормальный ресурс в восточный базар и не в первый раз несерьёзно. Вам бы на митингах, как говаривал Шариков, деньгу зашибать. Цены в компартии Вам не было бы. Такой талант пропадает.
20.08.2008 - 07:24
Дэн Не важно / @dvk24
beck [131315]: Согласен на все 100.
20.08.2008 - 07:34
Алексей Орлов / @Prapor
Интересная тема: по сути, обсуждается тема собственности - частной. Столкновение сторонников частной собственности не находит понимания у сторонников общественной собственности :)
Т.е., общая собственность: раз она общая, значит ничья. Лес у нас общий, значит, и все там общее. Значит, ничье.
Потому Константин неправ, раз пытается на общей территории организовать оазис частной собственности.

Да бред это! Зимовье, мост всегда кто-то строил. И не обязательно тут приплетать БТИ и юридическое оформление! Кто строил, у того прав больше! Он - ХОЗЯИН! И в праве устанавливать свои порядки.

И, по моему мнению, если ты пришел в не свое зимовье - ты там гость. Скорее всего, непрошенный. И если хозяин просит тебя удалиться, то ты не имеешь права там остаться. И только на совести хозяина лежит решение - разрешить ли остаться переночевать (умирающему, больному или же, наоборот, беспечному бездельнику) в своем личном зимовье.

Кстати, именно поэтому стараюсь никогда не останавливаться в зимовьях и ГМС. Для меня проще даже при -28*С переночевать в палатке, нежели пережить неприятную сцену моего выдворения из чьего-то зимовья.

Хотя мои камрады, с которыми я хожу в такие походы, категорически со мной несогласны. Т.к. один - профессиональный геолог, а второй - потомственный охотник и для них зимовье, в отличие от меня, - это часто вопрос выживания. Но так или иначе, до сих пор в зимних походах мне удавалось убедить переночевать в палатке в 500 метрах от зимовья или ГМС... :)
20.08.2008 - 11:02
Тот самый John... / @John
тема про то как один чел не может решить свои проблемы самостоятельно и пытается решить их при помощи данного ресурса.

получить хотя бы моральную поддержку, имхо.

p.s. пора бы уже завязывать
20.08.2008 - 11:16
денис бек / @beck
А вот ещё какой вопрос - если человек срубил избу, попользовался какое то время ей активно, а потом забросил - появляется там раз в три года, не следит за ней, при этом туда ходят все кому не лень и кто то что то делает, а кто то нет, то есть зимовьё де факто стало общественным. И вот он появляется там в какой то момент и говорит - я хозяин, живём по моим правилам, а места не хватает на всех, так это, ребята, давайте ка на улицу))) Ну что ему на это сказать?
20.08.2008 - 11:32
Алексей Орлов / @Prapor
beck [131493]: разговаривайте, договаривайтесь. Если во время сбора информации получите уверенность в его правах хозяина, то поступайте по совести. Можете ему сказать: дядя, ты свое счастье того, профукал. Было ваше, стало наше.
Лично я бы сказал: о, дядя, извини, не знал. Думал, раз тут никто уже три года не живет, то и хозяина нет. Можно тут переночевать или же Вы против?

Мне одно непонятно: вам что, в кайф где-то в лесу выяснять отношения, ругаться с кем-то? Сейчас же туда ходят, как мне кажется, наоборот, отдохнуть от ругани и суеты... Ну попросили вас удалиться, выясните, что это не разводка и уйдите... Может, я не прав.
20.08.2008 - 11:48
Elena Ruda / @real
beck [131493]: Зимовье хоть и не частная собственность, но приоритетным правом пользования им обладает тот, кто строил, а не кто первым занял. Так что если хозяин и приходит раз в три года, будьте добры лучшее место ему отдать, а сами - уж как получится. Из практики так и получается и никто ничего против не имеет. Есть же неписаные законы.:)
20.08.2008 - 12:37
John [131492]: "Тема про то, как один чел не может решить свои проблемы самостоятельно, и пытается решить их при помощи данного ресурса."

Сильный аргумент (когда их нет по существу)! Даже если это и так, что в том плохого? Интернет существует для общения. Вы не заметили, что "темой про то..." является здесь каждая проблемная тема, а таких более половины? А "доска объявлений" - вся без исключения.

"Вам бы на митингах, как говаривал Шариков, деньгу зашибать. Цены в компартии Вам не было бы. Такой талант пропадает."

Уколоть личность оппонента - ещё один сильный аргумент. И всё же - как и где применить свой талант, я определю без Вашего участия.

"...пора бы уже завязывать "

Такие советы смешны. Чем-то Вам не угодила тема, какие-то струны души задевает. Если человеку тема неинтересна, он её игнорирует. А не заходит и не призывает закрыть. Не в первый раз.
20.08.2008 - 12:44
Владимир Кузьмин / @kv
John [131492]: тема про то как один чел не может решить свои проблемы самостоятельно

Совсем нет. Тема о другом. Тема о том, что людьми надо быть всегда, даже в лесу когда тебя никто не видит. Но, как выяснилось не всех это устраивает, вот и преплетают сюда БТИ и прочую законность. Никак не могу понять почему запись в БТИ (или любом другом органе) перевешиваетв их сознании вложенный труд по строительству, обустройству и многолетнему содержанию зимовья. Если реально попытаться обратиться в БТИ, то думается все упрется в какую-нибудь инструкцию, да и понимать чего тебе надобно старче никто в том БТИ не пожелает. Не так у нас чиновники и исполнители устроены.
А проблемы эти никто не может решить в одиночку, это проблемы межличностных взаимоотношений. Все мы их участники и от всех зависит результат.
20.08.2008 - 12:46
Алексей Орлов / @Prapor
kv [131512]: +1
20.08.2008 - 12:52
Тот самый John... / @John
papako [131510]: Вы встречались уже с этим товарищем?

можно узнать результат личного общения на эту тему?

p.s. в какие темы заходить и что в них писать - решу самостоятельно. без вас.

kv [131512]: Тема о том, что людьми надо быть всегда, даже в лесу когда тебя никто не видит.

утверждение с которым невозможно спорить )

тема многогранна, как и все мы )
20.08.2008 - 13:02
Barmaleykin Barmaleykin / @Barmaleykin
У нас на северах подобные проблемы не возникают, места глухие, с теми же кто свинячит на зимовьях разговор как правило только один раз. Как в анекдоте "прапорщик Петренко 2 раза не повторяет".

Люди у нас может и простые, но суровые. Как правило одного разговора хватает. Остальные просто не возвращаются кто с реки, кто из тайги. Остальным наука.

Разговоры на тему - нет права собственности и все такое даже улыбки не вызовут. Многим это кажется дикостью, особенно изнеженным горожанам, но так реально происходит на нормальных промысловых участках. Гадить не дают никому.
22.08.2008 - 10:56
Barmaleykin [131862]: Вот интересно, возможна ли в ваших северных местах ситуация, когда в охотничье или какое другое зимовье, постоянно стесняя хозяев, повадятся ходить компании исключительно с целью отдыха и с убеждением, что имеют на это право, т. к. "зимовье - общее"?

John [131515]: "Вы встречались уже с этим товарищем?
Можно узнать результат личного общения на эту тему?"

В прошлом году был с ним разговор именно по этому поводу, т. к. пришла наша компания, а там - коммерческие туристы. Этот разговор уже тогда был не первым. Товарищ соглашается, что делать так нехорошо, и... делает.
22.08.2008 - 14:01
Лиза Клозе / @liza
И что вы тут развели истерику из-за какого-то зимовья???Избушки в лесу? Истерики закатываете?? Все-таки хороший человек пользуется, пусть пользуется, подумаешь ошибся человек все ошибаются,хороший человек ведь,интересный. А вот вы еще неизвестно кто и что за человек, что за специалист.Надо еще пораспрашивать тех кто пользуется вашими трудами,может и наговорят чего. ПРИЯТНО???? Наверное, много нелестного о вас могут рассказать. Я бы вам лично ничего не доверила,склочный вы мужчина,ВОТ
22.08.2008 - 18:40
Владимир Кузьмин / @kv
Лиза, уж Вы извините, но на истерику здесь больше похоже Ваше сообщение. С кучей вопросов и абсолютным нежеланием понять о чем идет речь. Вникните в суть: речь не об "избушке в лесу", речь о свинстве в лесу, а это не совсем одно и то-же. ВОТ!
22.08.2008 - 18:51
Лиза Клозе / @liza
kv [132060]: Это так эмоции,по поводу другой темы)))
22.08.2008 - 18:53
Владимир Кузьмин / @kv
Да уж, логика:). Вполне таки женская.
22.08.2008 - 19:28
Лиза Клозе / @liza
papako [131510]: Почитайте свой пост и следуйте своим советам! Про струны души,особенно.
22.08.2008 - 19:49
денис чернигов / @homka
liza [132077]:
liza [132057]:
Думаю ваши сообщения похожи на флуд.
Информативности-0.
Но что интересно, в тему недвижимости-вот в параллельной теми квартирку за хорошую денежку здаёте!
ожет по анологии с зимовьём-хорошим людям бесплатно!?
22.08.2008 - 23:11