Что почитать?
Prapor [830135]: см. http://www.youtube.com/watch?v=Um4WV-J38So там про подобные "инструкции" Гришковец оч. павильно сказал.
15.12.2012 - 01:52
sibwolk [830587]: Сергей привет, в личку ща кину ссылку на почитать :) Есто офигенно интересные вещи :)
15.12.2012 - 21:42
Юрий Рытхэу "Сон в начале тумана". Есть и текстовый вариант и аудиокнига.
Например
http://readr.ru/yuriy-ritheu-son-v-nachale-tumana.html
Сильная вещь, всякие фэнтези отдыхают перед суровой правдой бытия:)
А название то какое! Песня :)
Например
http://readr.ru/yuriy-ritheu-son-v-nachale-tumana.html
Сильная вещь, всякие фэнтези отдыхают перед суровой правдой бытия:)
А название то какое! Песня :)
16.12.2012 - 15:22
kv [830917]: Поискал в торрентах. Оказывается, есть и фильм: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1592215
Обязательно послушаю аудиокнигу, исполнение вроде неплохое.
Вспомнил, про коренных жителей Чукотки в школе читал рассказы писателя Тан-Богораз. Было интересно.
Обязательно послушаю аудиокнигу, исполнение вроде неплохое.
Вспомнил, про коренных жителей Чукотки в школе читал рассказы писателя Тан-Богораз. Было интересно.
16.12.2012 - 22:38
arter [831091]: Насчет фильма не знал, надо глянуть, но уж сколько раз разочаровывался в экранизациях. Вот вспоминается "Сон о белых горах" Астафьева, (там и там сон:) - отличная книга и полное барахло фильм (Таежная повесть назывался).
17.12.2012 - 00:18
kv [831138]: Я знакомство с Астафьевым начал с этого фильма. Уж очень он мне (тоже в школьные годы) понравился.
Примерно тогда же посмотрел фильм "Из жизни Федора Кузькина" по повести "Живой" Можаева - И книга и фильм -супер. И очень близко к тексту.
А с экранизацией "Сна в начале тумана" - сейчас бегло просмотрел. Как-то очень уныло. Смотреть не буду.
Примерно тогда же посмотрел фильм "Из жизни Федора Кузькина" по повести "Живой" Можаева - И книга и фильм -супер. И очень близко к тексту.
А с экранизацией "Сна в начале тумана" - сейчас бегло просмотрел. Как-то очень уныло. Смотреть не буду.
17.12.2012 - 00:35
arter [831147]: А я вот с книги начал и ожидал чего то похожего. Не дождался, масштаб режиссера явно не дотянул до масштаба Астафьева. Да и Карелия в роли сибирской тайги тоже не убедительно смотрелась:)
17.12.2012 - 07:39
Павел Санаев - похороните меня за плинтусом. Книжка маленькая,читается на одном дыхании,и никого не оставляет равнодушным.
17.12.2012 - 13:37
Meteora [831340]: На мой взгляд, написана отвратительно. Язык чудовищный, какое-то вульгарное изложение. (Фильм гораздо качественнее.) Вы - первая, от кого слышу положительный отзыв о книге. Не считая продавцов...
17.12.2012 - 14:24
А по мне так фильм наоборот-гораздо злее и жестокости больше,и вульгарности. Это автобиография,и на реальных событиях. Его же книги-нулевой километр,кстати фильм есть. И отвратительности я особой в книге не увидела,и чудовищного изложения. Конечно с классикой не надо сравнивать, и я далеко не профессиональный ценитель художественной литературы. Мне например некоторые книги совсем не понравились рекомендуемые в этой теме,но это не значит что их читать не стоит. И кстати, я не продавец книг,а то бы посоветовала очередной бестселлер Дарьи Донцовой ))
17.12.2012 - 16:52
Meteora [831449]: Отвратительно и вульгарно - это о качестве изложения, о языке. Очень примитивный язык. Вот я о чем. Попробую почитать что-нибудь еще его же, может, это был такой прием.
То, что это автобиографическая повесть и на реальных событиях -это никаких художественных ценностей книге не добавляет. Вот я напишу реальную автобиографическую повесть - и что? Малую землю Брежнева почитайте - очень реальные события - полное г., с точки зрения литературы.
Что касается фильма - да, его не каждый сможет высмотреть - тяжелый фильм, но он гораздо качественней и профессиональней, на мой взгляд.
То, что это автобиографическая повесть и на реальных событиях -это никаких художественных ценностей книге не добавляет. Вот я напишу реальную автобиографическую повесть - и что? Малую землю Брежнева почитайте - очень реальные события - полное г., с точки зрения литературы.
Что касается фильма - да, его не каждый сможет высмотреть - тяжелый фильм, но он гораздо качественней и профессиональней, на мой взгляд.
17.12.2012 - 17:11
yumiha [831468]: не могу яростно судить о художественной стороне повести. Поскольку в тонкостях не разбираюсь,и утверждать что язык изложения ужасен я тоже не берусь-но это мне не мешает читать книги и делиться своим мнением, что мне повесть понравилась. Если Вы утверждаете что изложение дрянь и как художественное произведения не стоит внимания-форумчане прочитают и сделают вывод читать им или нет. В свою очередь добавлю к теме "что почитать" - "парфюмера".
17.12.2012 - 17:26
Meteora [831474]: Да, да, не надо яростно. :)
Я ни сколько не хотел Вас задеть или обидеть. Я так же высказал своё мнение.
Я ни сколько не хотел Вас задеть или обидеть. Я так же высказал своё мнение.
17.12.2012 - 17:31
Мое открытие года - Джонатан Троппер.
"Дальше живите сами"
"Книга Джо".
Рекомендую.
"Дальше живите сами"
"Книга Джо".
Рекомендую.
17.12.2012 - 17:43
Недавно прочитал "Чёрный город" Акунина, меня разочаровал. Первые книги про Фандорина цепляли, читал по ночам, иногда даже на лекциях в интституте.
17.12.2012 - 18:33
Dizel [830430]: творчество Гришковца хорошо знаю (спектакли, песни, книги). После посещения его концерта "вживую" во Владивостоке в 2008г. мнение моё о нем "слегка" переменилось. Дальше - ещё хуже. Гришковец ранний - это одно. А сейчас Гришковец и как человек - говно, и пишет тоже - говно. Поэтому вопрос: что полезного я могу почерпнуть у такого неприятного человека, как Гришковец? Что может полезного дать зазнавшийся хам, сноб и, как выяснилось, не очень умный человек?
Если нет табу на чтение Гоблина, то почитайте вот http://oper.ru/news/read.php?t=1051603876 или вот http://oper.ru/news/read.php?t=1051603881
Тут цинично анализируется то, что пишет Гришковец. А ведь человек всегда пишет и говорит только одно - всегда о себе, любимом.
Если нет табу на чтение Гоблина, то почитайте вот http://oper.ru/news/read.php?t=1051603876 или вот http://oper.ru/news/read.php?t=1051603881
Тут цинично анализируется то, что пишет Гришковец. А ведь человек всегда пишет и говорит только одно - всегда о себе, любимом.
19.12.2012 - 09:35
Не знаю говорили или нет, но оч. рекомендую Гарри Гарисон "Слальная Крыса" и Андрэ Нортона!
19.12.2012 - 09:59
Prapor [832350]: Что может полезного дать зазнавшийся хам, сноб и, как выяснилось, не очень умный человек? - не думаю, что многие из очень уважаемых писателей отличались скромностью, вежливостью, покладистым характером и великим умом... Если книга не нравится - так и говори, а лезть в душу не надо.
19.12.2012 - 11:17
yumiha [832411]: Гришковец в своих произведениях делает акцент на том, ЧТО чувствует человек. Это его фишка - приковать внимание к обычным ощущениям. Т.е. его фирменный стиль основан на тонкости восприятия. И если человек, с одной стороны, говорит: "Прочувствуйте то, о чем я сейчас рассказываю", а с другой - позволяет себе хамские и отталкивающие действия, то как я ещё могу отреагировать критику в свой адрес, основанную на авторитете Гришковца? :)
Гришковец - не тот человек, к мнению которого я бы стал прислушиваться; поэтому критика Гришковца - неудачный пример оценки художественной или смысловой ценности книги О.Новоселова. :)
P.S. Разумеется, всё вышеизложенное - это сугубо личное, субъективное мнение, а не истина в последней инстанции )))
Гришковец - не тот человек, к мнению которого я бы стал прислушиваться; поэтому критика Гришковца - неудачный пример оценки художественной или смысловой ценности книги О.Новоселова. :)
P.S. Разумеется, всё вышеизложенное - это сугубо личное, субъективное мнение, а не истина в последней инстанции )))
19.12.2012 - 12:25
Prapor [832437]: Алексей, а не надо воспринимать это как критику в твой адрес. Я вот уверен, что Иван, ту книгу, о которой ты написал - не читал, но увидев название, привел ролик с Гришковцом, который (по мнению Ивана) как раз о таких книгах. Сложно изложил, но надеюсь понятно:)
Гришковец не однозначен, у него есть ряд метких наблюдений за психикой людской, но он иногда слишком широко обобщает свои ощущения, считая, что все люди устроены в точности как и он сам, а это не всегда, психотипы различаются.
Гришковец не однозначен, у него есть ряд метких наблюдений за психикой людской, но он иногда слишком широко обобщает свои ощущения, считая, что все люди устроены в точности как и он сам, а это не всегда, психотипы различаются.
19.12.2012 - 12:30
kv [832441]: теперь я из принципа дома посмотрю рекомендованный Иваном ролик Гришковца :) - а то как-то неправильно получается, типа: "Не читал/не видел, но мнение своё имею" )
19.12.2012 - 12:41
Prapor [832446]: так это же отрывок из спектакля "Дредноут"! Иван, Вы О.Новоселова читали? Так вот, у О.Новоселова: а) книга не переводная, т.е. она про русских; б) как раз и написана с точки зрения мужиков, которые командой корабля в количестве 350 чел. тонут, не спуская флаг :) И в книге О.Новоселова написано, что если мужик - подкаблучник, то его жена в момент, когда мужик в бою тонет, оттягивается к каким-нибудь другим мужиком, критикует "своего" со своей мамой или сидит в салоне красоты (что по нынешним канонам - приемлемо). В книге О.Новоселова написано, что это - неправильно. Если мужик - понимает себя, понимает женщин, то у него и у его жены - в семье порядок: жена его ждёт с похода, ощущая себя как за каменной стеной, а он воюет, на 100% уверенный, что защищает свою семью, а не ботоксную куклу с её новым хахалем. Примерно так :)) Там про многое чего написано
20.12.2012 - 07:50
zulki [835654]: Марья,привет ) а ты что сей час читаешь? Почитайте "Немцы", Терехова -сатира на Лужковское (или на все российское) правление.Из доброго "Молитва об Оуэне Мини"- Дж.Ирвин,"Улица отчаяния","Воронья дорога"-Бэнкс,из отличного женского : ) Улицкая, Рубина.
26.12.2012 - 22:20
Во забавное чтиво от не глупых фанатов- фанфик о Гарри Поттере: (непомню где взял)
Harry_Potter_and_MoR_RU
Harry_Potter_and_MoR_RU
Файл: /1980 kb/.bin
26.12.2012 - 23:03
Я, Маша, твоего Памука дочитала. Не экшн, конечно, но написано безупречно красиво. А теперь Л. Гумилёва перечитываю. Кто меня застукивает за этим занятием, весьма смеются. Наверное, он теперь не в чести. А ты можешь что-нибудь из тобою перечисленного взять на ХД? Кроме Рубиной - не могу объяснить, просто не моё))
27.12.2012 - 00:16
Бродил по википедии и наткнулся на интересную статью- Гибель тургруппы Дмитрия Дятлова
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова
Зацепило! внизу прошел по ссылке и прочёл прдолжение "цена гостайны - 9 жизней" urbibl.ru/Knigi/gushin_9_zizney.htm
читаю мало и редко но тут задело за живое. жутковато немного...
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова
Зацепило! внизу прошел по ссылке и прочёл прдолжение "цена гостайны - 9 жизней" urbibl.ru/Knigi/gushin_9_zizney.htm
читаю мало и редко но тут задело за живое. жутковато немного...
02.02.2013 - 04:11
Кто-нибудь хочет почитать 4-5 книг Стивена Кинга из цикла "Темная башня", в обмен на "Бесконечная война" Джо Холдемана?
12.02.2013 - 22:50
Станислав Сергеев - серия "Достойны ли мы отцов и дедов".
Интересная альтернативная фантастика из серии "а что бы было, если Сталину дать чертежи Т-34 и ИС-2 или скачать ему из Интернета собрание аналитических сочинений про Великую Отечественную войну и Вторую мировую войну" )))). Первые 2 книги читаются с интересом, а вот последние становятся нудными.
Интересная альтернативная фантастика из серии "а что бы было, если Сталину дать чертежи Т-34 и ИС-2 или скачать ему из Интернета собрание аналитических сочинений про Великую Отечественную войну и Вторую мировую войну" )))). Первые 2 книги читаются с интересом, а вот последние становятся нудными.
21.03.2013 - 10:15
Социальная сеть для любителей книг. http://www.games-tv.ru/other/zawebis/43_iy_vipusk/socialnaja_set_dlja_ljubitelej_knig
можно обмениваться книгами, продавать и покупать их с рук. Почитать рецензии на книги, подискутировать.
можно обмениваться книгами, продавать и покупать их с рук. Почитать рецензии на книги, подискутировать.
21.03.2013 - 10:31
Еще есть букроссинг, к сожалению, в последнее время затихшая тема. Напоминаю: http://www.bookcrossing.ru/
21.03.2013 - 11:59
Майкл Брукс - Мировая война Z
Книга намного глубже и интереснее фильма. Вообще после прочтения книги даже и не понятно, почему фильм снят "по мотивам" :)) - даже рядом не пробегало.
Книга намного глубже и интереснее фильма. Вообще после прочтения книги даже и не понятно, почему фильм снят "по мотивам" :)) - даже рядом не пробегало.
02.10.2013 - 15:13
Из последнего :)
"Криптономикон" Нила Стивенсона и "Дом, в котором" Мариам Петросян. Последняя книга хорошенько шандарахнула - я от нее в полном восторге! Сначала прочитала, потом прослушала (Игорь Князев), а теперь опять хочу по второму кругу начать читать! :))
"Криптономикон" Нила Стивенсона и "Дом, в котором" Мариам Петросян. Последняя книга хорошенько шандарахнула - я от нее в полном восторге! Сначала прочитала, потом прослушала (Игорь Князев), а теперь опять хочу по второму кругу начать читать! :))
02.10.2013 - 17:34
Сейчас читаю Льва Николаевича Толстого "Воскресение", отличные произведния у Курта Воннегута "Дай Вам Бог здоровья мистер Розуотер,или не мечите бисер перед свиньями", "Колыбель для кошки".
02.10.2013 - 17:57
Из фантастики зацепило: "Наследие" Сергея Тармашева. Судьбы наших детей - внуков... мрачное будущее.
06.12.2013 - 22:14
"Затерянные в Шангри-Ла" М. Зукофф - документальная история спасения потерпевших авиакатастрофу американских военных в Папуа-Новая Гвинея в мае 1945 г. (есть там американский ура-патриотизм), но читается легко и с интересом.
07.12.2013 - 12:27
Из фантастики новой волны рекомендую Чайна Мьевиль "Крысиный король», «Вокзал потерянных снов», также из хорошей, заставляющей задуматься фантастики Томас Диш "Геноцид". Также один из любимых - Это Ричард Мэтисон и его "Я - легенда" и "куда приводят мечты". Фильмы, наверняка, все видели, но, ИМХО, что один, что другой совершенно не передают идею и дух книг, хотя кто видел эти фильмы (особенно, "куда приводят мечты") все в полном восторге и считают фильм шедевром, совершенно не зная первоисточника.
Из не фантастики рекомендую Т. Корагессан Бойл "Дорога на Вэлвилл", книга очень веселая, чем то по духу близка к произведениям М.Твена. Снят по ней одноименный фильм, но не то...
а.. еще забыл добавить Мураками "тысяча невестьсот восемьдесят четыре" трилогия, куда ж без него (без Мураками)...
Из не фантастики рекомендую Т. Корагессан Бойл "Дорога на Вэлвилл", книга очень веселая, чем то по духу близка к произведениям М.Твена. Снят по ней одноименный фильм, но не то...
а.. еще забыл добавить Мураками "тысяча невестьсот восемьдесят четыре" трилогия, куда ж без него (без Мураками)...
13.12.2013 - 13:05
П.И.Мельников-Печерский "В лесах"-1-я часть.Начал читать-хочется,как губка впитывать стиль изложения.19-й век,ещё те обороты и выражения.Читать надо не торопясь,смакуя.
15.01.2014 - 21:02
Прочитал Санаева "Хроники Раздолбая". В отличие от "Похороните меня за плинтусом", книга весьма понравилась. Единственное - многовато ненормативной лексики.
Кстати, бесплатный и легальный доступ к электронным книгам: регистрируетесь в библиотеке Молчанова-Сибирского (в Академе), потом отправляете эл. письмо на сайте для получения доступа на ЛитРес - и наслаждаетесь. Правда, возможности читать на ридере нет - или на мониторе, или на планшете.
Кстати, бесплатный и легальный доступ к электронным книгам: регистрируетесь в библиотеке Молчанова-Сибирского (в Академе), потом отправляете эл. письмо на сайте для получения доступа на ЛитРес - и наслаждаетесь. Правда, возможности читать на ридере нет - или на мониторе, или на планшете.
16.01.2014 - 14:22