Право на чистый воздух.
Taylor [125862]:
"Мне кажется, надо быть полным дебилом, чтобы неосознанно заразиться спидом в процессе наркомании и занятия сексом с первым встречным педиком."
А мне кажется, необязательно быть дебилом, чтобы сходить в баню, парикмахерскую, больницу, и т. п.
"Есть случаи, когда заражаются случайно в больнице при переливании крови, или еще как. Но их не так много."
Вы владеете статистическими данными? Если Вам интересно, поищите. Может, и найдёте, что большинство больных спидом - это добропорядочные люди, пути заражения которых весьма отличны от Ваших. А Ваше представление о ВИЧ-инфицированных напоминает советскую пропаганду.
"(Ваши методы) ... не более либеральны, чем пулемёт".
Неприкрытый флуд. Крупный штраф за курение в общественном месте - и смерть, можно сравнить? Да, всё время забываю, что курильщик лучше умрёт, чем бросит курить...
"Значит кто более мордаст, тот и прав."
Да Вы, батенька, демагаг.
"Я иду в поликлинику, снимаю все повреждения документально, иду в милицию, заявляю. И что? На чьей стороне будет суд?"
Здесь всё зависит от тяжести повреждений. То, что сказал Дизель про зубы - гипербола, конечно. Самозащита должна быть адекватной степени нарушения прав. Телесные повреждения должны быть, как мимимум, незначительными - тогда Вам ни за что суд не выиграть.
Не будьте максималистом.
Лучше поступать по-иному. Вы игнорируете мою просьбу, я в ответ аккуратно или неаккуратно (это уже неважно) вытаскиваю сигарету у Вас изо рта и выбрасываю в урну. Этот поступок, в свете ст. 14 ГК РФ, сочтёт адекватным любой суд. Далее Вы нападаете на меня, а я занимаюсь уже самообороной, и Ваши зубы страдают. Не так?
"Мне кажется, надо быть полным дебилом, чтобы неосознанно заразиться спидом в процессе наркомании и занятия сексом с первым встречным педиком."
А мне кажется, необязательно быть дебилом, чтобы сходить в баню, парикмахерскую, больницу, и т. п.
"Есть случаи, когда заражаются случайно в больнице при переливании крови, или еще как. Но их не так много."
Вы владеете статистическими данными? Если Вам интересно, поищите. Может, и найдёте, что большинство больных спидом - это добропорядочные люди, пути заражения которых весьма отличны от Ваших. А Ваше представление о ВИЧ-инфицированных напоминает советскую пропаганду.
"(Ваши методы) ... не более либеральны, чем пулемёт".
Неприкрытый флуд. Крупный штраф за курение в общественном месте - и смерть, можно сравнить? Да, всё время забываю, что курильщик лучше умрёт, чем бросит курить...
"Значит кто более мордаст, тот и прав."
Да Вы, батенька, демагаг.
"Я иду в поликлинику, снимаю все повреждения документально, иду в милицию, заявляю. И что? На чьей стороне будет суд?"
Здесь всё зависит от тяжести повреждений. То, что сказал Дизель про зубы - гипербола, конечно. Самозащита должна быть адекватной степени нарушения прав. Телесные повреждения должны быть, как мимимум, незначительными - тогда Вам ни за что суд не выиграть.
Не будьте максималистом.
Лучше поступать по-иному. Вы игнорируете мою просьбу, я в ответ аккуратно или неаккуратно (это уже неважно) вытаскиваю сигарету у Вас изо рта и выбрасываю в урну. Этот поступок, в свете ст. 14 ГК РФ, сочтёт адекватным любой суд. Далее Вы нападаете на меня, а я занимаюсь уже самообороной, и Ваши зубы страдают. Не так?
18.07.2008 - 13:47
Taylor [125869]: Можете свои сообщения с иронией, советами и спорами, посчитать откровенным обманом себя и форумчан. В действительности так и есть. Память выдала ваше подражание, самое примитивное, понятное. Без помощи рекламы, кино и чьих-либо советов.
Можете, но для этого нужно думать, не кричать, не демагогию писать, а подумать чуток. Столько же хотя бы, сколько хватило времени (сил), чтоб вспомнить, как вы "заразились" курением.
Можете, но для этого нужно думать, не кричать, не демагогию писать, а подумать чуток. Столько же хотя бы, сколько хватило времени (сил), чтоб вспомнить, как вы "заразились" курением.
18.07.2008 - 13:54
papako [125879]: А мне кажется, необязательно быть дебилом, чтобы сходить в баню, парикмахерскую, больницу, и т. п. нет, это уже не в какие ворота. какая баня? спидом в бане? через палатенце чтоли? или через пар?
я в ответ аккуратно или неаккуратно (это уже неважно) вытаскиваю сигарету у Вас изо рта и выбрасываю в урну. не, я просто связваваться не буду. просто отойду от греха подальше и закурб снова (хоть и не курю)
Вы владеете статистическими данными?
половым путем - 70-80%;
инъекционные наркотики - 5-10%;
профессиональное заражение медработников - менее 0,01%;
переливание зараженной крови - 3-5%;
от беременной или кормящей матери ребенку - 5-10%.
источник http://www.medinfo.ru/sovety/spid/18.phtml
вопросы есть? сначала может сами будем искать перед обвинениями в необъективности?
я в ответ аккуратно или неаккуратно (это уже неважно) вытаскиваю сигарету у Вас изо рта и выбрасываю в урну. не, я просто связваваться не буду. просто отойду от греха подальше и закурб снова (хоть и не курю)
Вы владеете статистическими данными?
половым путем - 70-80%;
инъекционные наркотики - 5-10%;
профессиональное заражение медработников - менее 0,01%;
переливание зараженной крови - 3-5%;
от беременной или кормящей матери ребенку - 5-10%.
источник http://www.medinfo.ru/sovety/spid/18.phtml
вопросы есть? сначала может сами будем искать перед обвинениями в необъективности?
18.07.2008 - 14:01
nevidim [125882]: Да не заразился я курением! Что за бред. В данном конкретном случае у меня был выбор 1. курить и общаться с друзьями. 2. не курить и не общаться. Я выбрал 1е и всего-то.
Если в микрообществе установлены данные порядки, а именно перекуры, то я либо являюсь частью общества, либо нет.
Есть общество наркоманов, если общество педиков, и прочее. Для общения с байкерами на мотоциклах мне нужно купить мотоцикл, не потому что я пытаюсь им подражать, а потому что на машине я не буду частью этого общества.
Если в микрообществе установлены данные порядки, а именно перекуры, то я либо являюсь частью общества, либо нет.
Есть общество наркоманов, если общество педиков, и прочее. Для общения с байкерами на мотоциклах мне нужно купить мотоцикл, не потому что я пытаюсь им подражать, а потому что на машине я не буду частью этого общества.
18.07.2008 - 14:05
papako [125879]: Интересный вопрос, а кто имеет право забирать сигарету у курильщика? У кого есть на это все полномочия? Мне тут показалось, что только у миллиоционера. Если подойдет служитель порядка я незамедлительно выброшу сигарету в урну. А всех остальных агрессивных личностей надо вежливо слать в другую сторону.
18.07.2008 - 14:11
Taylor [125886]: Быть "хамельоном", отрицая, что так на самом деле, вероятно привычка, ставшая характером.
18.07.2008 - 14:23
Taylor [125887]: В красной майке на Вашем сайте - Вы? И с сигаретой на веле? Спорт-то зачем дискредитировать?
Впрочем, Вы юны, мне нужно было раньше залезть в профайл, а не пререкаться тут с Вами. Извините за то, что не учёл Ваш возрастной максимализм, господин банкир. Взрослейте, и здоровья Вам.
Впрочем, Вы юны, мне нужно было раньше залезть в профайл, а не пререкаться тут с Вами. Извините за то, что не учёл Ваш возрастной максимализм, господин банкир. Взрослейте, и здоровья Вам.
18.07.2008 - 14:34
nevidim [125891]: Не, я просто не могу объяснить. Я пробовал, но если не доходит со 3-го раза это моя вина. Данный протокол передачи данных не поддерживается видимо.
18.07.2008 - 14:35
papako [125895]: Нет, это ошибка, поспешные выводы делать проще всего, понимаю и прощаю:) Меня на тех соревах не было.
Этот человек занимается триалом, если кто-то вообще здесь знает что это такое. Я же говорил о Сэдрике Грасиа (DH и фрирайд), и о дёрте. Это восем другое направление. Надо не только смотреть, но и видеть. Это все было написано ранее.
Этот человек занимается триалом, если кто-то вообще здесь знает что это такое. Я же говорил о Сэдрике Грасиа (DH и фрирайд), и о дёрте. Это восем другое направление. Надо не только смотреть, но и видеть. Это все было написано ранее.
18.07.2008 - 14:37
papako [125838]: боюсь представить, что Вы посоветуете делать с любителями пива, которые сидят под зонтиками кафешек на виду у всех...
18.07.2008 - 14:50
Traveller [125850]: зря Вы так... почитайте повнимательнее - обхохочешься ;-)
18.07.2008 - 14:53
Taylor [125886]: Я общаюсь с байкерами, даже совместно решаем некие тех. проблемы, да и со многими, которые собираются вместе по каким-либо интересам. Но приобретать то, что мне и не нужно, ради такого общения, в голову не приходило. Курильщиков тоже хватает среди знакомых, даже есть наркоманы (находят нужные травки, сушат, сортируют и курят, правда скрывают от всех почти и не часто), кстати, похожи на вас в рассуждениях, но закурить с ними, хотя предлагали по началу, даже не пытаюсь представлять.
То, что вы называете законами микрообщества, в действительности - подражание при отсутствии собственных убеждений, желающего быть в этом самом обществе. Мотивация принятия решений более простых в исполнении, чем тех, для которых необходимо убеждение, воля, что и составляет личность - микрообщество, к которому стремятся быть ближе слабые волей и мыслью.
То, что вы называете законами микрообщества, в действительности - подражание при отсутствии собственных убеждений, желающего быть в этом самом обществе. Мотивация принятия решений более простых в исполнении, чем тех, для которых необходимо убеждение, воля, что и составляет личность - микрообщество, к которому стремятся быть ближе слабые волей и мыслью.
18.07.2008 - 15:10
Renat [125902]: Да пусть сидят, кому мешают-то? Было бы время, сам посидел с удовольствием. Если бы запретить там курить.
Скажу сразу, что имеются в виду приличные кафешки с туалетами. Асоциальное поведение напившихся личностей и отправление на виду у всех в кусты естественных надобностей здесь не рассматриваем.
Скажу сразу, что имеются в виду приличные кафешки с туалетами. Асоциальное поведение напившихся личностей и отправление на виду у всех в кусты естественных надобностей здесь не рассматриваем.
18.07.2008 - 15:11
nevidim [125909]: Я даже спорить не стану, просто в 4-й раз ничего уже не объяснишь, если не дошло за 3 раза.
18.07.2008 - 15:20
Taylor [125915]: Ладно бы мне одному, признал бы своё тугодумие, но если большинство "шагает не в ногу", по отношению к вам - это что? Не дошло?
Очень надеюсь, что никогда не дойдёт.
Очень надеюсь, что никогда не дойдёт.
18.07.2008 - 15:29
nevidim [125909]: Это можно понять если выходить самому на перекур. Именно на перекуре решаются все самые сложные проблемы, обсуждаются самые интересные новости, перекур 1Х1 вообще может открыть челоека с другой стороны, во время перекура доверяются тайны, жалуются, радуются важным событиям, зляться на начальство, делят премию, решают куда поехать на шалык, распределяют девушек, с которым познакомились 30 минут назад. И т.д. это целый ритуал, как чайная церемония. Одному курить скучно и бессмысленно. Некурящему человеку этого не понять н-и-к-о-г-д-а. (даже не стоит пытаться, можно делать любые выводы ничего не понимая)
Можно выходить со всеми и просто стоять. Это я делаю сейчас, но это совсем не то же самое. По перекурам я скучаю, а по сигаретам нет.
Можно выходить со всеми и просто стоять. Это я делаю сейчас, но это совсем не то же самое. По перекурам я скучаю, а по сигаретам нет.
18.07.2008 - 15:32
Обратите внимание самый ярый поборник табакокурение в этом споре человек отказавшийся сам курить! Осмысленно отказавшийся! Жалеющий, что не отказался от этого ранее! Вас не наводит никого не на какие мысли? Ведь он сам отказался курить признав, что лично ему это не нужно и вредно. Более того со скрипом, косвенно, но он готов был признать что это привычка со временем как и наркозависимость становится болезнь. Его аргументация о перекурах в которых решается все глобальное от предстоящего блядства до решения мировых проблем просто смешна :)
Зато не смешно его отстаивание позиции ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ, ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ХОЧУ! Хочу курю Не хочу не курю! Все аргументы об здоровьи нации о подрастающем поколении, об политике государства направленной на ограничение этой зависимости воспринимаются им как покушение на ЕГО ЛИЧНУЮ СВОБОДУ! Интересная политика: Эгоцентризм? Провокаторство? Желание спорить просто чтобы спорить?
Спорят одни не курящие, курящие курят в стороне )))))))))))))))))))))))))
Зато не смешно его отстаивание позиции ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ, ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ХОЧУ! Хочу курю Не хочу не курю! Все аргументы об здоровьи нации о подрастающем поколении, об политике государства направленной на ограничение этой зависимости воспринимаются им как покушение на ЕГО ЛИЧНУЮ СВОБОДУ! Интересная политика: Эгоцентризм? Провокаторство? Желание спорить просто чтобы спорить?
Спорят одни не курящие, курящие курят в стороне )))))))))))))))))))))))))
18.07.2008 - 15:50
Bjakins [125925]: Я ж говорил некурящие не поймут, а курящие давно покинули эту тему в виду отсутствия смысла отстаивать свои права.
Я не курю, и осознано бросил. Но я счтаю, что курильщики имеют право не быть ущемленными драконовскими запретами и дискримационными ограничениями. Я всех людей по умолчанию уважаю одинаково. И не разделяю по категориям чтобы оказаться в более выйгрышной для себя и возвысится над другими. Мне это просто не нужно.
Я не курю, и осознано бросил. Но я счтаю, что курильщики имеют право не быть ущемленными драконовскими запретами и дискримационными ограничениями. Я всех людей по умолчанию уважаю одинаково. И не разделяю по категориям чтобы оказаться в более выйгрышной для себя и возвысится над другими. Мне это просто не нужно.
18.07.2008 - 16:05
Taylor [125930]: нет не всех. я могу найти посты где очень откровенно видно ваше отношение к любителям шансона, к хамам и пьяным. Вы все время лицимерите считая что если общество пытается защищаться то значит оно сразу становится драконовским.
Я уже писал вы такой же максималист как и Костя.
Я не курю, но мне тоже кажется пора от сюда в след за курящими . Мне здесь спорить стало скучно. Удачи.
Я уже писал вы такой же максималист как и Костя.
Я не курю, но мне тоже кажется пора от сюда в след за курящими . Мне здесь спорить стало скучно. Удачи.
18.07.2008 - 16:17
papako [125911]: так ить они могут заразить любовью к пиву!!! не это ли подрыв генофонда нации и сведение на нет мужского потенциала?
18.07.2008 - 16:37
МОЖНО вопрос. Если среди ваших друзей, знакомых есть курящие... что вы будете делать что бы уменьшить число курильщиков? будете уничтожать человека (разорвать все связи) или попытаетесь убедить дорого вам человека бросить курить? (собственно первый случай это борьба с курильщиком, а во втором борьба с курением). Думаю всем спорящим стоит определиться с чем они борются. Лично я отстаиваю борьбу с курением.
18.07.2008 - 16:38
Bjakins [125935]: Опять 25. не надо путать отношение и уважение. Меня раздражают очень жутко любители шансона, но я терпимо к ним отношусь. И не продаю право слушать свое радио "Шансон" водителю маршрутки за 5 рублей, как Невидим, и не бью в литсо как Дизель.
Если я терплю что-то это не значит, что я все одобряю и соглашаюсь. Если ьы я не уважал право водителя слушать свое @@@@ное радио, то наврняка бы стал продавать это право за 5 рублей. Но меня шансон по прежнему раздражает до глубины души.
Если я терплю что-то это не значит, что я все одобряю и соглашаюсь. Если ьы я не уважал право водителя слушать свое @@@@ное радио, то наврняка бы стал продавать это право за 5 рублей. Но меня шансон по прежнему раздражает до глубины души.
18.07.2008 - 16:51
proteus [125942]: Наши борцы первым дело истребили курильщиков вокуг себя. Хотя нет... Невидим продал право за 5 рублей сигарета, ну а Дизель сразу без разговоров бьет в литсо.
18.07.2008 - 16:54
Renat [125941]: Неприязнь papako к сигаретам гораздо важнее, чем всех остальных к пиву, не надо путать Божий дар с яичницой.
Чета правда скучно стало, дельных аргументов нет. Спорить не очем, пойду присоеденюсь к курильщикам в части оставления этой темы.
Чета правда скучно стало, дельных аргументов нет. Спорить не очем, пойду присоеденюсь к курильщикам в части оставления этой темы.
18.07.2008 - 16:57
Taylor [125950]: Увы, пять рублей были не деньгами а аргументом, ведь думал сначала вообще не платить. Но поскольку доехал до более удобной мне остановки, чтоб пересесть и заплатить всё-таки ещё 10 рублей, то счёл не лицемерить. Ну а качество проезда с символической недоплатой - аргумент случая, как возможная оценка ситуации. Однажды, ранее, действительно не заплатил и вышел на следующей остановке, сказав водителю тоже самое. Он попытался призвать меня к совести. Тогда я и предложил ему ваш вариант (по вашему принципу) : - "Сейчас харкну в ветровое стекло - накопилось, не сдерживается, вот тогда и выслушаю про ваше неудовольствие этим - приятно смотреть в такое стекло или нет." Про штраф за курение он очень удивился - не знал. Но я не проехал куда удобнее - вышел, вот и не заплатил за прокуренный воздух в салоне.
Taylor [125953]: Кстати, по телевидению популярны такие аргументы, выводы и методы, например так же общается Ксюша Собчак и подобные "специалисты аргументов", не забывают итожить, что чувствуют себя победителями.
Taylor [125953]: Кстати, по телевидению популярны такие аргументы, выводы и методы, например так же общается Ксюша Собчак и подобные "специалисты аргументов", не забывают итожить, что чувствуют себя победителями.
18.07.2008 - 17:09
nevidim [125960]: А что? в общем-то идея хорошая. Выходить не заплатив, и ездить за полцены, определенно мне нравится.
Но мне, все таки кажется, что штраф в данном случае должен уплачиваться не тому, кто заметил правонарушение, а государству в "сберкассу". Да и право наложить данный штраф есть только у инспектора ГИБДД и только у него. А иначе это простое вымогательство .
Есть возражения?
Taylor [125953]: Кстати, по телевидению популярны такие аргументы, выводы и методы, например так же общается Ксюша Собчак и подобные "специалисты аргументов", не забывают итожить, что чувствуют себя победителями. Честно не понял ни слова. какие специалисты, какая Сюша Собчак, какие аргументы? Без обид, но вспоминаются фразы блондинок с баша. Блин не могу свалить из этой тему уже целый час. Закройте её пожалуйста!
Но мне, все таки кажется, что штраф в данном случае должен уплачиваться не тому, кто заметил правонарушение, а государству в "сберкассу". Да и право наложить данный штраф есть только у инспектора ГИБДД и только у него. А иначе это простое вымогательство .
Есть возражения?
Taylor [125953]: Кстати, по телевидению популярны такие аргументы, выводы и методы, например так же общается Ксюша Собчак и подобные "специалисты аргументов", не забывают итожить, что чувствуют себя победителями. Честно не понял ни слова. какие специалисты, какая Сюша Собчак, какие аргументы? Без обид, но вспоминаются фразы блондинок с баша. Блин не могу свалить из этой тему уже целый час. Закройте её пожалуйста!
18.07.2008 - 17:20
Taylor [125962]: А мне не нравится! Мне нравится заплатить и: ездить в чистом транспорте; жить в чистом городе; ходить по освещенным улицам...
- продолжите сами.
- продолжите сами.
18.07.2008 - 17:24
yumiha [125963]: Дану, так гораздо прикольнее как Невидим делает. Ссылаемся на курение и выходим не заплатив! (так чтобы не было потом опять ссылок это сарказм)
18.07.2008 - 17:28
Taylor [125964]: Уже 15 рублей "сэкономил" за два года, но пришлось и 20 потратить. В итоге - минус 5 рублей.
С экономикой, как и вниманием к обсуждаемому, своим словам в том числе, у вас поровну - слабо, но для неразумных почитателей стиля Ксюши Собчак, сойдёт.
Кстати, несколько дней тому, заходя в маршрутку, увидел сигареты и зажигалку в руках водителя. Спросил: - "Курите в пути?", он кивнул. Я вышел и подождал другую машину, минуты полторы потерял, зато не дышал вонью сигаретной.
С экономикой, как и вниманием к обсуждаемому, своим словам в том числе, у вас поровну - слабо, но для неразумных почитателей стиля Ксюши Собчак, сойдёт.
Кстати, несколько дней тому, заходя в маршрутку, увидел сигареты и зажигалку в руках водителя. Спросил: - "Курите в пути?", он кивнул. Я вышел и подождал другую машину, минуты полторы потерял, зато не дышал вонью сигаретной.
18.07.2008 - 17:34
nevidim [125966]: Да, блин, не понимаю я про Ксюшу Собчак, объясните в чем дело. Даже не ловко как-то, есть такой стиль, а в чем он состоит не знаю. (Нету у меня телека давно, так что по многим вопросам не в теме).
Съэкономил. Я тоже выходя из супермаркета "съэкономил" 50 рублей на пакете сока.)))) Есть чем гордиться. С экономикой у меня все впорядке, я сразу заметил, что способ проезда Невидима очень экономный. Не надо останавливаться на достигнутом, можно экономить на продавщицах газет (которые курят), и дальше развивать тему экономии на курении окружающих.
Съэкономил. Я тоже выходя из супермаркета "съэкономил" 50 рублей на пакете сока.)))) Есть чем гордиться. С экономикой у меня все впорядке, я сразу заметил, что способ проезда Невидима очень экономный. Не надо останавливаться на достигнутом, можно экономить на продавщицах газет (которые курят), и дальше развивать тему экономии на курении окружающих.
18.07.2008 - 17:43
Taylor [125968]: И не поймёте, эта Ксюша - "народная героиня", прости господи. Общается в основном как вы - не принимая то, над чем не подумала. Думая лишь о своей цели. Курит, когда напьётся.
18.07.2008 - 17:47
nevidim [125966]: Сколько себя помню, нравится русский язык, но не трёп, не лишь общение на слух и письменное, а для понимания. Дико извиняюсь, но я это на баш отправлю. sorry.
18.07.2008 - 17:48
Taylor [125971]: Спасибо за почитание, но не могу ответить тем же - нечего цитировать на баш. Что из сей темы, что из так называемого "инфо".
Баш - обмен? Как из выражения - баш на баш? Это имеете в виду?
Баш - обмен? Как из выражения - баш на баш? Это имеете в виду?
18.07.2008 - 17:51
Я рад, господа, что от Вас ничего не зависит...
Поэтому я буду продолжать курить, а Вы будете пытаться бить меня в зубы.
Это и есть свобода. )))
Поэтому я буду продолжать курить, а Вы будете пытаться бить меня в зубы.
Это и есть свобода. )))
18.07.2008 - 21:05
Интересно, кто-нибудь выводы сделал??? Или это, просто, был бессмысленный спор?
19.07.2008 - 08:52
Viktorovich [126041]: Конечно, Олег сделал выводы " Поэтому я буду продолжать курить, а Вы будете пытаться бить меня в зубы. "
19.07.2008 - 11:05
У меня вот вопрос к некурящим: я не курю уже N-ное количество дней. Воздух чище стал? Вы почувствовали?
20.07.2008 - 18:25
petr0vich [126001]: У меня жена курила когда мы познакомились, но уже через полгода дело это бросила. 8 лет вместе и у неё даже желания курить не возникает. Но порсто у неё мотивация была, да и я как мог поддержал, кстати в моем присутствии она не курила. Больше курящих вокруг меня нет.
Taylor [125950]: В лицо я бью только тогда, когда в лицо пытаются ударить меня, во всех описанных мной случаях первый удар был за оппонентом, у которого кончились аргумменты на отстаивание своих прав на предмет покурить. Во всех остальных случаях действую убеждениями. Кстати мимо несовершенно летних с сигаретой тоже не прохожу, и помимо ликвидации сей дряни не считаю зазорным выговорить нарушителю.
Вообще что за узкое понимание проблемы? Речь по моему уже идет о том, что "стерпев" и пройдя мимо какой-нибудь мерзости или хамства Вы поддерживаете хама, вместо того, чтоб указать ему на недостаток или хамите сами, обижаясь, когда сильнейший таки Вам, уже на не цивилизованном языке, доказывает Вашу неправоту.
petr0vich [126001]: Ну почему не зависит? На моем щите уже 3 победы над курильщиками, есть чем гордиться.
А не думали, что куря рядом с некурящими Вы откровенно хамите, так причем тут свобода?
Prax [126149]: Я почувствовал: 1- доехал нормально сам, и спутники тоже, когда пресек случай курения в рейсовом автобуле, 2-то, что жена рядом не курит уже 7 лет - гарантия здоровых детей и нормальной атмосферы в квартире, 3 - друг перестал курить - теперь в походх и у костра ничего не омрачает наслаждения природой. Ну а что лично Вашей персоны, то я искренне рад: одним недостатком у Вас стало меньше.
Taylor [125950]: В лицо я бью только тогда, когда в лицо пытаются ударить меня, во всех описанных мной случаях первый удар был за оппонентом, у которого кончились аргумменты на отстаивание своих прав на предмет покурить. Во всех остальных случаях действую убеждениями. Кстати мимо несовершенно летних с сигаретой тоже не прохожу, и помимо ликвидации сей дряни не считаю зазорным выговорить нарушителю.
Вообще что за узкое понимание проблемы? Речь по моему уже идет о том, что "стерпев" и пройдя мимо какой-нибудь мерзости или хамства Вы поддерживаете хама, вместо того, чтоб указать ему на недостаток или хамите сами, обижаясь, когда сильнейший таки Вам, уже на не цивилизованном языке, доказывает Вашу неправоту.
petr0vich [126001]: Ну почему не зависит? На моем щите уже 3 победы над курильщиками, есть чем гордиться.
А не думали, что куря рядом с некурящими Вы откровенно хамите, так причем тут свобода?
Prax [126149]: Я почувствовал: 1- доехал нормально сам, и спутники тоже, когда пресек случай курения в рейсовом автобуле, 2-то, что жена рядом не курит уже 7 лет - гарантия здоровых детей и нормальной атмосферы в квартире, 3 - друг перестал курить - теперь в походх и у костра ничего не омрачает наслаждения природой. Ну а что лично Вашей персоны, то я искренне рад: одним недостатком у Вас стало меньше.
20.07.2008 - 21:33
Dizel [126153]: Ну недостатков у меня еще хватит, больше интересует, воздух-то чище стал, от того что я курить перестал? Кто нибудь это почуствовал?
20.07.2008 - 22:41
Prax [126149]: Вы уж большой мальчик, и недоумевать, что не замечают и не хвалят, странновато. Не тот ещё срок, удивит и приятно, и через месяц и через большее время. Удивитесь ещё, что достижение - не перестать, а то, что ещё предстоит благодаря этому.
Ну и о правах курильщиков, филателистов, некурильщиков, меломанов, сладкоежек, алкоголиков и т.п. Мало-ли что кому по нраву и привычке. Не глупо-ли такое - права курильщиков, как и прочих ...ков. Нет прав таких , и быть не может, не о чем спорить! Есть отношение к себе и другим, а у этих отношений есть оттенки - вежливость, такт, хамство, безразличие, симпатия, печаль, сдержанность и т.п.
Если кто-либо и заявляет о правах, которые "высасывает из пальца", то уж каков источник, таковы и заявления - не то сосал.
Ну и о правах курильщиков, филателистов, некурильщиков, меломанов, сладкоежек, алкоголиков и т.п. Мало-ли что кому по нраву и привычке. Не глупо-ли такое - права курильщиков, как и прочих ...ков. Нет прав таких , и быть не может, не о чем спорить! Есть отношение к себе и другим, а у этих отношений есть оттенки - вежливость, такт, хамство, безразличие, симпатия, печаль, сдержанность и т.п.
Если кто-либо и заявляет о правах, которые "высасывает из пальца", то уж каков источник, таковы и заявления - не то сосал.
21.07.2008 - 00:15
nevidim [126182]: Да похвалы я собственно и не ждал. Просто инетерсно ради чего, и те ли копья сдесь ломались. Ведь тема-то "Право на чистый воздух", которую не без вашего участия перевели в "Бесправие курильщиков" Вот я и спаршиваю: "Воздух-то чище стал?"
Есть отношение к себе и другим, а у этих отношений есть оттенки - вежливость, такт, хамство, безразличие, симпатия, печаль, сдержанность и т.п. Совершенно согласен
Если кто-либо и заявляет о правах, которые "высасывает из пальца", то уж каков источник, таковы и заявления - не то сосал. - "Ну вот нет тебе большей радости, чем гадость человеку сказать" (с) М. Булгаков "Зойкина квартира"
Есть отношение к себе и другим, а у этих отношений есть оттенки - вежливость, такт, хамство, безразличие, симпатия, печаль, сдержанность и т.п. Совершенно согласен
Если кто-либо и заявляет о правах, которые "высасывает из пальца", то уж каков источник, таковы и заявления - не то сосал. - "Ну вот нет тебе большей радости, чем гадость человеку сказать" (с) М. Булгаков "Зойкина квартира"
21.07.2008 - 08:02
Prax [126201]: Странно, вот говоришь человеку, что своими действиями он причиняет неудобства своему не курящему окружению, а он о своих правх печется! Вот, почитай на досуге, стоит ли калечить близких людей: http://no-smoking.guti.ru/passive_kurenie.html, http://www.mosmedclinic.ru/articles/narkologia/1627, http://www.kleo.ru/items/news/2005-12-21_4.shtml и теперь попробуй меня убедить вести себя тихо, когда я вижу человека с сигаретой уже рядом со своими близкими и дорогими людьми.
21.07.2008 - 09:21
Dizel [126208]: Ну во-первых никому я сейчас неудобства не причиняю, большинства форумчан я и в глаза не видел. Во-вторых, даже когда курил, предпочитал это делать либо в полном одиночестве, либо в компании таких же курящих (если вдруг (не без греха) закуривал в обществе, мне ни разу не надо было повторять просьбу оградить окружающих о табачного дыма дважды. Но, многие присутствующие сдесь граждане, повстречав в своей жизни хамов из рядов курящих, приравняли к ним всех остальных курильщиков, в том числе и меня, и устроили на них наступление под лозунгом "За чистый воздух!". И вот теперь я уже некоторое количество времени не курю и у меня возник вполне закономерный вопрос: "Воздух стал чище?" Но почему-то никто мне не может на него ответить прямо. Все ходят вокруг да около. А соответственно вывод - воздух чище не стал. (Жена даже не заметила, что я не курю) А признать это никто не хочет :(
И ради чего ломались копья?
И ради чего ломались копья?
21.07.2008 - 09:52
Prax [126220]: К чему я это все? Борьба с курильщиками имеет эффект только в определенном микромире: на лестничной площадке, в автобусе, на остановке и т.п. В масштабе же, который позволяет охватить форум, ни к какому эффекту это не приведет, разве что авторы сайта на некоторое время избавились от флуда в других ветках. И бороться в подобных масштабах нужно с курением и хамством как явлениями, а не с конкретными курильщиками. ИМХО (имею мнение х%й оспоришь)
21.07.2008 - 10:00
Prax [126220]: (Жена даже не заметила, что я не курю)
Жены у меня нет, но ситуация со мной - подобная :-). Ни кто не замечает этого!
Жены у меня нет, но ситуация со мной - подобная :-). Ни кто не замечает этого!
21.07.2008 - 10:03
Prax [126220]: А как, простите квалифицировать этот пост: Dizel [126169]??? Это ли не прямой ответ? То, что близкие не заметили, так и сроку то прошло - совсем ничего, видимо инерция табачной вонючести все еще чувствуется. Про наступления с лозунгом, так все закономерно: Вы выступили с отстаиванием своих прав, подрывающих здоровье окружающих, соответственно этому и реакция.
Prax [126223]: Ну я таки напомню про "новые ворота"
Prax [126223]: Ну я таки напомню про "новые ворота"
21.07.2008 - 10:10