Angara.Net

Право на чистый воздух.

Александр Тэйлор / @Taylor
yumiha [125675]: "Гражданское общество" нормально звучит. Кому не нравится?
17.07.2008 - 17:49
Невидим Нет / @nevidim
Taylor [125670]: О яичнице и божьем даре. В дискуссии о вреде курения даров нет. Если кто и прекратил курить, то сам же его и начинал. А если здоров и не курит, то вас это не учит.
Если вы не находите вреда курильщиков некурящим, то не ищите яичницу, речь не о ней.
Как видите, не желая проблему решить, не понимая её, легко указывать на что угодно, как угодно - ничего не изменится.
Ну и если обойтись без сравнений, то желая сделать (в данной дискуссии, показать нетерпимость к портящим воздух и вред ими, чужому здоровью, испорченным воздухом), делают, а не желая - ищут причины. О таких поисках вам и пытался внять.
yumiha [125675]: Как и убеждаетесь - неверное лучше не употреблять - результат не тот.
17.07.2008 - 17:52
nevidim [125681]: блин... ядреная трава, однако. без обид.
Дык вы борцы со следствием, а не с причиной. Все равно что черпать из лодки воду чайной ложкой, пока дырку не заткнешь все равно утонешь. Чем больше вода вас всех раздражает, тем сильнее начинаете черпать. Надо заткнуть дырку, но нет... это ж слишком долго.
17.07.2008 - 18:00
Юрий Михайличенко / @yumiha
nevidim [125681]: Вы, как обычно, туманны..., но я употреблял (интуитивно) именно так: позитивный компонент конфликтной диады.
17.07.2008 - 18:05
Невидим Нет / @nevidim
Taylor [125687]: Мдя-а-а-а, не портить воздух курением - слишком тяжело, невозможно почти. Лучше на голову перевернуть любое понятие, слова, но стоять на своём - хочу курю, и где хочу, там и курю.
Кстати, о непонятном вам русском, не пробовали читать самые простые стихи Пушкина, без перевода на современный вам русский? Покажется даже не знаю чем.
Кстати о причине, с которой вдруг решили предстать, оправдывает начало курения что-нибудь? Есть такое?
17.07.2008 - 18:07
По-моему, никто из дискутирующих не отказал кому-либо в праве на чистый воздух. А акцент сместился на методы реализации этого права. Разбег, примерно, следующий:
- от продажи водителю права курить в маршрутке за 5 рублей (Невидим)
- до мордобоя (Дизель).
17.07.2008 - 18:11
Константин Суханов / @papako
Taylor [125670]: "Очень некорректное сравнение. Когда в правительстве воруют миллиардами, нет ничего плохого в том, чтобы украсть у Вас пару десятков тысяч. И затем кивать на правительство." - я не понял ни слова. Здесь речь об экологии, а не о миллионах."

Разъясняю. Основные аргументы сторонников табакокурения здесь таковы: мы-то что, вон на Ирказ да автомобили поглядите - вред атмосфере несравним. Поэтому бороться нужно с ними, а мы пусть курим.

Так вот, украл я у Вас в автобусе (правда, я в них не езжу, хоть и не директор банка) тысяч двадцать. Поймали меня за руку, а я: посмотрите, в правительстве миллиардами воруют! Олигархи одни сколько растащили, от воровства мэров да губернаторов бюджет трещит! Вот с кем бороться нужно, а не со мною, мелким воришкой.

Теперь понятно?
17.07.2008 - 18:14
Виталий Бутаков / @Sarmat
Ребята у вас уже у всех я смотрю междусобойчик )) Вместо того чтобы понять что часть россиян курит, а другая нет и что вам всем вместе нужно найти способ сосуществовать уважая друг друга и думая о сохранении генофонда нации, вы разбились на пары и боксируете до нокаута.
А еще мне многие здесь напоминают персонажей басней Крылова и пьес Грибоедова. Если не можете понять своего оппанента, то это оказывается не вы его не поняли, это оппанент обкурился ;)
17.07.2008 - 19:03
Taylor [125670]: понимаете ли , вы ни при каких обстоятельствах не признаете, что курение это болезнь. Потому что как только это признается, рушится вся система вашей защиты. Поэтому смысл спорить о мелочах если в главном у нас с вами разное понимание. Придя к единому пониманию рухнут все ваши аргументы, а вам этого просто нельзя допустить. Поэтому вы и не признаете что курение это зависимость как и при алкоголизме и при наркомании Что при алкоголизме , наркозависимости и при курении вы наносите вред своему здоровью, пусть с разной скоростью но вы его разрушаете это раз
Вы становитесь зависимы это два
А при курении вы еще и наносите вред тем кто рядом с вами.
Ну и плюс у курящих родителей потомство более ослаблено чем у родителей ведущих здоровый образ жизни.
Вывод? Курящий человек заведомо ведет свой род к вымиранию. ПОДЧЕРКНУ ПРИ ВСЕХ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ (это я про гнилую экологию на которую как на спасительную палочку кивают все поборники адекватного курения)
17.07.2008 - 19:18
Вячеслав Викторович / @Viktorovich
Первый раз прочитал тему сегодня. Чё-то, даже, и оценить не могу: интересно мне или нет ...

Впечатление: адекватную оценку "проблемы" более или менее дают люди, "побывавшие по обе стороны баррикад"...

По теме:Правильно ли запрещено курение в общественных местах? С этим согласен (желательно наличие специальных мест для курения) .
Есть у одного человека право требовать у другого потушить сигарету? Это всё относительно конкретного случая... И требовать , не ко всем случаям подходит...(передние зубы могут оказаться не толко внутри курильщика)..., можно, просто, вежливо обратиться ...
Я, конечно, нового ни чего не сказал ..., это так ...., мнение.
18.07.2008 - 00:18
Даша K / @ggg
yumiha [125661]: вообще, я считаю что все, что говорит человек - это его личное мнение, если не указано обратное. Если Вы так не считаете - то лично для Вас заранее и впредь: все, что мной сказано - имхо. В том числе и то, количество курилок очень мало повлияет на количество облаков табачного дыма, а вот взвинченные до небес цены на сигареты, возможно, их уменьшат.
18.07.2008 - 09:03
nevidim [125651]:
"Taylor [125634]: Taylor [125639]: Вы регулярно путаете божий дар и яичницу, возможно и по привычке, но главное - уход от темы, породившей сию дискуссию, от испорченного воздуха курильщиками." я и спрашиваю где тут Божий дар, а где яичница, но далее выясняется что при разговоре о курении дара вообще нет. Зачем писать бессмысленные посты? Мне интересно что хотелось данным сообщением донести? Прошу ответить чисто конкретно.
18.07.2008 - 09:35
papako [125694]: Аа-а-а, теперь понятно. В общем и целом интересное сравнение. Сравнение химикатов и денег))) Только если разделить деньги на каждого человека они уменяшатся, а химикаты достанутся каждому в оданаковом количестве сколько бы людей не было.
Разъясняю. Основные аргументы сторонников табакокурения здесь таковы: мы-то что, вон на Ирказ да автомобили поглядите - вред атмосфере несравним. Поэтому бороться нужно с ними, а мы пусть курим. Так надо решить в с курением боритесь или за чистый воздух? Если с курением, то вопросов нет, а если за чистый воздух, то в итоге получите "чистый" воздух.

Bjakins [125705]: Во-первых дискутировать сразу с 5 людьми очень сложно, сообщения получаются огромные, во-вторых надо писать так, чтоыб было понятно остальным, а не только автору. А у гр-на невидима очень инетерсные посты, мастер Йода просто курит в сторонке.

Bjakins [125708]: Почему курение это болезнь? Если так угодно, пусть будет болезнью, тогда тем более! Тогда тем более, нечего издеваться над больными людьми. Государство должно выплачивать пособие на лечение и льготы различные предоставлять.

Про гнилую экологию. Я уже говорил. Важный вопрос вы боритесь с курением или за экологию. Если с курение, то загрязнение воздуха весомый аргумент. Но, если за экологию, то ... это борьба с ветряной мельницей. Потому как вред здоровью от случйного дыма на автобусной остановке в разы меньше чем каждый получает от автомобилей и заводов. Не надо называть себя борцами за экологию и прочее.
Говорите проще "я хочу не чувствовать запаха дыма, а эколоогия здесь не причем". Но тогда просто "хочу" совсем недостаточно. Потому что и много чего хочу.
18.07.2008 - 09:49
Taylor [125770]:
1 Мой вам совет, общаясь с 5 людьми, пишите 5 коротких ответов каждому не сыпте все в один мешок. Тогда каждому будет понятно что вы им отвечаете и вы будете меньше путаться в своих ответах :)
2.Если мы пришли к пониманию что это болезнь то отсюда должно следовать что курильщики больные люди и относиться к ним нужно как к больным правильно? Их нужно лечить? Правильно лечить причину болезни а не ее симптомы.
Оцените причину этой болезни
Предложите методы лечения на разных стадиях заболевания
Опишите условия карантина при данном заболевании, разделив больных по группам: вновь заболевшие, лечащиеся и хроники.
Обязанности и ответственность государства перед этими больными согласно кодекса здравоохранения ;)
Наверно для получения льгот и пособий от государства их стоит объеденить с аналогичными болными:алкаголиками, наркоманами, сифилитиками.
18.07.2008 - 11:11
Renat A / @Renat
papako [125664]: "Лично я предпочту целый день слушать шансон рядом с любителями семечек..." Константин, а Вы будете уверены впоследствии в своем психическом здоровье?
;-)))
18.07.2008 - 11:14
Bjakins [125795]: сифилитиками -?! А это-то здесь причем?
18.07.2008 - 11:15
yumiha [125799]: Юра, прочтите весь пост внимательно. Дайте свои ответы на поставленные в нем вопросы
Предложите методы лечения на разных стадиях заболевания
Опишите условия карантина при данном заболевании, разделив больных по группам: вновь заболевшие, лечащиеся и хроники.
Обязанности и ответственность государства перед этими больными согласно кодекса здравоохранения ;)

И тогда сами придете к ответу причем здесь это.
Или вы просто увидели в тексте неприятное слово и невдумываясь в весь текст решили оскарбиться?
18.07.2008 - 11:17
Taylor [125770]: ...нечего издеваться над больными людьми. Государство должно выплачивать пособие на лечение и льготы различные предоставлять."

Из каких средств? А, догадался, курильщики должны платить государству немаленький налог на курение.

- Доктор, алкоголизм это болезнь?
- К сожалению, да.
- Тогда выпишите мне больничный!

"Важный вопрос: вы боритесь с курением, или за экологию?"

В данном случае - с курением и с курильщиками. С последними нужно бороться радикально, в прямом смысле сокращая их численность. Только не методом отстрела, как тут уже предлагалось, а путём создания для них в обществе невыносимых условий для реализации столь вредной привычки (высокие цены на табак, полный запрет курения на улицах и в помещениях, за нарушение строгая ответственность вплоть до уголовной, дискриминация при приёме на работу, в ВУЗы, и пр.).

"Не надо называть себя борцами за экологию"

А на экологию тут кивают только курильщики. Или им сочувствующие. Вот Вы, например. Противники курения здесь ведут речь исключительно о ТАБАЧНОМ дыме, не отвлекаясь на ТЭЦ, Ирказы и выхлопы.
18.07.2008 - 11:18
Роман Сазонов / @Sazonov
Taylor [125770]: "Если так угодно, пусть будет болезнью, тогда тем более! Тогда тем более, нечего издеваться над больными людьми. Государство должно выплачивать пособие на лечение и льготы различные предоставлять."
Государство должно льготы предоставлять? Оно должно курильщика штрафовать за подрыв здоровья нации, как ее части и продолжателя рода, за скрытую рекламу коей является курение в общественных местах и изолировать в стационар дабы не отравлять окружающих.

"Важный вопрос вы боритесь с курением или за экологию." - в первом посте темы все сказано. Об экологии никто и не заикался.

Курение - сознательный выбор человека. Хотите баловаться - тащите груз ответсвенности на себе за то, как бы не навредить.
18.07.2008 - 11:21
Bjakins [125795]: "Наверное, для получения льгот и пособий от государства их стоит объединить с аналогичными больными: алкоголиками, наркоманами, сифилитиками."

Респект!
18.07.2008 - 11:21
Renat A / @Renat
yumiha [125799]: Bjakins [125795]: сифилитиками -?! А это-то здесь причем?
судя по тому как развивается дискуссия - очень даже причем! подцепить сифилис (бытовой) можно и в общественном транспорте (это там где водители курят)...
18.07.2008 - 11:24
Renat [125806]: как и рак легких. Не куря, но все время вдыхая табачный дым.
18.07.2008 - 11:26
Renat A / @Renat
Bjakins [125807]: так я про тоже, поэтому обязательно следует уровнять курильщиков и сифилитиков!
18.07.2008 - 11:27
Renat [125798]:
"papako [125664]: "Лично я предпочту целый день слушать шансон рядом с любителями семечек..." Константин, а Вы будете уверены впоследствии в своем психическом здоровье?"

Да, буду. А вот в случае вдыхания сигаретного дыма - нет.
И ещё, оффтоп, но извините. Не опускайте шансон исключительно до бездарных тюремных песен - всё-таки, он разный. Это и Круг, и Розенбаум, и Маршал, даже Окуджава и Высоцкий (не удивляйтесь), и др. А ставшие давно народными "Славное море, Священный Байкал", "По диким степям Забайкалья", - тоже, так нелюбимые Вами песни каторжников (тюремный фольклор). В шансоне много талантов, больше, чем на современной слащаво-бездарной эстраде.
18.07.2008 - 11:40
Renat [125808]:В обществе исторически сложилась неприязнь к понятию "сифилитик" если мы их просто уравняем, мы автоматически поставим на большой, даже огромный процент населения россиян каинову печать позора. Подтолкнет ли это нас к решению проблемы? Навряд ли.
Я объединил их совсем не для этого. А только для того, чтобы подчеркнуть для Александра схожесть характера этих заболеваний. Думаю анализируя первопричины этой болезни он пришел бы к тому же.
Смотрите Мы уже пришли к пониманию проблемы курение - болезнь.(болезненная привычка)
Давайте будем ее лечить всеми доступными способами а не только гильотиной ;)
Вменяемым курильщикам помогать осознать это
Хроникам ОСОЗНАННО отказывающимся лечиться создавать условия в которых они не будут заражать нас.
Неизлечимо больным оказывать медицинскую помощь в хосписах.
Кстати я считаю, что в том, что огромное количество россиян подвержено этой болезни не в малой степени это вина современного государства. и его прямая обязанность побеспокоиться и о излечении заболевших и о недопущении заражения нас, не страдающих этим недугом.
p.s. Для некоторых непонимающих что такое Государство пишу: Государство это Власть и Народ, а значит мы совместно должны решать эти задачи ;)
18.07.2008 - 11:42
Renat A / @Renat
papako [125812]: я думаю, что здесь говорят о "шансоне" именно как о песенках типа "воровка, воровка, воровка, воровайка...", т.к. именно с такими песнями связан стереотип любителей семечек...

Bjakins [125814]: Виталий, в целом я согласен с Вами... повторюсь, сам курящий, при этом стараюсь не обременять своей привычкой окружающих людей. Отвечая на первый пост этой темы: 1.согласен с запретом курения в общественных местах, 2. у одного человека есть право требовать у другого потушить сигарету.
Весь спор здесь (по моему мнению) сугубо из-за воспитанности людей, причем как курящих, так и некурящих
18.07.2008 - 11:58
Bjakins [125814]: "Хроникам, ОСОЗНАННО отказывающимся лечиться, создавать условия, в которых они не будут заражать нас."

Если уж сравнивать курильщиков с сифилитиками. Ст. 121 УК РФ: "Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - ..."

Курильщик всегда знает "о наличии у него этой болезни". И безнаказанно заражает нас. Стало быть, лечить его нужно принудительно.
18.07.2008 - 12:11
Renat A / @Renat
papako [125830]: как курильщик заражает Вас болезнью (курением)?
18.07.2008 - 12:21
papako [125802]: Курильщики должны лечиться за счет средств налогоплательщиков. А больные простудой должны платить налог на простуду, а больные спидом должны платить налог на спид? Замечательно просто. Если курение это болезнь, то надо ставить в один рад с другими болезнями. Кстати от алкоголизма лечат, в том числе и за счет средств налогоплательщика.

В данном случае - с курением и с курильщиками. С последними нужно бороться радикально, в прямом смысле сокращая их численность
Я уже предлагал одному товарищу пулемет и индульгенцию. Тоже надо? тогда в очередь, пулеметорв на всех не хватает, у меня фашисты еще свою норму не выбрали, придется подождать.
А на экологию тут кивают только курильщики. Или им сочувствующие В том то и дело, что борцы с курением всегда ратуют за экологию, прикрываясь колосальным вредом всей планете от курильщиков. А надо проще говорить: "Мне наплевать на экологию, так как я на автомобиле езжу, мне просто противно нюхать дым, и именно я этого не хочу". ТОгда всем сразу будет понятно.

Sazonov [125804]: осударство должно льготы предоставлять? Оно должно курильщика штрафовать за подрыв здоровья нации Так все таки курение это болезнь или вредная привычка? В лагере противников курения так и нет оперделенности. Приходится отвечать и тем и тем. Надо сначала решить против чего выступать. А потом уже выступать.

Bjakins [125814]: В целом мысль толковая кроме создавать условия в которых они не будут заражать нас. Концлегерь чтоли делать? И чем заражать? курением? Курильщики не более опасны при распространении болезней. Это уже перебор, реально. Концлагерь для курильщиков, так как они через дым заражают всех окружающих чумой.

Renat [125824]: 1.согласен с запретом курения в общественных местах, 2. у одного человека есть право требовать у другого потушить сигарету.
Весь спор здесь (по моему мнению) сугубо из-за воспитанности людей, причем как курящих, так и некурящих
Право безусловно есть, но у курильщика есть право проигнорировать подобную просьбу. И это его право!
Все!
18.07.2008 - 12:31
Renat [125833]: Курением он заражает своим примером. А о последствиях пассивного курения Вы и сами писали выше (Renat
125806).
18.07.2008 - 12:34
papako [125830]: Маленькое отличие,
в фильме "Особенности национальной охоты" в кадре когда генерала (положительного героя) в бане бьют поленом по лицу помните он даже в этот момент не выпускает изо рта гаванскую сигару?
Поэтому привлекая курильщика по СТ 121 УК РФ хотелось бы привлечь и режиссера и сценариста этого фильма за пропаганду венерических заболеваний!
Костя, я знаю вы готовы к этому, а остальная часть общества к этому готова?
Когда я писал свой ответ Александру я ведь не просто так подчеркнул, что лечить нужно первопричину курения. А первопричина курения это ПРОПОГАНДА, пропаганда прямая, косвенная . Лечить нужно общество от Пропаганды курения, От терпимости всепрощенчества к курению!
18.07.2008 - 12:34
papako [125802]: (высокие цены на табак, полный запрет курения на улицах и в помещениях, за нарушение строгая ответственность вплоть до уголовной, дискриминация при приёме на работу, в ВУЗы, и пр.) Так уж и быть пулемет вне очереди, фашисты подождут, я вижу, что в данном случае это гораздо важнее, чем зачистка рынков от кавказцев.

Интересный момент.
У нас разрешено употребление наркотиков на улице, в помещениях?
У нас имеется уголовная ответсвенность за распространение наркотиков?
У нас разве отсутствует дискриминация наркоманов при приеме на работу?
Может в ВУЗ можно легко поступить в обдолбанном виде?
18.07.2008 - 12:39
papako [125838]: Нуда, а обдолбанный нарк в подъезде меня заражает наркоманией, алкаш под забором меня заражает алкоголизмом. Ну если личность на столько неустойчивая и следует тупому примеру "Что вижу, то делаю".
18.07.2008 - 12:42
Taylor [125837]:Александр. Вам не нравится радикализм Кости и при этом вы сами демонстрируете такой же радикализм в понимании моей фразы создавать условия в которых они не будут заражать нас Скажите а кроме концлагерей ваше воображение ничего иного придумать не может?
18.07.2008 - 12:44
Bjakins [125839]: Лучше бороться за жизнь, чем со смертью. Иначе все равно проиграете.
18.07.2008 - 12:45
Bjakins [125844]: Могу предложить сразу в печь.:) Это просто смешно. "Никого мы в поликлиннику сдавать не будем!". Никого изолировать тоже. Слово очень неприятное. Создать места для курения, это одно, а изолировать курильщиков это совсем другое.
18.07.2008 - 12:47
Taylor [125842]: Да Да именно так! Когда с экранов каждый день мы слышим КТО ПОЙДЕТ ЗА КЛИНСКИМ! Мы не пьем пиво? Разуйте глаза! Кого вы пытаетесь обмануть? Если нам пропагандируют каждый день в кино, что положительные герои пьют, колятся, совокупляются со всем что движется при любом удобном случае и с кем попало. Вы думаете в обществе не складывается стереотип поведения? Вспомните фильм БРИГАДА и его последствия в обществе. Мне перечислить еще несколько культовых фильмов повлиявших на массовое сознание?
18.07.2008 - 12:50
John Carter / @Traveller
Да-а, тут собрались просто любители поболтать. Нет ни пользы, ни сатиры!
18.07.2008 - 12:52
Роман Сазонов / @Sazonov
Taylor [125837]: Болезненная привычка пойдет :)

"но у курильщика есть право проигнорировать подобную просьбу. И это его право!" - значит у меня есть право вынуть изо рта сигарету курильщика и выкинуть ее в урну

Renat [125824]: +1 Спор сугубо о взаимном уважынии.
18.07.2008 - 12:53
Максим Пензин / @maxp
Traveller [125850]: Точно!
Пробуем способ уменьшения флуда в тематических разделах форума путём создания специальных тем - трёпоуловителей :)
18.07.2008 - 12:58
maxp [125853]: причем очень эффективно :)))))
18.07.2008 - 13:01
Taylor [125837]: "Курильщики должны лечиться за счет средств налогоплательщиков (наверное, имеется в виду предложенный мною налог на курение, для обеспечения лечения курильщиков - papako). А больные простудой должны платить налог на простуду, а больные спидом должны платить налог на спид?"

Для курильщиков в танке. Вы видели хоть одного больного спидом или простудой, целенаправленно и сознательно себя заразивших?
Ваши сравнения очевидно некорректны и не выдерживают никакой критики. Между строк читается, что всё Вам понятно, но позиций своих не сдаёте из-за явно, упрямства.

"Я уже предлагал одному товарищу пулемет и индульгенцию. Тоже надо?"

А Вы дальше-то мой пост читали? Там совсем другие методы предложены. Не передёргивайте. Не вырывайте из контекста фразы. Не придавайте им иной смысл. Не раскаляйтесь добела, бросаясь на баррикады в защиту курильщиков.

"В том то и дело, что борцы с курением всегда ратуют за экологию, прикрываясь колосальным вредом всей планете от курильщиков."

Приведите пример из этой ветки, где бы противник курения ссылался на пресловутую экологию. Не сможете, поэтому и злитесь. Мы тут противники табачного дыма, повторюсь (для тех, кто в танке), и только. Экология - иная проблема, к курению никак не относящаяся.

"Право (на просьбу потушить сигарету) безусловно есть, но у курильщика есть право проигнорировать подобную просьбу."

Ну-у, уважаемый... Думаю, мы тут пытаемся решить проблему конфликтов всё же законными методами. Так вот, игнорирование подобной просьбы ставит Вас вне этого самого закона, и развязывает руки некурящему осуществить самозащиту гражданских прав в полном соответствии со ст. 14 ГК РФ.
Потому что по международному законодательству, конвенциям ЮНЕСКО и ООН, подписанных и Россией (простите, уж не буду искать ссылки), ЛЮБОЙ конфликт между курящим и некурящим решается в пользу последнего. По нашей Конституции, международные законы имеют приоритет даже над российскими. И если некурящий будет более мордаст, чем Вы (например, вот Дизель), тогда берегите зубы. И суд Вас, скорее всего, не поддержит. Поэтому успокойтесь и не курите. Здоровья Вам.
18.07.2008 - 13:06
Bjakins [125848]: А голова зачем? Чтобы етсь в неё?
У меня, например, телека вообще нет уже 5 лет. и совсем не парюсь по этому поводу. Лично я не ведусь на всякие бригады и положительных героев с сигаретой и бутылём водяры.
Есть один культовый фильм, по настоящему культовый, а не бригада. Так вот, фильм "Криминальное чтиво" там герой демонстративно красиво ширяется потом в обдолбанном виде еде на машине, и меня ни сколько не тянет повторить это.
Не надо свои проблемы перекладывать на фильмы и прочее. В фильмах создается образ героя, а поклоняться этому герою или нет это уже сам решает за себя.
18.07.2008 - 13:06
papako [125859]: Для курильщиков в танке. Вы видели хоть одного больного спидом или простудой, целенаправленно и сознательно себя заразивших? Мне кажется надо быть полным дебилом чтобы неосознанно заразиться спидом в процессе наркомании и занятия сексом с первым встречным педиком. Уже все знают, что это, блин, очень опасно. Есть случаи когда заражаются реально случайно в больнице при переливании крови ли еще как. Но их не так много.
А Вы дальше-то мой пост читали? Там совсем другие методы предложены данные методы не более либеральны чем пулемет.
Приведите пример из этой ветки, где бы противник курения ссылался на пресловутую экологию. Не сможете, поэтому и злитесь. Реально лень разгребать 10 страниц форума, но так как я участвую здесь с самого начала точно знаю что есть. Если это будет решающим аргументом, то с удовольствием полезу искать.

И если некурящий будет более мордаст, чем Вы (например, вот Дизель), тогда берегите зубы. И суд Вас, скорее всего, не поддержит. Поэтому успокойтесь и не курите. Здоровья Вам. А это ваще угарно. Значит кто более мордаст, тот и прав.
Ну есть предложение провести следственный эксперимент. Курильщик, в данном случе Я (так и быть одну ради этого выкурю) стою на остановке и курю, подходит Дизель и просит меня потушить сигарету, я его игнорирую. Он "помещает мои зубы вместе с сигаретой в меня". Я иду в поликлиннику, снимаю все повреждения документально, иду в милицию, заявляю. И что? На чьей стороне будет суд? Телесные повреждения средней тяжести или ГК РФ 14 статья?
18.07.2008 - 13:16
John Carter / @Traveller
maxp [125853]: Отличная идея!
18.07.2008 - 13:18
Taylor [125860]: Явно вы моложе меня и поэтому просто удивляюсь на вас. Как вам удается в себе совмещать детскую наивность и старческий склероз? Объясняю почему: желание подражать своим героям начинается у нас в детстве. Отсюда большинство начинает курить в детстве и уже единицы в зрелом возрасте. Непонимать этого - детская наивность. Помнится вы говорили что не курите сейчас. Можно уточнить раньше вы курили? Когда ? в детстве , юношестве? постарайтесь вспомнить и проанализировать что послужило началом вашего курения? Ну это было в тему - старческий склероз.
Кстати отсутствие телевизора не гарантирует вас от того что вы не являетесь объектом пропаганды. Но это уже другая тема :)) Предложите Максу создать еще одну тему отстойник, поболтаем о пропаганде и ее влиянии на директоров банков
18.07.2008 - 13:20
Taylor [125860]: "Лично я не ведусь на всякие бригады и положительных героев с сигаретой и бутылём водяры."

Так речь-то не о Вас, об обществе. Это сейчас Вы такой. А в 12 - 16 лет, так же было? Только не говорите - да, в этом возрасте обезъянничать - это НОРМАЛЬНО. Не обезъянничают лишь неполноценные подростки, дауны. Потому и научить их ничему невозможно.

А сами-то Вы курить начали исключительно по личным убеждениям, или по примеру других? Только не лукавьте. Не будь примера, вы бы не знали, что такое табак.

Режиссёров фильмов с курящими героями нужно привлекать, понятно. Тем более, закон есть соответствующий.
18.07.2008 - 13:22
papako [125866]: Курить начал на 1 курсе института. Так как все ходили покурить на перемене и общались там между собой. Мне не хотелось отстраняться от общества и тоже начал ходить сначала просто так, потом курить. Исли б мне попалась некурящая группа, то и не закурил бы. Ни сколько не жалею об этом, мне это нравилось. цитата - "Просто всему свое время и это коледж".
Единственное, о чем жалею, что не бросил сразу после института.
18.07.2008 - 13:32
papako [125866]: Режиссёров фильмов с курящими героями нужно привлекать, понятно. Тем более, закон есть соответствующий. Ну и тоскливые фильмы тогда получатся. Если все герои не будут курить, пить, матом ругаться. Все будут на столько правильные, что аж тошно.
18.07.2008 - 13:35
Taylor [125869]: Под палящим июльским Солнцем на плацу стоит рота по команде смирно. Сержант вразвалку проходит вдоль строя и командует "Ррррота, перекур!" Все бегут в курилку, садятся и закуривают. Блаженство, можно посидеть, отдохнуть потрепаться 15 минут. Сержант заходит в курилку, обегает всех взглядом и тычет пальцем в троих не курящих : "Ты, ты и ты - пошли со мной у меня есть для вас работа"
Через два дня мы все курили )))
18.07.2008 - 13:45