Право на чистый воздух.
proteus [125198]: вполне возможен и такой вариант, хотя это несколько утрированно. Хороший пример, аэропорт в Домодедово, в зале там никому и в голову не придет курить, так как это запрещено и я так понимаю, будет наказано, но пределах видимости есть комнаты для курения с плотно закрывающейся дверью, с вытяжкой и фильтрами где все приверженцы этой пагубной привычки могут уталить свою жажду никотина никому не принося вреда и дискомфорта. Правда данный пример портят курящие у выхода, но я думаю что если бы там повесили знак курение запрещено и это бы прекратилось. А теперь представьте, что бы было, если бы этих курилок не было... правильно, дым и бычки во всех укромных местах.
16.07.2008 - 15:56
Renat [125264]: читайте Predstud [125268]: - из "первых рук".
strayer [125272]: ещё одно доказательство влияния не собственной мысли и анализа, а главного для многих - "А что? Ведь многие курят. Раз продают, значит разрешают, показывают, значит в этом что-то есть."
Это не случай правоты или неправоты большинства, это случай влияния толпы, которая в действительности состоит из единиц людей, точно так же оглядывающихся: - "А что? Я как все."
Прав был Ленин, кино - великая сила. Теперь это называется телевидение, реклама. В которой безволие, называется болезнью, а вредное - интересным, обьединяющим для общения.
strayer [125272]: ещё одно доказательство влияния не собственной мысли и анализа, а главного для многих - "А что? Ведь многие курят. Раз продают, значит разрешают, показывают, значит в этом что-то есть."
Это не случай правоты или неправоты большинства, это случай влияния толпы, которая в действительности состоит из единиц людей, точно так же оглядывающихся: - "А что? Я как все."
Прав был Ленин, кино - великая сила. Теперь это называется телевидение, реклама. В которой безволие, называется болезнью, а вредное - интересным, обьединяющим для общения.
16.07.2008 - 15:56
strayer [125272]: Ты решил сделать уборку в доме. С чего начнешь? Сначала разложишь все вещи лежащие не на местах, затем соберешь мусор и потом помоешь полы. Впринципе порядок действий можно изменить но все равно начнешь ты с чего то одного, с чего привык начинать. Поэтому государство начало свои действия по оздоровлению нации с самого простого с запрета куреня в общественных местах - это раз. Два, это то что следующие шаги направленные и на экологию и на освобождение городов от выхлопных газов от автомобилей наступят и они уже не за горами. Вашь же пост напоминает перебранку где каждый кричит ТЫ НА СЕБЯ ПОСМОТРИ!
Но, в чем я с вами согласен это что нельзя как мы привыкли все доводить до АБСУРДА! Если курение запрещено это еще не повод курящих людей делать ВРАГАМИ НАРОДА! Скоро запретят машины в центре города - предлагаешь их сжигать?
Кстати я вырос в семье где отец курил всегда. Я наверно не такой как все ? я не курю. Нет я пробовал курить как и все в школе, но наверно благодаря отцу у меня стойкая привычка непереносить табачный дым.
Но, в чем я с вами согласен это что нельзя как мы привыкли все доводить до АБСУРДА! Если курение запрещено это еще не повод курящих людей делать ВРАГАМИ НАРОДА! Скоро запретят машины в центре города - предлагаешь их сжигать?
Кстати я вырос в семье где отец курил всегда. Я наверно не такой как все ? я не курю. Нет я пробовал курить как и все в школе, но наверно благодаря отцу у меня стойкая привычка непереносить табачный дым.
16.07.2008 - 16:02
maxp [125024]:
Правильно ли запрещено курение в общественных местах?
Правильно и безо всяких обсуждений.
Есть у одного человека право требовать у другого потушить сигарету?
Сначала не требовать, а вежливо попросить наверное, если просто мешает.
Ну а если ситуация требует (замкнутость пространства, наличие газа, ЛВЖ) то вероятно можно и без предупреждения, на сколько скорость реакции позволяет :).
А вообще курение приносит много удовдетворения курильщику и если он ни кому не мешает, ну зачем ему мешать кончать жизнь раком? Не редко курение хорошо промывает мозги и успокаивает нервы от необдуманных поступков, кои он мог совершить воздержавшись от курения в сию минуту. "Каждый решает по себе"
Правильно ли запрещено курение в общественных местах?
Правильно и безо всяких обсуждений.
Есть у одного человека право требовать у другого потушить сигарету?
Сначала не требовать, а вежливо попросить наверное, если просто мешает.
Ну а если ситуация требует (замкнутость пространства, наличие газа, ЛВЖ) то вероятно можно и без предупреждения, на сколько скорость реакции позволяет :).
А вообще курение приносит много удовдетворения курильщику и если он ни кому не мешает, ну зачем ему мешать кончать жизнь раком? Не редко курение хорошо промывает мозги и успокаивает нервы от необдуманных поступков, кои он мог совершить воздержавшись от курения в сию минуту. "Каждый решает по себе"
16.07.2008 - 16:08
strayer [125272]: Учитывая цены на бензин и их рост, такие времена не за горами
16.07.2008 - 16:14
Bjakins [125278]: Про абсурдность таких высказываний и говорю. Ни на кого пальцем не показывал, и даже не знаю на кого показать. Уж простите, про авто-жизнь большинства участников не осведомлён. Лишь нашёл аналогию среди своих тараканов :)
16.07.2008 - 16:14
Видел рекламу.
Девушка заметила у подруги пачку сигарет.
Спрашивает: - "Зачем, ты же не куришь, завязывать знакомства?"
Та отвечает: - "Есть к сожалению неприятные люди, с удовольствием угощу - раньше сдохнут."
Девушка заметила у подруги пачку сигарет.
Спрашивает: - "Зачем, ты же не куришь, завязывать знакомства?"
Та отвечает: - "Есть к сожалению неприятные люди, с удовольствием угощу - раньше сдохнут."
16.07.2008 - 16:15
nevidim [125283]: Фу, какая неприятная девочка. Но это не так эффективно как доза герыча. А чего она шприц не таскает?
16.07.2008 - 16:21
Кстати, о правах курильщиков, как просто людей, их чести и достоинстве.
Можно сколько угодно защищать свои права по конституции, но для многих мед. операциий, страховок, курильщикам будет отказано.
Можно сколько угодно защищать свои права по конституции, но для многих мед. операциий, страховок, курильщикам будет отказано.
16.07.2008 - 16:52
НУ ВОТ обсуждаем тему о вреде курения, а в нижней части экрана периодически появляется реклама оптовой табачной компании.
16.07.2008 - 17:09
Запрещать курильщику курить в общественных местах (в постановке вопроса что это вреденно самому курильщику и окружающим), всеравно что запретить автомобилистам пользоваться машиной с двигателем на бензине в городе, потому что это вредно для экологии, но при этом не давать возможность выбора другого транспортного средства, не вредящего экологии...те в данном случае крайним делают водителя (курильщика), но при этом нагло зарабатывают на нём деньги.
ПС. Ко всяким хамам (которые курят рядом с роддомом, на детской площадке, не выключают двигатель во дворе, моют машину на детской площадке, кидают бутыли из окон движущегося автомобиля... ) вышесказанное не относиться.
ПС. Ко всяким хамам (которые курят рядом с роддомом, на детской площадке, не выключают двигатель во дворе, моют машину на детской площадке, кидают бутыли из окон движущегося автомобиля... ) вышесказанное не относиться.
16.07.2008 - 17:20
nevidim [125301]: Ясен пень, Филип! Конечно откажут, как и человеку с больным сердцем. Курение приносит вред здоровью, который учитывается при оформлении страховки или при назначении на операцию.
Только попробуйте сказать, что занимаетесь экстримальным видом спорта в страховой компании, так сразу страховой тариф взлетит до небес.
Только попробуйте сказать, что занимаетесь экстримальным видом спорта в страховой компании, так сразу страховой тариф взлетит до небес.
16.07.2008 - 17:22
proteus [125313]: Только щас стало заметно? С самого начала спора дискриминацией не то чтобы попахивало, а просто несло как из привокзального сортира.
16.07.2008 - 17:25
Taylor [125317]:Господа защитники курильщиков вы не замечаете что в своих высказываниях такие же не терпимые, грубые и безапеляционные как и ваши противники.
С самого начала спора дискриминацией не то чтобы попахивало, а просто несло как из привокзального сортира.
Скажите это у вас диалог или склока? Или вы по принципу НЕ Я ПЕРВЫЙ НАЧАЛ!
Такое ощущение, что россияне все время находятся в состоянии гражданской войны по любому поводу.
С самого начала спора дискриминацией не то чтобы попахивало, а просто несло как из привокзального сортира.
Скажите это у вас диалог или склока? Или вы по принципу НЕ Я ПЕРВЫЙ НАЧАЛ!
Такое ощущение, что россияне все время находятся в состоянии гражданской войны по любому поводу.
16.07.2008 - 17:41
proteus [125310]: Запрещает курить за рулем государство и не на пустом месте запрещает, а зарабатывает на курильщике деньги табачная компания, а отнюдь не государство. Не смешивайте в одну кучу эти абсолютно разные субьекты.
16.07.2008 - 17:47
proteus [125307]: Можно поподробнее, где в нижней части и какая компания рекламируется?
16.07.2008 - 17:47
Bjakins [125322]: Ой простите, если мое, вполне литературное, выражение вас несколько задело.
Так в то и дело, что так было всегда.) Сколько человечество существует всегда найдется о чем-нить поспорить.
Вот вы покретиковали мой пост, а сами что думаете на предложенную тему?
Так в то и дело, что так было всегда.) Сколько человечество существует всегда найдется о чем-нить поспорить.
Вот вы покретиковали мой пост, а сами что думаете на предложенную тему?
16.07.2008 - 17:48
Bjakins [125324]: ЗАТО какие акцизы оно имеет с этих самых компаний. А вообще то я ни слова не сказал о курении за рулем. Еще раз повторюсь: я не курю ни кого не защищаю. Я просто призываю не делать из курильщиков (не хамов, а нормальный людей, которые хотят бросить, но не могут (это примерно 70% адекватных курильщиков))
рассадников вселенского зла и гиперхамства.
Если человеку в грубой форме (что тоже в некотором роде хамство) сказать 'ты сволоч опять куришь, меня травишь...и вообще ты моральный отморозок' , то после такого даже самый вежливый человек пошлет вас подальше и бросит попытки отказаться от курения на неопределенный срок)
рассадников вселенского зла и гиперхамства.
Если человеку в грубой форме (что тоже в некотором роде хамство) сказать 'ты сволоч опять куришь, меня травишь...и вообще ты моральный отморозок' , то после такого даже самый вежливый человек пошлет вас подальше и бросит попытки отказаться от курения на неопределенный срок)
16.07.2008 - 18:00
maxp [125325]: ПЕРИОДИЧЕСКИ в области где размещена реклама проскакивает ссылка на компанию занимающейся оптовой реализацией табачных изделий (не помню название, при каждом обновлении станицы разные ссылки).
16.07.2008 - 18:04
Taylor [125326]: Меня оно нисколько не задело, просто очень сильно бросилось в глаза. А к литературным выражениям можно отнести любое без мата. Так что высокой литературой от привокзального сортира согласитесь ну ни как не пахнет:(
Что я думаю по этому поводу? Уточните по какому? По правам курильщика? Моя позиция однозначна: Курильщик такой же человек, гражданин как и не курильщик если его привычка не вредит окружающим он может ей увлекаться сколько хочет, понимая что всю меру ответственности за свое здоровье он берет на себя. Если государство законодательно берет на себя право ограничивать права курильщиков для своей защиты ! А забота о здоровье граждан это в первую очередь государственный акт самозащиты, то курильщик как гражданин просто обязан с пониманием отнестись к государственным интересам и понимать, что государство отнюдь не придумывает это чтобы просто его ущемить или унизить. И как гражданин он должен или подчиниться или изыскивать законные способы противления этому.
Что я думаю по этому поводу? Уточните по какому? По правам курильщика? Моя позиция однозначна: Курильщик такой же человек, гражданин как и не курильщик если его привычка не вредит окружающим он может ей увлекаться сколько хочет, понимая что всю меру ответственности за свое здоровье он берет на себя. Если государство законодательно берет на себя право ограничивать права курильщиков для своей защиты ! А забота о здоровье граждан это в первую очередь государственный акт самозащиты, то курильщик как гражданин просто обязан с пониманием отнестись к государственным интересам и понимать, что государство отнюдь не придумывает это чтобы просто его ущемить или унизить. И как гражданин он должен или подчиниться или изыскивать законные способы противления этому.
16.07.2008 - 18:05
Bjakins [125324]: В условиях России государство и крупный бизнес — зачастую одно и то же :)
За примером далеко ходить не надо. Живёт в Иркутске некто г-н Кокоуров, председатель совета директоров группы компаний "Материк" (Дело — табак, Bier Haus, Киото и прочие подобные заведения). Он же один из учредителей Фонда развития Иркутской области. Он же глава регионального отделения СПС.
Надо ли говорить, что владея по области сотней киосков Дело-Табака, он вряд ли будет проталкивать на улицы агитацию против курения и пива?
За примером далеко ходить не надо. Живёт в Иркутске некто г-н Кокоуров, председатель совета директоров группы компаний "Материк" (Дело — табак, Bier Haus, Киото и прочие подобные заведения). Он же один из учредителей Фонда развития Иркутской области. Он же глава регионального отделения СПС.
Надо ли говорить, что владея по области сотней киосков Дело-Табака, он вряд ли будет проталкивать на улицы агитацию против курения и пива?
16.07.2008 - 18:06
proteus [125330]: Через гуглёвую модерацию пролезло видимо. У меня ни разу не вылазило.
Надо записать ссылку и название, потом мы сообщим администрации рекламной сети.
Надо записать ссылку и название, потом мы сообщим администрации рекламной сети.
16.07.2008 - 18:09
proteus [125329]:Быть не курящим это еще не означает быть вежливым с этим спорить глупо. Но бросают курить или не курить совсем не по этому поводу :)) бросить курить человек принимает очень осознанно, а курильщик с большим стажем еще и обречен на болезненную перестройку организма при этом, что кстати подтверждает о том , что курение как и алкоголизм заболевание не только психологического но и биохимического свойства. Про акцизы. Акцизами государство пытается ограничить прибыль данного бизнеса. Акцизы это способ защиты государства он наводнения рынка определенными товарами. Нечто подобное существует и с пошлинами на подержанные автомобили. Высокие акцизы это промежуточный шаг государства по пути полного запрещения ввоза и продажи табака. Просто государство более аккуратно подходит к данному вопросу чем некоторые горячие головы нашего форума ВЗЯТЬ И ЗАПРЕТИТЬ ! А ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ КУРИЛЬЩИКОВ В ГУЛАГ И К СТЕНКЕ ! Это оно уже проходило :))
16.07.2008 - 18:15
strayer [125332]: Это не только российская действительность это повсеместное явление проникновение крупного капитала в политику для лоббирования своих интересов. Противостоять этому реально. Нужно только иметь мужество противостоять. Ведь господин Кокоуров по сути ведет антигосударственную деятельность. А спорить с Государством у нас ох как невыгодно и примеров тому множество ;)
Я ведь не случайно свой первый пост в этой теме начал со слов: Ребята а вы не смотрели художественный фильм "Здесь курят" очень познавательный фильм, рекомендую ;)
Я ведь не случайно свой первый пост в этой теме начал со слов: Ребята а вы не смотрели художественный фильм "Здесь курят" очень познавательный фильм, рекомендую ;)
16.07.2008 - 18:18
С другого компьютера увидел-таки табачную рекламу. Показывает её Яндекс, отписал им в саппорт.
Реклама эта контекстная и стала всплывать как раз по ключевым словам темы.
Кстати сказать, если кликать на эти самые объявления, то у наркоторговцев будут убавляться деньги :)
Борьбой за чистый воздух это назвать нельзя, но может кому просто моральное удовлетворение будет.
Реклама эта контекстная и стала всплывать как раз по ключевым словам темы.
Кстати сказать, если кликать на эти самые объявления, то у наркоторговцев будут убавляться деньги :)
Борьбой за чистый воздух это назвать нельзя, но может кому просто моральное удовлетворение будет.
16.07.2008 - 18:25
maxp [125339]: Чтобы табачные фирмы спонсировали спортивный сайт... Это был бы номер!
16.07.2008 - 18:51
strayer [125346]: Ну на спонсорскую помощь это не тянет, да и не думаю я, что мы до такого опустимся.
Но возможно кому-то доставит удовольствие "подоить" табачный бизнес.
Но возможно кому-то доставит удовольствие "подоить" табачный бизнес.
16.07.2008 - 19:41
)) Вот есть же в теме люди с нормальным отношением...
Мне, конечно, на Черский без перерыва на перекур не забежать (все-таки 25 лет курю), но с перекурами - отчего бы и нет? )) Я не отрицаю вреда от табака ни себе, нни окружающим, но все ж таки кое-что могу. Работаю в геологии и продуктивно, а нагрузки там не хуже, чем у любого экстремала.
Вред, безусловно есть. И боротся надо. Лично я не хотел бы, чтобы моя дочь курила. Запрет на курение в общественных местах - ЗА! Но не загоняйте проблему в подполье... ))) Запретили курить там-то и там-то - выделите места, где я могу без помех для окружабщих предаться своей "пагубной" привычке. Например в Институте земной коры - именно такой подход. Оборудовали курилки - запретили курить везде, кроме как в них. И это правильно.
А возвращаясь к теме автомобилей и уборке в комнате - не надо ВСЕ силы и энергию бросать на что-то одно. Полки протерли, а ковры не выхлопали... Или запретили машины старых марок, но не предусмотрели контроля за автобусами и маршрутками... Глупо, господа-товарищи.
Мне, конечно, на Черский без перерыва на перекур не забежать (все-таки 25 лет курю), но с перекурами - отчего бы и нет? )) Я не отрицаю вреда от табака ни себе, нни окружающим, но все ж таки кое-что могу. Работаю в геологии и продуктивно, а нагрузки там не хуже, чем у любого экстремала.
Вред, безусловно есть. И боротся надо. Лично я не хотел бы, чтобы моя дочь курила. Запрет на курение в общественных местах - ЗА! Но не загоняйте проблему в подполье... ))) Запретили курить там-то и там-то - выделите места, где я могу без помех для окружабщих предаться своей "пагубной" привычке. Например в Институте земной коры - именно такой подход. Оборудовали курилки - запретили курить везде, кроме как в них. И это правильно.
А возвращаясь к теме автомобилей и уборке в комнате - не надо ВСЕ силы и энергию бросать на что-то одно. Полки протерли, а ковры не выхлопали... Или запретили машины старых марок, но не предусмотрели контроля за автобусами и маршрутками... Глупо, господа-товарищи.
16.07.2008 - 20:50
Человека бьют - неприятно. Запрещено.
Акты дефекации в общественном месте - неприятно. Запрещено, осуждается (как правило)
Курение. Дым воняет - неприятно. Запретить
короче: почему пукнуть в общественном месте - это не нормально, а испорить воздух иным методом - норма? :-)
Акты дефекации в общественном месте - неприятно. Запрещено, осуждается (как правило)
Курение. Дым воняет - неприятно. Запретить
короче: почему пукнуть в общественном месте - это не нормально, а испорить воздух иным методом - норма? :-)
16.07.2008 - 22:28
Putnik [125374]:
Да это не норма. Это пытаются тут сделать нормой отдельные (даже многие) господа. Называющие себя адекватными курильщиками. Только я вот почему-то за свою длинную пожилую жизнь таких не встречал. Курильщик всегда мешает некурящему, как бы он не говорил, что не курит в присутствии... и там-то и там-то.
Он курит везде. И особенно, когда его зимой выгоняют из помещения - на входе в это же помещение. Сквозняком отравляя воздух, создавая вонючую смертоносную преграду. При этом он абсолютно адекватен и печётся о своих правах.
Да это не норма. Это пытаются тут сделать нормой отдельные (даже многие) господа. Называющие себя адекватными курильщиками. Только я вот почему-то за свою длинную пожилую жизнь таких не встречал. Курильщик всегда мешает некурящему, как бы он не говорил, что не курит в присутствии... и там-то и там-то.
Он курит везде. И особенно, когда его зимой выгоняют из помещения - на входе в это же помещение. Сквозняком отравляя воздух, создавая вонючую смертоносную преграду. При этом он абсолютно адекватен и печётся о своих правах.
16.07.2008 - 22:47
papako [125381]: Вы неадекватно агрессивны по отношению к курильщикам, да видимо и не только. Причем никаким доводам не внемлите. (первое и второе видимо возрастное). Поэтому спорить с вами бесполезно, проще игнорировать, будет меньше поводов закурить. Счастья радости вам.
17.07.2008 - 08:40
Для курильщиков не понять, что значит запах табачного дыма, они его не замечают. Им не понять, что некурильщику не просто может быть неприятно вдыхать этот запах, но у него также может начать болеть голова, слезиться глаза, возникнет кашель, чихание и насморк, резко портится самочувствие. У меня курят оба родителя, а я имею "аллергию" на табачный дым. Я его вообще не переношу, я задерживаю дыхание, проходя мимо курящего человека. Я чувствую запах табака, если в подъезде покурили больше получаса назад, я чувствую как курят на балконах соседи, как курят в туалетах коллеги, как все вокруг постоянно курят. А им даже не понять, что вокруг могут быть не только люди, которым "воняет", но и те, кто дышать этим воздухом вообще не может. И главное - все правы.
17.07.2008 - 09:15
Taylor [125247]: StarWind [125244]: Только потом у тебя отказываю органы по очереди и зубы сыпятся как песок, а так вред от завода не чувствуется))) Прям здравница получается какая-то. Не надо говорить о том, о чем имеете отдаленное на 17 км. представление. Уважаемый, я живу в Шелехове в 5 километрах от завода. Не нужно говорить о том, о чем не знаете.
17.07.2008 - 10:11
ggg [125463]: Для курильщиков не понять, что значит запах табачного дыма, они его не замечают - совершенно ложное утверждение, основанное на собственных домыслах о чужих ощущениях.
17.07.2008 - 10:19
ggg [125463]: Аллергия - это несколько другая история, у некоторых, допустим она на пыльцу. И что? Будем выкашивать все цветы? А собачек и кошечек тоже всех истребим, на них тоже у многих аллергия?
Запах дыма курильщик чувствует практически так же как вы описали, просто среди курильщиков как и среди некурящих есть "люди" которым на всех насрать, а есть вполне нормальные, адекватные люди. А это тема для другого разговора.
Запах дыма курильщик чувствует практически так же как вы описали, просто среди курильщиков как и среди некурящих есть "люди" которым на всех насрать, а есть вполне нормальные, адекватные люди. А это тема для другого разговора.
17.07.2008 - 10:23
StarWind [125485]: Живешь в Шелехове и думаешь что завод не так вреден как сигаретный дым жителей этого города ?!?!? Похоже он уже нанес значительный вред и уничтожил пару миллиардов нейронов.
17.07.2008 - 10:27
Prax [125489]: Подозреваю, повторять это в сотый раз смысла нет, все равно все делят людей на:
курильщик - хам, ушлёпок, которому на всех класть и который отравляет жизнь всем окружающим. Прав никаких не имеет держа в руках сигарету. Обязан скрываться от всех в этот момент. Увиденный за этим занятием подлежит искоренению.
не_курящий - жертва, постоянно приходится вдывать дым, унижается тем самым этими противными курильщиками постоянно. Если видит рядом не скрывшегося курильщика берет на себя обязанность по искоренению курильщиков.
курильщик - хам, ушлёпок, которому на всех класть и который отравляет жизнь всем окружающим. Прав никаких не имеет держа в руках сигарету. Обязан скрываться от всех в этот момент. Увиденный за этим занятием подлежит искоренению.
не_курящий - жертва, постоянно приходится вдывать дым, унижается тем самым этими противными курильщиками постоянно. Если видит рядом не скрывшегося курильщика берет на себя обязанность по искоренению курильщиков.
17.07.2008 - 10:35
Странно, ни у кого не возникает вопроса почему люди справлять нужду в туалет ходят, а не делают это где придется - это само сабой разумеющееся, но вот курить - это где приспичит по большому счету. Я лишь несколько примеров приведу: остановка, люди транспорта ждут, а рядом стоит чУдак и дымит... или тропа, идут друг за другом, в впереди опять (М) чудак с сигаретой (это же к мосту относится), то есть ему на меня и рядом находящихся наплевать, тогда, как мне кажется, после вежливого обращения о прекращении и её игнорировании будет правильным сделть все, чтобы эта сигарета, возможно вместе с передними зубами оказалась внутри хама. Коль нет у нас цивилизации, то по законам дикого края это поведение тоже нормальное или я не прав, курильщики?
17.07.2008 - 10:36
Taylor [125497]: Сделай милость, может тогда хамы, ушлёпки, которым на всех класть и которые отравляет жизнь всем окружающим. по определению прав никаких не имееющие держа в руках сигарету. Обязаны скрываться от всех в этот момент. Увиденные за этим занятием подлежат искоренению.
17.07.2008 - 10:42
Taylor [125491]: ОТМАЗКА!!!.
Никто не говорит что гнилая экология это хорошо, но это не повод стоять в позе ОН ЕЩЕ ХУЖЕ !
Курить вредно это понятно даже лошади. То что человек-курильщик психологически и физически зависим от никотина это понимает даже школьник в первом классе. Курение это дело личное пока не касается других людей и не надо врать что можно курить в обществе и не касаться иных людей. Человек с немытыми носками вызывает всеобщее призрение. Говорите что хотите, но не удивляйтесь на аналогичную к себе реакцию окружения.
Знаю, видел как сложно бросить курить. Для этого нужна огромная сила воли и осмысленное понимание затеянного. Просто это дано не каждому курильщику. Курите себе на здоровье - ваше право. И не удивляйтесь агрессии в свой адрес людей которые сотни раз вас просят не делать им неприятно, а вы все равно продолжаете им доставлять неудобства. Это я пишу курильщикам думающим, что они адекватные.
Бог с ними с посторонними, оцените как вы относитесь к своим близким.
Никто не говорит что гнилая экология это хорошо, но это не повод стоять в позе ОН ЕЩЕ ХУЖЕ !
Курить вредно это понятно даже лошади. То что человек-курильщик психологически и физически зависим от никотина это понимает даже школьник в первом классе. Курение это дело личное пока не касается других людей и не надо врать что можно курить в обществе и не касаться иных людей. Человек с немытыми носками вызывает всеобщее призрение. Говорите что хотите, но не удивляйтесь на аналогичную к себе реакцию окружения.
Знаю, видел как сложно бросить курить. Для этого нужна огромная сила воли и осмысленное понимание затеянного. Просто это дано не каждому курильщику. Курите себе на здоровье - ваше право. И не удивляйтесь агрессии в свой адрес людей которые сотни раз вас просят не делать им неприятно, а вы все равно продолжаете им доставлять неудобства. Это я пишу курильщикам думающим, что они адекватные.
Бог с ними с посторонними, оцените как вы относитесь к своим близким.
17.07.2008 - 10:44
Bjakins [125500]: Опять 25. Конечно курить вредно и плохо. Вред здоровью огромный, поэтому я и бросил.
Речь тута о другом. Почему не_курильщики относятся ко всем курилщикам по умолчанию негативно и считают, что они не достойны быть не свете.
Вас раздражают курильщики, меня шансон и семечки. Точно также я могу кричать о своих правах! Почему я должен терпеть эту извините музыку когда еду в автобусе! Немедленно выключить! А еще лучше запретить. Ведь все, кто слушает шансон хамы и вообще уроды моральные. Надо сделать спецыальные места для прослушивания, где они ни кому не будут мешать. Но самое противное это когда едешь в электричке а там сидят обезьянки в кепках грызут сэмачки и слушают блатняк на своих "смартфонах" сони-эриксон.
Ничего не напоминает? Вы же то же самое кричите только про курение. Кто_прав? Ваши права правее моих прав? Я так не думаю. Вред лично себе от сэмачек и шансона я определяю гораздо больший чем от табачного дыма, который я случайно вдохну на улице.
Речь тута о другом. Почему не_курильщики относятся ко всем курилщикам по умолчанию негативно и считают, что они не достойны быть не свете.
Вас раздражают курильщики, меня шансон и семечки. Точно также я могу кричать о своих правах! Почему я должен терпеть эту извините музыку когда еду в автобусе! Немедленно выключить! А еще лучше запретить. Ведь все, кто слушает шансон хамы и вообще уроды моральные. Надо сделать спецыальные места для прослушивания, где они ни кому не будут мешать. Но самое противное это когда едешь в электричке а там сидят обезьянки в кепках грызут сэмачки и слушают блатняк на своих "смартфонах" сони-эриксон.
Ничего не напоминает? Вы же то же самое кричите только про курение. Кто_прав? Ваши права правее моих прав? Я так не думаю. Вред лично себе от сэмачек и шансона я определяю гораздо больший чем от табачного дыма, который я случайно вдохну на улице.
17.07.2008 - 10:53
Taylor [125501]: Шансон в автобусах, как проявление жизненного стиля "браток из зоны знает что да как" - это другая проблема нашего общества. Возможно не менее серьезная, чем курение в общественных местах.
17.07.2008 - 11:01
Taylor [125501]: Если есть запрет на семечки и шансон в данном месте, то почему не потребовать его соблюдения? Тут я проблем не вижу, равно как не вижу препятствий просто подойти и попросить убрать музыку, если она действительно мешает, но одно дело эффект психологический, вызванный личными переживаниями, а другое физиологический+психологический, который от человека не зависит и оказывает вредное воздействие на всех, без исключения - тут уже изволь сосуществовать, коли ущербный, таким образом, чтоб окружающим не мешать.\
maxp [125504]: Водители маршруток, кстати, музыку по просьбе пассажиров выключают.
maxp [125504]: Водители маршруток, кстати, музыку по просьбе пассажиров выключают.
17.07.2008 - 11:03
Taylor [125491]: Уважаемый, мы по мойму с вами не переходили на ты? И о вашем умственном развитии я не упоминал? Постарайтесь воздерживаться и вы от этого.
Поверьте, воздух в Шелехове значительно чище возудуха в центре Иркутска. Но это оффтоп. Равно как и курильщик на остановке мне ничего кроме вони не доставляет, а завод приносит доход моей семье и прямо или косвенно всему городу и довольно значительной части Иркутска
Поверьте, воздух в Шелехове значительно чище возудуха в центре Иркутска. Но это оффтоп. Равно как и курильщик на остановке мне ничего кроме вони не доставляет, а завод приносит доход моей семье и прямо или косвенно всему городу и довольно значительной части Иркутска
17.07.2008 - 11:03
Taylor [125501]: Александр, а как вам бардовская песня? Вы можите назвать радиостанцию больше всех других передающую бардов исполнителей? Вы только что продемонстрировали в себе те же качества "НЕТЕРПИМОСТЬ" которые вас возмущают в ваших противниках.
Меня не раздражают курильщики, у меня от дыма болит голова. Мне это мешает работать
Меня как и вас раздражают типы которые хамят и мусорят на улице. Мне это противно
Что же вы удивляетесь, что многие эти раздражители объединяют неосознанно в одно целое? Даже вы всех противников курения объединяете и приписываете мне того чего я НЕ ГОВОРИЛ И НЕ СЧИТАЛ ! И не вы один все кто здесь высказывали мне свое НЕТ точно так же не вдумывались в то что Я ПИШУ ! а я пишу что МОИ права правее ваших только там где они касаются только меня ! и требую чтобы курильщики считали так же! ИХ права важны только там где они касаются только их ! А вы снова мажитесь СЕМЕЧКИ И ШАНСОН ЕЩЕ ХУЖЕ ! Не спорю ХУЖЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И КУРЕНИЕ!
Не начав бороться за чистоту улиц, воздуха, культуры так и будем тем что есть.
А об вреде шансона предлагаю вам открыть новую ветку: ШАНСОН и СЕМЕЧКи ;)
Меня не раздражают курильщики, у меня от дыма болит голова. Мне это мешает работать
Меня как и вас раздражают типы которые хамят и мусорят на улице. Мне это противно
Что же вы удивляетесь, что многие эти раздражители объединяют неосознанно в одно целое? Даже вы всех противников курения объединяете и приписываете мне того чего я НЕ ГОВОРИЛ И НЕ СЧИТАЛ ! И не вы один все кто здесь высказывали мне свое НЕТ точно так же не вдумывались в то что Я ПИШУ ! а я пишу что МОИ права правее ваших только там где они касаются только меня ! и требую чтобы курильщики считали так же! ИХ права важны только там где они касаются только их ! А вы снова мажитесь СЕМЕЧКИ И ШАНСОН ЕЩЕ ХУЖЕ ! Не спорю ХУЖЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И КУРЕНИЕ!
Не начав бороться за чистоту улиц, воздуха, культуры так и будем тем что есть.
А об вреде шансона предлагаю вам открыть новую ветку: ШАНСОН и СЕМЕЧКи ;)
17.07.2008 - 11:13