Angara.Net

Собаки. Кто виноват и что делать?

Irina Runova / @ira
alexSL [119653]: Своих собак я всегда держу на поводке в общественном месте и не потому, что они атакуют любого человека, нет. Потому, что завидев животное, народ начинает верещать так, как будто их сейчас задавят. От детей не протолкнуться, как будто все превратилось в центр детского творчестве и досуга. Я НИКОГДА не гуляю на детских площадках, стараюсь выбирать безлюдные места и задворки. Но нет, собак надо гнобить, травить, и еще с хозяином разбираться.... Мы не умеем уважать интересы и чувства других, для меня мои животные много значат, и защищать я их буду с полной самоотверженностью... У кого собака не жила 16 лет и не была полноправным членом семьи, вряд ли поймет меня.
А бездомных собак мы сами образуем. Покупаем детям на рынке щеночка, который вырастает не в прекрасного пуделька или спаниэльку, а в криволапую дворню, которая не виновата, что хозяин суки проследил, с кем та скрестилась. И идет эта псина жить на помойку и дальше размножаться. А драгоценному ребенку уже бегут покупать следующего щеночка, прям как в рекламе чаппии... Вы заводите собак, не готовые тратить деньги, время, силы, нервы на их воспитание, дресировку, содержание. Потом выбрасываете, продаете взрослых псов, которые от такого обращения становятся неуправляемыми и агрессивными, вы отпускаете их гулять без поводка, потому, что вам лень оторвать задницу от телевизора три раза в день и под дождем или в мороз идти на улицу. А потом собаки доживают в питомниках на передержке, в ожидании нового хозяина-предателя или отправляются в ветеринарку, где их "усыапляют". Хотите знать, как это делают? Собаке вводят препарат, миорелаксант, который делает невозможным сокращение дыхательных мышц, и собака умирает в полном сознании от того, что не может дышать.
А теперь скажите, где я не права? И почему я должна быть счастлива от того, что живу в мире людей, которые в аффекте, не разбирая, могут убить и собаку и ее хозяина.
24.06.2008 - 20:45
Irina Runova / @ira
Sashko [119669]: Я с вами не знакома, даже заочно и думаю вы не можете оценивать адекватность моего поведения и уж тем более, всех кинологов.
24.06.2008 - 20:59
Алексей Соловьев / @alexSL
ira [119670]: Я ,мягко говоря, не уважаю тех, кто собак любит больше чем людей, не хотел говорить-сами напросились.Дети вам мешают, ещё что? У меня собаки никогда не было и заводить не собираюсь. Я кошек люблю, но умных собак тоже уважаю.Так вот моя кошка никому не доставляет неудобств,никому абсолютно- не орёт в подъезде и не гадит там и на улице тоже, ни на кого не кидается и не лает, она просто живёт дома уже 18лет.А собаки на меня нападали раз 6 или 7 за мою жизнь( и с хозяевами и без).
24.06.2008 - 21:04
Шурик Корсуков / @Sashko
ira [119672]: я могу оценивать адекватность по репликам, пусть простят меня все остальные кинологи.

От детей не протолкнуться, как будто все превратилось в центр детского творчестве и досуга.

А это очень сильно сказано.
24.06.2008 - 21:12
Irina Runova / @ira
alexSL [119674]: Ну собственно, дети мне сильно не мешают... Только они орут, заваливают подъезд мусором, переворачивают еду в самолете на колени соседей (из личного опыта), блюют в электричке на рюкзак. А мои собаки не мешаю абсолютно никому. А еще они ищут взрывчатку, чтобы самолет в котором вы летите со своими детьми/кошками, не собирали потом по фрагментам; ищут наркоту, котрую потом могут продать опять же вашим любимым детям; ищут заблудившихся в лесу, нет, не кошек, а опять детей! Если вы ненавидете собак то не надо обвинять меня в неадекватности, нелюбви к людям и прочих смертных грехах. Я просто написала, как вести себя в определенной ситуации, основываясь на своем опыте и профессиональной подготовке. и еще рассказала, почему люблю собак.
24.06.2008 - 21:15
Иван Майоров / @Dizel
ira [119670]: Мысли скомканные какие-то. Есть разумное и справедливое зерно рассуждений, но простите, ведь ВЫ принимаете решение о усыплении животного, признавая тем самым свою беспомощность. Социально опасное животное уничтожается именно социумом и это на мой взгляд правильно, тот же социум изолирует (а иногда и уничтожает) и своих индивидов, опасных для окружающих - это закон выживания социума. Мне собаку жаль, но у меня еще есть жена - хрупкая девушка, которая попав в данную ситуацию может и не справиться с "бедным" животным. Кстати собак мы держали, одна прожила с нами почти 20 лет. Я бы по ней горевал сильно, но в подобной ситуации с кулаками бы не кидался до выяснения обстоятельств.
Да, об адекватносии: меня не трогай, я тебя не трону - разве не адекватно? Угроза моему или члену моей семьи здоровью/жизни в качестве антимеры может повлечь угрозу жизни/здоровью агрессора, это не правильно???
24.06.2008 - 21:18
Денис Салко / @dvs
Когда я еду по дороге на велосипеде и меня догоняет собака, я считаю, что собака неправа. Собака должна охранять свою территорию. А нападение на дороге, лестничной площадке, и "просто так полаять" - это извините меня. Собака НЕ ДОЛЖНА гавкать на меня без намордника в городе. И за городом тоже. Скажите мне - я неправ? Почему я должен быть счастлив, что живу в мире собак, готовых в любой момент откусить мне голову?
24.06.2008 - 21:18
Irina Runova / @ira
Dizel [119683]: Собак убивают потому, что их некуда девать. Их отлавливают на улице арботники спецавтохозяйства. А кто их поставляет на улицу, это я уже рассказала. А общество уже давно не убивает своих индивидов, на законных основанях, у нас же мараторий на смертную казнь, мы же почти европа...
dvs [119684]: Собака не может быть права/неправа, она животное. У нее инстинкт преследовать жертву, она хищник. Собака никому ничего не должна. Должен хозяин следить, воспитывать, намордник одевать. Я пытаюсь отстаять позицию животного, а не придурка-хозяина, который не следит за ним. А счастливым можно быть в любом мире, это уже от мировоззрения зависит.
24.06.2008 - 21:27
ira [119682]: Если вы ненавидете собак Читайте внимательней, я писал где-то что ненавижу собак?
Вам с такими мыслями нужно жить в волчьей стае, а не в городе среди людей.
24.06.2008 - 21:30
Шурик Корсуков / @Sashko
ira [119682]: А мои собаки не мешаю абсолютно никому.

А Вы это сами придумали, или Вам кто-то сказал? (с)

Про служебных собак. Первоочерёдность не спутана? Не будет детей, будет ли необходимость всего перечисленного Вами?
24.06.2008 - 21:33
Irina Runova / @ira
alexSL [119690]: Я прекрасно живу в городе среди людей и собак, работаю с людьми и собаками, и в семье у меня тоже собаки есть. А то что про детей написал, это не так? Просто это противопоставление вашему восприятию что собаки только гадят в подъезде, лают и кусаются. Между прочим у меня несколько знакомых, после заведения детей на полный серьез сказали, что лучше бы собаку завели.
Вы даже разницы не видите между волчьей стаей и городскими собаками.
24.06.2008 - 21:38
ira [119697]: Вообще-то я писал что уважаю умных собак, опять вы между строк читали. А сами вы видели живых волков? Ну не в зоопарке конечно, сталкивались с ними в их естественной среде обитания,так сказать?
24.06.2008 - 21:56
ira [119697]: А такие дети,о которых вы писали выше, чаще и бывают у таких родителей: после заведения детей на полный серьез сказали, что лучше бы собаку завели.
24.06.2008 - 22:05
Irina Runova / @ira
alexSL [119704]: Вообще-то я биофак ИГУ закончила, со специализацией по крупным млекопитающим... И как-то зимой, на Олхинском плато мы несколько дне тропили (это метод такой, учета численности и наблюдения) за стаей волков. Только я не совсем понимаю, как это отностится к теме форума?
24.06.2008 - 22:06
ira [119714]: А я геологом работал на севере, с волками встречался и лайки у меня там были- изумительные собаки. Это к тому,что я разницы не вижу.
24.06.2008 - 22:13
Irina Runova / @ira
Я вот тоже особой разницы между гранитом и базальтом не вижу, это каждому свое... Я бы вам много еще чего рассказала и про волков, и про собак. И еще специалисты есть, например Павел Трофимов, он охотовед и карело-финов разводит. Давайте каждый останется со своей любовью, вы - к детям и кошкам, я - к собакам, и вообще, ко всем животным и растениям. А то как обычно, форум перешел на личности и другим это не интересно. Да, к стати, я еще горы очень люблю, может мне в базовый лагерь Хана жить переехать?....
24.06.2008 - 22:25
ira [119737]: Печально... Вы меня так и не поняли. Езжайте на Хан Тенгри, ктож не даёт?
24.06.2008 - 22:33
Irina Runova / @ira
Sashko [119691]: Я это сама придумала, так же как и счастливые мамаши, которые думают что круглосуточный вой их младенцев ввергает всех окружающих в эйфорию... Соседи мне замечаний не делают. Тем более когда речь идет о собаках, с которыми я работаю.
А со служебными собаками все нормально, на самолетах летают не только дети...
24.06.2008 - 22:36
Владимир Макаров / @Comanche
Эк тема разрослась. Собаки бывают разные, как и хозяева. Было в жизни несколько моментов, когда останавливался чтоб не убить, и один, когда убивал.
Для сведения, но не для применения всуе - дернув передние лапы в стороны, смерть наступает практически 100%. Вот только без тренировки это сложно сделать, а если кто тренироваться надумает, сам ему лапы выдерну! Кстаи трахея и нос - тоже в числе максимально болевых точек, вплоть до смерти собаки
24.06.2008 - 22:40
Иван Майоров / @Dizel
"Женщина" (котрая ira) а вы были ребенком или все же щенком?
24.06.2008 - 23:55
Александр Мамонтов / @2007
vpv [119574]: А мой будучи щеном тыщу загрыз :)
vpv [119575]: Такого вот давненько соседи держали, потом он исчез, а через неделю мы с псом нашли этакую свинтусенцию с дыркой в черепе и заваленной веточками :(. Видать сами хозяева позаботились. Достала стало быть.
25.06.2008 - 00:09
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
В Москве просто полный П с собаками и их хозяевами! Никогда так не сторонился собак. За пару месяцев было 3 случая, когда спасался вело-бегством от собак. Самое прикольно во всём этом,что хозяева не произнесли ни слова в сторону своих питомцев. Ещё одна удивительная вещь, что встречаются такие места в парках и прочих местах отдыха, где живут просто стаи собак в будках, один раз натыкался на такое место с человеком, явно причастным к этому месту и к собакам в том числе, который махал мне рукой будто с палубы отправляющегося корабля - знаки его просёк только при виде стаи приближающихся собак.

Слава Богу уносил ноги без происшествий.

С другой стороны понятно, что парки - основное место отдыха всех, а не только собак, в отличие от наших Иркутских :)

PS:
Собака - друг человека! Был у меня друг! Собака!
25.06.2008 - 00:14
Невидим Нет / @nevidim
Мдя-а-а, от кинолога о людях, предвзято, с невозможностью и без желания договариваться, понимать, без всякой презумпции, а о собаках в абсолютном приоритете. "Член" семьи, зарабатывающий хозяину в поисках наркотиков и т.п. - выгодный "член". И неудобный люди - не те, не такие - из не тех семей.
Понятно что это эмоции, но лучше бы советы о самообороне и поведении, прекращающем собачью агресию.
25.06.2008 - 00:39
nevidim [119866]:
По самообороне я немного написал. Только это для ближнего боя на поражение уже... Хотите еще: надавливание на белки глаз (не бойтесь передавть)
Еще - неплохой прием - пропустить бросок мимо себя - если собака не тренирована, обычно успокаивается.

nevidim [119866]: Причем кинолог хвалится, что сделал своих самых любимых млекопитающих наркоманами... ira, а вы не знали? Собака становится нюхачом на наркотики, только подсев на них...
25.06.2008 - 00:44
Юлия Хлебникова / @Predstud
ira [119755]: Самой матушкой природой заложено заботиться о потомстве (воспитывать,защищать ,ухаживать, любить) ради продления рода. Я понимаю одиноких людей, которые свою любовь (в силу разных обстоятельств) без остатка отдают животным, но не могу понять тех, которые ненавидят детей. Ваши высказывания напомнили мне фильм Один дома (и то, кажется, те мужики были добрее).
25.06.2008 - 00:58
Невидим Нет / @nevidim
Predstud [119886]: Забота о потомстве у нынешних (сколько известно истории) людей заложена не природой - существование материнского инстинкта у людей, никем ещё не доказано. Забота о потомстве - эффект подражания, воспитания. Это уяснить нелегко, слишком давлеет общественное мнение, привычка к нему (как воспитание). Это к тому, что не нужно винить неизвестную причину, нужно винить необдуманность действия - привычку, эмоцию, её причину. Там, где ссылка на природу, нет права - инструмента порядка людского общества.
Но у животных иное, иначе, хоть и как-то, что-то похоже внешне.
Как мне кажется, ответы, хоть и в эмоциональных, не совсем по вопросу темы, сообщениях, даны. Конкретные, крайние и осторожные рекомендации.
Полагаю, что узнал и уверился больше в способах обращения с собаками. Случаи, мнения, эмоции дискутирующих - тоже интересно.
25.06.2008 - 01:30
Dmitriy Stovbun / @Megavolt
после того как меня в детстве за лицо искусала собака я не пожалею ни одной четвероногой твари, одной взрослой лайке лет 10 назад свернул шею при попытке меня покусать. :-( .
просто у меня на всю жизнь шрамы от собаки которой я ничего плохого не сделал и вообше не мог сделать, я только начал ходить в садик в том возрасте. шок от укусов за лицо вам не испытать и не советую. а плохим хозяевам совет, держите своих друзей 4wd от меня подальше.
25.06.2008 - 02:03
Ирина ****** / @Vilma
Наконец-то добралась до нормального,не тормозного интернета - напишу, что думаю.Зря вы не любите маленьких собачек, вроде пикенеса, карликового пинчера, той-терьера.Да, они звонко лают и вредничают,но милые животные. И для наших квартир малогабаритных как раз подходят. Люди заводят собак таких пород как - ротвеллеры, водолазы, овчарки, и другие крупные породы и держат их в квартире в ужасных ( для собак ) условиях. Собакам таких пород надо много бегать, гулять, охотится и т.д и т.п. И еще не занимаются животными, не водят на дрессировки.И в итоге вырастает взрослая собака необученная, агрессивная, вымученная в тесной квартирке. Прежде чем заводить собаку-подумайте, сможете ли вы создать для нее нормальные условия??? Так что маленькие вредные звонкие шмакодявки как раз для города. А уже за городом можно заводить больших огромных собак для охраны дома, двора, территории.
ira [119697]: Не представляю таких родителей, которые так всерьез бы сказали. И вообще, это глупость. Вы родите своего ребенка, свое чудо, а потом я посмотрю- поменяете ли на собаку.
У меня раньше тоже жили собаки( и не одна), правда маленькие той-терьеры, теперь мое чудо есть(сына) и я подумываю: может завести для него маленького друга? Я не отношусь к тем людям, кто заводит для забавы(умею ухаживать,воспитывать,даже лечить и уколы делать).
25.06.2008 - 02:32
Koka Jambo / @KoKaJAm-BO
По моему скромному убеждению-95%"ужасных нападений собак на невинных прохожих"-просто имитация агрессии с целью выяснения намерений незнакомого человека.Это не относится к служебным собакам,специально обученным охоте на HOMO SAPIENS и действующим по команде хозяина.Поведение человека,сводящее к минимуму вероятность прямого контакта описана выше.Научитесь этому сами и научите этому детей-тогода конфликтов станет намного меньше.Проблема в невежестве как пострадавших,так и нерадивых,безграмотных владельцев собак.Что до меня,грешного,то я и две мои собаки продожаем жить в надежде на взимопонимание и взаимоуважение всех живущих на этой планете...
25.06.2008 - 03:34
Максим Пензин / @maxp
Vilma [119924]: насчет ужасных условий в квартире это Вам сами собаки говорили?
Боюсь лежащая сейчас под столом лайка с этим не согласится :)
Кстати, она в свои 10 лет еще вполне в состоянии пробегать 5-6 км со скоростью больше 20 км/ч, т.е. к категории диванных собак её отнести никак нельзя.
25.06.2008 - 03:55
Валерий N / @Valer
Вроде же было в истории,когда содержание служебной собаки приравнивалось к ношению оружия и кроме того требовалось обязательное членство в клубе собаководства? А если и ошибаюсь,так неплохо бы ввести такой закон. Те кому действительно нужна круная собака, все равно пройдут все препоны и получат разрешение на содержание, но и относится к собаке стали бы соответственно, а все остальные просто бы отсеялись. Но это конечно вряд ли,тут же крик поднимется о свободах личности...
Добавлю, что для самообороны весьма эфективен баллончик с вытяжкой перца, как против собак,так и против их уродских хозяев. У нормального хозяина и собака нормальной будет. Продается в охотмагазинах.
25.06.2008 - 07:34
Коля Петин / @Pioneer
Животноводов фанатичных в газенваген. Закрывайте тему, пока у некоторых не разогналась необратимая психическая реакция. Дети мешают... Приехали
25.06.2008 - 10:06
Valer [119935]: Да перец рулит, только надо вдумчиво покупать - синтетичеки синтезированная смесь МПК работает намного хуже/
Можно поглядеть на "Удар" - продается свободно, есть перцовые картриджи
25.06.2008 - 10:12
Сергей Верхушин / @StarWind
Valer [119935]: со всем согласен

Уважаемые собаководы (в частности ira), у меня вопрос. Почему я должен на своей территории (город) подстраиваться под собаку? Я понимаю лес, там я играю по правилам дикой природы. А в городе почему должен угадывать поведение собаки? Если оно не укладывается в нормы города, значит и я имею полное право не укладываться в эти нормы. В данном конкретном случае весьма уважаемый мной Иван поступил очень даже правильно. ОН ЗАЩИЩАЛ СЕБЯ. Он действовал в соответствии с законами дикой природы, которые и диктуют защищать свою жизнь.

я уже писал на первой странице в сообщении 119500 про то как питбули загрызли людей. И мне совершенно не важно кто в этом виноват. Это проблемы правоохранительных органов. Не дай бог мне оказаться в той ситуации или вообще в ситуации фактического нападения собаки. Скажу прямо я применю все силы на уничтожение противника. И если потом этим противником станет ее хозяин, то это будут проблемы хозяина.

При вем при этом я вполне хорошо отношусь к собакам имею чувство сострадания и НИКОГДА не позволяю себе быть жестоким с живыми существами.
25.06.2008 - 10:13
Виталий Бутаков / @Sarmat
ira [119682]: Ирина я всегда считал что собаки которые живут с нами перенимают наши черты, привычки, начинают быть похожими на нас. В последнее время все чаще стал замечать что и мы очень походим на своих собак.
Ирина вы не замечая сами за собой стали похожи на своих питомцев. На мир смотрите их "служебными" глазами.
Не принимайте близко к сердцу критику в свой адресс, принимайте критику близко к мозгу :) Задумайтесь какие ваши слова вызвали неадекватную, на вашь взгляд, реакцию людей и не повоторяйте ошибок, тогда вас не покусают ;)
А то что вы написали про поведение собак было интересно читать.
Вобще, с кинологами как с другими увлеченными людьми интересно общаться. Но они ярче всех похожи на "Узких профессионалов от Кузьмы Пруткова"
25.06.2008 - 10:40
alexSL [119639]: недостаточно, раненый зверь намного опаснее. Если применять оружие то только на поражение
Если применять оружие то только в крайней неоходимости, вся проблема как правильно определить эту "Крайнюю необходимость"
25.06.2008 - 10:43
Ирина (кинолог) и Все остальные думаю со мной согласятся все проблемы связанные с собаками это на самом деле ПРОБЛЕМЫ СВЯЗАННЫЕ С ВОСПИТАНИЕМ ХОЗЯЕВ этих самых собак с БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ! Особенно с безответственностью при разведении собак бойцовских пород или собак крупных, способных нанести вред человеку.
Теперь вопрос к Ирине как к самой просвященной в теме.
Скажите Ирина у нас есть хоть один собачий питомник в России где при покупке щенка будущий хозяин подписывает бумагу с условно такими словами "ПОДДЕЛКА БИЛЕТОВ БАНКА РОССИИ ПРИСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ" да да не удивляйтесь я списал текст с банкноты , ну суть вы надеюсь поняли. Текст может быть любым другим но будущему хозяину собаки дают ЧЕТКО НЕ ДВУСМЫСЛЕННО понять что бы не сделала его собака ЕГО, а не его собаку БУДУТ СУДИТЬ СО ВСЕЙ СТРОГОСТЬЮ ЗАКОНА!
Поэтому я считаю проблемы собак в нашей стране это проблемы людей, точнее Наплевательское отношение государства к людям. К той опасности которую люди посредством собак создают друг другу. Ведь в нашей стране все привыкли что только государство решает как нам жить, а если мы сами начинаем решать то и выходят вот такие ветки:куда лучше пнуть, как стрельнуть, какой камень возить и как не нарваться потом на кинолога который укусит тебя в трахею :)
25.06.2008 - 10:54
nevidim [119905]: Нельзя отрицать, что в человеке тоже присутствуют устремления, которые мы называем инстинктами. Это неоспоримо, несмотря на дискуссии между инстинктивистами (McDougall, K. Lorenz) и кондуктивистами (Watson, Skinner), которые полагают, что наши стремления и побуждения определяются только обучением. Вообще говоря, во всяком нормальном человеке есть врожденные инстинкты или побуждения, предшествующие любому размышлению и научению и направленные на сохранение жизни, самозащиту, размножение, социальное общежитие, удовлетворение основных потребностей.
Но, собственно, про материнский инстинкт, как таковой, в голом виде я и не писала- речь шла о сложных процессах, направленных на сохранение вида!
В человеке инстинкт не является таким безошибочным вожатым, как в животных, ибо человек, будучи существом мыслящим и свободным, может исказить собственные инстинкты, направить их в разные русла - верные или ошибочные. Этим объясняются, с одной стороны, акты героизма, - например, мученичество или риск собственной жизнью ради спасения чужой жизни, а с другой стороны, порочные поступки - отказ от детей, терроризм, обжорство, алкоголизм и т. д.
25.06.2008 - 11:19
Ирина ****** / @Vilma
maxp [119930]: А зачем тут что-то говорить. По-моему ясно, что "под столом" - это далеко не идеальные условия для содержания собаки. Собака сидит в душной квартире и ждет,когда вы ее выведете погулять в "каменные джунгли".
У одного моего знакомого был пес породы водолаз, ужас как он мучился в жару, в духоте.И вроде знакомый ходил по несколько раз в день на залив, чтобы пес поплавал, охладился, но придя в квартиру, мучения собаки продолжались.
Негде гулять с собаками, таким породам как доберман, ротвеллер, гончие нужно пробегать не по 5 км в день,а по 50 км,минимум 25 км.А где им бегать? Везде машины. Когти хочется поточить,землю порыть, а кругом асфальт. НеТ нормальных условий. Так зачем заводить такие породы? Мучить себя и собаку? И кроме разрешения на заведения собаки, еще нужно проверять условия для ее содержания. Какая свобода личности?Если государство хочет решить проблему бездомных собак, проблему агрессии со стороны собак плохих хозяев, исключить возможность гибели и травмирования людей.
25.06.2008 - 12:20
Максим Пензин / @maxp
Vilma [120008]: В смысле глобальные выводы - "собакам в квартире плохо", стоит заменить на "некоторым породам в некоторых квартирах плохо". Тут спору нет.
25.06.2008 - 12:55
Irina Runova / @ira
Comanche [119873]: А вы, я смотрю, специалист знатный.... Про наркоманов-то, как загнули, а? И где вы все это берете?. Собака ищет (наркотики, взрывчатку, семена растений, фальшивые деньги, людей) не потому, что ей нужна доза, а потому, что она получает поощрение - игрушку, мясо, её гладят и хвалят. На этом основаны все методики дрессировки. Не важно на что натаскивают собаку, главное чтобы она поняла, найдет - получит мясо. Собака чувствует такую концентрацию наркотика, какую ни один тест не выявит. О каком привыкании может идти речь?! Чушь полная! Спросите у любого специалиста или ветеринара.
А про то, что кинолог зарабатывает деньги, тренеруя СВОЮ собаку, это тоже заявленния от полной безграмотности. Кинолог работает за зарплату, а собаки принадлежат государству и живут в питомниках.
25.06.2008 - 12:57
Irina Runova / @ira
Bjakins [119970]: По поводу подделки документов не совсем поняла. В питомнике выдают родословную с указанием заводчика и владельца (это разные вещи, собака живущая в вашем доме по документам может быть совсем не ваша). Подделка родословной может только отразится на документах потомства вашей собаки. Есть еще ветеринарный паспорт с указанием владельца. Когда дело доходит до разборок, виноват тот, кто держится за поводок, а не тот кто записан в документах. Это как с автомобилем, кто за рулем был, тот и отвечает за сбитого пешехода. У нас на самом деле закон тоже защищает прова животных. Можно подать в суд за жестокое обращение, при этом пострадавшему реально надо будет доказать, что собака напала, да еще и на территории общего пользования. Если покусать она не успела, не знаю как это будете доказывать. Собаки приравнены к собственности и за порчу имущества приходится выплачивать компенсацию. Так как некоторые собаки стоят несколько тысяч ЕВРО (не руб!) и хозяева у них, явно не последние кровные за них отдали, то еще не известно, кто суд выйграет. А служебные, обученные на поиск, животные вообще оцениваются в десятки тысяч евро и как я выше сказал, являются государственной собственностью. Был случай, когда амстаф бросился на проходящего мужика, тот ударил его бутылкой и вдогонку получил пулю от озверевшего хозяина. Непростых собак заводят непростые люди....
В Европе уже давно, чтобы получить разрешение на приобретение собаки потенциально опасной породы (к таким относятся почти все служебные и многие охотничьи) нужно пройти курсы и сдать психологический тест. И сами собаки, прежде чем пойти на разведение проходят кёрунг - отбор по поведению.
25.06.2008 - 13:20
ira [120024]:Ирина сначала когда я стал читать про подделку родословных о которых я вообще не писал я подумал что вы меня совсем не поняли :)
Потом прочитал все остальное понял - ошибся . Я ПИСАЛ ОБ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЕННОЙ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ХОЗЯИНА СОБАКИ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ если ОДНОМУ ИЗ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА ЕГО СОБАКА НАНЕСЛА ВРЕД !
Вы же ссылаясь на закон говорите иначе! Значит закон регламентирующий собаководство у нас направлен ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА ?!
Итак по порядку, что вы написали:
Смотрите как хорошо у нас прописано :
1 Собака - это имущество и зачастую дорогое имущество!
2 Кто имеет дорогое имущество не хилого достатка а значит закон на его стороне!
3 Нужно будет ЕЩЕ ДОКАЗАТЬ ЧТО СОБАКА НАПАЛА ! А не Мегавольт например искусал собаку в младенческом еще возрасте ! У вас даже не вызывает никакого удивления этот НОНСЕНС ! ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ ! ЧТО ОН НЕ ВЕРБЛЮД!
Согласно нашего закона пострадавший ! А испуганный ребенок и есть пострадавший между прочим ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ ЧТО ОН ПОСТРАДАВШИЙ !ЧУШЬ СОБАЧЬЯ ! Не все в этой жизни кинологи не все в городе гуляя с ребенком спокойно могут реагировать когда к их ребенку несется стремглав какой ни будь питбуль или овчар с улыбкой на лице и со всеми признаками доброжелательства которые вы как кинолог может и различаете а я вот нет. Ирина вы хоть представляете к каким последствиям может привести детский испуг ? Это между прочим покалеченная психика в будущем а с нашей то медициной надо еще и доказать ! Поэтому среди нас так много людей так ненавидящих собак ! Не задумывались над этим ? Думаете они что врожденные собаконенавистники? Да просто в жизни каждого из них есть своя история общения вот с такими улыбчивыми зверями.
4 "Непростых собак заводят не простые люди" ага, ага Новые российские дворяне я правильно понял? А кинологи при них новые дворовые?
Пулю в догонку от " ОЗВЕРЕВШЕГО " хозяина . И не удивлен. Два дня назад в инете писали как из мерседеса на пешеходном переходе вышел простой российский безработный и насмерть забил ногами студента за то что он медленно переходил улицу. А тут бутылкой по дорогому имуществу, я удивлен, что он его просто стрельнул а не порвал зубами.
5 А почему в Европе ПОЧЕМУ НЕ У НАС ? Вы Кинолог в Европе? Мы живем в Европе? Мы пишем о нашем наболевшем или об Европейском?
Вы хоть задумались о чем вы написали? Для вас нормально то что в Европе считают ДИКОСТЬЮ !!!

Ирина вопрос не в тему, ник у вас женского рода а окончания часто ставите в мужском роде? Чисто из любопытства, как так ?
25.06.2008 - 14:02
Ирина ****** / @Vilma
У Ирины даже в профайле написано " не люблю детей"???
Не понимаю я такого.Дети наше будущее и без них у человечества нет будущего.
Ну поживут ваши собаки с вами лет 10, максимум 15 и что дальше? Опять одна или одни с мужем.Новые собаки на 10-15 лет. Извините грубовато может, но реалистично.
25.06.2008 - 14:27
Галина Белова / @kimka
Vilma [120047]: А вот тут уж никто не в праве решать за человека: кого любить, кого не любить, кого заводить, кого не заводить - собаку/кошку/змею/сову, ребенка, мужа или жену.
25.06.2008 - 14:34
kimka [120049]: Да она и не решает ведь и даже не осуждает! (как мне показалось)
Она понять не может как можно именно "не любить детей", можно быть равнодушным, можно раздражаться поступкам детей, но именно так ненавистнически к ним относиться- это уж слишком. Не осознавать, что дети это наша же копия (тот же взрослый, но ещё маленький), и говорить о них, по сути как о отдельном виде (типа собачек и кошек)- это уже не нормально.
Собственно ,у меня тоже в голове не укладывается такое отношение, т.к.- это отрицание себя, ведь мы же не сразу рождаемся взрослыми. :)
Ну да ладно, у каждого свои тараканы.
25.06.2008 - 14:47
Олег Л / @Vex
Извините логин не поменяла. Vilma пишет.:Конечно,зачем за кого то решать, осуждать? Просто хочется убедить,что дети- это неплохо. И не надо их ненавидеть.Не любите детей,никто вас не заставляет.Но не надо ненавидеть.Относитесь к ним нейтрально.А то вы не представляете,что могут сделать родители за своего ребенка ( если вы за собаку трахею порвете.)
25.06.2008 - 15:05
Сергей Верхушин / @StarWind
Vex [120060]: да ничего особенного, только действительно, в прямом сммысле порвут трахею...
25.06.2008 - 15:09
Шурик Корсуков / @Sashko
kimka [120049]: а природу не обманешь, пусть кто хочет заводит кого хочет (ах как красиво, моя свобода выбора, мои права, хочу с женщиной, а хочу с мужчиной, а хочу с ... а нет, так уже не дадут мне хотеть), но человек (животное) без детей (без потомства), как бы мягче сказать, не полноценен (например я ощущаю себя, пока что, не полноценным человеком).

Predstud [120053]: Не осознавать, что дети это наша же копия (тот же взрослый, но ещё маленький), и говорить о них, по сути как о отдельном виде

я примерно про это и спрашивал ira'y, когда уточнял, не перепутана ли первоочерёдность, на что она ответила, что в самолётах летают не только дети. Не понимаем мы друг друга.
25.06.2008 - 15:21
Валерий N / @Valer
Блин, жутковато читать посты ira. Она вообще то еще считает себя человеком?
25.06.2008 - 22:30