Angara.Net

Продолжение истории с велопарковками

Артём Шароглазов / @ARTist
x-matrix [915696]: И я еще раз для Константина Корюкина повторяю свой вопрос: "Константин, скажите, прорабатывался ли вариант закрытых парковок? Не от дождя закрытых, естественно. Путь без различных стилизаций - обычных клеток из арматуры с дверью и проушинами под "амбарный" замок?" Вопрос этот простой, он не требует пространных объяснений. Вариантов ответа будет всего 2 - нет, не прорабатывался и да, прорабатывался. В случае, если вопрос прорабатывался, можно показать рассчеты, это будет всем интересно. Дорого - это все-таки не ответ. И да, когда оставляешь на улице вел стоимостью 50-100 тыс. руб. совершенно не важно, как выглядит парковка. Зато важно, насколько сложно "врагам" будет добраться до твоего велосипеда.

Теперь второе. Если вы, Константин, говорите, что В бюджете достаточно денег на такое количество заказов, чтобы утыкать весь Иркутск и прилегающие берлоги "И"-парковками, то логично предположить, что если отказаться от парковок в берлогах, то можно в нужных местах поставить дорогие и жрущие место клетки.

Поймите, большинству здравомыслящих форумчан абсолютно все равно, где берутся деньги, как и кто их тратит, и кто с этого имеет профит. Или убыток. Гораздо важнее забрать своего коня там, где оставил. Спиритер нагладно показал, что массовый крепеж перекусывается обычными бокорезами за 1 минуту. И делалось это не для того, чтоб удовлетворить свою страсть к разрушению, а чтоб доказать, что подобная парковка защищает велосипед, только если он в поле зрения райдера.

Я целиком и полностью поддерживаю вашу идею, если ее цель - нормальная защита велосипеда от угона. Если же основной вектор - первым натыкать красиво изогнутых труб по городу, то пусть будет... Соберу утилитарный синглспид и буду по городу ездить.
02.06.2013 - 22:16
Настя Сосновская / @utro_na_more
petal [915474]: Наталья, ну обидно, что на ангаре есть вот такие женщины, которые критикуют и не предлагают. Ну, честное слово, в нашей стране не может в принципе ничего никуда развиваться, пока диалог происходит по принципу: да вы вообще кто такие и что за фигню нам тут сделали? — ну что за аргумент!? Григорий Ифтодий — замечательный человек, велосипедист, который радеет за развитие велотранспортной инфраструктуры в городе. Ребята взялись делать парковки - ура им! Это большой труд, который на начальном этапе совершенно точно будет делаться в минус. И нет никаких гарантий, что потом будут оплачиваемые заказы.
В сообщении Константина я услышала только горечь на такую ответную реакцию, а не оскорбления. Вы бы, Наташа, лучше потратили свое внерабочее время на проектирование парковок, предоставили чертеж, сделали бы тестовый вариант, опробовали его, посчитали рентабельность вашего варианта, затраты на материалы и все остальное - вот тогда бы диалог был бы конструктивным. А так...
Вообще, расстроилась я. Все кажется, что вот эти люди, что любят спорт, велы, горы, сплавы - они другие, они мягче, умнее, отзывчивее... Ан нет, и тут ругань по какому-то дикому поводу. Люди, очнитесь, пожалуйста.
02.06.2013 - 22:38
Spiriter88 [915492]: Женя, где ваши конструктивные предложения? Вы просто представьте, что кто-то - один маленький, никому неизвестный человек - решил попробовать что-то изменит в этом городе: протолкнуть проект с велопарковками, которые никому - ни жителям, ни администрации, ни производственникам - не нужны вообще. Только горстке велосипедистов. Это большой труд: придумать, как это будет реализовываться. Какой делать проект? Кто его будет финансировать? Где найти производственников, которые не только будут делать, но и делать за свой счет вообще без гарантий в выхлопе? Как договориться с администрацией? Кто будет собирать подписи? Человек не на форуме сидел, а бегал, искал людей, собирал команду. Люди тратили свое время за эту идею.
02.06.2013 - 22:45
Ребята, вы поймите, что весь проект держится на чистой идейности. И задача каждого, кто сидит в ветке - думать, что полезного может внести он сам. Несите чертежи, ищите спонсоров, думайте, как можно сделать велоструктуру города лучше. Ничего больше не нужно. Ни отношения выяснять, ни попусту критиковать. Я видела маааленькую часть этой работы: десяток человек стояли на набережной, собирали подписи, чтобы проект был рассмотрен в администрации. Два вечера потратили. А кто-то ведь их нашел, кто-то ведет группы в контакте, кто-то распечатывал формы, кто-то стоял с линейкой у вела, чтобы понять, какой ширины должна быть стойка у парковки. Это работа. Эта время. Эта вера, что все получится. Приходишь на форум - а тут от родных велосипедистов столько претензий.
-ARTist- [915725]: Артем, вы лучше прикрепите картинку с той парковкой, о которой говорите. А то даже я не понимаю, о чем идет речь. А уж Константин тем более - он не велосипедист.
И любую парковку можно угрохать - было бы желание. И велик с любой парковки можно угнать. Все это знают, невозможно защитить то и другое абсолютно надежно, найдутся способ и умелец. Так ли важны эти параметры в данном контексте?
02.06.2013 - 23:01
utro_na_more [915768]: То о чем я говорю, уже показывала Наталья petal [904647]. Я считаю, что в условия нашего города подойдут пароковки такого вида:
http://herkules-company.ru/sites/default/files/imagecache/280/img/bezymyannyy_453.png - Не этетично - да, зато просто и относительно надежно.
http://varlamov.me/img/bikepark/12.jpg - чуть красивее.
http://www.vesti-ural.ru/uploads/posts/2012-02/1330528933_290212_veliki0000.jpeg - еще и окупаемость хоть какая-то.
Я согласен, что любое сооружение можно разрушить. Только вот домик Нуф-Нуфа одному хорошему выдоху не поддается, в отличии от дома Ниф-Нифа. Это я к тому, что чтоб добыть вел из стальной будки нужно затратить несоизмеримо больше усилий, времени и средств, чем чтоб перекусить триаловский тросик бокорезами. Так что параметры чрезвычайно важны.
02.06.2013 - 23:35
-ARTist- [915796]: Вы правы. И фотографии с ЖЖшечки Варламова восхитительны. И я очень хочу, чтобы у нас в нашем маленьком уютненьком Иркутске было как в европах.
Но надо быть реалистом. Чтобы администрация согласилась выделить СТОЛЬКО места под парковки, и СТОЛКО денег на их изготовление, им нужен прецендент. Чтобы посмотреть, а так ли они нужны, эти парковки. Я прекрасно понимаю нашу администрацию: у нас зима 8 месяцев в году и в оставшиеся 4 месяца народа на велах мало, нас не очень-то видно (будем честными). Ну вы просто представьте, что вам ответят, если вы придете в администрацию и покажите им такой проект, с подсчитанной стоимостью и квадратными метрами. Ну, представили? Я думаю, вы даже не пойдете.
02.06.2013 - 23:50
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
utro_na_more [915740]: на первой странице темы мои предложения изложены. Наверное, вы случайно пропустили мое сообщение. Артем приводит ссылку, можете пройти по ссылке и познакомиться.
02.06.2013 - 23:54
utro_na_more [915817]: Вы правы - не будем друг друга критиковать. Лучше посмотрим, к чему этот эксперимент приведет. Будете на веле кататься, приезжайте на сквер Кирова, оставляйте свой вел возле велостойки и идите в магазин в гостинице Ангара, или в банкомат, или еще куда-нибудь. Минут на 30. А мы посмотрим сколько времени ваш вел простоит на велостойке.
03.06.2013 - 00:00
petal [915828]: Наташа, вы уж простите, но ваш тон остался прежним. Давайте все-таки скажем: спасибо, что хоть каких-то парковок в городе становится больше. Спасибо тем, кто эту тему - в отличии от нас с вами - двигает.
Может быть вам больше нравится ситуация, когда вы на сквере вообще не можете оставить вел - и на 2 минуты- потому что там только к столбу и можно прицепиться? Я все никак не могу понять вашу позицию.
03.06.2013 - 00:07
И вообще не надо ничего ждать. Нужно двигаться вперед. Хорошо, вот эти парковки окажутся плохими - ну просто ужасными. Их будет мало. Они будут не удобные. Их быстро сломают. От них угонят рекордное количество велосипедов. Всё, всё плохо.
Что будем делать дальше? Какой ваш шаг будет следующим, чтобы сделать город лучше? Чтобы через пятьдесят лет у нас появились красивые крытые прочные велопарковки?

Вот тут и выясняется, что разумных, применимых к сегодняшней реальности предложений у вас нет.
03.06.2013 - 00:11
utro_na_more [915817]: Какая разница, откуда фотографии? Я вот даже не знал, просто скопипастил из поста Натальи, которую вы, кстати, обвиняете в отсутствии предложений...

Я хорошо понимаю, как трудно быть организатором чего-либо. Как много всего нужно сделать, сколько стен головой пробить. Но если организатор выходит на публичную площадку, он должен понимать, что будет куча негодующих хомячков, которым все всегда не нравится. Что будет много неудобных вопросов, что каждое слово будет записано и за каждое слово будет спрошено. Я понимаю, что организатор вкладывает душу в свой проект, что ему обиден каждый пост против. Что поделаешь, это часть работы. Приходится не "надувать губки" а долго и нудно доносить до "электората" свою идею. И чем конструктивнее будет диалог с общественностью, тем вероятнее поддержка этой самой общественностью проекта.

А теперь давайте будем реалистами. Если И-парковки это первый шаг в продвижении нормальных крытых парковок (это прописано в бизнес-плане или ином документе, предоставленном в городскую администрацию) - я готов предложить посильную помощь в проктировании будки. Ну или можно спиратить чертежи.
Если этот проект направлен на то, чтоб увеличить количество парковок открытого типа, то замечательно, любое движение всегда лучше чем безразличие. Но я считаю такие парковки бесполезными для дорогих велосипедов в ближайшие 5-10 лет в нашем городе.
03.06.2013 - 00:18
Иван Майоров / @Dizel
utro_na_more [915838]: Давайте все-таки скажем: спасибо, что хоть каких-то парковок в городе становится больше. А вот не скажу! В данном случае лучше уж "никак" вместо "как нибудь"!
Чем тогда плохи монолитные урны и столбы освещения? Ограды магазинов и кованные ограждения дорог?

Хотите сделать нормальную парковку - делайте со встроенным запором и местом под замок. Всего то.
utro_na_more [915843]: Есть предложения. Есть задумки и даже решения.
03.06.2013 - 00:34
Dizel [915874]: Ваши задумки и решения есть только у вас или вы их уже предваряете в жизнь? И я, простите, не поняла про замки. Там прицепится не к чему? По чертежам - мне так показалось - там вполне возможно зацепится замком.
03.06.2013 - 00:43
Евгений Мартыненко / @Gunslinger
Гг. Хотели "как лучше", получится "как всегда". Будет куча (или не куча) никому не нужных велопарковок, и единственный вывод-результат - "велопарковки не нужны". Ну и еще кучу (или не кучу) бюджетных денег в металлолом переведут, ага.
03.06.2013 - 01:02
Иван Майоров / @Dizel
utro_na_more [915882]: Вот тебе самый простой, пятиминутный набросок.
Слабые места - ось запора, замок. Коль ось запора сделать закрытой (например между двумя пластинами) а замок юзать тот, что не собьёшь молотком, то вполне надёжный вариант.
Замок, кстати, проще возить свой.
В тросовых замках я глубоко разочаровался, сча буду экспериментировать с закалкой цепей.
03.06.2013 - 01:29
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Dizel [915901]: Замок шайбу в вот таком исполнении, возить свой, плюс еще добавить цепи или пруты для колес и все под один замок.
03.06.2013 - 01:44
Иван Майоров / @Dizel
Далее, закрытые парковки. Нужны они в супермаркетах, на Фортуне, ТК и иже с ними. Скажите, что нет там места? Вздор! Места навалом!
Итак что нужно: стена здания, навес 1х3 метра, крепления для подвеса велосипеда за переднее колесо, четыре стенки (не обязательно глухие), дверцы с душками для замка. Всё. Стоить эта конструёвина будет... ну коль швеллер использовать 20х20 мм, то навскидку (по металлу) 7-8 тыр, металл для навеса, краска. Ну 10 тыр с натягом. Зато вел подвесил, замкнул и спокойно потопал бродить по рядам торговым.
Spiriter88 [915905]: коли верхний замок вел к земле прижимать будет, то и колёса не снимешь, не нужны ни пруты ни цепи. Да и что-то мне не известны случаи воровства комплектующих. Да и потом, что пруты, что цепи болторезами на раз...
03.06.2013 - 01:46
Grigoriy Iftody / @Pravilny
Знаете, усложнять можно до бесконечности, но давайте пойдём по пути эволюции, начнём с простого и перейдём к сложному.
Пока, самое простое, это установка надёжных стоек велопарковок.
Мы можем очень долго говорить о том, что дешёвые замки легко перекусываются болторезами - ну так купите дорогие абусы, и не надо говорить мне о том, что их легко разгрызть, очевидно, что это не так.
Знаете, надёжная стойка, это лишь половина дела, если вы хотите надёжно припарковать велик, придётся вкладываться в надёжные замки "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
03.06.2013 - 02:21
Ярс ツ / @Zabcektopom
Dizel [915901]:
Шикарный вариант, наилучший из предложенных. Делать его надо из квадратного прутка, из коих состоят "кованые" заборчики по всему городу. Можно эту конструкцию прямо к этим заборчикам и приваривать. Сохранится архитектурная целостность. Где нет заборов - забивать в грунт на метр. Расход материала - меньше не придумаешь!
Такие идеи можно смело патентовать ;)
Единственное, прижать конструкцией колеса к земле не выйдет - велы разные по высоте, да и верхняя труба чаще всего под углом.
03.06.2013 - 03:29
Шамрат Х / @Logrus
ZABCEKTOPOM [915913]: Это только первый раз разные. Главное прижимной рычаг подлиннее сделать. :D
03.06.2013 - 03:38
Дмитрий Токмачёв / @QuakeGrunt
Dizel [915901]: очень хорошая идея и проще некуда, незакрытая да, утащить не выйдет при всем желании, а всего-то что нужно это приварить к обычной велопарковке "дверную петлю")), а замок пускай каждый возит свой.
(единственное неплохо-бы сделать как на дверях гаражей "навареную трубу" от спилинга и ударинга по замку)
И это уже будет качественный рывок.Думаю нужно умерить аппетиты и на данном этапе именно такое ноу-хау стоит проталкивать, подождать с личными велопарковками-шкавчиками, а то останемся и дальше ни с чем.
Spiriter88 [915905]:
Снятие колес - ну это разве от пакости, да и както мало кто из обывателей догадывается что колеса снимаются без инструмента или моментально ориентируются во всех разновидностях эксцентриков,максов и прочего ну и нафиг оно нужно, тогда надо пристегивать переключатель, манетки, тормоза, а седло и цепь так вообще носить с собой. в конце концов колеса можно по старинке тросиком и хрен с ним что два замка.
ZABCEKTOPOM [915913]: тоже возникли мысли о патенте - идея гениально проста и функционаьльна.
Немного трэша(для наглядности идеи Dizel [915901]:)
03.06.2013 - 03:57
Ярс ツ / @Zabcektopom
Мои пять копеек в общее дело порисовать.
Чтобы удобнее было для разных по высоте велосипедов, "ухо" можно сделать побольше в высоту, скажем, раза в два. Проушина для замка по конструкции аналогична оси.
Плюсы:
-не надо велосипед поднимать, девушки оценят
-пилить замок в таком положении - задача нетривиальная.
03.06.2013 - 06:17
Константин Корюкин / @x-matrix
Лично мне нравится вариант ZABCEKTOPOM [915921]: Можно приделать к поддержанной администрацией И-парковке
03.06.2013 - 08:37
но я, всё-же, предлагаю собраться в субботу. Есть идея, которая, по моему мнению, просто убьёт необходимость крытых парковок, шкафов и навесных замков. Хотелось бы обсудить.
03.06.2013 - 08:40
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Pravilny [915910]:
По поводу абусов, в следующую субботу приносите свой абус, наглядно посмотрим сколько надо на него десятков секунд ...

Да и конструктива тут уже понаписано много, и до этого он был. А потом оказывается что советовались с велосипедистами, с активными хорошими людьми, только видимо не теми кто реально пробовал пристегивать велики тросом или замком.
03.06.2013 - 08:42
Иван Майоров / @Dizel
Pravilny [915910]: В данном случае простое - фонарный столб. Сложное - приспособа для своего замка.
ZABCEKTOPOM [915913]: Патентовать... угу... ты еще не связывался с патентами, да?
ZABCEKTOPOM [915921]: Вот он плод "мозгового штурма"! Только вот замок подобного рода легко ломается разводным ключом или тупо чем-нить тяжёлым.
x-matrix [915934]: На "И"-парковке пластина есть, к ней и можно приделать захват под замок.
x-matrix [915935]: Я буду. Где встреча?
03.06.2013 - 10:10
x-matrix [915935]: На эту субботу намечена традиционная 3-хдневная велопокатушка в Тажераны. Увы, меня не будет. Могу вашу идею выслушать на форуме и здесь же обсудить.
03.06.2013 - 10:50
Юлия Хлебникова / @Predstud
ZABCEKTOPOM [915921]: Отличный вариант.
Ещё бы эти самые "уши" т.е. там, где будет непосредственный контакт с рамой велосипеда закрыть термоусадкой/резиной, или подобным износоустойчивым и защитным материалом, чтоб избежать повреждений (царапины, сколы и т.п.).
03.06.2013 - 11:04
Ярс ツ / @Zabcektopom
Dizel [915977]: ты еще не связывался с патентами
Не приходилось)
замок подобного рода легко ломается
Замок изображен условно, надо такого типа, как у тебя тут [915901]

Predstud [916017]:
Об отсутствии повреждений придется заботиться все же владельцу. Защита на улице будет быстро повреждена атмосферными и, ээ.., антропогенными факторами)
Можно проблемные места оклеить пленкой или чем-то вроде защиты от цепи на перо.
03.06.2013 - 12:58
Spiriter88 [915937]: советовались со мной, активным велосипедистом, я постоянно использую тросовый замок, и радости большой мне это не приносит.
ZABCEKTOPOM [915921]: Идея интересная, но скажите, как я смогу закрепить на этой стойке переднее и заднее колесо, как убедиться в универсальности такой стойки для велосипедов разных моделей с разными рамами?
Dizel [915977]: А смысл, подойдет ли фонарный столб для всех видов замков, можно ли удобно припарковать к нему велосипед, удобно ли это?
Нет, всё это не удобно и неуклюже, я думаю об удобстве велосипедистов и надёжности парковки, а показатель удобности складывается из возможности закрепить РАМУ И ОБА КОЛЕСА, заметим, только возможностью, если бы вы решили крепить велосипед к классной велосипедной стойке при помощи дешёвого замка, считайте, что вы просто поставили его рядом без всякой защиты.
Да и вообще, подумайте, как поступить лучше, чтобы город поставил для ваших велосипедов парковки с замками за счёт всех налогоплательщиков или вы сами раскошелитесь на замок для себя?
03.06.2013 - 13:29
Юлия Хлебникова / @Predstud
Pravilny [916083]: как я смогу закрепить на этой стойке переднее и заднее колесо
Точно также, как и на той стойке- длинным замком. А почему, собственно, только о колёсах речь? А седло с подседельником? А руль, вынос? Это всё тоже легко снимается самым обычным шестигранником.

как убедиться в универсальности такой стойки для велосипедов разных моделей с разными рамами - см ZABCEKTOPOM [915921]: "ухо" можно сделать побольше в высоту, скажем, раза в два.

Да и вообще, подумайте, как поступить лучше, чтобы город поставил для ваших велосипедов парковки с замками за счёт всех налогоплательщиков или вы сами раскошелитесь на замок для себя? О каких замках за счёт налогоплательщиков идёт речь?
03.06.2013 - 13:43
Амператар Галахтике / @LT
x-matrix [915454]: и все члены комиссии, принимавшие решение быть парковкам или нет поумнее большинства из вас.
ну чтож, давайте теперь помолимся на наших "благодетелей".

выше писали про "начнем с малого - с таких И-образных парковок" - так это малое и не будет эффективно использоватся (в теме тут уже об этом писали по крайней мере 5 человек) и вызовет только отрицательную реакцию.
скажите, почему нельзя сразу сделать так , как надо ?
почему нужно тратить ресурсы и городить "скрепки в виде буквы И", вместо того, чтобы сделать то, к чему уже давным давно пришли (и в этой теме тоже) - закрытый бокс? почему вместо того, чтобы лечить аппендицит, сначала надо напичкать аспирином?
03.06.2013 - 14:20
Дима Горр / @ioms
не совсем к теме обсуждения, но российский опыт эксплуатации велопарковок: в Москве открылся городской велопрокат! http://zyalt.livejournal.com/788624.html
03.06.2013 - 14:24
LT [916099]: Дело в том, что есть три вида парковок: кратковременного хранения, длительного хранения и постоянного - каждый из них служит для определённой функции, допустим кратковременные нужны у административных зданий, куда посетители заезжают на небольшой отрезок времени (магазины, административные здания и т.д.)
Долговременные парковки, необходимые для персонала (огороженные сеткой) обычно устанавливаются у университетов и крупных предприятий, чьи студенты и сотрудники пользуются велосипедами.
Обсуждаемые тут велосейфы - это парковки постоянного типа (аналогично гаражу для автомобилей), т.е. если у вас нет надёжного места для хранения велосипеда, можете приобрести такой вот шкаф, но это уже ваши личные расходы.
Впрочем, такие сейфы можно устанавливать на ЖД вокзалах и прочих пересадочных пунктах.
03.06.2013 - 15:32
Predstud [916086]: конструкция любопытная, но не более, крепить гибким замком, я допустим, мне нужно использовать U-образный замок, я хочу закрепить своё переднее и заднее колеса, ну и естественно, раму. Как мне это сделать?
03.06.2013 - 15:36
Pravilny [916131]: На парковке вашей конструкции это тоже невозможно.
03.06.2013 - 15:41
Predstud [916086]: скажу честно, я сторонник простых конструкций, парковка в стиле буквы И, это имиджевое решение, однако от этого оно не становится плохим, конструкция предельно простая: изогнутая труба, замкнутая стальной пластиной, что не даёт возможность вывести замок с одного из открытых концов и всё это крепиться стальными болтами к железобетонной основе, на уровне проезжей части (т.е. не выступает из поверхности)
03.06.2013 - 15:42
Gunslinger [916134]: на парковке "моей конструкции" это решается креплением переднего колеса к стойке U-Образным замком и закреплением всего остального с помощью гибкого троса, естественно замкнутого на замке.
Да, эту конструкцию при особом желании и наличии большого запаса времени, можно раскурочить, вопрос в том, что привлекательность кражи велосипеда закреплённого таким образом упадёт в разы.
Естественно, я не буду спорить, что дорогие велики всегда будут объектом краж и решить это проблему можно пересев на недорогие байки, но тут кто-то правильно заметил, наши дороги не позволяют такую роскошь :(
Проблема действительно страшно глубокая, и пока мы будем её раскручивать будут всплывать новые и новые сложности, но начинать нужно уже сегодня, а нормальные парковки в городе, без наворотов, это уже хорошее начало.
03.06.2013 - 16:01
Саха Мартюшов / @CBuHOTEPKA
Spiriter88 [915937]: Я уже давно предлагаю устроить крэш-тест U-замков и каленых цепей. Надо всего лишь найти достаточно добровольцев и скинуться рублей по 100.

Если в сб приеду, привезу свой onGuard - оставляю с ним своего коня на весь рабочий день на улице, правда в поле зрения охранников. Не думаю я, что его можно раздолбить молотком меньше, чем за 10 минут.
03.06.2013 - 16:13
Амператар Галахтике / @LT
Pravilny [916130]: а реально смотреть на это не пробовали? в наших городах кратковременные велопарковки не нужны, т.к. угнать вел с такой парковки - дело пары минут - в этой ветке уже про это писали.
остаются варианты длительного хранения и постоянного, постоянного - разница лишь в наличии сплошной крыши, ну а длительного то, - то это то, за что большинство активно обсуждающих эту тему людей уже высказались - парковка в виде ящика с сетчатыми стенками.
имиджевое решение... ага? для красоты чтоль? скажите, зачем эти гнутые трубы, если они не обеспечивают самого главного - сохранности имущества?

п.с. о велосипедистах надо думать - им-же пользоваться : по вашему получается, что возить с собой трос + замок + U-образный замок это здорово? вместо одного хорошего замка...

тут тоже треугольнички имиджевые...
03.06.2013 - 16:14
LT [916151]: Да с чего вы все решили, что такие парковки городу не нужны?? Нужны все 3 типа парковок, а у администрации проще для начала выбить имиджевые простенькие парковки, чем велосейфы. Я постоянно вижу ашан-байкеров катающихся с тросовыми замкамками, хотя бы они будут пользоваться - это уже большой плюс.
Тем более это привлечение внимания к велосипедистам некатающих слоев населения: "велосипедисты тоже люди"
03.06.2013 - 16:38
Иван Майоров / @Dizel
Pravilny [916083]: Ответь, активный велосипедист, сколько украденных велов вернул ты? Что делал для того, чтобы вел твой сам не уехал? Ну и "до кучи": где ты чаще всего и на какое время велосипед свой паркуешь? Использовал ли ты велосигнализации? Какой тросовый замок используешь? (впрочем тросовый замок уже некоторые сомнения в компетентности навивает).
Далее: Колёса пристёгивать (равно как седло с подсиделом и прочее) -
нужды нет, ибо угонщик желает свалить быстро, а с запчастями далеко не побегаешь.
Конструкция моего замка, доработанная Ярославом, рассчитана, прежде всего на то, что её не возьмет даже болторез ( 20 мм швеллер - это тебе не трос замка кусачками перекусить).
Pravilny [916146]: Тебе не лень все эти замки с собой то возить? "Сторонник простых решений", ага...
Короче, я не претендую на истину, но "И" парковки - дрянь и залепа: ненадёжно и неудобно.
03.06.2013 - 16:44
Дмитрий Токмачёв / @QuakeGrunt
А всегото приделать к И-парковкам ZABCEKTOPOM [915921]: Dizel [915901]: и получеться вполне надежно (повторюсь QuakeGrunt [915915]: - колеса снимать смысл только ради пакости да и не каждый прохожий знает что они вообще снимаються
(большинством велосипед воспринимаетьсяч как нечто монолитное отлитое и фыврезераваное из цельного куска чугуна)
,так как снять седло на эксцентрике гораздо легче и вполне наглядно что оно сниматься без инструмента) конечно надежностью уже все еще зависеть от замка (но это проблемы велосипедиста)
и вполне удобно, облажатели всяких складных кам и прочего с отсутствующей верхней трубой - мало их, да и можно замок сделать длиной 40см туда точно любая рама войдет, а у некоторых и обе трубы))
03.06.2013 - 16:56
CBuHOTEPKA [916165]: Да с чего вы все решили, что такие парковки городу не нужны??
C того что ими будет пользоваться пара человек, которым велосипед не жалко.
После того как толпы желающих парковаться не будет - проект закроют, как никому не нужный, вот и все.
03.06.2013 - 16:57
Gunslinger [916175]: Еще раз, я оставляю свой велосипед (который никак не отношу к дешевым приобретениям) на открытой парковке на весь рабочий день; но таки да - таскать 3х-килограммовый замок на любую покатушку с собой не собираюсь.
Помните про то, что большинство свой велосипед к спортивному снаряду не относят и не трясутся за него, как за найнер-двухподвес. Вот они и будут парковаться, чтобы зайти в магазин на 15 минут, рядом на траве посидеть, булку съесть, кефир выпить.
Глядишь, по примеру администрации, и частники задумаются. Будь такая парковка рядом с кафешкой, пристегнув хоть на тросик и сев у окна, я бы вполне спокойно мог поесть.

Да, я обоими руками за вышепредложенный вариант, когда с собой нужно носить всего лишь хороший навесной замок
03.06.2013 - 17:20
Шамрат Х / @Logrus
Dizel [916170]: Gunslinger [916175]: Да ладно. Вы гляньте вокруг. Куча ашанбайков. И просто бюджетных велов. (Стерн) У многих висят на раме тросовые замочки. Они то и будут парковаться. И пусть паркуются. Это то и привлечет внимание к тому, что востребованны парковки. Москва тоже не сразу строилась. Пусть натыкают для начала "И"-парковок. А там видно будет. Вон в субботу встретитесь, и обсудите свою идею. Глядишь, эксперимента ради, пару парковок "Дизель-эдишн" установят. :) У меня тоже мысля имеется, только вот нарисовать не могу (руки из задницы), да и описать сложновато.
03.06.2013 - 17:28
Ярс ツ / @Zabcektopom
Pravilny [916131]: мне нужно использовать U-образный замок, я хочу закрепить своё переднее и заднее колеса, ну и естественно, раму. Как мне это сделать?
Pravilny [916083]: Нет, всё это не удобно и неуклюже, я думаю об удобстве велосипедистов и надёжности парковки, а показатель удобности складывается из возможности закрепить РАМУ И ОБА КОЛЕСА
Из всего многообразия ваших постов, я так и не понял, какой набор противоукатных средств вы с собой возите. Вы не могли бы огласить список?
Ответ на первый вопрос - никак. Нет таких U-замков. Если только у вас не складной велосипед.
Ответ на второй - РАМА(если вам так нравятся большие буквицы:) - успешно крепится, как не трудно заметить. ОБА КОЛЕСА - тросом(если имеется), продернутым через то же "ухо". Хотя разумный человек возьмет два тросика поменьше, а не один двухметровый.
В чем проблема-то?
конструкция предельно простая: изогнутая труба, замкнутая стальной пластиной, что не даёт возможность вывести замок с одного из открытых концов и всё это крепиться стальными болтами к железобетонной основе, на уровне проезжей части (т.е. не выступает из поверхности)
Куда уж проще, проще просто не придумать, LoL. Интересно, вы сможете придумать сложнее?

Logrus [916191]: Пусть натыкают для начала "И"-парковок.
Да пусть тыкают, кто же против, если кому-то от этого станет тепло на душе:)
Просто второй вариант крепче, надежнее, проще в изготовлении, занимает меньше места, позволяет возить с собой замок полегче, требует меньше материала, проще в монтаже и дешевле.
Все остальные достоинства, безусловно, на стороне И-образных. Например, они похожи на букву "И", вот диво-то какое :)

ps Складывается впечатление, что у человека есть и простаивает трубогиб. От этого и пляшет. Так он пригодится и для второго варианта.
03.06.2013 - 18:30
Максим Пензин / @maxp
Уважаемые!

Было бы очень здорово, если бы здесь звучало побольше конструктивных предложений и поменьше болтологии.

Тех, кто никогда не работал с бюджетными деньгами отдельно попрошу не высказывать свои нелепые финансовые выкладки. В чем разница между вечерним хобби в собственном гараже и работами по гос.субсидиям могу поговорить в отдельной теме.
03.06.2013 - 18:35
maxp [916224]: Было бы очень здорово, если бы здесь звучало побольше конструктивных предложений и поменьше болтологии.

Вся предыдущая страница в конструктивных предложениях, а толку? Автора темы больше интересует "имиджевость" придуманных им парковок и своя собственная персона. Диалог он только симулирует.
03.06.2013 - 19:52
Dizel [916170]: не нравится - иди продвинь своё говно вместо нашей дряни. выражения подбирай. прошу админа сделать предупреждение. давайте уважать мнение друг друга
03.06.2013 - 20:43