Продолжение истории с велопарковками
Spiriter88 [906374]: 2 человека одевают даже
простейшие оранжевые накидки или еще
круче какую то робу, ящик с инструментами
вида слесарей. 3й разыгрывает хозяина
велосипеда потерявшего ключ. 4й ходит за
хозяином настоящим, что бы раньше времени
не пришел. Это и есть организованная преступность. За которую впаяют не малый срок. Гопота не будет озадачиватся болгаркой, а особенно робой. Вчетвером-втроем, проще просто забрать. Очень часто хочется всрыть кодовый
тросик за 100р и прицепить к другому
столбу :) А в чём проблема? Не откажи себе в удовольствии: удиви велосипедиста- сделай его "звездой" ю-туба(ссылку сбросить не забудь).
Spiriter88 [905900]: Я не сдуваю с него пылинки, могу
положить на асфальт. Ну надо же, удивил! Вообще-то это одно из самых безопасных положений велосипеда. Могут поцарапаться всего две малозначительные точки.
простейшие оранжевые накидки или еще
круче какую то робу, ящик с инструментами
вида слесарей. 3й разыгрывает хозяина
велосипеда потерявшего ключ. 4й ходит за
хозяином настоящим, что бы раньше времени
не пришел. Это и есть организованная преступность. За которую впаяют не малый срок. Гопота не будет озадачиватся болгаркой, а особенно робой. Вчетвером-втроем, проще просто забрать. Очень часто хочется всрыть кодовый
тросик за 100р и прицепить к другому
столбу :) А в чём проблема? Не откажи себе в удовольствии: удиви велосипедиста- сделай его "звездой" ю-туба(ссылку сбросить не забудь).
Spiriter88 [905900]: Я не сдуваю с него пылинки, могу
положить на асфальт. Ну надо же, удивил! Вообще-то это одно из самых безопасных положений велосипеда. Могут поцарапаться всего две малозначительные точки.
15.05.2013 - 05:25
кодовые замки, охранник, видео... система безопасности дороже самого охраняемого обьекта - не то что нерентабельно, а даже бред. сравните количество на дорогах велосипедов дороже 20-25 тысяч и остальных - срок окупаемости нафаршированых стоянок слишком велик.
15.05.2013 - 11:55
10% от стоимости нормальная цена. Это значит у всех должен быть велозамок тысячи за 2-3. Велопарковка должна быть на фортуне напротив будки с охранником, простых дуг тут уже хватит. В кафе это тоже достаточно ставить напротив окна и пристегивать нормальной дугой, а вот их уже можно выдавать администратору. И объявление повесить возле входа.
15.05.2013 - 13:59
Действительно.. Маразм крепчает)
Кабинка, замок навесной, замок магнитный, камера, бронированная дверь, бабка-охранник с револьвером.
Vovan03 [906326]: Навесной замок-то вскроют за 20 сек?)) А машины как в гаражах ночуют под такими замками?
Вы квартиры-то как без присмотра оставляете? :D
Кабинка, замок навесной, замок магнитный, камера, бронированная дверь, бабка-охранник с револьвером.
Vovan03 [906326]: Навесной замок-то вскроют за 20 сек?)) А машины как в гаражах ночуют под такими замками?
Вы квартиры-то как без присмотра оставляете? :D
16.05.2013 - 11:42
Тема уходит в какие-то вершины абсурда, действительно :)
Надо разделить понятия - велопарковка и криминал.
Если хотят увести - уведут отовсюду.
А капризы - ой в бесплатном сарае мой мега-найнер негодники поцарапают - это вообще куда?
Прокатитесь в любую страну, где велосипедизм развит, как бытовое явление - просто велики в ряд натыканы и все, иногда в кучу, иногда с замками. Все.
Кстати, в Тель-Авиве, как правило, велозамок стоит дороже велика :)
Надо разделить понятия - велопарковка и криминал.
Если хотят увести - уведут отовсюду.
А капризы - ой в бесплатном сарае мой мега-найнер негодники поцарапают - это вообще куда?
Прокатитесь в любую страну, где велосипедизм развит, как бытовое явление - просто велики в ряд натыканы и все, иногда в кучу, иногда с замками. Все.
Кстати, в Тель-Авиве, как правило, велозамок стоит дороже велика :)
16.05.2013 - 12:09
Logrus [907293]: Тель-Авив же, все ради наживы. Цены на велы, вероятно, сбиваются рынком ворованного. А ворованый замок не функционален, т.к. без ключа. Вот и наворачивают от души.
16.05.2013 - 13:07
Лично я за вариант индивидуальных клеток, замок у каждого свой.
У "замка в прокат" можно скопировать ключ. Как вариант: ключи оставлять у администратора на стенде.
Spiriter88 [906210]: Я за тест-драйв велозамков и реакции наших прохожих на парня с метровыми плоскорезами, болгаркой и кувалдой! Предлагаю скинуться и снять видео))
Недавно купил себе U-замок on-guard, очень интересует его надежность :) В тырнете пока ничего на них не нашел
У "замка в прокат" можно скопировать ключ. Как вариант: ключи оставлять у администратора на стенде.
Spiriter88 [906210]: Я за тест-драйв велозамков и реакции наших прохожих на парня с метровыми плоскорезами, болгаркой и кувалдой! Предлагаю скинуться и снять видео))
Недавно купил себе U-замок on-guard, очень интересует его надежность :) В тырнете пока ничего на них не нашел
16.05.2013 - 13:41
CBuHOTEPKA [907325]: Давайте ваш замок и сломаем. Полдень, сквер Кирова, только они там парковку поставят свою расчудесную...
16.05.2013 - 21:26
Spiriter88 [907551]: ну нее) свой замок я и сам сломать смогу :D
Давайте скинемся? ;)
Давайте скинемся? ;)
16.05.2013 - 23:24
Logrus [907630]: Я боюсь как бы они не затупились при пробе, но можно попробовать. Войдете в состав банды ? :)
17.05.2013 - 00:18
Spiriter88 [907672]: Пожалуй я пас. Просто могу одолжить инструмент с возвратом. :)
17.05.2013 - 00:49
Logrus [907697]: А если сталюка замка окажется более крепкой ? И инструмент ваш того ? Есть вариант пользоваться им для инсценировки, прикусить замок немного и 2му пилить бор машинкой. Потому как болгарку конечно хочется прикупить аккумуляторную, но она стоит прилично ...
У кого есть лишние замки ? :) Возьмем стандартный недорогой в магазине и трос или цепь ? :)
У кого есть лишние замки ? :) Возьмем стандартный недорогой в магазине и трос или цепь ? :)
17.05.2013 - 09:14
Spiriter88 [907758]: тросы даже проверять не хочу. Любой тросик дербанится обычными бокорезами за 50 рублей минут за 5.
Даешь тест-драйв каленых цепей и абусов!!
Даешь тест-драйв каленых цепей и абусов!!
17.05.2013 - 10:57
mesuka [907864]: проще владельца молотком по голове шарахнуть. Либо статья за кражу, либо за нанесение тяжких или, возможно даже убийство. Юристы могут по срокам точнее сказать, наверно разница есть (гуглить в лом). Я думаю, для кого то не проще.
17.05.2013 - 11:50
Logrus [907869]: 1) не обязательно убивать. 2) самого так били ( в собственной квартире, правда не по голове). Никого не нашли. Никто не сел. Хотя отпечатков по всех хате было при взломе порядком. Плюс мое описание.
17.05.2013 - 13:20
CBuHOTEPKA [907824]: покупай бокорезы за 50, я предоставлю трос на тест. Поржу над твоими тщетными попытками. То-то клещи для тормозных тросов совсем не простые, несмотря на толщину самого троса.
mesuka [907904]: 2-й пункт явно недоделан...
mesuka [907904]: 2-й пункт явно недоделан...
18.05.2013 - 01:08
Dizel [908357]: А почему у меня получилось перекусить тормозной трос обычными бокорезами за 120р. из радиодеталей? Ну не очень аккуратно вышло, но все-же перекушено за пол-минуты.
Тормозной трос обычный, который в комплекте к деоровским ручкам идет.
Тормозной трос обычный, который в комплекте к деоровским ручкам идет.
18.05.2013 - 01:36
Dizel [908357]: У меня есть бокорезы фит и стаер, стандартного размера. Я тоже думал долго чем трос кусать, купил специально мелкие болторезы. И ими не вышло :) А вот обычными бокорезами легко. Я территориально на курорте ангара, подвози трос завтра :)
CBuHOTEPKA [907824]: Буду пилить замок игнорируя трос :) Абусов и каленых цепей что то никто не дает на тесты :) Ведь они дорогие и ждать их долго. А у меня нет лишней тысячи скинутся для теста :) Вот простой замок стоит всего рублей 200 :)
CBuHOTEPKA [907824]: Буду пилить замок игнорируя трос :) Абусов и каленых цепей что то никто не дает на тесты :) Ведь они дорогие и ждать их долго. А у меня нет лишней тысячи скинутся для теста :) Вот простой замок стоит всего рублей 200 :)
18.05.2013 - 01:49
Dizel [908357]: собственно, вот: http://www.dvernoydoktor.ru/content/zamok-tros-krash-test
19.05.2013 - 00:18
Spiriter88 [908371]: Приеду! С камерой и тросом. На веле. "Угонять" его будешь... на камеру ессно. Бокорезы а-ля обычными бокорезами за 50 рублей минут за 5. Во сколько?
CBuHOTEPKA [908796]: ну читай, читай...
CBuHOTEPKA [908796]: ну читай, читай...
19.05.2013 - 00:30
Dizel [908357]: ну так может наберешься смелости и доделаешь? Надоело читать твои жалки потуги на этом форуме.
19.05.2013 - 12:34
mesuka [908907]: Тебе "надоело", а я "доделывай"! Не, ну не наглость ли??? :-)))
19.05.2013 - 14:30
Dizel [908801]: Я про бокорезы за 50 ничего не говорил, да и нет их у меня :) Как говориться плохого не держим. Есть не совсем хорошие такие и такие по 180мм ручки примерно :
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/stayer/usile...
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/fit/bokorezy...
Ими я тросы пробовал. И есть еще вот такие болторезы sata 14" http://amatrix.com.my/eshop/index.php?main_page=product_info&cPath=7_1603_1605&products_id=1...
Вот ими трос тормоза не смог перекусить, слишком он тонок оказался, а вот потом выяснилось что бокорезы приведенные выше отлично кусают тросики тормозов и переключателей для вела ...
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/stayer/usile...
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/fit/bokorezy...
Ими я тросы пробовал. И есть еще вот такие болторезы sata 14" http://amatrix.com.my/eshop/index.php?main_page=product_info&cPath=7_1603_1605&products_id=1...
Вот ими трос тормоза не смог перекусить, слишком он тонок оказался, а вот потом выяснилось что бокорезы приведенные выше отлично кусают тросики тормозов и переключателей для вела ...
19.05.2013 - 15:52
Протестировали трос типа: http://cheboksarskii-agregatnyi-zavod.ru/zamok-vs2-6a-02 коим я пользовался 6 лет...
Видео: http://youtu.be/iJ1Hup41x-8
Фото:
P.S. Туда ему и дорога...
Видео: http://youtu.be/iJ1Hup41x-8
Фото:
P.S. Туда ему и дорога...
19.05.2013 - 19:38
Dizel [908801]: Ваня, я согласен) Давай в погожий день после работы в центре?
Посоны, мы с разбитым корытом, кажись, остались из-за гундежа тех, кто знает "как лучше".. Не будет, видно, вообще никакой велопарковки в Антикафе :/
Посоны, мы с разбитым корытом, кажись, остались из-за гундежа тех, кто знает "как лучше".. Не будет, видно, вообще никакой велопарковки в Антикафе :/
20.05.2013 - 09:58
CBuHOTEPKA [909224]: Значит не очень то им ее и хотелось ... Деньги на нее нужны приличные, а выхлопа нуль будет. А велокафе и ныне там я так понимаю.
На что согласен ? Я вон выше 3мя видами бокорезов уже весь трос изрезал, даже за 80 рублей мелкими. Только болторезы сата не смогли, губки в самом конце просто не сходятся плотно ... А сам замок поддался обычному молотку с 3 удара легонько.
На что согласен ? Я вон выше 3мя видами бокорезов уже весь трос изрезал, даже за 80 рублей мелкими. Только болторезы сата не смогли, губки в самом конце просто не сходятся плотно ... А сам замок поддался обычному молотку с 3 удара легонько.
21.05.2013 - 01:59
Spiriter88 [909714]: О! круто, дома посмотрю)
Думаю, если б такого срача не поднялось, может чего-нибудь и срослось бы с антикафе. А так весь энтузиазм на корню зарубили
Думаю, если б такого срача не поднялось, может чего-нибудь и срослось бы с антикафе. А так весь энтузиазм на корню зарубили
21.05.2013 - 08:37
CBuHOTEPKA [909742]: Ничего себе вы тут нафлудили... По теме писать не умеете, что ли?
25.05.2013 - 07:13
petal [911864]: не кажется, что Ваше сообщение еще дальше от темы топика, чем наше обсуждение?)
25.05.2013 - 15:37
Ну что же вам сказать, господа... Мы победили в конкурсе "аллея инноваций" и поставим в ближайшее время эти парковки для вас, велосипедистов. При этом, это не ради наживы. Григорий Ифтодий знает насколько мало мы берём с администрации за эти парковки и может подтвердить мои слова. Почитал я тут ваш детский сад и знаете, обидно становится. Я так понимаю, наши работники будут эти парковки изготавливать и устанавливать для вас, а вы потом поедите их ломать для того лишь, чтоб доказать что они ломаются? Кто там такой умный решил парковку "балгаркой на аккумуляторе и кувалдой раздолбить"? Ну приедет этот идиот на сквер Кирова, ну сломает парковку, ну посадят его (сквер сейчас под камерами весь) а администрация финансирование проекта закроет по одной простой причине - зачем делать инфраструктуру для невежд, которые не ценят то, что для них делают и сами же ломают. Вот я, например, на велосипеде не езжу и мне побоку на эти парковки и делаю их я лишь с той целью, чтоб нормальные ребята, типа Григория Ифтодия, могли нормально и комфортно пользоваться своим транспортом.
Ещё, господа на велосипедах, для вашего понимания донесу - парковки в том виде в каком они изготавливаются сегодня - всецело Ваша рекомендация и Ваши пожелания. Именно у активистов Вашего движения мы получили исходные данные и требования, которые предъявляются парковкам. Если у вас есть какие-то конструктивные предложения, а не детсадовское обливание грязью чужого труда из чувства собственной неполноценности и зависти - я всегда открыт для диалога. Можем собраться, обсудить ваши предложения, помочь в реализации. Критика плана "у соседа забор кривой" не имея своего не принимается и расценивается как пустословие.
И напоследок я скажу: господин А.А. Альмухамедов - человек не глупый и все члены комиссии, принимавшие решение быть парковкам или нет поумнее большинства из вас. Они приняли единогласное решение, что парковки такие - штука нужная и им быть. Цените же то, что делают для вас. Лучше бы спасибо сказали, чем разводить неконструктивную хреногогию направленную на перекачивание дерьма. Спасибо за внимание.
Технический директор ППО "АЭЛЬ" Константин Витальевич Корюкин
korukin@list.ru
----------
Вот ссылка на магазин с парковками:
http://kts03.ru/prod/index.php?productID=726&product_slug=velo-i&ukey=product&did=34
Ещё, господа на велосипедах, для вашего понимания донесу - парковки в том виде в каком они изготавливаются сегодня - всецело Ваша рекомендация и Ваши пожелания. Именно у активистов Вашего движения мы получили исходные данные и требования, которые предъявляются парковкам. Если у вас есть какие-то конструктивные предложения, а не детсадовское обливание грязью чужого труда из чувства собственной неполноценности и зависти - я всегда открыт для диалога. Можем собраться, обсудить ваши предложения, помочь в реализации. Критика плана "у соседа забор кривой" не имея своего не принимается и расценивается как пустословие.
И напоследок я скажу: господин А.А. Альмухамедов - человек не глупый и все члены комиссии, принимавшие решение быть парковкам или нет поумнее большинства из вас. Они приняли единогласное решение, что парковки такие - штука нужная и им быть. Цените же то, что делают для вас. Лучше бы спасибо сказали, чем разводить неконструктивную хреногогию направленную на перекачивание дерьма. Спасибо за внимание.
Технический директор ППО "АЭЛЬ" Константин Витальевич Корюкин
korukin@list.ru
----------
Вот ссылка на магазин с парковками:
http://kts03.ru/prod/index.php?productID=726&product_slug=velo-i&ukey=product&did=34
02.06.2013 - 00:00
x-matrix [915454]: Вы хоть скажите, что это за "ваше движение"? Как называется? Кто такой Григорий Ифтодий? На Ангаре такой человек не известен, а аудитория здесь будет - несколько тысяч посещений в день. Дело в том, что на сайте Ангара.нет тема велопарковок поднималась не первый год, но за последний год я что-то не помню, чтобы здесь кто-то проводил опрос, слушал рекомендации, советовался и т.д. По большей части на Ангаре очень адекватные велосипедисты. Иногда заскакивают всякие, но так бывает в любом сообществе, в том числе и среди велосипедистов.
Свои конструктивные предложения я, к примеру, описала на первых страницах темы, и большинство велосипедистов, катающихся в спортивном режиме, а также велосипедистов-спортсменов, участвующих в соревнованиях, меня поддержат. Предложенные вами велостойки хороши для сквера Кирова, как места, где можно поставить вел здесь же, чтобы он просто не лежал на земле, и самому велосипедисту стоять рядом со своим велом. Оставить вел на длительное время без надзора у такой стойки в нашем городе - увы, нельзя. Небезопасно. И я очень надеюсь, что все-таки это лишь первый этап в начинаниях нашей администрации, и что в скором времени у нас будут настоящие велопарковки разных типов, в том числе и закрытые, в том чиле - и под замок. А за создание сети велодорожек я бы голосовала за нашу администрацию на всех ближайших выборах.
Далее. К вашему сведению, К.В. Корюкин. На данном форме при всем неприятии взглядов собеседника не принято: "применять ненормативную лексику, оскорблять участников форума или провоцировать скандал" (из правил форума). Поэтому ваши слова про детский сад, поливание грязью, ваши непревзойденные умственные способности - от вас, как человека при должности технического директора ППО "АЭЛЬ", слышать по меньше мере странно, а по большую счету - такая речь вызвала недоумение. Если вы хотите заполучить поддержку от велосипедистов сайта - проявляйте уважение к ее участникам, ищите компромисс. А критика будет всегда - без этого невозможно постичь истину. На неконтруктивную критику нужно уметь сдержать эмоции, а конструктивную критику - принять, уяснить и в будущем - исправить недочеты.
Желаю удачи.
Свои конструктивные предложения я, к примеру, описала на первых страницах темы, и большинство велосипедистов, катающихся в спортивном режиме, а также велосипедистов-спортсменов, участвующих в соревнованиях, меня поддержат. Предложенные вами велостойки хороши для сквера Кирова, как места, где можно поставить вел здесь же, чтобы он просто не лежал на земле, и самому велосипедисту стоять рядом со своим велом. Оставить вел на длительное время без надзора у такой стойки в нашем городе - увы, нельзя. Небезопасно. И я очень надеюсь, что все-таки это лишь первый этап в начинаниях нашей администрации, и что в скором времени у нас будут настоящие велопарковки разных типов, в том числе и закрытые, в том чиле - и под замок. А за создание сети велодорожек я бы голосовала за нашу администрацию на всех ближайших выборах.
Далее. К вашему сведению, К.В. Корюкин. На данном форме при всем неприятии взглядов собеседника не принято: "применять ненормативную лексику, оскорблять участников форума или провоцировать скандал" (из правил форума). Поэтому ваши слова про детский сад, поливание грязью, ваши непревзойденные умственные способности - от вас, как человека при должности технического директора ППО "АЭЛЬ", слышать по меньше мере странно, а по большую счету - такая речь вызвала недоумение. Если вы хотите заполучить поддержку от велосипедистов сайта - проявляйте уважение к ее участникам, ищите компромисс. А критика будет всегда - без этого невозможно постичь истину. На неконтруктивную критику нужно уметь сдержать эмоции, а конструктивную критику - принять, уяснить и в будущем - исправить недочеты.
Желаю удачи.
02.06.2013 - 00:57
petal [915474]: Да я не обиделся. Если человек умеет писать такие длинные посты x-matrix [915454]: , то мог бы и прочитать 5 страниц темы хоть этой.
Если уметь читать я нигде не предлагал пилить саму парковку. Замок с тросом поддается либо кусачкам за 50р за минуту, либо кусачкам за 250р за секунд 30, либо просто молотку 400гр. за 3 удара. Ну а болторезы за 1000-2000р. это секунды.
И нельзя там оставить велик без присмотра. Если там будет D замок за 3 т.р. Значит что хозяин ушел далеко, что велик не дешев и болгарка на аккумуляторе за пару тысяч самая дешевая будет не напрасным приобретением.
Далее камеры. Это смешно, там всегда потом видно только силуэты и таймкод.
Ну а вообще весь текст сообщения этого человека заключен вот тут
Вот я, например, на велосипеде не езжу и мне побоку на эти парковки и делаю их я лишь с той целью, чтоб нормальные ребята, типа Григория Ифтодия, могли нормально и комфортно пользоваться своим транспортом.
Так же на велосипеде не ездят наверное и эти известные товарищи И напоследок я скажу: господин А.А. Альмухамедов - человек не глупый и все члены комиссии, принимавшие решение быть парковкам или нет поумнее большинства из вас. Они приняли единогласное решение, что парковки такие - штука нужная и им быть. Цените же то, что делают для вас. Лучше бы спасибо сказали, чем разводить неконструктивную хреногогию направленную на перекачивание дерьма. Спасибо за внимание.
Откуда им знать сколько стоит велосипед, и что нужно для его угона. А так же как их потом искать с милицией, даже если сам всех найдешь и документы на руках.
Это очень похоже на случай в моей практике инженера. Детали не помню, но суть в том, что делаешь ты что то, делаешь, тебе кажется все верно и нужно, дело полезное. А потом оказывается что время потрачено, а в результете ноль. Потому что был не очень компетентен.
Так же и тут, одному парковки побоку, другие поумнее меня идиота :
Кто там такой умный решил парковку "балгаркой на аккумуляторе и кувалдой раздолбить"? Ну приедет этот идиот на сквер Кирова, ну сломает парковку, ну посадят его (сквер сейчас под камерами весь) а администрация финансирование проекта закроет по одной простой причине - зачем делать инфраструктуру для невежд, которые не ценят то, что для них делают и сами же ломают.
А в итоге ноль. Потому как некомпетентны, некоторые правда потом декларируют квартиры за 25млн. Да может не эти самые, но если они допускают такое, то значит заодно.
А потом скажут что я всем вечно недоволен, что я тут везде лезу со своим дорогим найнером подвесом, который боюсь поцарапают или украдут. Что неплохо бы как в европе ездить на обычном дорожном велосипеде за 5т.р. Да я бы рад, только состояние дорог такое, только боюсь мои позвонки выпадут в нижнее белье.
Тот самый идиот с болгаркой.
Если уметь читать я нигде не предлагал пилить саму парковку. Замок с тросом поддается либо кусачкам за 50р за минуту, либо кусачкам за 250р за секунд 30, либо просто молотку 400гр. за 3 удара. Ну а болторезы за 1000-2000р. это секунды.
И нельзя там оставить велик без присмотра. Если там будет D замок за 3 т.р. Значит что хозяин ушел далеко, что велик не дешев и болгарка на аккумуляторе за пару тысяч самая дешевая будет не напрасным приобретением.
Далее камеры. Это смешно, там всегда потом видно только силуэты и таймкод.
Ну а вообще весь текст сообщения этого человека заключен вот тут
Вот я, например, на велосипеде не езжу и мне побоку на эти парковки и делаю их я лишь с той целью, чтоб нормальные ребята, типа Григория Ифтодия, могли нормально и комфортно пользоваться своим транспортом.
Так же на велосипеде не ездят наверное и эти известные товарищи И напоследок я скажу: господин А.А. Альмухамедов - человек не глупый и все члены комиссии, принимавшие решение быть парковкам или нет поумнее большинства из вас. Они приняли единогласное решение, что парковки такие - штука нужная и им быть. Цените же то, что делают для вас. Лучше бы спасибо сказали, чем разводить неконструктивную хреногогию направленную на перекачивание дерьма. Спасибо за внимание.
Откуда им знать сколько стоит велосипед, и что нужно для его угона. А так же как их потом искать с милицией, даже если сам всех найдешь и документы на руках.
Это очень похоже на случай в моей практике инженера. Детали не помню, но суть в том, что делаешь ты что то, делаешь, тебе кажется все верно и нужно, дело полезное. А потом оказывается что время потрачено, а в результете ноль. Потому что был не очень компетентен.
Так же и тут, одному парковки побоку, другие поумнее меня идиота :
Кто там такой умный решил парковку "балгаркой на аккумуляторе и кувалдой раздолбить"? Ну приедет этот идиот на сквер Кирова, ну сломает парковку, ну посадят его (сквер сейчас под камерами весь) а администрация финансирование проекта закроет по одной простой причине - зачем делать инфраструктуру для невежд, которые не ценят то, что для них делают и сами же ломают.
А в итоге ноль. Потому как некомпетентны, некоторые правда потом декларируют квартиры за 25млн. Да может не эти самые, но если они допускают такое, то значит заодно.
А потом скажут что я всем вечно недоволен, что я тут везде лезу со своим дорогим найнером подвесом, который боюсь поцарапают или украдут. Что неплохо бы как в европе ездить на обычном дорожном велосипеде за 5т.р. Да я бы рад, только состояние дорог такое, только боюсь мои позвонки выпадут в нижнее белье.
Тот самый идиот с болгаркой.
02.06.2013 - 02:01
Вот теперь есть конструктив. Спасибо, это дело мне нравится. Господа, прошу теперь ваши предложения. Кстати, господин Альмухамедов на работу на велосипеде ездит.
02.06.2013 - 08:36
кстати, когда парковки запустим - будет у нас краштест с кувалдами, кусачками и даже автогеном. Spiriter88, приглашаю вас быть главным испытателем.
02.06.2013 - 08:39
x-matrix [915454]: Константин, я не совсем понимаю, где, вроде бы, серёзный человек, научился так выражать свои мысли? Это ж чистой воды хамство, а вроде хорошее дело выглядит подачкой. Вкратце звучит так: "Вот вам, скоты неблагодарные, херня ваша (ибо мне она не усралась), цените. И ваще, среди вас только двое достойных, а остальные недоумки, дегенераты и прочее отребье рода человеческого". В общем мне как то тошно читать и уж тем более вести конструктивный диалог...
По теме: парковки эти теста не выдержат. Уже видно слабое место.
И вообще, лично мне непонятно как укладываются это не ради наживы и цена за одну раму 2750 руб (не надо говорить о себестоимости!) в масштабах города, да еще с монтажом - это, для вашей фирмы ох какой лакомый кусок!
Кстати, на мой скромный взгляд, самая замечательная парковка в Шелезяке у Арсена.
По теме: парковки эти теста не выдержат. Уже видно слабое место.
И вообще, лично мне непонятно как укладываются это не ради наживы и цена за одну раму 2750 руб (не надо говорить о себестоимости!) в масштабах города, да еще с монтажом - это, для вашей фирмы ох какой лакомый кусок!
Кстати, на мой скромный взгляд, самая замечательная парковка в Шелезяке у Арсена.
02.06.2013 - 11:12
прошу прощения, что мой пост был воспринят как "наезд" на кого-то. Скорее это не "наезд" а клич о помощи. МНЕ НУЖНЫ ВАШИ ГОЛОВЫ, светлые и здравомыслящие, как у Григория Ифтодия. 2750 - это на не серийных парковках и это не дорого. Там прибылью не пахнет.
02.06.2013 - 13:48
И ещё, это не подачка. Я, дорогие друзья, призываю всех заняться конструктивным делом и объёдинить усилия в каком-то благом русле. Мне, как человеку бегающему и рещающему вопросы с этими парковками было не очень приятно слышать здесь на форуме, что это вовсе бесполезная вещь. Вот ещё вариант. Сейчас идёт обсуждение противоугонных систем. Всех желающих прошу присоединиться. Встреча (предварительно) в следующую субботу. Время пока не известно. Ещё раз извиняюсь за свой тон. Действительно погорячился.
P.S. - парковки - не моя идея, а ваша.
Вот ещё вариант:
http://kts03.ru/prod/index.php?productID=727&product_slug=velosipednaja-parkovka-pegas-1
P.S. - парковки - не моя идея, а ваша.
Вот ещё вариант:
http://kts03.ru/prod/index.php?productID=727&product_slug=velosipednaja-parkovka-pegas-1
02.06.2013 - 14:00
Dizel [915537]: Стоимость тоже мне показалась немного высока, но потом если подумать сколько беготни со всякими бумажками, то я решил промолчать, это не просто кусок трубы Б/У сварить и покрасить в гараже.
x-matrix [915511]: И он будет его пристегивать снаружи у такой парковки ? Где он его сейчас ставит ? :) Я тоже ездил на работу, всегда закрытые ворота, всегда сидит охранник или 2 сразу у ворот, большой гараж в котором можно просто прислонить к стенке и пойти работать. Режимный объект почти.
Далееx-matrix [915512]: Вы уж решите идиот я такой умный, или слепой не могли прочитать, что я предлагал, оскорбили меня при всех, а теперь куда то приглашаете ? Ну будем считать почти извинились. Посмотрим насчет субботы.
Хотя я уже все протестировал совместно с Иваном Dizel [909005]: и открыл ему глаза лично на замок которым он пользовался годами :) Там и видео есть и фото.
Парковку отличную от закрытого бокса на хорошем замке, под камерой и желательно не более 10м от живого охранника сидящего там постоянно, я не могу рассматривать. Замок навесной типа "шайба" стоимостью 1-3 т.р. придется таскать свой для этого "гаража".
x-matrix [915511]: И он будет его пристегивать снаружи у такой парковки ? Где он его сейчас ставит ? :) Я тоже ездил на работу, всегда закрытые ворота, всегда сидит охранник или 2 сразу у ворот, большой гараж в котором можно просто прислонить к стенке и пойти работать. Режимный объект почти.
Далееx-matrix [915512]: Вы уж решите идиот я такой умный, или слепой не могли прочитать, что я предлагал, оскорбили меня при всех, а теперь куда то приглашаете ? Ну будем считать почти извинились. Посмотрим насчет субботы.
Хотя я уже все протестировал совместно с Иваном Dizel [909005]: и открыл ему глаза лично на замок которым он пользовался годами :) Там и видео есть и фото.
Парковку отличную от закрытого бокса на хорошем замке, под камерой и желательно не более 10м от живого охранника сидящего там постоянно, я не могу рассматривать. Замок навесной типа "шайба" стоимостью 1-3 т.р. придется таскать свой для этого "гаража".
02.06.2013 - 17:27
x-matrix [915606]: И еще вы так говорите что эти парковки наша идея, расскажите чья именно ? :) А то все наша, ваша, какая то группа советчиков, кто все эти люди ? :)
02.06.2013 - 17:32
Ну что ж, не желаете вести конструктивный диалог - пожалуйста. Кто придёт на испытания - пожалуйста пишите заранее. Можно по почте (korukin@list.ru). Будет интересно. Спасибо за "понимание", рад был пообщаться. Удачи
02.06.2013 - 17:35
Эти люди - активные велосипедисты, которые помогали и участвовали в разработке парковок. Они здесь на форуме тоже присутствуют. Они не просто болтают, а делают что-то действительно полезное. Если они захотят - напишут здесь. Они, кстати, уже тут постили.
02.06.2013 - 17:39
x-matrix [915651]: Не забудьте написать время и место про субботу, приеду посмотреть :)
И еще очень интересно о каком конструктиве речь ? Ведь парковки уже заказаны и разработаны совместно с активными велосипедистами. И не просто функциональные буквой "П" , а модные славящие Иркутск, правда дороже, что мной приравнивается к вредительству и антисотчине :) Потому как можно было поставить больше обычных, но в нужных местах. А вот зачем на сквере они нужны мне не ясно, кроме пафоса и радости от буквы "И". Ведь идти то там некуда оставив велосипед. Лучше его оставить возле учебного заведения или магазина и пойти по делам.
Или все же господин Альмухамедов, ставит велосипед не где то в здании или гараже "по блату", когда остальным там ставить запрещают, а на улице пристегивает к урне ? Потому как есть только урны у входа, а парковки будут метрах так в 500 ?
И еще очень интересно о каком конструктиве речь ? Ведь парковки уже заказаны и разработаны совместно с активными велосипедистами. И не просто функциональные буквой "П" , а модные славящие Иркутск, правда дороже, что мной приравнивается к вредительству и антисотчине :) Потому как можно было поставить больше обычных, но в нужных местах. А вот зачем на сквере они нужны мне не ясно, кроме пафоса и радости от буквы "И". Ведь идти то там некуда оставив велосипед. Лучше его оставить возле учебного заведения или магазина и пойти по делам.
Или все же господин Альмухамедов, ставит велосипед не где то в здании или гараже "по блату", когда остальным там ставить запрещают, а на улице пристегивает к урне ? Потому как есть только урны у входа, а парковки будут метрах так в 500 ?
02.06.2013 - 17:51
Хорошо. Укажу как станет известно. Тема встречи - как сделать так, чтоб велосипед не украли. Прошу идею не выносить на обсуждение на форуме. Придём каждый со своими мыслями и обсудим на месте. Так качественнее будет.
02.06.2013 - 18:01
Евгений, вы меня просили без агрессии - агрессии нет, прошу вас тоже соблюдать субординацию. Альмухомедов большой молодец. Первая партия парковок носит рекламнопоказательный тестовый характер. Как я уже говорил - возможны варианты и подешевле, например http://kts03.ru/prod/index.php?productID=727&product_slug=velosipednaja-parkovka-pegas-1
Продвигать или не продвигать "И" парковку - дело личное. В бюджете достаточно денег на такое количество заказов, чтобы утыкать весь Иркутск и прилегающие берлоги "И"-парковками. "П"-парковки стоят и вовсе в районе 1000 - 1200 рублей.
Продвигать или не продвигать "И" парковку - дело личное. В бюджете достаточно денег на такое количество заказов, чтобы утыкать весь Иркутск и прилегающие берлоги "И"-парковками. "П"-парковки стоят и вовсе в районе 1000 - 1200 рублей.
02.06.2013 - 18:06
x-matrix [915656]: Константин, скажите, прорабатывался ли вариант закрытых парковок? Не от дождя закрытых, естественно. Путь без различных стилизаций - обычных клеток из арматуры с дверью и проушинами под "амбарный" замок? И расположенных не в сквере Кирова, а возле супермаркета, магазина запчастей и т.д?
Или несколько букв И в сквере позволят добыть из бюджета достаточно денег на такое количество заказов, чтобы утыкать весь Иркутск и прилегающие берлоги нормальными закрытыми парковками?
Или несколько букв И в сквере позволят добыть из бюджета достаточно денег на такое количество заказов, чтобы утыкать весь Иркутск и прилегающие берлоги нормальными закрытыми парковками?
02.06.2013 - 18:52
Ещё раз повторяю специально для Артёма Шароглазова: парковки на сквере носят рекламнодемонстрационный характер и нужны для апробации. Денег на 4-х парковках на сквере Кирова даже при желании "добыть" не получится. Речь идёт о том, что если парковки понравятся людям - их установят, по крайней мере, возле большинства бюджетных учреждений. Далее ставить будем у супермаркетов и прочих мест общественного пользования. Идея с клеткой хороша, но дорога и не эстетична, а ещё места сжирает много. есть альтернативные решения, о которых мы можем поговорить на Фридриха Энгельса, на аллее инноваций, в субботу. Время уточню позже.
Кстати, субсидия за парковки, которые мы устанавливаем в объёме 7 стационарных и 8 переносных, которые будут отданы велосипедистам города для эксплуатации и тестирования, составляет 57% от стоимости парковки. Вот вам простая арифметика про "отмывание" денег.
Кстати, субсидия за парковки, которые мы устанавливаем в объёме 7 стационарных и 8 переносных, которые будут отданы велосипедистам города для эксплуатации и тестирования, составляет 57% от стоимости парковки. Вот вам простая арифметика про "отмывание" денег.
02.06.2013 - 20:53